Hoy os traigo una forma diferente para comer los pimientos verdes que vi en el blog Il Chicco di mais. Los hice en agosto aprovechando que tenía pimientos recién cogidos del huerto de mis cuñados. Acompañaron perfectamente un plato de Judiones de la Granja, a pesar de ser verano, pero mi vecina me trajo unos ricos judiones y un chorizo de Ávila que tenían que ser probados independientemente de las temperaturas. Las cociné con cebolla, oreja de cerdo, pimentón dulce y picante, comino molido, aceite de oliva virgen extra, un poquito de tocino, morcilla y el chorizo. Estaban buenísimos, claro que no es un plato apto para mantener a raya el colesterol, pero un par de veces al año podemos permitírnoslo, hay que dar prioridad a las legumbres cocinadas con verduras o con pescado.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 500 grs. de pimientos verdes
- 50 grs. de pan rallado grueso
- 50 grs. de queso rallado
- 1 ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre, puse de Módena
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Lavar los pimientos, secarlos y quitarles las semillas. Si son muy grandes los troceáis.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite salteamos el ajo pelado, añadimos los pimientos, salamos y dejamos hacer durante 5 ó 6 minutos. Retiramos el ajo.
Mezclamos el pan rallado, el queso rallado, pimienta y una cucharada de aceite.
Ponemos los pimientos en una bandeja para el horno y cubrimos con la mezcla del pan rallado.
Gratinar hasta que la capa esté dorada y servir regando con el vinagre.
Buen provecho!!!
Los pimientos tienen que estar muy ricos así Ana, habrá que animarse a probarlos. Es una receta original y que la verdad no había visto nunca, pero es facilita de hacer y pinta de maravilla.
ResponderEliminarLos judiones en fin....que me encantan cielo, menudo pintón tiene el platico, hija mía.
Besinesss
Madre de dios entre los pimientos que para mi son una novedad, la forma de hacerlos y el plato de judiones que esta impresionante yo me pondria morada, te han quedado maravillosos los dos platos, pero me decanto por los judiones.....Bess
ResponderEliminarJolines, el otro día asé a destajo un montón de pimientos que tenía y se me iban a echar a perder, lástima que no llegase antes tu receta! Besotes!
ResponderEliminarEls pebrots segur que són boníssims fets d'aquesta manera tan original! M'agraden molt els llegums, però tot el aderezo no agrada a casa meva, així que el màxim que li puc posar és os de pernil i butifarrò negre... ainsssss quina creu!
ResponderEliminarPetonets
Los pimientos preparados así tienen que quedar muy pero que muy ricos :o) Y vamos los judíones, como para saltarse la idea jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana te han quedado unos pimientos espectaculares. De primeras me han recordado a un crumble, así que me apunto tu receta y los hacemos en casa, que nos encantan
ResponderEliminar¡Besos mil!
Con lo que me gustan los pimientos y con ese plato de judiones ¡qué ricos! BSS!!!
ResponderEliminarUmm qué ricos tienen que estar así, y lo que tu dices oye... de vez en cuando hay que darse un homenaje, no??
ResponderEliminarBss.
uhmmm que buenos!! voy a probar hacerlos, y los judiones también me llaman eh?? que hoy apetecen!
ResponderEliminarTus cuñados, tu vecina... cómo te miman!!! :-)
ResponderEliminarEsta manera de comer pimientos tengo que probarla yaaaa
Abrazos y un besote!!
Que original Ana! Nunca había comido los pimientos así, pero habrá que probar!
ResponderEliminarUn besito
Jooooo!!! Ana!!! vaya dos platos que me has puesto hoy, se ven deliciosos, además invitan a comer. Besitos preciosa.
ResponderEliminaranda que forma más original de hacer los piimentos, crujientes, yo no lo habia visto nunca, lo que no aprenda yo contigo hija jaja :)) besazos
ResponderEliminarSi hay algo de lo que no me puedo resistir es un buen gratinado bien dorado, aunque tampoco le haría ascos a esos judiones, que ricos y ya se van apeteciendo los platos más calentitos verdad? Besos
ResponderEliminarNo los había visto así, tienen que estar muy ricos :) Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Aun me queda alguno Ana, hoy mismo bajaré al huerto a por ellos. Pueden acompañar a la cena.
ResponderEliminarBesinos
Que rica!!! se me hace la boca agua solo con verla. Un beso
ResponderEliminarDeve ficar uma verdadeira maravilha! Amo pimentos de coração :)
ResponderEliminarBjs
Asi al horno nunca los he comido, me la apunto también que me vendrá estupendamente porque me encantan los pimientos verdes y siempre o casi siempre los pongo fritos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Quina manera més curiosa de cuinar els pebrots....Segur que vàreu assaborir molt el plat al mes d´agost. Són d´aquells que a l'estiu vénen molt de gust.
ResponderEliminarMuy original esta forma de preparar los pimientos, nos has sorprendido gratamente.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Madre mía que judiones, que buenos debían estar y esa forma de preparar los pimientos me ha gustado mucho, seguro que la copio.
ResponderEliminarBesicos
Me apunto esta manera de hacer los pimientos, creo que tienen que estar muy ricos, de verdad! Gracias niña!
ResponderEliminarBesitos
Esos pimientos tienen que estar de vicio! Un beso guapísima
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Que aspeto fantástico. É tarde mas abriu-me o apetite.
ResponderEliminarMe encanta la idea de los pimiento crujientes, fantastica¡
ResponderEliminarMe encanta tanto los pimientos crujientes que son mi debilidad, me encantan!!! Los tuve de antojo en el embarazo de mi hijo, y me siguen gustando. Y los judiones de la Granja, están de muerte. Este verano estuve en Segovia y nos los pusieron dentro del menú segoviano del restaurante y estaban buenísimas. Hacía un calor ese día, era 3 o 4 de Agosto, pero me supieron a gloria. Y luego el cochinillo impresionante, y el ponché segoviano. Claro que nos dimos un buen paseo hasta el Alcázar, para bajar tantas calorías. Pero vamos que me sentaron estupendamente. Me guardo las dos recetas.
ResponderEliminarBesos Ana!!