miércoles, 10 de junio de 2015

FLORES DE HOJALDRE CON CREMA DE NUECES PASO A PASO

Lista para comer 

Corte del hojaldre 

Con la crema de nueces 

Enrollado en diagonal 

Enrollado 

Forma de caracol

Pintados con huevo, mermelada o almíbar, listos para hornear 

Para acompañar, un refrescante vaso de bebida ecológica de arroz con plátano y fresa 


Es una receta muy fácil de hacer, pero para explicarla lo mejor es el paso a paso, espero que así os animéis a hacerla, quedan unas flores muy bonitas. Me inspiré en una receta de Saveurs et Gourmandises, ella hizo una masa para las flores y su relleno totalmente distinto, pero fue verlas y servirme de inspiración.
Cuando estuve en Biocultura en el stand de Amandín probé unas cremas de frutos secos, entre ellas la de nueces, que me encantó por su sabor tan auténtico. También me gustó mucho la Bebida ecológica de arroz con plátano y fresa, que en esta época bien fresquita nos alimenta y quita la sed. La crema de nueces no solo sirve de relleno o para untar sobre pan, se puede disolver en agua y tenemos una bebida muy rica y sana. 
Esta crema está endulzada con jarabe natural de arroz, no lleva azúcar de caña ni jarabe de palma, es sin gluten y una fuente de ácidos Omega 3.


INGREDIENTES: (4 unidades)

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • crema de nueces ecológica Amandín
  • huevo, mermelada o almíbar para pintar


PREPARACIÓN:

Cortamos el hojaldre en cuatro partes rectangulares. En cada rectángulo hacemos unos cortes longitudinales paralelos sin que lleguen a los extremos..

Cubrimos el centro de cada rectángulo con la crema de nueces.

Enrollamos en diagonal y damos forma de caracol.

Los vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y los pintamos con huevo, mermelada o almíbar, a elegir.

Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que estén dorados.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya podremos comerlos acompañados de un vaso con la bebida ecológica de arroz con plátano y fresa.

¡A disfrutar!


32 comentarios:

  1. Amb el pas a pas es veu el procés a la perfecció.
    Queden unes flors super mones, i amb aquest farcit de nous han de quedar boníssimes.

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  2. Qué preciosidad de flores! Y son bastante sencillas de preparar pero quedan de lujo... además dan muuucho juego en cuanto a rellenos possibles.
    Besos
    Palmira

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  3. Halaaa que chulas! tomo nota que queda muy bonito. Como ya te he dicho en FB, estamos floridas las dos hoy.
    Besos

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. ufff que rico Ana!! esa crema de nueces no la he visto nunca, que de cosas pruebas!! jolin que envidia!!

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  6. Que buenas y que bonitas flores.

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  7. Muy bien explicado, listo para tomar con esa sugerente bebida.
    Un beso
    Sara

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  8. Que chulos y que ricos, como tiene que estar esa crema de nueces...ummm.

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  9. Pues es una receta la mar de rica y bien puesta
    me ha gustado, igual me animo a hacerla
    un beesito

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  10. Queda muy bien estas flores y el relleno esta muy bueno¡
    Bss

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  11. HOla!!,que receta mas deliciosa,como ya te dije en su dia me encantan tus recetas,yo e tenido la mala suerte de tener que cambiar de direccion de mi blog,por un fallo del servidor donde lo tenia asique ahora me toca empezar de 0 te dejo mi nueva direccion por si quieres hechar un vistazo,pronto podras ver mas recetas y alguna sacada de tu blog porque me encantan todas tus recetitas un saludo
    http://canelaylimontk.blogspot.com.es/

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  12. Uummmmmmmm de rexupete seguro ,gracias por el paso a paso asi es mas facil animarse a poner en practic la receta ,tengo que indagar a ver como se hace la crema de nueces ,los mini molletes de pollo con calabacin delicosos ademas de divnos tambien .
    A que hora dices que se cena en tu casa?.
    Bicos mil wapa.

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  13. Se ven riquisimas, vamso que estan diciendo comeme!!! Un beso

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  14. Que bonitas te han quedado y con esa crema tienen que estar buenisimas. besicos

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  15. Quien pillara un trocito ahora mismo, que cosa más rica.

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  16. Anaaaaa...estas cosas me vuelven loca, no se si sabes que el hojaldre es pasión para mi y con ese relleno......ummmmmmmmmmmmmmm!!!! menudo trozo me comería. Besosssss.

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  17. Ummm. con el hambre que tengo ya, ver esta delicia hace que me rugan las tripas... besos

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  18. Que ricas tienen que estar!!!
    Gracias por el paso a paso así dan ganas de ponerse hacerlas ahorita mismo
    Besotes

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  19. Hola Ana. A lo largo del recorrido que estoy haciendo el hojaldre saca ventaja jj, debe ser porque me gusta mucho. Tendría que romper muchas placas de hojaldre para llegar a conseguir algo que se pareciera a las flores que has hecho y no está el horno como para tirar planchas de hojaldre jj así que me quedo mirando lo bien formadas que te han salido e imaginando lo ricas que tienen que estar.
    Un abrazo

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  20. Holaaaa, que buenas tienen que estar estas flores de hojaldre con esa riquísima crema de nueces. No la he probado nunca pero tiene que tener un saborazo increíble, me ha encantado tu dulce de hoy, muy bueno.
    Un besooo

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  21. Quedan super bien explicadas con las fotos, además de preciosas! No conozco estos productos, me parecen muy curiosos! Un fuerte abrazo

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  22. ¡Qué bonitas quedan!. Y qué buen paso a paso has puesto.
    Me encanta el hojaldre, así que estas florecitas me parecen una delicia.
    Besos.

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  23. Ya estoy de vuelta de Babia y si no es porque he comido hasta las trancas, pero para un postre como este siempre se le hace un hueco, el aspecto es fantástico y esa bebida que no conocía sera cuestión de probarla, fresquita tiene que estar muy rica, besos
    Sofía

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  24. Lindo demais, um belíssimo trabalho! Além disso, tenho certeza de que ficou delicioso!!!
    Beijos e uma boa noite pra ti!!! =)

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  25. Mira que me gusta jugar con el hojaldre, salen cosas superbonitas como esta flor. La crema de nueces ni la había oído, pero suena muy bien ¡Besotes!

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  26. Qué bonitas!! Nunca he probado la crema de nueces pero tiene muy buena pinta!! Bss.

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  27. Fa un parell de setmanes vaig fer-ne d'iguals, però utilitzant la mateixa crema d'avellanes, van volar de la taula!! un petó!

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  28. Des brioches très joliment réussies. Bravo: J'aime beaucoup.
    A bientôt

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