Hoy receta doble. Primero unos champiñones rellenos del Oteador de los Mercados, fue ver la receta y ponerme a hacerlos y después una tempura distinta a la que hago habitualmente, nos la explicó el cocinero David Lienas en el taller del Espai del Consum del Bonpreu. No solo se hace con el agua fría, también la harina y el huevo han de estar fríos, no se mezcla mucho y no es un rebozado uniforme, pero queda muy rico y crujiente.
INGREDIENTES CHAMPIÑONES RELLENOS:
- champiñones grandes
- cebolla
- zanahoria
- tomate
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
- Tabasco
- panko o pan rallado
PREPARACIÓN CHAMPIÑONES RELLENOS:
No pongo cantidades, pero cuatro o cinco champiñones por persona aproximadamente.
Limpiar los champiñones, cortar los tallos que os pueden servir para una tortilla o un revuelto, no se tira nada que sea útil.
Pelamos la cebolla, la zanahoria y el tomate y los cortamos en trozos muy pequeñitos, podemos rallarlos con un rallador para que quede fino, un poco a nuestro gusto. Mezclamos y añadimos un poco de aceite, sal, pimienta y Tabasco. Rellenamos los huecos de los champiñones y los vamos poniendo en la bandeja del horno. Espolvoreamos con pan rallado o panko.
Metemos en el horno precalentado a 250º y horneamos unos 10-15 minutos, dependerá del tamaño de los champiñones y de vuestro horno.
También rellené algunos champiñones con cecina de untar y con chorizo de untar, estos los cubrí con mozzarella, luego los horneé.
INGREDIENTES TEMPURA DE HORTALIZAS: (4 personas)
- pimiento rojo
- pimiento verde
- berenjena
- champiñones
- 200 ml. de agua muy fría
- 200 grs. de harina (poner antes en la nevera)
- 1 huevo (de la nevera)
- harina
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TEMPURA DE HORTALIZAS:
Todos los ingredientes han de estar muy fríos.
Se pueden rebozar otros ingredientes como apio, espárragos, etc. aunque a estos últimos es mejor escaldarlos antes durante un minuto y pasarlos por agua muy fría para detener la cocción.
Lavamos las hortalizas, las secamos y cortamos en trozos. Reservamos en la nevera.
Preparamos la tempura mezclando el huevo con el agua, agregamos la harina tamizada y removemos ligeramente aunque queden grumos.
Calentar abundante aceite a 170º.
Pasad primero las hortalizas por un poco de harina y después ligeramente por la tempura.
Freídlas . Poner sobre papel absorbente y salar.
Para saber si el aceite está a 170º podéis coger un trozo de la masa de tempura y echarla al aceite, si se hunde hasta la mitad y sube la temperatura es la adecuada.
Qué rica estas dos recetas. Los champiñones los hice muy parecidos y quedaron riquísimos y las hortalizas en tempura deben de estar muy buenas. Tengo que hacerlas de esta manera, porque seguro me van a gustar.
ResponderEliminarBesos
Niña me voy pa tu casa haciendo auto-stop, esto no me lo pierdo como el tren, tu guardame que igual llego un poquillo mas tarde, vale preciosa? jajajajajjajjj Besitosssssss.
ResponderEliminar¡Ay que me has dado en el corazóncico!!!. ¡Lo que me gustan las tempuras!.
ResponderEliminarMira la de champiñones no la he probado así que me toca meterme en harina ya ( Y nunca mejor dicho).
Besicos.
Que rico todo, los champis i las verduras, las verduras en tempura me chiflan! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Que pinta!!! Apetece hincarles el diente solo con verlos. Besos preciosa.
ResponderEliminarQue ricos :) yo me voy poniendo 3 o 4 en un platito para antes de comer! Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Buenos días Ana, antes de nada quiero darte las gracias por el detalle que has tenido conmigo felicitándome en el día de mi santo. Si estuvieramos cerquita te invitaba a tomar algo y luego nos comíamos estos champis rellenos y esa maravillosa tempura de hortalizas jejejeje.
