La receta original que vi en el blog La Cucina di Marge es con Nutella, la crema de chocolate favorita de los italianos, pero yo la hice con Nocilla, así que cada cual la haga a su gusto, porque lo mejor es que es un bizcocho muy esponjoso. Marge pone 160 grs. de azúcar, mi receta con 120 grs. quedó en el punto perfecto para nosotros.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina
- 120 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 160 grs. de agua
- 2 cucharadas de crema de chocolate
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Batir con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar, añadimos la crema de chocolate y seguimos batiendo. Agregamos el agua y el aceite, mezclamos e incorporamos la harina, la levadura y la sal batiendo bien hasta que esté la masa homogénea.
Vertemos sobre un molde corona engrasado con un poco de aceite y horneamos en el horno precalentado a 180º de 35 a 40 minutos. El tiempo dependerá de vuestro horno, por lo que es mejor asegurarse pinchando con una brocheta y si sale sin restos de masa estará listo, de lo contrario dejaremos unos minutos más.
Buen provecho!!!
Muy esponjoso y sabroso,un abrazo.
ResponderEliminarRico no, lo siguiente y fácil. Bessets.
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso y con el toque de la Nocilla tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Queda muy rico, lo preparé en dos ocasiones con Nutella y les gustó mucho en casa.
ResponderEliminarA ti te ha quedado espectacular Ana. Un abrazo.
rico rico¡¡ en mi casa volaría .
ResponderEliminarbesos crisylaura
Se ve muy esponjoso, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buena pinta tiene. Estupendo para el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola, Ana, te quieres creer que estaba pensando en hacer un bizcocho para los desayunos pero no sabia cual y he dicho, luego lo hago, me has solucionado la duda, hago el tuyo, se ve delicioso, gracias
ResponderEliminarbesos, Luisi
Ana un buen corte :-)
ResponderEliminarUn saludito
Muy rico se ve muy jugoso, perfecto para las meriendas y desayunos , en cierta manera hemos coincidido.
ResponderEliminarBesos.
Un buen bizcocho, tomando ideas que pronto tendremos el cumpleaños de nuestro hijo Iván.
ResponderEliminarBesos
Mi querida Ana, seguro que esta delicioso como todo lo que pasa por tus fogones. Saludos, hasta pronto feliz semana.
ResponderEliminarTanto me da la nocilla como la nutella, me gustan las dos. El bizcocho además parece de los fáciles, así que me lo llevo para probarlo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Que buen bizcocho.
ResponderEliminarTe ha quedado rico, rico y esponjoso. Muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Rico esponjoso para la merienda perfecto.Ya que yo por la mañana solo tomo tostaditas con aceite de oliva que es lo que mejor me sienta chica jijiji .Bs guapai
ResponderEliminarA mi me da que este bizcocho seguro le encanta a Polyanna!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira