Panecillo listo para comer |
Corte del panecillo |
Forma de hacer los cortes (sin llegar al final) |
Relleno con el pesto |
Añadimos el queso |
Servimos con una buena cerveza bien fresca |
Cervezas artesanas de Castilla, Amarillos Viejos 1689 |
He visto en muchos blogs unos panes grandes redondos rellenos de pesto y queso y la verdad es que tenía muchas ganas de hacer esta receta, pero me parecía excesiva para dos personas, así que pensé utilizar panecillos individuales. Cuando fui a comprar el pan no habían panecillos redondos y me traje unas mini chapatas que han quedado muy ricas.
Unos días antes había hecho una receta de calabacines con este pesto y me sobró por lo que me sirvió para relleno. La receta del pesto es de Gastronomía y Cía.
Una perfecta cena de fin de semana que hemos acompañado con una buena cerveza, como las que elaboran en Amarillos Viejos 1689 de Castilla, cerveza de trigo, fabricada de modo artesanal, cerradas con tapón mecánico. Antes de salir a la venta se revisan individualmente para garantizarnos una cerveza de calidad.
INGREDIENTES PESTO DE HIERBABUENA Y JENGIBRE:
- 1 ajo
- 7 grs. de jengibre fresco Frescamp
- pimienta negra molida
- 40 grs. de almendras sin piel
- 15 grs. de hojas de albahaca fresca
- 5 grs. de hojas de hierbabuena fresca
- 1 cucharada de zumo de limón
- sal
- aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES PANECILLOS: (2 personas)
- 2 mini chapatas
- pesto de hierbabuena y jengibre
- queso que funda
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el pesto. Con estas cantidades de pesto salen los panecillos y la receta de los calabacines que os enseñaré próximamente.
Pelamos el jengibre y lo troceamos.
Pelamos el ajo y le quitamos el germen.
En el vaso de la batidora ponemos el jengibre, el ajo, las almendras, la albahaca limpia y seca, la hierbabuena limpia y seca, un poco de sal, pimienta y el zumo de limón. Trituramos y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta tener la consistencia deseada, es una salsa espesa. Reservamos.
Cortamos cuadrados en los panecillos sin llegar al final, empezamos haciendo unos cortes verticales que cruzaremos con cortes horizontales, en la foto lo veréis más claro.
Con la mano vamos abriendo un poco cada corte y con una cucharilla rellenamos con el pesto.
Cortamos el queso en láminas finas que iremos colocando en el interior de los cortes.
Envolvemos los panecillos en papel de aluminio y horneamos a 200º de 10 a 15 minutos.
Si los queremos más dorados podemos poner unos minutos los panecillos sin tapar debajo del gratinador.
Lista la cena del fin de semana, bueno o para cuando os apetezca!!
pero que cosa más rica!! eso se come a pellizcos sin enterarse uno!! una delicia, para cualquier hora del día!!
ResponderEliminarPara ir cogiendo trocitos y acabarlo entero... antes de que se enfríe!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Ay Ana! Lo que aprendo contigo! Me falta tiempo para probarlo! ¿miércoles ya es casi finde no? jjj me encantan estas recetas superoriginales y sabrosonas ¡adiós a la operación bikini! tiraremos de bañador!! jjj Besotes linda!!
ResponderEliminarVaya pinta mas buena, de buena gana me comia uno ahora mismo , debe de estar de muerte
ResponderEliminarBesos
Umh.. que panecillos más ricos :) me rechifla el queso y con ese toque de pesto.. me encantan. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me gusta tu idea de haber preparado este pan relleno con mini chapatas, mucho más adaptadas para nosotros 3 también. Con una cañita bien fresca, lo veo genial para una cena de fin de semana!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
yo no conocía esta receta y me ha encantado porque además de que es super fácil tiene que estar buenísima, y ya con la cerveza fresquita ni te cuento :) bss
ResponderEliminarYo también la he visto por muchos blogs Ana, y hacerlo así, en formato individual, me gusta mucho más. Seguro que está delicioso, sobretodo con ese pesto casero que has hecho en un momento y que viendo las fotos te ha quedado muy bien. Una buenísima cena.
