Como cada año a finales de Septiembre, el día 29 se celebra el Día Mundial del Corazón. Sirve para recordarnos lo importante que es la alimentación y los hábitos saludables, pero no solo esa fecha, cada día hay que cuidar el corazón. Eso no significa dejar de comer totalmente algunos alimentos, los menos recomendables se pueden tomar siempre con moderación, dando predilección en nuestras mesas a las verduras, legumbres, frutas, un buen aceite de oliva y por supuesto no fumar e intentar hacer algo de ejercicio. Andar es muy beneficioso para nuestra salud, abandonemos el sillón y salgamos a dar un paseo.
Hasta ahora se recomendaba el consumo de un puñado de nueces diario, pero no habían pruebas científicas que lo demostraran, después de diversos estudios ya pueden confirmarlo, las nueces son amigas de nuestro corazón.
Y como cada año Inforpress junto a la Fundación Española del Corazón y Nueces de California organiza un evento que reúne a periodistas especializados y blogueros para dar a conocer todos los adelantos en el tema. Este año se celebra el 10 Aniversario con un recetario especial, un resumen de cada año, además de un menú elaborado por el Dr. César Romero, jefe de Cardiología del Parc Sanitari Sant Joan de Déu y también algunas recetas de conocidos blogueros.
En Barcelona se celebró en el Restaurante Vía Veneto, su director Pere Monje nos comentó que su establecimiento tiene en cuenta todas las recomendaciones para confeccionar menús saludables. Su chef Sergio Humada junto a su ayudante María nos cocinaron en directo un menú con ingredientes sanos que pudimos probar los asistentes junto a otros aperitivos, todo muy bueno y sencillo.
Podéis descargaros el recetario en la web de Nueces de California.
Mi receta de hoy también lleva nueces, es una hamburguesa que vi en Canal Cocina, de Gonzalo d'Ambrosio. La hizo con presa de cerdo ibérica, pero puede hacerse con otro tipo de carne, como ternera, pollo, etc., la suya llevaba calabacín que yo sustituí por espinacas frescas crudas y otros pequeños cambios que hice.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 panecillos de olivas negras
- espinacas
- aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de queso Arzúa-Ulloa Queixerías Bama
- 50 grs. de Nueces de California
INGREDIENTES HAMBURGUESA:
- 480 grs. de presa o secreto ibérico, ternera o pollo
- cebolla en polvo
- ajo en polvo
- 1 cucharadita de Tabasco
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 1 cucharadita de soja
- pimienta
INGREDIENTES SALSA:
- 1 chorro de miel
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharada de salsa de soja
- pimienta
PREPARACIÓN:
Picamos la carne que hayamos elegido, la ponemos en un cuenco y la mezclamos con pimienta, cebolla en polvo, ajo en polvo, Tabasco, salsa Perrins y salsa de soja. No necesita sal.
Dividir en cuatro partes y formar las hamburguesas.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa.
Tostar las nueces peladas.
Pasamos las hamburguesas por la plancha, vuelta y vuelta y las ponemos sobre la bandeja del horno con el queso encima.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º y dejamos hasta que el queso se funda.
En un lado del horno podemos poner el pan para que se caliente.
En una de las mitades del pan ponemos las espinacas limpias y secas, troceadas. Encima ponemos la hamburguesa con el queso, regamos con salsa, colocamos unas nueces y cerramos con la otra parte del pan.
Y ya podemos disfrutarla. Buen fin de semana, cuidad vuestro corazón!!!
Un evento que pudimos compartir en vivo y en directo y que aprendimos mas sobre alimentacion y salud.Una receta bien buena y sana la que nos traes hoy.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Y tanto que las haré, que al xiquet le gustarán. Es una hamburguesa sana y hasta a mí que no me gusta la carne, me parce que no me importaría comerme una. Ya te cuento. B7s
ResponderEliminar¿pero tu crees que estas son horas de ponernos este tentempie tan rico????.
ResponderEliminar¡Ay que ya empieza a gruñir el estómago!!!.
¡Que cosa más rica!!!!.
¡1 bien grande, por favor!!!.
Besicos.
¡¡¡Buenísima pinta!!! Otra gran receta para intentar en casa. ¡Muchas gracias Ana!
ResponderEliminarUn hamburguesa rica,me gusta la salsa !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Sana, rica, lo tiene todo todo
ResponderEliminarBon cap de setmana
Muas
Nos han gustado estas hamburguesas, aunque tendremos que adaptarlas bastante para poder disfrutar de su sabor y textura. Tomamos buena nota, para hacerlas un día.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
La tengo que probar, me has dejado con las ganas. Un beso
ResponderEliminarHoy vengo comida así que... pero qué rica y qué pintaza!!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde, Ana!!
