Tenía una tarrina de Mascarpone abierta en la nevera. Hay tantas recetas que se pueden hacer, pero me apetecía un flan, busqué en Internet y encontré esta receta en Mascarpone.
Qué rico está bien fresquito, aunque no le puse caramelo líquido, lo prefiero sin y en vez de hacerlo con nata líquida he puesto leche para aligerarlo un poco.
INGREDIENTES: (4 flanes)
- 175 grs. de Mascarpone
- 50 grs. de azúcar
- 150 ml. de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- menta fresca
- cerezas de Frescamp
PREPARACIÓN:
Batimos el Mascarpone con el azúcar, los huevos, la leche y la esencia de vainilla.
Ponemos en flaneras y horneamos al baño María en el horno precalentado a 190º hasta que al pinchar en el centro con una brocheta veamos que ya ha cuajado.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta que los vayamos a consumir.
Desmoldamos y servimos adornados con unas cerezas y una ramita de menta.
Buen provecho y feliz fin de semana!!!
madre mía que rico y que cremoso debe estar!! me anoto esta receta para probarla, que somos muy flaneros!!
ResponderEliminarAnda que no tiene que estar rico este flan... el mascarpone ya es grasa doble así que si lo aligeramos con leche no pasa nada jejeje
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho así, sin caramelo.
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Con lo calórico que es el marscarpone, creo que usando leche en vez de nata has acertado de pleno. Fresquito y muy rico Ana!!
ResponderEliminarUn saludo.
Con lo que me gusta el mascarpone. Que cosa tan rico.
ResponderEliminarpara chuparse los dedos
ResponderEliminarEl mascarpone me encanta y todo lo que lleve mascarpone y entre ellos queda incluido este flan se ve imponente, madre mía, a estas horas me apetece un trocito bien fresquito. me lo traes? o voy yo? Besitos preciosa.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo. Me gusta mucho el mascarpone.
ResponderEliminarAbrazos.
Un flan sabrosisimo , sin duda.
ResponderEliminarUuummmmmmmmm que ricura me encanta y no dudo lo mas minimo este de muerte relenta ,te ha quedado un flan de relujo como todo lo que sale de tu cocina.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Para quitarse el sombrero, Ana, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Olá Ana!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto belíssimo, realmente tentador!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
El doble de bueno que un flan normal.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
¡¡¡ Tu me matas...!!!! Ahora tendré que probarlo....qué cosa más rica....por favor y ya con las cerezas, un pecado mortal.....
ResponderEliminarBesos y pasa un buen fin de semana.....
pues tiene pinta de estar muy, muy bueno..
ResponderEliminarlo probaré :)
un beesito
el mascarpone que bueno está, a mi me gusta mucho y en flan, tiene que estar de vicio, con esas super cerezas.
ResponderEliminarbesossssss
tengo mucha gana de hacer un flan de queso, y a ti este querida amiga te ha quedado divino. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarFlan y mascarpone en la misma frase es BIEN porque sí. Qué bueno. Un besote.
ResponderEliminarAunque sea una bomba de calorías el mascarpone es una absoluta delicia. Este flan tiene que estar buenísimo por narices, jajaja
ResponderEliminarUn beso guapa, feliz finde!
Ana preciosa, que tengo tan abandonada, como te veo todo el tiempo en face es que no paso tanto por aquí, debo confesarlo, pero no es lo mismo, el blog es irremplazable, así que por fin me tienes por acá, para decirte que este flan es de todo mi gusto, el mascarpone es un queso tan especial, me encanta! Besitos
ResponderEliminarEste flan debe estar super, asi que me llevo la receta, bsssss.
ResponderEliminarUn pudding original et gourmand. Je t'en pique une part.
ResponderEliminarA bientôt
Si es que se me hace la boca agua con tan solo ver las fotos, ¡¡que rico!! Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarSimplemente delicioso!!mmmm un besote guapa!
ResponderEliminarSeguro que está delicioso!!! Un saludo.
ResponderEliminar
ResponderEliminarAna; El mascarpone, a mi, m'agrada molt, tal és així que un cop entra a casa i mentrestant miro alguna recepta per fer-la, vaig menjant dit formatge, i em trobo amb la "sorpresa" que quant vaig per fer algún que altre recepta ja no em queda el mascarpone.
Amb el flam encara té que està superior.
Salutacions Ana¡¡ :O)
Tiene que estar muy rico seguro, lo tendré en cuenta para la próxima vez que me quede algo así colgando, se pueden hacer tantas cosas... gracias por compartirlo Ana.
ResponderEliminarBesos y Feliz domingo!!
Ay que rico Ana. Y las veces que compro mascarpone y luego no tengo animos para hacer el tiramisu y no se me ocurre anda. Esta receta la necesitaba.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
a casa meva no puc tenir mascarpone. terrina que compro, terrina que desapareix! jajaj m'encanta! i aquest flam ha de ser bonissim! una vegada vaig fer-ne un semblant, però amb café per donar-li un toc de tiramisú! també te'l recomano! petons
ResponderEliminar¡Qué bueno tiene que estar este flan! no los he hecho nunca con Mascarpone, me llevo tu receta que se me han antojado. Besitos.
ResponderEliminar