Pizza rosca horneada entera |
Corte pizza rosca |
Cómo efectuar los cortes en la masa |
Cómo doblar los triangulitos de la masa |
Pizza rosca preparada para hornear |
Nuggets de pollo de Maheso con y sin gluten |
Aceite de oliva virgen extra La Calandina de Aceite del Campo |
¿Es una pizza? ¿Es una rosca? No sabía qué nombre darle y como la masa es de pizza y la forma de rosca me he decidido por llamarle pizza rosca. La idea la vi en el Facebook de 750 grammes. La masa es una de las que suelo hacer a menudo, en esta ocasión he probado el aceite del Bajo Aragón "La Calandina" elaborado con la variedad de aceituna empeltre y que podéis comprar en la tienda on line Aceite del Campo. Es un aceite suave, afrutado, sin el toque amargo ni picante de otras variedades, queda muy bien en esta masa.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 250 grs. de harina
- 150 ml. de agua tibia
- 12,5 grs. de levadura fresca
- 1/2 cucharadita de sal
- una pizca de azúcar
- 1,5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra La Calandina de Aceite del Campo
- 1/2 calabacín
- tomates cherrys amarillos y rojos
- queso Gouda
PREPARACIÓN:
Disolvemos la levadura en el agua tibia y añadimos el azúcar.
En un cuenco mezclamos la harina con la sal, damos forma de volcán. En el centro ponemos la levadura disuelta y el aceite. Mezclamos y amasamos.
Damos forma de bola y dejamos en el cuenco tapada a temperatura ambiente que leve hasta doblar el tamaño, aproximadamente una hora, aunque ahora en verano tarda menos.
Desgasificamos y estiramos con el rodillo dando forma redonda.
Hacemos unos cortes desde el centro hacia los extremos, sin llegar al borde de la masa, podéis verlo en el dibujo, ya que se me olvidó hacer foto y os lo he dibujado para que se entienda mejor. Nos quedarán 8 triangulitos.
Lavamos los cherrys y el calabacín. El calabacín lo cortamos en láminas finas a lo largo con la ayuda de la mandolina y los tomatitos por la mitad. Vamos colocándolos en la zona exterior de la masa, donde no llegan los cortes. Salamos ligeramente. Encima ponemos el queso cortado en trozos.
Doblamos los triangulitos hacia atrás, apretando un poco en el extremo para que queden bien pegados. Lo podéis ver en el otro dibujo.
Pintamos con un poco de aceite y horneamos en el horno precalentado a 220º hasta que veamos la masa dorada.
No tardéis en sentaros a la mesa porque os quedaréis sin. Y para acompañar unos Nuggets de Maheso que pueden hornearse aprovechando el horno, eso si, no juntar los que son sin gluten para evitar la contaminación cruzada, estos siempre se hacen aparte. Los he servido con ketchup ecológico de ciruela y de mango, también sin gluten y sin lactosa distribuidos por Impax.
Feliz día a todos los que celebren su santo: Juan, Juana, Iván, Joan, Joanna, etc.
Uma pizza diferente e bem ao meu gosto. Feita com ingredientes que adoro. Beijos.
ResponderEliminarMe encanta el nombre que le has dado y la idea de presentar así la pizza me la llevo que ahora mismo tengo masa de pizza preparándose aunque al ser con masa madre y con el no calorcillo que tenemos la tendré a punto para cenar.
ResponderEliminargracias por la idea!
Besos,
Palmira
Qué pintaca! Y muy bien explicado para las torpes como yo! Besitos.
ResponderEliminar¡Menuda pinta Ana! Lo llames como lo llames lo que es seguro es que tiene que estar de muerte
ResponderEliminar¡Besos mil!
¡Uy, Ana, que cosa más rica y sana además de original nos traes hoy!.
ResponderEliminarYo compro el aceite La Calandina en alcampo y la verdad es que es uno de los mejroes empeltres que he probado aunque, al vivir en zona de arbequina estoy más acostumbrada a este último.
total, que para mi gusto me quedo con el empeltre para cocinar y el arbequina para usarlo en crudo en ensaladas y demás.
Tiene que estar de miedo tu rosca- pizza!!!.
Besicos.
Me encanta Ana, es super original y con los ingredientes que has escogido, además es sana, sana!
ResponderEliminarSiguiendo tu consejo, me voy sentando, que no quiero quedarme sin mi trocito jeje
Feliz día de San Juan!
Que rica vegetariana!!besos
ResponderEliminarAna, me encanta !! te ha quedado una preciosidad, es de lo mas original que sepas que te lo copiare
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
muy original !! y muy sana ¡¡
ResponderEliminarbs
Oh, que chulo queda, Ana. Y con lo que me gustan los calabacines.
ResponderEliminarGracias por compartir esta idea maravillosa!
Vero
La cocina de Vero
Olá Ana!!
ResponderEliminarFicou simplesmente uma obra de arte!!
A massa está fofinha, com essa cobertura de sabores!
Beijos e lindo dia pra ti!! =)
Para quitarse el sombrero, Ana, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos. Lola
hummmmmmmmmmmm que buena
ResponderEliminar¡¡¡ Qué original !!!! Qué arte tienes chiquilla.......Gracias por el dibujo. Me ha encantado y lo pondré en practica. el relleno genial.....queda preciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Me ha encantado lo de la pizza rosca, creo que voy a intentar algo así, aunque no me salgan las pizzas redondas ni por recomendación. Un besote.
ResponderEliminarUna muy buena opción para una cena informal !!
ResponderEliminaruna alegría de cena, la verdad... :)
ResponderEliminarbueno, o de comida, pero es que lo veo más como cena
nunca se me había ocurrido hacer las pizza así
igual me animo
un besote
Vienen de maravilla ideas como ésta. Me la quedo. La tarta, una delicia Ana, hace muuuuuucho que no las tomo con café.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda esta rosca, para una cena de verano es genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
La masa casera tiene que estar buenísima y la forma que le has dado me parece una pasada, original y como que no parece que te estás comiendo una pizza! Riquísima y chula!
ResponderEliminarUn besazo
Hola Ana. Muchas gracias por tu felicitación. Eres muy amable.
ResponderEliminarY ahora quien te felicita soy yo porque esta pizza o rosca o las dos cosas juntas es una obra de arte y eso solo lo pueden hacer las artistas y tu lo eres jj. Además de original tiene que estar deliciosa.
Un abrazo
Que rosca tan bonita y sabrosa.
ResponderEliminarDa igual el nombre que le pongas tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Muy original y rica, me gusta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarMuy original! Y la masa tiene que estar de lujo con ese aceitito. Me llevo la idea! Besos!!
ResponderEliminarQue orignal y que buena tiene que estar. Saludos.
ResponderEliminarUna pizza de lo más original, seguro que sorprende a más de un comensal... me quedo con la idea.
ResponderEliminarBiquiños