Hola, Ana !!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu entrada. la receta se ve deliciosa, pero la reflexión es igual de intensa. sabés qué ?? Pensé -cuando vi una entrada sobre hamburguesas- que te sumarías a Memorias de una cocinero, pero no, realmente ha sido toda una sorpresa lo que descubrí en tu entrada.
Un beso muy grande.
Como te vas a poner amiga, esas hamburguesas deben estar deliciosas, hacen una pinta ummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! la entrada muy interesante. Besosssss guapísima.
ResponderEliminarVaya que delicia mas rica!!besos
ResponderEliminaruna tentacion irresistible esta sana hamburguesa
ResponderEliminarUna hamburguesa sana y muy, muy rica. Besos
ResponderEliminarMenuda hamburguesa Ana, de capricho, me gusta la combinación que has elegido. He visto los pimientos crujinetes y me han parecido muy originales, sin duda los voy a preparar, pero lo que más "los champis" rellenos y la tempura de hortalizas 0^0 Besitos.
ResponderEliminarRíete de que en vez de pimientos crujientes puse crujinetes, le cambié el nombre jajaja ¡esto de correr!
ResponderEliminarSeguro que disfrutaste un montón.... esta hamburguesa la has presentado de lo más apetecible. Se me hace la boca agua ejej...bsts y buen finde!
ResponderEliminarHolaaa, jo que maravilla las hamburguesas caseras, estas sí que me gustan! Y esta tuya de hoy con esta salsa tan peculiar tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besooo
Una hamburguesa de luxe!
ResponderEliminarJo Ana! Doblemente buena, tiene pinta de estar buenísima y además con tus añadidos es muy sana.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Ana, eso si que es una hamburguesa de una vez¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que pinta tan buena, besols
ResponderEliminarPerdona Ana, pero he eliminado tu comentario sin darme cuenta, besos
ResponderEliminarUna hamburguesa de las que a mi me gustan!!! Las nueces tienen unas propiedades muy interesantes, y una de ellas es la que tu has comentado. Mi suegra lleva años tomándose unas cuantas nueces al día porque es hipertensa.
ResponderEliminarBesitos
Mira, ahir mateix em preguntaven què podia combinar amb l'hamburguesa.... i no vaig pensar en les nous. Idea apuntadíssima!
ResponderEliminarSegur que va ser una tarda molt interessant!
Una deliciosa hamburguesa lo tiene todo el pan de aceitunas riquísimo, la hamburguesa y una salsa deliciosa, muy rico y sano.
ResponderEliminarBesos.
Sabía que las nueces eran amigas de nuestro corazón por los beneficios que aportan.
ResponderEliminarTú has sabido incorporarlas de manera excepcional a esas hamburguesas que tienen que estar riquísimas.
Te dejo cariños y mis deseos de que tengas un feliz fin de semana.
Kasioles
Me enca tan, y siendo sanas más, que ricura y con ese pan oscurito me pega que estariaderechupete, vamos y con ese queso fundido para morirse......Besss
ResponderEliminarUna muy buena hamburguesa Ana, de las que es imposible decirles que no por lo sana que es y por la combinación de ingredientes. Eso si, yo bien de tabasco reina, es que me encanta :)
ResponderEliminarBesiness y feliz finde
Pintaza de 10, esta me la metía yo entre espalda y espalda. Que buena.
ResponderEliminarPues tiene una pinta de lujo Ana, me encanta la combinación. Un besazo.
ResponderEliminarLa tentación bocadillera para mí llega de Badalona. Pues la haré, con algún cambio a lo mejor, porque todas las veces que me tientas es para bien. Un besote.
ResponderEliminarque conbinacion mas rica,las hamburguesas con algo crujiente como las nueces me encanta
ResponderEliminarhttp://canelaylimon.tk
un saludo Ana
Con ese queso fundido ya me ganas del todo, bueno y con la burguer, que buena como me gustan!!!!
ResponderEliminarBesazos.
Esto si es una hamburguesa como Dios manda, rica y sana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una hamburguesa estupenda, muy rica.
ResponderEliminarHemos coincido en nuestra entrada con las nueces.
Besitos guapa
Pues sí, a cuidarse. A ver si acabo de dejar el cigarro.
ResponderEliminarDeliciosa esta hamburguesa y tremendo evento.
Muchos besos y que disfrutes el fin de semana,
Vero
La cocina de Vero
Que pinta tan deliciosa, tiene la hamburguesa dan ganas de dar un mordisco, seguro que tiene que estar muy buena , te ha quedado sensacional, rica y sana. Besos
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