jueves, 11 de junio de 2015

HAMBURGUESAS DE CALABACÍN Y ATÚN






No siempre las hamburguesas han de ser de carne ni ir dentro de un panecillo. Tenemos muchas opciones, para todos los gustos. Por eso cuando este mes recibí mi caja Disfrutabox y vi el Atún Naturfresh con aceite de oliva de Isabel tuve muy claro que haría estas hamburguesas que había visto unos días antes en Cucinando Gustando. La caja también contenía Wokinar fideos con pollo y verduras de temporada y Wokinar fideos con ternera y verduras a la provenzal de Maggi; Nata "Mi repostería" de Central Lechera Asturiana; Huesitos blancos de Chocolates Valor; Agua de coco, un refresco 100% natural de Real Coco; Té Chai de la India instantáneo de Girnar; Illy Issimo Café Macchiato de Illy Issimo; Mascarilla facial y Lip Gloss Hidratante Cereza de La Chinata; Washi Tapes Minikids para decorar nuestras manualidades, obsequio de Disfrutabox.
Si os gustan estas cajas sorpresa y queréis recibirla cada mes en vuestra casa, sin obligación de permanencia y además deseáis tener un buen descuento en la primera caja y pagar 9,99€ en vez de 15,91€ debéis poner el código BETULO.


INGREDIENTES: (4 hamburguesas)

  • 2 latas de Atún Naturfresh con aceite de oliva de Isabel
  • 150 grs. de patatas
  • 150 grs. de calabacín
  • 1 escalonia
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de Parmesano rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil
  • pimienta negra molida
  • sal


PREPARACIÓN:

Lavar el calabacín, secarlo y cortar en rodajas finas.
Pelar la escalonia y cortar en juliana.

En un poco de aceite salteamos el calabacín y la escalonia, salamos y cocinamos hasta que estén tiernos.

Pelar, lavar y trocear las patatas. Cocer al vapor.

Chafamos las patatas con un tenedor, añadimos el atún escurrido, el huevo, queso rallado, el perejil troceado, la pimienta y el calabacín con la escalonia. Salamos ligeramente. Mezclamos bien y formamos 4 bolas que aplanaremos dando forma de hamburguesas.

Ponemos las hamburguesas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y horneamos en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos. Sacarlas con cuidado ya que recién hechas son un poco blanditas.

Y ya que tenía el horno encendido, a la vez que horneaba las hamburguesas he puesto en un lado Tempura de verdura de Maheso para acompañar el plato. Una cena sana, sacando provecho al horno que bastante cara está la energía.

También he aprovechado al hacer el calabacín y la escalonia para cocinar el doble de las cantidades, guardado en un tupper podemos elaborar una tortilla de calabacín para el día siguiente.



22 comentarios:

  1. Holitasss
    Si que está cara la energía, cada vez da más por saco poner el horno, así que hay que aprovecharlo cuando se enciende, muy bien hechp
    Desde luego que no siempre tienen que ser las hamburguesas de carne, si se hacen de pescado es una opción estupenda para quienes no lo comen muy a menudo, como yo, jijiji
    Besotes

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  2. Qué manera más divertida de comer atún sin que se note :o)
    Me llevo la idea que con ingredientes que siempre tengo a mano la receta seguro me salva una cena!
    Besos,
    Palmira

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  3. umm que delicia me encanta la idea, besos!

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  4. que ricas y apetecibles hamburguesitas para cualquier día! besos

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  5. Olá Ana!!
    Como sou fã de receitas com atum, já levo esta receita comigo!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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  6. Qué buenas!!! Me parece una idea estupenda y una opción para hacer hamburguesas diferentes.

    Un beso.

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  7. Uy Ana, me ecantaron tus hamburguesas. Saludables, ricas y así sin pan me las estoy comiendo en estos días.
    Me guardo la receta para prepararla en casa.
    Muchos besos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  8. Que ricas Ana, tienen que estar de lujo, Me encantan!!!!!t. Tengo que hacerlas. Besitosss

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  9. Divinisimaaaaaaas me encantan que pena no poder dar cuenta de una seguro que esta deliciosa.
    Bicos mil wapa.

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  10. unas hamburguesas muy originales y sanas ,el acompañamiento de verduras en tempura ideal
    besitos

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  11. estas si que son unas hamburguesas ricas y sanas de verdad, me han encantado y que originales son. Mil besicos querida amiga

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  12. Pues es muy cierto eso, no hay porque comer hamburguesas con pan y además las de pescado son deliciosas ;) estas pintan genial..aunque, de vez en cuando pegarse un homenaje y meterlas dentro de un bollo..... mmmmmmmmmm!!!! molaaaaaaaaaa ;)
    Qué tal va el dia por ahí..aquí hace un bochorno horrible....ahhhhh, me pesa hasta el alma ;)
    Feliz tarde mi linda Ana .... loviuuuuuuuuuuu

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  13. Unas hamburguesas de lo más sano, Ana y que probaré esté verano que luego me regalan muchos calabacines.
    Besos. Lola

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  14. Son las hamburguesas más saludables y digestivas que he visto.
    Me encantan esos ingredientes y no dudo de que tienen que estar para comérselas a pares.
    Te dejo el premio a la originalidad.
    Cariños .
    kasioles

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  15. Las he hecho de pollo y calabacin y estan muy ricas, de atún tienen que estar todavía mejor, y encima en el horno que te olvidas y no manchas... me las quedo, que lo sepas, jajaja
    Un beso guapa

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  16. Estas hamburguesas me han gustado mucho, pero igualmente tus bonitas flores de hojaldre. Por aquí se cocina de cine. Besitos.

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  17. una receta fresca y diferente, me ha gustado
    un beesote

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  18. Diferentes, y muy rica estas burguers, además de completas y fáciles, lo tienen todo!!
    Me encanta el atún, así que me quedo con la receta.
    Un abrazo Ana!

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  19. Que buena opción!! seguro que estan deliciosas!! y muy jugosas!

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  20. Ana, qué práctica te veo hoy, aprovechando el calor del horno y cocinando el doble, me parece una estupenda idea, igual que tus hamburguesas, son muy originales

    Abrazos!!!

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  21. Unas hamburguesas diferentes y originales, me gustan.

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