Esta de hoy es una receta popular en las calles de Mumbai (Bombay) en la India. La he visto en Binjal Veg Kitchen aunque le he hecho unos cuantos cambios, como usar aceite en vez de mantequilla, sustituir los anacardos por almendras y algún pequeño cambio en las especias.
Si os preguntáis por la traducción del nombre, he buscado información y al parecer la palabra pulao se refiere al arroz, pero no he sacado nada claro para tawa que pudiera aplicarse a esta receta, aunque podríamos llamarlo arroz con verduras. Si alguien sabe el verdadero significado espero que nos lo cuente para que todos aprendamos.
No os asustéis por la larga lista de ingredientes, es una receta sencilla.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de arroz Thai Jasmine Sundãri
- 1 cebolla pequeña pelada y picada
- 1 tomate pelado cortado en trozos pequeños
- 1 zanahoria pequeña
- 100 grs. de guisantes congelados
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de Tabasco de chiles jalapeños
- 1/2 cucharadita de Tabasco original
- 1 cucharadita de Garam Masala
- 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
- un puñado de almendras crudas y peladas
- 1 clavo de especia
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de canela
- chile rojo seco
- sal
- pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Pelamos la zanahoria y la cortamos en daditos. La cocemos al vapor junto a los guisantes.
Cocer el arroz unos 10 minutos, guiarse por lo que indique el fabricante. Escurrir.
Calentar el aceite y saltear el clavo, el laurel, la canela y el chile rojo troceado, añadir las almendras, la cebolla, el ajo en polvo, el jengibre y el Tabasco de chiles jalapeños.
Cuando la cebolla empiece a dorarse agregar el tomate, el Garam Masala, el Tabasco original y cúrcuma, dar unas vueltas y echar un poco de pimienta, sal, zanahoria, guisantes y el arroz cocido. Mezclar bien.
Apagar el fuego y regar con el zumo de limón. Servir caliente.
Buen provecho!!!
Un arroz bien completo y lleno de sabores !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Encara que no tinguem clar l'origen del nom, sí que aquest arròs és una recepta deliciosa, nutritiva, divertida i diferent. Vaja, molt i molt bona! Petons
ResponderEliminarQue rico!!!! apetece comerlo solo con verlo. Un beso
ResponderEliminarhola preciosa :)) me gustan tus cambios! mejor con aceite y almendras para mi gusto también, un gran besazzooo
ResponderEliminarUn arroz aromático y lleno de sabor. Me gusta la idea de usar tantas especias, seguro que está rico, rico.
ResponderEliminarBesinesss
M'encanten els arrossos vegetals, i aquest amb aquest toc picant i aromàtic ha d'estar tremendo! un petó!
ResponderEliminarLos arroces inspirados en la India me suelen gustar mucho y como bien lo dices se pueden tunear y adaptar!
ResponderEliminarEso si, desconozco todo de su nombre :o)
Besos,
Palmira
Y una tanda de yogures volando para Badalona, una!!!
ResponderEliminarAyy con lo que a mi me gustan los arroces, y éste tiene una pinta.. que ni te cuento!!!
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto riquísimo, muy aromatizado y riquísimo con tantas especias, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesos
Que rico este arroz... me parece muy rico :) me apunto a probarlo! Un beso.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encanta este plato de arroz lleno de verduras y especias!! además nunca lo he probado con almendras y me parece una mezcla muy original, tomo nota de la receta porque tiene una pinta deliciosa. Besotes!!
ResponderEliminarLo que mas me gusta de este mundo, es que se descubren recetas que si no tienes la suerte de viajar (y yo no la tengo) serían imposibles de descubrir. Muchas gracias Ana.
ResponderEliminarBesinos
Pues tiene una pinta mas que rica, unos cambios yo creo que muy acertados!!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Hola Ana de nuevo ya estoy por aqui ,os he echado muchooooooo de menos ahora me toca ir poniendome al dia con todas las cosas ricas que habeis echo mientras yo he estado de vacaciones.
