Después de la verbena y las ricas cocas de Sant Joan hoy toca comer sano, esto no significa comer un triste plato de verdura hervida y un trozo de pechuga de pollo o pavo a la plancha o una insípida ensalada sin aliño que le dé el toque de gracia. El plato de hoy tiene mucho sabor, con ingredientes ecológicos, aunque podéis adaptarlo a los que tengáis en casa.
¿Habéis probado los ajos negros? Son mucho más suaves de sabor que los otros, recuerdan a la regaliz, no se repiten y aunque los veáis tan feos recordad que tienen múltiples propiedades beneficiosas para nuestro organismo, con la ventaja que no os picarán al comerlos ni os repetirán durante la digestión. Estos son de Ajos Garrido, una empresa de Valdepeñas (Ciudad Real) cuyo lema es "La calidad por encima de todo" y se dedica a la comercialización en el mercado español de ajo negro, ajo negro ecológico, ajo blanco, ajo violeta, ajo morado y cebollas desde los años 40 del siglo pasado.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 taza cous-cous integral
- 2½ tazas de caldo ecológico de zanahoria Aneto
- 6 ajos negros ecológicos Ajos Garrido
- un puñado pasas
- un puñado de mix de semillas (calabaza, girasol, sésamo, etc.)
- aceite de oliva virgen extra
- 300 grs. de espinacas
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y los sofreímos en un wok con un poco de aceite, añadimos las pasas y luego las semillas. Cuidado porque el sésamo suele saltar bastante. Agregamos las espinacas limpias y troceadas y un poco de sal. Salteamos todo hasta que las espinacas estén cocinadas.
Hacemos el cous-cous siguiendo las instrucciones del fabricante sustituyendo el agua por el caldo, en este caso no necesita sal, el caldo ya lo aporta.
Mezclamos el cous-cous hecho con las espinacas y servimos.
La medida de mi taza es un poco más grande que las de café pequeñas, sería un tamaño para cortado.
Una receta apta para vegetarianos y veganos.
Pues nunca he probado el ajo negro pero la verdad que si que es un alimento que me llama la atención,seguro que esta muy bueno
ResponderEliminarMe encanta el cous-cous y así tiene que estar delicioso. Tengo pendiente encontrar los ajos negros por mi zona, tengo una curisiodad!! Bsitos lindA!!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa. Adorei a combinação. Gosto muito do sabor do alho negro, é mais adocicado que o normal, excelente sugestão. Beijos.
ResponderEliminarQue rico que te ha quedado este plato. Me gusta mucho. Un beso.
ResponderEliminaraquest és l'únic caldo que em falta provar!! on el compres??! ha de ser bonissim! petons
ResponderEliminarOlá Ana!!
ResponderEliminarNunca experimentei alho negro, morro de curiosidade de conhecer o sabor!!
Esse prato ficou belíssimo!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
Tengo muchas ganas de probar el ajo negro, no en todos los sitios se puede comprar y cuando voy al C.I. no me acuerdo jejejej. El cuscús estupendo Ana.
ResponderEliminarUn beso
Cuantas ganas tengo de probar ajo negro pero por aquí todavía no he visto...
ResponderEliminarMe encantan estos platos de verduras y cereales, me lo copio que caerá pronto.
Besos,
Palmira
Esta combinación es ta muy buena sana y fácil.He probado el ajo negro y me gusta mucho, menos el precio.
ResponderEliminarBss
Una receta muy sana, solo me falta a mi animarme con el cous-cous, que sigo sin probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca he comido cus cus integral y despues de ver el tuyo tengo que hacerme con el ,la pizza rosca es super original , como siempre dos recetas divnisimaaaaaaaas y seguro estaban de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy rico, y el sabor del ajo negro una delicia, te ha quedado muy bueno me gusta este plato y lo sano que es¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarNo he probado el cuscús integral, pero imagino que poco o nada se tiene que diferenciar en sabor del normal. Me ha gustado la forma de cocinarlo y de introducirle las espinacas, es algo original para mi, con el ajo negro habrá tomado un sabor peculiar. Besos guapa.
ResponderEliminarHola Ana. Aunque suelo hacer bastante cuscús, el integral no lo he probado ni tampoco el ajo negro, he leído sus propiedades y el sabor que proporciona pero aún no me he decidido a probarlo.
ResponderEliminarEl cuscús que has hecho debe tener muy buen sabor y con las espinacas todavía más.
Que pases un maravilloso verano y que disfrutes de las vacaciones.
Nos vemos a la vuelta.
Un abrazo
¡Fibra y vitaminas a tutiplén! La verdad es que no soy muy amante de las espinacas, pero con la buena pinta que tiene, me animaría a probar..
ResponderEliminarFeliz jueves Ana.
"De triste plato" res de res, que jo en menjo sovint i em semblen fantàstics aquests plats tan sans.
ResponderEliminarEls alls negres no els he tastat mai, però els he vist (i també el seu preu!!!!!).
que plato tan rico y original , me encanta , besitos
ResponderEliminar
ResponderEliminarNuestros ajos negros los encontrarán en Barcelona en los siguientes establecimientos:
-Rovira Germés, Mercabarna, pabellón B-2049. tfn. 933 350 591
-Frutas y verduras Flores, Mercabarna, pabellón A-1060-1062.tfn 35 562 161
-Molla Hns. Mercabarna. Pabellón F-6012-13-14.tfn. 933 351 552.