Apetecen mucho los platos fríos y como siempre digo hay que comer legumbres en cualquier estación del año. El hummus suele hacerse con garbanzos, pero hay otras variaciones, podemos emplear otras legumbres o como en esta receta mezclar los garbanzos con remolacha, además de bueno queda un plato con un color muy bonito.
Lo he acompañado con unos brotes de lechuga. Vi en Facebook que si cortamos la parte inferior de una lechuga y la ponemos en un vaso con agua a los pocos días empiezan a crecerle hojitas que son las que he usado para esta receta. Os dejo la foto para que lo podáis ver mejor.
El tahíni que se emplea en los hummus y otros platos de Oriente Medio es una pasta que se hace moliendo las semillas de sésamo, lo venden en tarros de cristal.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 tazón de garbanzos cocidos
- 2 remolachas Frescamp
- 1 ajo
- 1 cucharadita de tahíni
- 1 chorrito de zumo de limón
- caldo de cocer la remolacha
- pimentón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- brotes de lechuga
PREPARACIÓN:
Pelamos las remolachas y las cocemos en agua y sal en la olla a presión durante 5 minutos. Escurrimos y reservamos su caldo de cocción.
Troceamos las remolachas y las trituramos junto a los garbanzos, el ajo pelado, un chorro de aceite, el tahíni y el zumo de limón. Vamos añadiendo algo del caldo de cocción hasta conseguir que quede cremoso. Probamos de sal.
Servimos regado con un poco de aceite, espolvoreamos con pimentón y adornamos con brotes de lechuga.
Feliz semana!!!
la verdad q nunca lo he probado, xo es q tiene una pinta impresionantmente rico!!! me encanta!!! me lo apunto si o si!!!
ResponderEliminarQue curioso, tengo que probarlo.
ResponderEliminarQué rico Ana!! Otra fan de las legumbres como yo jeje. Di que si, son sanísimas y además están muy buenas, de todas las formas que las prepares.
ResponderEliminarPor cierto, menudo color bonito el de tu hummus.
Feliz lunes!!
Anda sin palabras me dejas para no variar nada mas baje a la cocina voy a neter el trozo de lechuga en agua no sea que me olvide despues nunca lo habia visito ,seguro que los brotes son una delicia.
ResponderEliminarEl humus te ha quedado divinisimo y no dudo ni un segundo este de muerte relenta.
Bicos mil wapa.
precioso color, que rico!!
ResponderEliminarQué llamativo queda Ana y que bonito, me ha encantado tu variación de hummus. Ahhhh y lo de la lechuga lo hago hoy mismo, que buena idea y que chulis para decorar platos. Gracias por compartir. Besossssss
ResponderEliminarqueda monísimo y qué fresco. Yo no he hecho ni el hummu snormal imaginate este tan pro. jajjajaja me lo anoto quiero probarlooo ya se me antojó :) besucos preciosa
ResponderEliminarQue bueno y bonito se ve Ana, esto hay que hacerlo, como bien dices hay que comer legumbres y si es así entra por los ojos también. Besosss.
ResponderEliminarDesconocía el tema de los brotes de lechuga, tengo que probarlo!
ResponderEliminarLos hummus y sus mil variantes son deliciosos y además este tiene un color precioso.
Besos y feliz semana,
Palmira
Ana la receta tiene que estar muy rica y lo de los brotes de lechuga ne parece genial, lo voy a hacer porque a mi me siente fatal la lechuga, pero esos brotes a ser tan tiernos a lo mejor si que los puedo comer. Muchas gracias Ana
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belé
Qué bueno este hummus Ana, con la remolacha nunca lo probé y además es cierto que queda un color tan bonitoooooo que aún apetece mucho mas !
ResponderEliminarUn puntazo lo de la lechuga !
Besinos.
Ostres! vaig dir que faria lo de l'enciam i no hi he pensat! ho faré veient aquest teu! quin color més bonic té la remolatxa!! petó
ResponderEliminarAna, me gusta mucho esta mezcla que has hecho para el hummus, lo probaré
ResponderEliminarRefrescant i segur que molt bo!
ResponderEliminarEls cigrons és de les poques coses que no menjo... i cada cop que veig un hummus em fa una ràbia! perquè la veritat és que té molt bon aspecte i sembla força refrescant. Un petó!
ResponderEliminarQue ricos los humus y con ese colorcito cualquiera no se resiste
ResponderEliminarBesos reina
una receta estupenda, fácil y rica..
ResponderEliminarhabrá que probar
un beesito
El hummus tiene una pinta espectacular, pero esos brotes no me los pierdo por nada del mundo !!!! Besos
ResponderEliminarrica combinacion
ResponderEliminarEs un plato muy agradable y bonito. Me apetece probarlo. Besos guapa.
ResponderEliminarEsto si que no lo he probado jamás, pero todo es empezar! Lo de los brotes de lechuga también lo voy a probar, en el peor de los casos tiraré cuatro hojas y en paz, jajaja.
ResponderEliminarUn beso guapa, feliz semana
doncs mira, la remolatxa no m'acaba d'agradar però diuen que és tan sana que n'hauria de menjar. Potser amb l'hummus no la noto tan! faré la prova! petons
ResponderEliminarQue ingenio tienes querida Ana, un plato colorido, delicioso y nutritivo que mas se puede pedir.
ResponderEliminarHasta pronto guapa...
Que ingenio tienes querida Ana, un plato colorido, delicioso y nutritivo que mas se puede pedir.
ResponderEliminarHasta pronto guapa...
DE remolacha¡¡ Nunca se me hubiera ocurrido :) genial Ana¡
ResponderEliminarMuy rico, me gusta la combinación con la remolacha, te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarPues seguro que para comerlo con tostaditas es genial amiga.Bssss
ResponderEliminarMe encanta el hummus! Lo probaré con remolacha a ver qué tal... Desde luego que en color gana mucho!
ResponderEliminarDelicioso el humus, Ana.
ResponderEliminarY voy a intentar lo de la lechuga.
Besos y linda semana,
Vero
La cocina de Vero
Esto con la remolachas que he cocido lo tengo que probar. La próxima receta que voy a publicar será con las remolachas cocidas que acabas de visitar en mi blog.
ResponderEliminarAbrazos.
Esta es una manera de comer garbanzos que nunca he probado, pero es muy buena idea, sobre todo para los que no los quieren.
ResponderEliminarBesos. Lola