Sakura cookies (galletas flores de cerezo) |
¿Os apetece una galleta japonesa? |
El color de la masa, al hornear queda el color más pálido |
Así de apetitosos son los productos Sushi Daily |
Dispuestos para comer |
Aperitivo con toque picante, triángulo sin pescado, con pollo y el postre con banana y fresa |
Sakura en japonés son las flores del cerezo, árbol emblemático en Japón muy bonito cuando está en flor, para ver la vida en rosa. Así son estas galletas que hoy traigo, de color rosa, cortadas en forma de flor, que vi en la web Recetas japonesas.
La próxima semana es la verbena de Sant Joan, quizás nos apetece pasarla con nuestros amigos empezando la velada con una cena japonesa, puede ser que no nos dé tiempo a prepararla. Tenemos la solución. ¿Conocéis los quioscos de Sushi Daily? Imagino que los habéis visto en el interior de muchos hipermercados de Carrefour, en ellos podemos encontrar una amplia variedad de sushi y otros productos asiáticos para complementar como refrescos, cervezas japonesas, wasabi, arroz para sushi, salsas, vinagres y material para hacer el sushi en casa.
Para los que no gustan del pescado crudo hay versiones sin pescado crudo, también las hay sin pescado e incluso vegetarianas. Y no faltan algunos sushis dulces.
Usan una materia prima de gran calidad que reciben a diario de los mejores proveedores.
El sushi se preparara diariamente, podemos comprobarlo ya que se hace a la vista de los clientes, lo que no se vende en el día no se vuelve a poner a la venta, cada día producto fresco. Sus puntos esenciales son la calidad y la trazabilidad de las materias primas. Por todo esto se les puede considerar "artesanos del sushi".
El primer quiosco se abrió en Agosto del 2010 en Ecully, cerca de Lyon (Francia), su fundadora es Kelly Choi que se formó con uno de los mejores maestros de sushi, el Maestro Yamamoto creando recetas innovadoras como el Crunch Cali Roll, con cebolla frita. Kelly expuso su proyecto de quioscos a Jérôme Castaing quien se puso en contacto con Carrefour para llevarlo a cabo.
En España el primer quiosco se abrió en 2012 en Alcobendas (Madrid).
INGREDIENTES: (23 galletas)
- 250 grs. de harina
- 75 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita levadura en polvo tipo Royal
- 80 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada de Maizena
- unas gotas de colorante alimentario rojo
- 25 ml. de agua
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina tamizada con la levadura, la Maizena y el azúcar, le damos forma de volcán y en el centro ponemos el huevo, el aceite, el agua, el colorante y la sal.
Mezclamos y amasamos. Os pongo una foto de la masa con el color que queda, hay que tener en cuenta que al hornearlas queda el color algo más claro.
Estiramos la masa con el rodillo y cortamos con un cortador.
Vamos poniendo las galletas sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos en el horno precalentado a 170º unos 20 minutos, el tiempo dependerá del tamaño de las galletas y sobre todo de su grosor.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Espero que os haya gustado. Buen fin de semana!!!
que sencillitas de preparar y que ricas estas galletas!!, y el nombre precioso!!
ResponderEliminarpues no conocía estas bandejas de sushi pero ya me fijaré, tienen muy buena pinta
ResponderEliminarpues no conocía estas bandejas de sushi pero ya me fijaré, tienen muy buena pinta
ResponderEliminar¡Qué chulas estas galletas en forma de flor! Perfecta para combinar con un menú japonés pero también con cualquier antojo de dulce :o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Unas galletas perfectas para tomar a cualquier hora del día.
ResponderEliminarBesotes
Què xules!!! els japonesos em sembla que no són de gaires dolços i els que jo he provat no són massa bons, però aquestes galetes fan bona pinta!! bon cap de setmana!
ResponderEliminarOlá Ana!!!
ResponderEliminarQue cookies mais encantadores, devem ser deliciosos! Amo a culinária japonesa, aliás é uma ótima pedida para o fim de semana !!
Beijos! =)
pues bien ricas que deben estar la verdad
ResponderEliminarhas usado el mismo cortador que yo en mis galletas de cumple jaja :)
pues igual me animo y las pruebo
un beesote
muy chulas y lo buenas que tienen que estar
ResponderEliminar¡¡ Las galletas tiene que estar deliciosas......pero ésas bandejas que nos das a conocer están increible !! Adoro el sushi, adoro Japón....siento pasión por Orient-e.... ¿Me invitas?
ResponderEliminarGracias por darlos a conocer.
Besitos y buen fin de semana.
Hola Ana. Bonito color el de estas galletas. Cuando he leído el nombre supuse que llevarían algo de flores jj pero intuyo que el nombre es por el color.
