Un tartar suele ser un plato de carne o pescado crudos picados en trozos pequeños y acompañado de salsas. En esta ocasión es de berenjena y está cocinada, lo único que tiene en común es que está cortada en trozos muy pequeños. Vi la receta en Canal Cocina, es de Diana Cabrera; llevaba germinados que yo sustituí por huevas de lumpo.
Lo he acompañado con una cerveza de trigo, artesana de Castilla, Amarillos Viejos 1689, envasada en botellas de vidrio de color marrón, con tapón mecánico que las hace muy originales, antes de su empaquetado son revisadas individualmente ya que la calidad es lo que prima en todo momento para que pueda llegar a nuestras mesas un producto inmejorable. De color dorado, con una buena espuma y un sabor afrutado, podéis adquirirla a través de la web y en restaurantes seleccionados o tiendas especializadas en cervezas artesanales.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 berenjenas pequeñas (del huerto de mis cuñados)
- huevas de lumpo Spherika Gourmet de Pescaviar
- 4 anchoas
- 2 pepinillos
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- pequeñas crackers integrales Quely Tres
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Lavar las berenjenas, pincharlas con un palillo y cocinar en el microondas unos 5 minutos, necesitarán más o menos tiempo según el tamaño. Pelarlas y picar la pulpa finamente.
Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños. Trocear también las anchoas y los pepinillos. Mezclar con las berenjenas. Salar ligeramente.
En un cuenco pequeño mezclar la mayonesa con la salsa Perrins, un poco de aceite y pimienta, añadirlo al tartar.
Emplatar con la ayuda de un molde y servir con las huevas de lumpo por encima y acompañado de los crackers.
Puede tomarse tibio o fresquito.
Feliz domingo!!!
la verdad q no conocia esta receta y la pinta es estupenda. como bien dices poco se parece a un tartar, xo es q yo no me veo comiendo la berenjena cruda....jejeje. muy buena receta y muy buena cerveza x cierto.
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo, me encanta como se ve.
ResponderEliminarUi nena, esto me tiene que encantar no, lo siguiente!!! Con lo que me chiflan las berenjenas, buf!!! Puedo ir a tu casa para el aperitivo? :P
ResponderEliminarBesotesssss
Las berenjenas están riquisimas, son muy sanas y así en plan picoteo me lo comía yo sola, Ana :)
ResponderEliminarbesiness
Nos ha encantado la receta, Joan enseguida le ha puesto un Me Gusta en Facebook.
ResponderEliminarBesos
Sara
Bueníiiiisima.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy sencilla y rica, de esta manera nunca la he comido y me apetece mucho.
ResponderEliminarBesos Ana.
Ummm, un aperitivo ideal para el domingo!! Besotes
ResponderEliminarEl de carn no, però aquest d'albergínia sí...si hi ha una altra ocasió doncs ja saps. Ah! i, amb la cervesa inclosa.
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminartodo lo que lleva berenjena me encanta.
además es fácil, que ya habra tiempo de complicarse en otros asuntos.
Besitos.
Muy rica, y la presentacion genial. Besos
ResponderEliminarUna manera diferente de comer berenjas, desde luego un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me parece una receta muy rica. A nosotros nos gustan mucho las berenjenas y en tartar no lo he hecho nunca. La guardo para hacer, es una receta que no me quiero perder.
ResponderEliminarBesitos !!
Tal y como la presentas dan ganas de comerla, y seguro que esta muy rico. Besos!!
ResponderEliminarHola Ana ¿qué tal las vacaciones? ya he visto que no has dejado de cocinar....no hay quien te pare jej... este tartar es muy original y me encantan las berenjenas...el acompañamiento es perfecto..bsts guapa
ResponderEliminarQue rico ese tartar, me encanta la berenjena, y acompañado de esa cerveza tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo!
Un aperitivo para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue aperitivo más bueno, Ana, con esa cerveza y ese tartar, es para tener un día de lujo, además es lo que apetece con estos calores, besos
ResponderEliminarSofía
Como me encanta Ana...la berenjena me pierde como sea...y asi en aperitivo con una cerveza es de lujo total!!......como quiero comerla a cucharadas!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSoy fan de las berenjenas y me gustó mucho la receta, porque no había pensado en usar el microondas para cocinarlas. Riquísimo, un beso
ResponderEliminarhola Ana, que rico este picoteo, además las berenjenas recién cogidas del huerto, son mucho mejores y con más aroma. pues que bien ha quedado, muchos besos
ResponderEliminarSilvia
ResponderEliminarAna; M'agrada la presentació d'aquesta tartar, una forma diferent de menjar les albergínies, que per cert, m'encanten¡¡
Salutacions Ana¡¡ :O)
curiosa receta ¡¡¡¡ me gusta ¡¡¡ un besazo guapísima
ResponderEliminarHola guapísima pero que buena pinta, atravesaría el ordenador para probarla. Es una receta que me va al pelo para la salud un beso guapísima estas hecha una artistaza.
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