ResponderEliminarEl arroz se ve divinisimooooooooo y seguro que estaria de muerte relenta de buena gana daba cuenta de un platito.
Bicos mil wapa.
Ana este arroz tengo que probarlo, que últimamente me ha dado por las recetas indias, el otro día hice un pollo con papaya indio, y estaba delicioso, eso sí yo también hice algunos cambios, como usar aceite de girasol en lugar de aceite de uva, y prescindir del fenogreco porque no lo encontré, en unos días la publicaré, y el próximo día que haga otro plato indio de carne, haré también este pollo.
ResponderEliminarBesos
Esto es una explosión de sabores Ana!!! me encanta, tiene una pinta que no veas como me gusta.....ummmmmmmmmmmmmmmm riquísimooooo!!!! Besossss guapi.
ResponderEliminarQue maravilla Ana!! Debe ser un arroz muy aromático y tus variaciones lo hacen más sano y asequible!! Buscaré ese arroz.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno,
ResponderEliminarme encantan los arroces secos y bien aromáticos.
Un saludito
Yo primero lo pruebo, que se ve delicioso. Y ya luego averiguaré lo de tawa, jeje.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
Un plato diferente de arroz que se ve estupendo. Saludos
ResponderEliminarMe parece una receta muy rica con unos ingredientes deliciosossss.Bssss
ResponderEliminarQué bueno este arrocito, desde luego es que el arroz va bien con mil cosas y es súper agradecido, verdad?
ResponderEliminarbesazos
Nos encanta la cocina internacional y este arroz tiene una pinta maravillosa. Besos de las Chachas
ResponderEliminarQue rico arroz Ana,las especias le daran un sabor increible...con los cambios mas sano,me gustan.
ResponderEliminarBesets.
Con esta estupenda colección de ingredientes has conseguido un arroz delicioso!!!! que pintaza!!! Besos,
ResponderEliminarUn arroz riquisimo, ya me lo imagino viendo la foto. Le metía el tenedor ahora mismo!
ResponderEliminarUn besote
Anaa! ¿Qué tal el verano nena?
ResponderEliminarNo paras, y como siempre todo tan rico... Ah! yo creo que con ese aspecto lo del nombre es lo de menos, jaja. Buenísimo, las especias siempre le quedan bien al arroz.
Por el momento no voy a publicar pero he querido pasar a deciros algo.
Besitos.
Hola guapi!! Que sabores tiene que tener este arroz!! El tabasco la mitad, el resto me vale!! jajajaja
ResponderEliminarUn besote
No conocía este plato pero tiene un aspecto bien rico y muy colorido...se come por los ojos ejej..bsts guapa
ResponderEliminarMe quedo con tus cambios y con ese arroz que se ve fantástico, aunque siento no poder ayudarte con lo del nombre. El paté genial, lo haré. Besitos Ana.
ResponderEliminarCreo que es mejor tu receta, ya que esta adaptada a nuestros gustos. En cuanto a lo del nombre de pulao, he estado buscando, porque me sonaba un montón de haberlo leido en algún sitio, además puede ser sinonimo de pilau y he encontrado esto, que es lo que tu has comentado, " 1. (Cocina) un plato originario de Oriente, que consiste en arroz condimentado con especias y cocinado en la acción, a la que la carne, aves o pescado puede añadir", besotes
ResponderEliminarSofía
Mi querida amiga, pues con cambios y todo te a quedado un arroz que tiene que estar delicioso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAdoro as especiarias, temperos e aromas da Índia! Este arroz está magnifico!
ResponderEliminarBjs
Me gustan mucho estas recetas con un toque oriental, aunque adaptadas al estilo más "nuestro". Ese arroz tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote.
uaaaaaaaaaaa me encanta este tipo de arroces , aún que el arroz siempre me gusta como sea . muy buen adaptación me encanta anna
ResponderEliminarbesades
Hola Ana, no encontré una receta con papaya a través de tu buscador, fui redirigida acá, y con mucho placer porque este plato me encanta! Un beso y feliz finde
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