ResponderEliminarPocas veces he probado el sushi aunque últimamente cuando mi hija lo compra aprovecho para quitarle una porción jj y reconozco que está delicioso. Puede que mañana lo pruebe jj.
Unas galletas que tienen que estar muy ricas. Creo que la maizena le da una mayor suavidad a la masa, a mi me gusta mucho. Veo que la masa no la pones a enfriar ¿es así?
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Los japoneses no son muy buenos en postres pero estoy seguro que estas galletas tuyas si que lo son de buenas.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Que bonitas, que color tan bonito y que ganas de meterles el diente.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana. Muchas gracias por tu rápida aclaración. No sé como he podido leer que lleva mantequilla, ha debido ser el subconsciente que me ha traicionado ya que me estaba tomando una tostada con mantequilla jj.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Muy ricas y bonitas, y estas de hacen antes de 80 minutos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, gracias por avisarme, seguro que se habrán asustado mas de un@, los cerezos en Japón son las flores rosas y son preciosas, pero no se si conoces el Valle del Jerte ( es mi tierra) hace muchos años venían Japoneses a ver la floración cuando en España no lo conocía casi nadie, es un espectáculo ver todo el valle blanco por las flores, y cuando se caen que duran unos 8 idas, se ve el suelo como su nevase, no te lo pierdas si no lo has visto, besos
ResponderEliminarAsí si que da gusto viajar con el paladar, mil besis guapa¡
ResponderEliminarMe encantan las galletas Ana son una monada, yo tengo ese cortador de galletas seguro que las copio, por que me encantan
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Que bolachas bonitas. Sao perfeitas para se comer em qualquer altura do ano. Devem estar óptimas. Beijos.
ResponderEliminarohh que lindas te han quedado y que ricas que tienen que estar!! un beso y feliz finde!!
ResponderEliminarM'encanta la cuina japonesa!! Tota!! Des del
ResponderEliminarSushi fins al tempura passant pels nuddles i tota la resta!! Els dolços però... sempre em deixen un xic decepcionada :) Però aquestes galetes fan cara de ser molt bones!!! :)
T'han quedat unes galetes precioses, tan roses i amb la forma de flor... i a més, han de ser ben bones!
ResponderEliminarQue galletinas tan graciosas y ricas!! No conocía estos productos, tengo que mirar para probarlos que me ha entrado mucha curiosidad ;) Un besote
ResponderEliminarUau que buena pinta!! No conocía estos productos, lo único que había probado eran los triángulos de pollo con los compro a veces en el carrefour, me encantan!! Estas galletas tienen muy buena pinta, tampoco las he probado, pero todo lo relacionado con gastronomía japonesa es una atracción fuerte para mí, a ver que tal!
ResponderEliminarMuy originales estas galletas, se ven estupendas.
ResponderEliminarSaludos.
Holaaa, que preciosidad de galletas, tienen que estar divinas. Y el lote japonés que pasada, no conozco nada de nada jajajajaj estoy pez en comida internacional. Ahora, las galletas me han enamorado.
ResponderEliminarUn besooo
Estupendas, no las conocía pero me vienen geniales.Bssss
ResponderEliminarMuy buenas esas galletas, pienso hacerlas.
ResponderEliminarLa comida japonesa debe estar estupenda por las fotografías.
Besos
Uummmmmmmm que pinta tiene esa comida japonesa seguro estaba deliciosa al igual que las galletas te han quedado divinisimaaaaaaaaas y seguro estaban de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Con lo que en mi casa les gusta el sushi, esta opción me parece perfecta para uno de esos días que vas de fiesta y no te apetece cocinar y las galletas te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarSofía
Ana unas galletas bonitas y el color estupendo, su sabor seguro también muy agradable.
ResponderEliminarFeliz semana preciosa...
Me gusta la comida japonesa. Estas galletas no las he probado, quedan muy monas.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué originales! Me encanta la comida japonesa, pero no he probado ningún dulce. Las bandejitas ideales, me gusta que se hagan a diario, bien frescos ¡BSS guapa!! ¡Feliz semana!
ResponderEliminarNo sabía... La verdad es que fuera del vocabulario propio del sushi no sé nada.
ResponderEliminarSi he visto las paradas de Carrefour y he comprado también. El chico que prepara los paquetes siempre me elige los frescos, jeje..
Le pongo cara de experta y el hombre se esfuerza. Es que me da rabia que me los den secos, alguna vez me ha pasado. Hace siglos que no hago en casa y eso que tengo todo, el libro, la esterilla, el vinagre de arroz, wasabi...
Un día me explicaron como cocían el arroz en Japón y nada que ver en como lo hacemos nosotros. A parte de que utilizan otros tipos de arroz. Hay que lavarlo un montón de veces...
En fin, es laborioso.
Besos.