Otra receta fácil, rápida y sana, aprovechando antes de que se acabe la temporada de las sandías, bien fresquita, os gustará.
Es del blog Il Prezzemolo Tritato, la decoró con almendras fritas picadas y semillas de amapola y yo simplemente con pimienta negra recién molida.
El tomate y la albahaca empleados son del huerto de mis cuñados.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 rodajas de sandía sin piel ni pepitas
- 1 tomate
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- albahaca fresca
- pimienta negra
PREPARACIÓN:
Trocear la sandía y triturarla. Añadir el tomate pelado y seguir triturando mientras añadimos un poco de aceite, sal y la albahaca.
Reservar en la nevera y servir espolvoreando la pimienta negra recién molida encima de la sopa. También podéis añadir más albahaca troceada.
Repetiréis!!!
Una sopa muy buena, la sandía es una de mis frutas favoritas del verano así que la idea de hacer una sopa con ella tienta mucho.
ResponderEliminarBesos
M'agrada molt la idea, com un gaspatxo de síndria. I el toc de l'alfàbrega, sensacional!!
ResponderEliminarMe parece que la voy hacer hoy de primer plato. Me ha llamado la atención y debe estar rica. Ya te contaré luego.
ResponderEliminarBesitos
La he hecho y ha quedado riquísima, tiene un sabor entre dulce por la sandia, y un sabor aromático por la albahaca. La pimienta también queda muy bien. Nos ha gustado y fresquita mejor aún. Gracias Ana!!
EliminarCon este calor apetece un monton. Besos
ResponderEliminarPara un día de calor tiene que ser una maravilla :o)
ResponderEliminarPor aquí ya apetecen comidas más calentitas pero hay que aprovechar los tomates tan ricos de estos últimos días de verano.
Ya tenemos la mudanza acabada, toca empezar nueva vida :o)
Besos guapa,
Palmira
Qué rica y original tiene que estar esta sopa!!!! y la idea de añadirle albahaca me encanta,besos!!!
ResponderEliminarQue buen primero Ana, fresco, fácil, ligero y económico y por supuesto delicioso.... me encanta la sandia.
ResponderEliminarUn bico y buen día
Creo que soy de las pocas que no me va mucho la sandia, pero desde luego que es una receta estupenda, fácil y rápida de las que a mi me gustan. Tendré que probarla.
ResponderEliminarBesos
Ana es una receta muy original y sin duda la tengo que probar porque tengo muchas sandías y me gusta hacer cosas nuevas con ellas.
ResponderEliminarGracias por traernos esta receta
¡Besos mil!
Que rica sopa e que linda cor!
ResponderEliminarBjinhos e um bom dia!
Fresca, sana y la mar de sabrosa, sobre todo utilizando productos del propio huerto, gana cantidad en sabor. Muy rica Ana.
ResponderEliminarbesines
Nunca la he hecho así Ana, el gazpacho de sandia si, muchas veces, pero esta sopa es aún más facilita y rica, me llevo la receta, ahora que hay sandias buenísimas hay que aprovechar. Ana gracias por tus buenos deseos, la operación de mi marido era de pólipos en la garganta, ha sido breve y ha salido perfectamente, así que sin novedad en el frente. Un besito guapa
ResponderEliminarUy, esta me va a encantar, Ana.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
Yo si me apunto ¡qué buena sugerencia!
ResponderEliminarBesos
Sara
Hola guapísima tiene que estar de muerte, la tengo que probar un besazo
ResponderEliminarEstupenda sopa para este verano. Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
ResponderEliminarY de un color precioso, de verdad! A ver si me animo que ya sabes que soy muy clásica, jajaja
ResponderEliminarUn besito preciosa!
Mmm, probé hace poco a hacer gazpacho de sandía, la próxima vez probaré como tu, con albahaca! Besotes!
ResponderEliminarInteresantísima, saludable y super aromática y refrescante. Cómo me gusta!!!
ResponderEliminara provar toca
ResponderEliminarLo he probado y es increible los sabores que desprende esta rica sopa!!besos
ResponderEliminarLa sandía con albahaca combina de maravilla Ana, esta buenísima esta sopa! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
hola, pues yo tb la probaré porque he visto varias veces y me he quedado con las ganas, que fresquita!!
ResponderEliminarbesets
hola Ana la combinación me parece muy rara, pero tiene que estar muy buena la sopita.
ResponderEliminarbesosssss
Que interesante lo de la sandía con albahaca, no me lo imagino.
ResponderEliminarMe parece muy acertada la combinación, me gusta su sencillez y color. Buenísimos los montaditos Ana. Besosssss guapa.
ResponderEliminarcon lo que me gusta la sandia, me la apunto, además como tu dices hay que aprovechar antes de que se vaya la temporada de la sandia y el calor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Une recette originale. Je n'aurai pas pensé à une soupe de pastèque. A tester
ResponderEliminarA bientôt
Ana me gusta, pero quiero después un montadito, de los de abajo, que pinta tan bueno tienen las dos recetas, besos
ResponderEliminarAna, que rica esta cremita y que suave te ha quedado, entra sin sentir y encima refresca, por aquí todavia sufrimos los calores y estas cremas vienen genial, me llevo una, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Huuuuuuummmmmm... Como é gostoso vir até seu Blog.
ResponderEliminarPeço desculpas por estar tanto tempo sem trocar uma palavra, mas estou super ocupada com trabalho e cursos, e quase não sobra tempo nem mesmo para fazer as postagens no Blog... Todavia, estou tentando me organizar para que isso não ocorra mais.
Abençoados os que possuem Amigos, os que têm sem pedir. Porque amigo não se pede, não se compra, não se vende... Amigo a gente sente. (Machado de Assis)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Que original Ana! es como una especie de salmorejo de sandia ! tengo que probarlo!
ResponderEliminarAna me encantan este tipo de sopas :=)
ResponderEliminarUn saludito