miércoles, 24 de septiembre de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS / TEMPURA DE HORTALIZAS






Hoy receta doble. Primero unos champiñones rellenos del Oteador de los Mercados, fue ver la receta y ponerme a hacerlos y después una tempura distinta a la que hago habitualmente, nos la explicó el cocinero David Lienas en el taller del Espai del Consum del Bonpreu. No solo se hace con el agua fría, también la harina y el huevo han de estar fríos, no se mezcla mucho y no es un rebozado uniforme, pero queda muy rico y crujiente.


INGREDIENTES CHAMPIÑONES RELLENOS:

  • champiñones grandes
  • cebolla
  • zanahoria
  • tomate
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal
  • Tabasco
  • panko o pan rallado


PREPARACIÓN CHAMPIÑONES RELLENOS:

No pongo cantidades, pero cuatro o cinco champiñones por persona aproximadamente.

Limpiar los champiñones, cortar los tallos que os pueden servir para una tortilla o un revuelto, no se tira nada que sea útil.

Pelamos la cebolla, la zanahoria y el tomate y los cortamos en trozos muy pequeñitos, podemos rallarlos con un rallador para que quede fino, un poco a nuestro gusto. Mezclamos y añadimos un poco de aceite, sal, pimienta y Tabasco. Rellenamos los huecos de los champiñones y los vamos poniendo en la bandeja del horno. Espolvoreamos con pan rallado o panko.

Metemos en el horno precalentado a 250º y horneamos unos 10-15 minutos, dependerá del tamaño de los champiñones y de vuestro horno.

También rellené algunos champiñones con cecina de untar y con chorizo de untar, estos los cubrí con mozzarella, luego los horneé. 


INGREDIENTES TEMPURA DE HORTALIZAS: (4 personas)

  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • berenjena
  • champiñones
  • 200 ml. de agua muy fría
  • 200 grs. de harina (poner antes en la nevera)
  • 1 huevo (de la nevera)
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TEMPURA DE HORTALIZAS:

Todos los ingredientes han de estar muy fríos.
Se pueden rebozar otros ingredientes como apio, espárragos, etc. aunque a estos últimos es mejor escaldarlos antes durante un minuto y pasarlos por agua muy fría para detener la cocción.

Lavamos las hortalizas, las secamos y cortamos en trozos. Reservamos en la nevera.

Preparamos la tempura mezclando el huevo con el agua, agregamos la harina tamizada y removemos ligeramente aunque queden grumos.

Calentar abundante aceite a 170º.

Pasad primero las hortalizas por un poco de harina y después ligeramente por la tempura.
Freídlas . Poner sobre papel absorbente y salar.

Para saber si el aceite está a 170º podéis coger un trozo de la masa de tempura y echarla al aceite, si se hunde hasta la mitad y sube la temperatura es la adecuada.


37 comentarios:

  1. Qué rica estas dos recetas. Los champiñones los hice muy parecidos y quedaron riquísimos y las hortalizas en tempura deben de estar muy buenas. Tengo que hacerlas de esta manera, porque seguro me van a gustar.
    Besos

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  2. Niña me voy pa tu casa haciendo auto-stop, esto no me lo pierdo como el tren, tu guardame que igual llego un poquillo mas tarde, vale preciosa? jajajajajjajjj Besitosssssss.

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  3. ¡Ay que me has dado en el corazóncico!!!. ¡Lo que me gustan las tempuras!.
    Mira la de champiñones no la he probado así que me toca meterme en harina ya ( Y nunca mejor dicho).

    Besicos.

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  4. Que rico todo, los champis i las verduras, las verduras en tempura me chiflan! Un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

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  5. Que pinta!!! Apetece hincarles el diente solo con verlos. Besos preciosa.

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  6. Que ricos :) yo me voy poniendo 3 o 4 en un platito para antes de comer! Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  7. Buenos días Ana, antes de nada quiero darte las gracias por el detalle que has tenido conmigo felicitándome en el día de mi santo. Si estuvieramos cerquita te invitaba a tomar algo y luego nos comíamos estos champis rellenos y esa maravillosa tempura de hortalizas jejejeje.

