viernes, 5 de junio de 2015

FALSO TOCINILLO DE CIELO DE NARANJA Y LIMÓN






Llega el fin de semana y se apetece un postre, que sea refrescante. Si sustituis la nata por leche rebajaremos las calorías y grasas. Yo no le añadí azúcar, la gelatina de sabores ya lleva y las naranjas son suficientemente dulces. La receta la vi en el blog Divina Cocina, iba con gelatina de naranja y como en este momento no tenía la cambié por la de limón, pero mezclando con zumo de naranja.


INGREDIENTES: 

  • 200 ml. de zumo de naranja Naranjas Foios
  • 200 ml. de nata para montar
  • 1/2 sobre de gelatina sabor limón


PREPARACIÓN:

Disolver la gelatina de limón en 100 ml. del zumo de naranja.

En un cazo ponemos el resto del zumo y la nata, cuando empiece a hervir añadimos la gelatina disuelta, apagamos el fuego y mezclamos bien

Ponemos en un  molde la preparación. Yo forré con film un molde de 12 x 18 cms. así es más fácil a la hora de desmoldar. Si os gusta podéis caramelizar el molde.

Reservar en la nevera para que cuaje.

Desmoldar y cortar en cuadraditos.

Buen fin de semana!!!


35 comentarios:

  1. Falso ó no...tiene que estar muy bueno y refrescante!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Ana, un postre rico y fácil. Y ahora ya con el calorcito, como apetecen éstos.
    Un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  3. Un postre ligerito y refrescante, además mono como le gusta a Polyanna :o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Oye, pues que sencillo y que rico se ve, un postre veraniego que me ha gustado mucho.
    Feliz fin de semana Ana!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta y me lo llevo q lo hago ya mismo. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  6. Una idea muy original y bien rica, me gusta!! Bss.

    ResponderEliminar
  7. Un postre molt refrescant i original, i per mi millor que el tocinillo! m'encanten els tocs cítrics, bon cap de setmana!!

    ResponderEliminar
  8. Será un tocinillo falso, pero estas cucharitas están pidiendo a gritos que alguien se las coma... qué bueno!!

    Abrazos y buen fin de semana!!

    (Lo de "rollitos rústicos" me ha llegado a alma jajajaja qué pena que no lo pensé, es muy bueno jajaja)

    ResponderEliminar
  9. No lo había visto nunca.. queda chulo, aunque así a primera vista parece mantequilla.. qué gracia
    pues ya lo apunto y a ver si me animo
    un beesito

    ResponderEliminar
  10. Es una receta muy chula :) me ha gustado mucho el método. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  11. sera falso pero tiene que estar de vicio.buen finde

    ResponderEliminar
  12. Pues me ha encantado la idea ehh fantástica jajajaja

    besazos

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué original! Ya le estoy dando vueltas para usarlo en un molde que tengo en casa bastante muerto de risa

    ¡Feliz finde!

    ResponderEliminar
  14. ole!! ben sans, com a mi m'agraden! que tal va anar la grabació!? quan ens vam veure jo ja estava que no estava jaja. una hora allà és durillo però va estar bé, una nova experiència innolvidable! i que ens va permetre conèixer nous bloguers! ens veiem aviat per la tele! un petó!!

    ResponderEliminar
  15. Yo me lo apunto, que desde luego lo que más apetece ahora es algo refrescante, chiquilla, que calor.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  16. Un falso tocinillo muy apetecible con esta combinación naranja-limón-nata y fácil.
    Buen finde Ana
    Bss

    ResponderEliminar
  17. Olá Ana!!
    Adoro as receitas que combinam laranja e limão, ficam com a doçura no ponto certo!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  18. Holaaa, a mi no me importa nada nadita que sea falto eh Ana, jajajajaj que delicoso y suave tiene que estar este dulce bocado, me ha encantado.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  19. Que ricos y que fáciles de hacer. Seguro que caen. Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Muy facilitos y rápidos de preparar, pero me imagino que tambien rápidos de comer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te han quedado deliciosos, besos

    ResponderEliminar
  21. Uummmmmmmmmmmm seguro esta de rexupete me encantan todos los ingredientes asi que tengo que ponerme a ello, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  22. ayyy qué divinidad, qué buenos :) y más sanotes porque el otro con tanta yema..(que también es delicioso) te mando un súper beso, guapa!

    ResponderEliminar
  23. No parece muy difícil y seguro que sale deliciosa. El aroma de naranja suele gustarme en repostería. Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Tienen que estar muy buenos, en este tiempo es un postre que puede gustar más por su frescura, y en porciones mejor que mejor.
    Me ha gustado tu caldereta ¡cómo no! Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta!tiene que estar de retechupete!besos

    ResponderEliminar
  26. Mi querida amiga, cuando he leido tocino de cielo en tu entrada no ha podido evitar reirme por que anoche los hice yo , y me he acordado que cuando publique el bocadillo esa noche lo tenias rtu en el horno siempre estamos de acuerdo y ademas de reirme me da mucha alegria coincidir contigo, Bueno este tuyo es mucho mas refescante que el mio, este si que le podemos llamar tocino de cielo de verano, mientras que el mio es de puro invierno jejeje, te ha quedado divino y seguro que delicioso lo tengo que probar. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  27. Un dessert original et qui doit être délicieux.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  28. Como apetece madre con estos calores alicantinos.Bssss

    ResponderEliminar
  29. Qué original esta versión del clásico tocinillo de cielo. me encanta con el sabor a naranja....me llevo un trocito .bsts guapa y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  30. menuda delicia,me ha encantado esta receta, besitos!

    ResponderEliminar
  31. Senzilla de fer i molt refrescant, ideal per les calors d'aquests dies.

    ResponderEliminar
  32. Me imagino lo cremoso y fresquito a la vez que debe estar ¡además fácil, fácil! Te copio la idea!! Un abrazo Ana!!

    ResponderEliminar
  33. Genial, tiene que ser un postre bien refrescante Ana !!!

    Sencillo y rico, ¿qué más se puede pedir?

    Feliz semana

    ResponderEliminar
  34. el humus de remolacha es una de las recetas que tengo en pendientes no se si mi receta es igual que la tuyqa pero probare las dos , la tuya pinta muy bien , besitos

    ResponderEliminar