La de hoy es una pizza con una masa muy fina y crujiente, pero podéis elegir y dejarla más gruesa, hacer la masa que tengáis por costumbre o usar una masa de las que venden para ir más rápido. Esta masa no va cubierta por tomate frito, si no por Pastel de mejillón al Albariño, una de las variedades de "Pasteles al Albariño" que nos ofrece la empresa gallega Ya te comeré, en su presentación nos dicen que no son una empresa de platos cocinados, más bien son un equipo de cocineros profesionales comprometidos con la calidad, cosa que se nota en el producto, unos pasteles de centolla, cabracho, salmón y mejillón elaborados artesanalmente que nos pueden servir para tostadas, tartaletas o lo que nos dicte nuestra imaginación, como esta pizza, triunfaréis seguro.
INGREDIENTES MASA:
- 360 grs. de harina
- 200 ml. de agua
- 2 grs. de levadura fresca
- 7 grs. de sal
INGREDIENTES PIZZA:
- 1 tarrina Pastel de mejillón al Albariño Ya te comeré
- 30 mejillones
- aceite con guindilla o aceite de oliva virgen extra
- 8 tomates cherrys Frescamp
- 14 aceitunas sin hueso o rellenas
PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo la masa de la pizza.
Diluimos la levadura en el agua tibia.
Ponemos en un cuenco la harina mezclada con la sal en forma de volcán y en el centro la levadura con el agua. Mezclamos y amasamos. Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco enharinado. Dejamos levar a temperatura ambiente 8 horas, ahora en verano necesitará menos tiempo.
Dividimos la masa en dos porciones y las estiramos con la ayuda del rodillo, dándole forma redonda o rectangular, como más os guste. Ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Pinchamos toda la superficie para que nos quede una masa fina y horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que esté ligeramente dorada..
Mientras, limpiamos los mejillones, los cocemos al vapor para que se abran y retiramos las valvas.
Salteamos los mejillones en un poco de aceite con guindilla.
Sobre la base de la pizza extendemos una capa de Pastel de mejillón al Albariño y encima colocamos los mejillones, los cherrys lavados y cortados por la mitad y las aceitunas.
Y recordad si os gusta la masa más gruesa no la pinchéis y si no os va el sabor picante el aceite empleado que no sea con guindilla. Esta masa de pizza se puede congelar.
Buen provecho!!!
super original esta pizza, me ha encantado!
ResponderEliminarMuy rica Ana, una pizza algo atípica pero no por ello menos rica.
ResponderEliminarFeliz martes.
la verdad q me parece una pizza de lo mas curiosa. Nunca la he comido ni parecida xo es q me estan entrando unas ganas de probarla con solo ver la tuya... buffff menuda delicia
ResponderEliminarUmh.. que rica esta pizza! es muy original y seguro que también esta muy rica. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muy interesante el combinado ..nunca la hice así solo con marisco variado ....besos
ResponderEliminarHola Ana!!! Qué maravilla de pizza!! nunca le he añadido mejillones, me ha encantado la idea, tomo nota, te ha quedado una pizza deliciosa!! Besotes
ResponderEliminarElena
¡¡ Vuelvo a insistir.....el producto se ve de categoria....pero tus manos, tu imaginación, tu buen hacer no tiene límites !!
ResponderEliminarQué originalidad.....una delicia.
Que pizza más original Ana. De verdad que lo que no se te ocurra a tí no se le ocurre a nadie, jeje. Un beso guapa.
ResponderEliminarQué pizza más original!!! Me gusta la idea, ya miraré estas tarrinas en agosto, menuda lista tengo jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
original i ha d'estar molt gustosa!
ResponderEliminarOlá Ana!!!
ResponderEliminarAdoro pizza caseira, é uma delícia preparar e dividir bons momentos ao lado da família!!
A sua sugestão de recheio foi um diferencial!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Que buena idea nunca la he probado seguro que está deliciosa!!besos
ResponderEliminarpero qué rico!
ResponderEliminarme lo apunto
un beesito
Esta noche me habría parecido una magnífica opción para cenar. Debe estar muy sabrosa, con un sabor intenso a mar. Besos Anita.
ResponderEliminarde vicio
ResponderEliminarCon mejillones la he probado, otra versión, pero puedo asegurar que están riquísimas.
ResponderEliminarAna, me la llevo, con el aceite picante, ummmm
ResponderEliminarUna pizza marinera bien buena y apetecible¡
ResponderEliminarBss
Muy original, pero tiene que estar de muerte, me encanta, besos
ResponderEliminarAunque no podamos hacer tu receta al completo, siempre nos aportas ideas para poder adaptar o usar algunos de los ingredientes. Y esta pizza, tendremos que probarla.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Me gusta el cambio del tomate frito por este paté, que rica que debe de estar.
ResponderEliminarBesos. LOla