miércoles, 31 de enero de 2018

HABAS EN "COLORAO"



Esta es otra de las recetas que hice hace bastante tiempo, pero no quiero dejar de ponerla, es sencilla y está muy rica. Puede hacerse con habas frescas desgranadas y cuando no es temporada las habas congeladas nos serán útiles. La receta que es típica de Huelva la vi en el blog Asopaipas


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 500 grs. de habas desgranadas
  • 1/2 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 2 rebanaditas de pan
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

En una cazuela freímos las rebanadas de pan con un poco de aceite. Retiramos, lo majamos y reservamos.

En la misma cazuela sofreímos la cebolla y los ajos pelados y picados. Añadimos las habas, cubrimos con agua y salamos ligeramente. Incorporamos el pan y el pimentón. Dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas.

Y ya solo nos queda sentarnos a la mesa y disfrutar del plato.



11 comentarios:

  1. Yo las suelo comprar muy tiernas, como tengo payeses cerca que tienen campo y por las tardes las venden en sus propias casas, aprovecho todo lo que puedo. La receta es buenísima para hacerla con ñas primeras de la temporada, Tomo nota.

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  2. Me parece una forma estupenda de preparar las habas, tengo que probarlo. Un abrazo

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  3. Mi marido se frotaría las manos si las viera, que ricas te han quedado.
    Besos. LOla

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  4. Muy rica es esta haba fresca.
    Un rico plato :-)))
    Un saludito

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  5. Por su sencillez, este plato nos gusta.
    Las habas ya sean frescas o congelados están presentes en nuestra cocina.
    Un beso

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  6. Asi las hacemos en casa y nos encantan!!besos

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  7. Las habas me encantan pero las tendría que hacer exclusivamente para mí ya que soy a la única que le gustan.
    Se ve muy rico el plato.
    Besos.

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  8. Un plato sencillo pero tiene que estar para chuparse los dedos.
    Cariños.
    kasioles

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  9. Es una receta sencilla y estupenda a la vez, me la guardo pues las habas me encantan.
    Saludos

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  10. Muchas Gracias por la referencia. La verdad es que es un plato muy rico.

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