ResponderEliminarFeliz miércoles!!
Tienen muy buena pinta y anotado queda para hacerlos, pero como no me hagan la ola, ¡¡tes vas a enterar!!
ResponderEliminarVaya que cosa mas buena!!besos
ResponderEliminarNunca habia visto el pan relleno asi y me estas dando muchas ganas de probarlo seguro esta de rexupete , la cerveza tampoco la habia visto antes todo tiiene una pinta fantastica.
ResponderEliminarLa pizza de mejillones muy original tampoco conocia esa marca a ver si veo sus productos por aqui en el super.
Bicos mil wapa.
yo quiero uno de estos sólo para mi.... Ana por favor, qué maravilla esta receta!
ResponderEliminaryo quiero uno de estos sólo para mi.... Ana por favor, qué maravilla esta receta!
ResponderEliminarNo he provat mai aquest pesto, però me l'anoto perquè m'encanta variar. I aquests panets, han d'estar deliciosos, quina pinta amb el formatge fos ;): Un petó!
ResponderEliminarPara mim parecem perfeitos, ainda mais com uma cerveja artesanal para acompanhar!!
ResponderEliminarBeijos e lindo dia pra ti! =)
tiene que estar de vicio ñam ñam
ResponderEliminarUna receta estupenda
ResponderEliminarla apunto, y espero hacerla
un beesote
Me apunto a esto, jo que bueno¡¡¡ muaks¡
ResponderEliminarUff, pensé que había que hacer el pan pero ya veo que esto es más práctico, por lo menos para mi. La idea es buenísima y original. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote
Madre mia Ana, si se me hace la boca agua con tan solo mirarlos,ya me imagino el sabor tan rico que tendrán.
ResponderEliminarBesos. Lola
ostres tuu!! amb el que m'agrada el pa i la salsa, junt nose pas!! que bo Ana! I a sobre super versàtil, hi pots posar el que vulguis! apuntat! petons
ResponderEliminar¡¡ Espectacular....ése pan está para comerse más de uno....para mi solita !! Lo tengo que hacer....Y la cerveza, madre del amor hermoso....se me hace la boca agua.....
ResponderEliminarSupongo que esto como cena sencilla pero rica bastará, porque supongo que llenan bastante entre el queso derretido y la miga. Muy apetecibles... Un besote.
ResponderEliminarQue rico pan. Yo lo hice una vez con pesto y queso pero este pesto tan innovador no lo he probado. Con el toque del jengibre tiene que quedar también muy rico. Un beso.
ResponderEliminarVaya bocadito más delicioso, me encanta.
ResponderEliminarUn pain bien garni. Délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
Lo vi por la mañana pero desde el móvil no pude entrar. En cuanto he podido sentarme aquí delante he venido a por la receta. Porque llevo todo el día pensando en el pan. Y que mejor manera que acompañarlo con una cervecina, bien fresquina. Este no llega al finde Ana!!!!
ResponderEliminarBesinos
Que pintaza tiene huuuu.Buenas noches cielo.
ResponderEliminarQue bueno Ana lo he visto ya en algunos sitios pero tu has acabado de convencerme, me encanta y me puedo imaginar el sabor que rico por dios, te lo copiare Ana
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
mmmm... hace tiempo que quería hacer esta receta en casa! El día que me decida a hacerlo seguiré tus pasos del blog :) Un beso!!!
ResponderEliminarAixò és brutal!!! ja pots reservar la recepta per una propera sortida de les nostres...
ResponderEliminarAquest cap de setmana he fet jo la mateixa recepta, la vaig veure al blog de la Teresa i veritablement es una menja deliciosa.
ResponderEliminarLa publicaré un dia d'aquests.
Felicitats i una abraçada
Pienso probar estos panecillos rellenos, son de antojo. Besos.
ResponderEliminar