ResponderEliminarBesinesss
Hola Ana! Me encantan los champis rellenos, son una delicia! Y la tempura es un vicio de mi chico, yo se la hago con algunas especias y queda genial!
ResponderEliminarUn besito
Cuánto juego dan las tempuras según como se prepara la masa, ¿verdad?
ResponderEliminarUna entrada 100% vegetal, mis favoritas!!!
Besos,
palmira
Los champiñones rellenos son buena idea para aperitivos navideños y celebraciones.
ResponderEliminarLa temperatura que explicas, es otra opción que aprendemos.
Besos
Sara
Ja fa temps que tinc ganes de fer xampis farcits, a veure si m'hi poso! Quines bones propostes, Ana.
ResponderEliminarSoy muy fan de la tempura, me encanta comer las verduritas así y mojarlas en salsa de soja! Esos champis tienen que estar de muerte, me llevo también la receta! Besotes!
ResponderEliminarLos champiñones se ven de vicio Ana, la tempura de verdura me la imagino, tiene que estar de escándalo. Besinossss
ResponderEliminarUn millón de Mmmmuuuicks Ana. Muchas Gracias.
ResponderEliminarMe gustan los champiñpones en todas las formas, estupenda y deliciosa receta.
ResponderEliminarAna, me quedo con las dos recetas! Los champis buenísimos y la tempura es una de las mejores formas de comer verdura.
ResponderEliminarUn besote
No puedo elegir entre los dos platos Ana, me quedo con los dos. Si uno me gusta el otro tanto o mas.
ResponderEliminarBesinos
Ana hoy coincidimos en champis como ingrediente base.
ResponderEliminarY la tempura crujiente, crujiente ;-))
Un saludito
Duas sugestões fantásticas e que ficaram com um aspecto excelente! Adoraria provar...
ResponderEliminarBesos
Los champiñones pinta fantásticamente bien y esa tempura con la harina de "Santa" ejem ejem te quedaría genial jajajjajajja
ResponderEliminarBesazos preciosa.
Qué ricos estos champiñones y la tempura me encanta, para disfrutar con una buena cervecita o un rico vino. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSana y llena de vitaminas la receta de hoy, los champiñones me gustan con los tres rellenos.
ResponderEliminarbesos. Lola
Ana que dos pedazos de recetas. No sabría con cual quedarme. Qué hambreeeeeeeeee me ha entrado y eso que es la hora del café jajaja. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Què bones les dues receptes!! les verdures en tempura m'encanten, i els xampinyons farcits no els he provat encara, però estic segura que a casa triomfarien!! un petó!
ResponderEliminarQue riquísimos champiñones rellenos y esos en tempura con los pimientitos y la berenjena, me encantan!! Me pido los dos.
ResponderEliminarBesos
tú ya nos pones los dos platos para el menú del día solo te ha faltado el postre jejejje
ResponderEliminarque rico todo yo no te diría que no a nada.
un beso guapa
Dos recetas sencillas y deliciosas, me encantan!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Dos formas de comer verdura a tener presente porque vaya delicias con tus propuestas de hoy...me encantan .
ResponderEliminarBesitos.
Gostei muito desta sugestão. Simples e deliciosa.
ResponderEliminarme encantan! los dos platos..no sabría por cual decidirme!!!
ResponderEliminarbesiños
Lo mismo digo tantos los champiñones como la tempura de las verduras me encanta asi que marchando un platin con ambos ,te han quedado divinisimos para no variar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Ana! Me apunto a esta comida, los champiñones rellenos y la verdura en témpura es una delicia.Besos.
ResponderEliminarmaravilloso plato una pinta estupenda felicidades-
ResponderEliminarlacocinadechanquerito.blogspot.com
Dues receptes delicioses amb verdura, diferents i ideals pels que els costa menjar verdura...
ResponderEliminarDeliciosos los dos platos! Y encima sanos, jjj BSS!!!
ResponderEliminarlas dos cosas me gustan! los champis me encantan y la tempura también, aunque no me sale a mi también como a ti!! te quedó de cine
ResponderEliminarHoy me has dado, me encantan los dos
ResponderEliminarMuas