Pastelito entero |
Corte del pastelito |
Tres pastelitos |
Parece un envase de leche, pues es un libro de recetas |
Dos de las variedades de semillas Lindwoods |
Estrella Damm |
¿Brindamos con una Estrella Damm? |
Mirad la foto de Llet Nostra, a qué parece un envase de leche? Pues es un libro con recetas editado por Larousse, en él encontré esta receta, perfecta como entrante de una comida veraniega. El queso fresco que lleva la receta original lo he cambiado por uno cremoso y he rebajado un poco la cantidad de harina para añadir unas semillas de lino, girasol, calabaza y bayas de goji molidas de Linwoods. Son semillas seleccionadas de la mejor calidad que se muelen en frío para no perder las propiedades y los ácidos grasos esenciales, es la mejor forma de que nuestro organismo los asimile. Tienen una amplia gama de productos que podemos encontrar en herbolarios y grandes superficies.
Para beber, una cerveza bien fresca, muy mediterránea, una Estrella Damm que acaba de estrenar el anuncio que cada verano esperamos, lo habéis visto ya, qué os ha parecido?
INGREDIENTES: (6 unidades)
- 80 grs. de harina
- 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 75 ml. de leche
- 75 grs. de zanahoria
- una pizca de comino molido
- 10 grs. de semillas de lino, girasol, calabaza y bayas de goji molidas Linwoods
- 60 grs. de queso cremoso
- 25 grs. de parmesano rallado
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos la zanahoria y la rallamos.
Cortamos el queso cremoso en trozos pequeñitos.
En un cuenco mezclamos la harina tamizada con la levadura, añadimos el huevo, la leche y el aceite. Agregamos la zanahoria rallada, el queso cremoso, el parmesano, el comino, las semillas, la pimienta y un poco de sal. Mezclamos bien.
Llenamos los moldes elegidos y engrasamos si es necesario. Mis moldes para esta preparación son de silicona para magdalenas que no es necesario engrasar.
Precalentamos el horno a 190º y ponemos a hornear los pastelitos dentro de una bandeja con agua (al baño María) hasta que al pinchar en el centro con una brocheta salga seca.
Dejamos entibiar y desmoldamos. Se pueden comer tibios o a temperatura ambiente.
Espero que os animéis a probar y que os gusten mucho.
Me encantan estos muffins salados, siempre ando buscando ideas y esta es muy buena ¡me llevo un par...de docenas!jjj besotes linda!!
ResponderEliminarAún ando un poco pez en el mundo de los muffins salados, pero con recetas tan ricas ya iré cogiendo práctica jeje. La combinación de zanahoria y queso me parece deliciosa, de hecho, unos crudités de zanahoria para mojar en crema de queso es un aperitivo fácil y exquisito.
ResponderEliminarSeguro que las semillar le vienen como anillo al dedo a estos muffins. Te han quedado super esponjosos.
Feliz miércoles Ana!!
Queden molt bons, bé un dia vaig fer-ne de minis per l'aperitiu i queda super bé i bo!!! petons
ResponderEliminarMe encantan¡ muy originales
ResponderEliminarAy Ana ese corte se ve de escándalo, que miga tan jugosa y que bonito color, me encantan estos pastelitos. Besotesss
ResponderEliminarummm Ana que pinta tienen estos pastelitos una delicia seguro como todas tus recetas
ResponderEliminarsaludos
Umm tu si que sabes que bueno!!besos
ResponderEliminardeliciosoooooooooo
ResponderEliminarMuy buena pinta que tienen en mi casa no tiene éxito los pastelitos salados, pero a mí me encantan.
ResponderEliminarAna pues tienen una pinta de escándalo estos pastelitos, tengo que hacerlos, que en versión salada no recuerdo haberlos hecho. Besitossss.
ResponderEliminarmira qué ricos.. así como acompañamiento o como aperitivo
ResponderEliminarme parecen geniales, y con un toque de color
un beesote
Uummmmmmmmmmm de muerte relenta seguro ademas de quedarte unos pastelitos divinisimos.
ResponderEliminarEl libro de recetas es una cucada yo pense que era un carton de leche ,a ver si veo aqui esa marca de semillas tengo ganas de hacerme con semillas de cañamo.
Bicos mil wapa.
Bien ricos que tienen que estar estos pastelitos, yo asi en salados no los he probado nunca, me gusta la idea, me los llevo para probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menuda pinta que tienen! Que gracioso el libro. Probaré la receta! Besicos.
ResponderEliminarLos he hecho de queso y bacon y la verdad es que me gustan mucho los salados y los tuyos creo que me gustarían mucho. Me los guardo, otra más, jajaja
ResponderEliminarUn besazo
ummm que delicia se ve tan esponjositos y jugosos, tienen que estar riquísimos, un beso!
ResponderEliminarDes muffins bien gourmands. J'en veux.
ResponderEliminarA bientôt
Se ven muy tiernos por dentro, que buenos.
ResponderEliminarQuedan muy bien y esponjosos.Buenos sin dudarlo.El anuncio este año lo veo muy flojo.
ResponderEliminarBss
Ana pero que bueno, como me gustan estos muffins salados, me llevo uno que se ven riquísimos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Ye han quedado muy ricos, estos son de los que te ponen el plato delante, y te los empiezas a comer como una tonta, hasta que se agotan, de los buenos que te han quedado, besos
ResponderEliminarQue bocados más jugosos y que ricos, una buena combinación que estoy segura ha sido un éxito en tu casa ya me los estoy imaginando y se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
Que cosas mas buenas nos haces Ana, ya veo que no tienes pereza para la cocina.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que gorditos y jugosos se ven.
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