    Besinesss

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  8. Hola Ana! Me encantan los champis rellenos, son una delicia! Y la tempura es un vicio de mi chico, yo se la hago con algunas especias y queda genial!

    Un besito

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  9. Cuánto juego dan las tempuras según como se prepara la masa, ¿verdad?
    Una entrada 100% vegetal, mis favoritas!!!
    Besos,
    palmira

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  10. Los champiñones rellenos son buena idea para aperitivos navideños y celebraciones.
    La temperatura que explicas, es otra opción que aprendemos.
    Besos
    Sara

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  11. Ja fa temps que tinc ganes de fer xampis farcits, a veure si m'hi poso! Quines bones propostes, Ana.

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  12. Soy muy fan de la tempura, me encanta comer las verduritas así y mojarlas en salsa de soja! Esos champis tienen que estar de muerte, me llevo también la receta! Besotes!

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  13. Los champiñones se ven de vicio Ana, la tempura de verdura me la imagino, tiene que estar de escándalo. Besinossss

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  14. Un millón de Mmmmuuuicks Ana. Muchas Gracias.

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  15. Me gustan los champiñpones en todas las formas, estupenda y deliciosa receta.

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  16. Ana, me quedo con las dos recetas! Los champis buenísimos y la tempura es una de las mejores formas de comer verdura.
    Un besote

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  17. No puedo elegir entre los dos platos Ana, me quedo con los dos. Si uno me gusta el otro tanto o mas.
    Besinos

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  18. Ana hoy coincidimos en champis como ingrediente base.
    Y la tempura crujiente, crujiente ;-))
    Un saludito

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  19. Duas sugestões fantásticas e que ficaram com um aspecto excelente! Adoraria provar...
    Besos

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  20. Los champiñones pinta fantásticamente bien y esa tempura con la harina de "Santa" ejem ejem te quedaría genial jajajjajajja
    Besazos preciosa.

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  21. Qué ricos estos champiñones y la tempura me encanta, para disfrutar con una buena cervecita o un rico vino. Un abrazo, Clara.

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  22. Sana y llena de vitaminas la receta de hoy, los champiñones me gustan con los tres rellenos.
    besos. Lola

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  23. Ana que dos pedazos de recetas. No sabría con cual quedarme. Qué hambreeeeeeeeee me ha entrado y eso que es la hora del café jajaja. Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  24. Què bones les dues receptes!! les verdures en tempura m'encanten, i els xampinyons farcits no els he provat encara, però estic segura que a casa triomfarien!! un petó!

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  25. Que riquísimos champiñones rellenos y esos en tempura con los pimientitos y la berenjena, me encantan!! Me pido los dos.
    Besos

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  26. tú ya nos pones los dos platos para el menú del día solo te ha faltado el postre jejejje
    que rico todo yo no te diría que no a nada.
    un beso guapa

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  27. Dos recetas sencillas y deliciosas, me encantan!!

    Un besito desde Las Palmas.

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  28. Dos formas de comer verdura a tener presente porque vaya delicias con tus propuestas de hoy...me encantan .
    Besitos.

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  29. Gostei muito desta sugestão. Simples e deliciosa.

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  30. me encantan! los dos platos..no sabría por cual decidirme!!!
    besiños

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  31. Lo mismo digo tantos los champiñones como la tempura de las verduras me encanta asi que marchando un platin con ambos ,te han quedado divinisimos para no variar.
    Bicos mil wapa.

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  32. Hola Ana! Me apunto a esta comida, los champiñones rellenos y la verdura en témpura es una delicia.Besos.

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  33. maravilloso plato una pinta estupenda felicidades-
    lacocinadechanquerito.blogspot.com

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  34. Dues receptes delicioses amb verdura, diferents i ideals pels que els costa menjar verdura...

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  35. Deliciosos los dos platos! Y encima sanos, jjj BSS!!!

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  36. las dos cosas me gustan! los champis me encantan y la tempura también, aunque no me sale a mi también como a ti!! te quedó de cine

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  37. Hoy me has dado, me encantan los dos
    Muas

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