lunes, 1 de septiembre de 2014

CROQUETAS DE RABO DE TORO








De vuelta a la rutina con unas ricas croquetas para recordar los aperitivos de las vacaciones, aunque son perfectas para cualquier día. No penséis que son complicadas de hacer, si tenéis una lata de rabo de toro estofado ahorraréis tiempo al no tener que cocinarlo previamente. Por aquí no es fácil encontrar rabo de toro crudo, ni siquiera el de ternera.
Para acompañar las croquetas qué mejor que una cerveza bien fresquita. En esta ocasión una Estrella Damm Inedit de las que me hicieron llegar a casa para desearme un feliz verano. Creada por los maestros cerveceros de Damm junto a Ferran Adrià y el equipo de sommeliers de El Bulli. Es una cerveza fresca, hecha con malta de cebada y trigo, aromatizada con cilantro, piel de naranja y regaliz. Es perfecta para acompañar nuestras tapas y también para cualquier tipo de comida. En comidas festivas presentadla en copas de vino blanco y triunfaréis. 


INGREDIENTES:

  • 1 lata grande de rabo de toro estofado de Camporel
  • 50 grs. de la salsa del rabo de toro
  • 55 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 85 grs. de harina
  • 300 ml. de leche
  • harina para rebozar
  • huevo
  • pan rallado


PREPARACIÓN:

Sacamos el rabo de toro de la lata, le quitamos los huesos y lo desmigamos.
Trituramos la salsa de la lata. Como solo vamos a emplear 50 grs. el resto lo guardamos, queda muy sabroso para hacer ternera en salsa, acompañar un plato de pasta o utilizar como fondo de un arroz.

En un cazo calentamos el aceite, añadimos la harina y removemos constantemente durante un par de minutos.
Agregamos la carne desmigada y mezclamos bien. Vamos añadiendo poco a poco la leche caliente y la salsa triturada. Cocinamos hasta que espese.
Ponemos la masa en un recipiente y dejamos que se enfríe.

Damos forma a las croquetas y las vamos pasando por harina, huevo batido, pan rallado y de nuevo huevo batido y pan rallado, este doble rebozado hace que queden más crujientes.

Freír en abundante aceite caliente. Poner sobre papel absorbente y luego servir y comer.

Feliz semana!!!


21 comentarios:

  1. No las he probado nunca, peor tienen que estar divinas. A mi las croquetas me chiflan. Besos

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  2. No se me hubiera ocurrido una croqueta de este tipo, que buena pinta

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  3. Hola Ana, contenta de que ya estés de regreso en el blog.
    Estas croquetas, qué ricas y acompañadas de esa buena cerveza.
    A Joan le encanta y en ocasiones festivas la solemos poner.
    Un beso
    Sara

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  4. Feliz vuelta Ana! Tus croquetas deben estar muy ricas, porque a mi el rabo de ternera me gusta mucho. No las he comido jamas, pero la pinta que tienen las tuyas son para rápidamente hacerlas y probarlas. Y con la cervecita para acompañar te invita mucho a comerlas.
    Un beso Ana y me alegro mucho que estés por aquí!!

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  5. Bienvenida Ana, ahora me tomaba yo todo lo que presentas, hasta la cervecita, así da gusto. Las croquetas jamás las he comido, ni se me hubiera ocurrido, tienes una imaginación envidiable. Besos!!

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  6. Esas croquetas tienen que estar riquísimas y más acompañadas de una buena cerveza.
    Espero que hayas disfrutado de las vacaciones.
    Un abrazo

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  7. Ostres! encara et queda inèdit...je,je,je....no et dic res més.

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  8. Hola guapa!! Qué ganas tenía de volver... espero que tu hayas disfrutado de tus vacaciones y me alegro de volver a verte. Las croquetas me han encantado, yo tampoco puedo encontrar rabo de toro por aquí así que de lata viene muy bien. La pinta es buenísima y seguro que estaban de lujo.
    Un besazo niña, ya nos vemos como siempre!

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  9. ¡Pero que espabilada mi chica!!!.
    ¡Menudas croquetas que te has marcado!.
    Aqui, rabo de toro auténtico, sólo se encuentra en temporada de "Feria" pero el rabo de ternera también muy rico.
    La cosa es que, en casa, si hago rabo guisado no sobran ni los huesos, así que no puedo aprovechar restos para hacer esa maravilla y me parece un "pecao muchismo gordo" el usarlo directamente para croquetas.
    Me has dado una buenísima idea con eso del rabo en lata así que miraré a ver si encuentro.

    ¡Besicos!!!!.

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  10. Nuevamente me tienes por tu cocina...después de unos dias de descanso (necesitaba alejarme un poco de la cocina virtual...). Nos deleitas con una exquisitez, con unas deliciosas croquetas....te tomo la idea, por estos lares sí se suele encontrar éste tipo de carnes...así que cuando prepare, las hare siguiendo tus pasos.
    Besitos Ana

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  11. Cervecita y croquetas, ¿quien se resiste ?. Yo me apunto hoy, mañana y pasado.
    Espero que tu hayas disfrutado de tus vacaciones y me alegro de volver a leerte guapetona :)

    Besiness

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  12. Hola guapi, yo me apunto a todo!! Con la pinta que tiene seguro que repito!!
    Besos

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  13. Hola Ana! Tenía ganas de verte como no imaginas, ya de vuelta me siento como en casa y qué mejor que unas croquetas caseras tan espectaculares como éstas ¡Buenísimas!

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  14. Que croquetas tan originales, estas les van a encantar a mi padre.
    Bienvenida.
    Besos. Lola

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  15. Después de las vacaciones vengo a visitarte y veo unas croquetas estupendas, nunca las he probado pero la pinta es fantastica.
    Besitos guapa

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  16. Bienvenida Ana, una croquetas bien originales, el guiso de rabo de toro me encanta, así que las croquetas seguramente también.
    Un bico

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  17. no he probado el rabo de toro pero las croquetas tienen que estar muy ricas.
    besosss

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  18. Pues habra que probarlas, seguro que son buenisimas.

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  19. Hola Ana yo tampoco he probado el rabo de todo aunque todo el mundo dice que esta buenísimo, y estas croquetas no serán menos y hechas por ti ya ni te cuento.
    Tu te vienes y yo me voy de vacaciones dentro de unos días
    Besinos
    El Toque de Belen

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  20. Si el rabo de toro es uhn manjar, estas croqueta tienen que saber a gloria, besos

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  21. Tienen que estar de lujo.Bsss y buenas noches.

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