Un paté de sobrasada que no es de origen animal, ideal para veganos o para gente que necesite comer menos grasas. El sabor recuerda un poco al del hummus al llevar garbanzos entre los ingredientes. Es del blog Mute Food. En el blog tengo otra receta de sobrasada vegetal. Distintas las dos, pero igualmente ricas, tenedlas en cuenta para ofrecer en vuestros aperitivos de Navidad.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de garbanzos cocidos
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 3 tomates secos rehidratados en aceite
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta
- 1 ajo
PREPARACIÓN:
La receta original llevaba unas gotas de esencia de humo, como no tengo le puse el pimentón ahumado.
Acostumbro a tener garbanzos cocidos en el congelador, pero si no tenéis podéis usar los de bote de alguna buena marca. Aclararlos con agua y escurrirlos.
Mezclamos los dos pimentones con el aceite, añadimos los garbanzos, los tomates, el ajo, sal y pimienta y trituramos hasta que tenga la consistencia de paté.
Podemos servirlo inmediatamente o hacerlo con un poco de anticipación y guardarlo en la nevera.
Lo he servido con crackers integrales Quely Tres.
¿Os es útil esta receta?
hola niñaaaaaaaaaaaaaa anda vaya invento más bueno!! porque no tengo los secos que si no lo hacia ahora mismo, me encanta. Un beso fuerteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :)
ResponderEliminarOriginal receta y sana. Un beso
ResponderEliminarA mi me es utilísima esta receta Ana, que ando probando patés de todo tipo y este con tu permiso me lo llevo. Además tengo todos los ingredientes en casa, oléeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarMuacksssssssss
muy original y seguro que deliciosa¡
ResponderEliminarUmmmmmmmm!!!! que pintaza Ana, se ve de lujo total y tienes razón que hay que ir apuntando ya estas recetitas para cuando lleguen estas fiestas que de aquí a nada las tenemos encima, esta por supuesto me la llevo, gracias por ponerla. Besitossss guapetona.
ResponderEliminarPues claro que nos es útil !!!
ResponderEliminarA mi me encanta este tipo de patés cada vez mas , es un aperitivo o entrante que no tiene desperdicio.
Besinos.
Só pode ser muito bom este paté a lembrar hummus.
ResponderEliminarBjs e boa semana
Qué rico, para disfrutar de un picoteo delicioso, tomo nota. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarLa hago esta misma tarde que tengo de todo en casa :D qué buena idea par picoteo o para unas tostadas!
ResponderEliminarBuena semana!
¡Qué buenas ideas nos estás aportando!
ResponderEliminarBesos
Sara
Seguro que esta sobrasada no me sienta mal como la otra ¡la hago en casa y te cuento!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Sembla sobrassada ! ha d'estar molt gustós amb el pebre vermell fumat!!! bon aperitiu, eh?petó
ResponderEliminarHola Ana ya estoy de vuelta a la rutina,
ResponderEliminarEste pate me encanta porque es sano mucho mejor que los otros, deberíamos comer mas cosas como esta, me encanta seguro que lo haré
Besinos
El toque de Belén
Súper util!!! Me encanta lo original que es, además acabo de comprar un pimentón ahumado que quita el sentido!
ResponderEliminarMuy útil para mi :o) La veo genial para dipear verduras crudas durante los aperitivos y genial para untar pan de algún bocata.
ResponderEliminarGracias por compartir este nuevo dip vegetal!
Besos y feliz semana,
Palmira
Original y como bien dices con menos grasa, me la llevo
ResponderEliminarMuas
Interesante!!!!!!!! sobre todo poder comer sobrasada o un sabor parecido pero con menos grasa.
ResponderEliminarQue tengas buena semana
Oh, que curioso y original, tengo que probarlo! Bs
ResponderEliminarOriginal y curioso el sabor no se, Habra que probarlo . Un abrazo Ana .
ResponderEliminarBuena propuesta que me encanta la sobrasada y engorda mucho así que la tuya muuuuuuuuuuuucho mejor.
ResponderEliminarbesazos.
Ana un bolecito para mi no ;-))))
ResponderEliminarBueno idea, la de no tomar grasas saturadas, ni toxinas.
Ademas al no llevar carne que se fermenta en el estomago, la digestión es mucho mejor y el organismo no sufre y genera menos enfermedades.
Un saludito
Muy rico, le diré a mi hija que es vegana. Yo también como vegan cuando ella nos visita, y la verdad me gusta, salvo cuando la imitación de fiambres es muy spicy. Un beso,
ResponderEliminarUna buena y diferente opción
ResponderEliminarHola mi niña!!!
ResponderEliminarYa había oído hablar de estas sobrasadas de mentiras ;) y me dicen que son deliciosas..pero saben a sobrasada????..esa es mi duda :)
Aunque sinceramente, a mi, con que sepan a hummus ya me va hasta mejor!!!
Muchas gracias por tu pequeño mensaje amor!!!!..no me había dado ni cuenta ;) ainssssssssssss
loviuuuu..esta semana me ire de fiestas..así que por si no vuelvo antes, feliz semana mi preciosa!!!!
Que curioso, nunca lo he probado así pero lo voy ha hacer seguro, me encanta la pinta que tiene. Besos
ResponderEliminarQué chulada de receta, me gusta mucho y la voy a probar. Besos
ResponderEliminarPara mi es totalmente nuevo, no lo conocía pero me lo apunto porque me encantan estas ideas para el picoteo y para mis vegetarianos me viene genial!
ResponderEliminarUn besote guapa, feliz semana!
No la conocia pero la apunto que tengo un amigo que le encantará.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que interesante, este me lo apunto, que me parece una opción buenisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si que me l'apunto pels pica-pica de Nadal aquesta recepta!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Pues es original, me encanta Ana¡ mil besiños
ResponderEliminarSiempre admiro a los veganos por la capacidad de adaptación de su alimentación. Yo hice algunos platos, y es increíble cómo logran sabores "clásicos" con ingredientes vegetales. La sobrasada me parece genial.
ResponderEliminarUn besín.
Ana este paté es la mar de original qué pinta tiene más rica y el saborcito me lo imagino en una tostdita ummmmmm.....bsts guapa
ResponderEliminarTengo muchísimas ganas de prepararlo, y la verdad es que te ha quedado delicioso, así que me guardo tu receta, que la voy a preparar seguro :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me ha encantado, es distinto a otros patés más conocidos. Y si que se asemeja algo al hummus por los garbanzos, pero desde luego que debe estar bien rico, porque me encanta el sabor que le darán el pimentón y los tomates rehidratados.
ResponderEliminarBesos
Una proposta genial i sens dubte molt més saludable que l'original!! així les podem combinar i gaudir de les dues ;) Un petó!
ResponderEliminarUn dip buenísimo! Seguro que lo preparo en casa! Un beso
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden