Con esta receta participo en el concurso "Recetas sanas, ligeras y equilibradas" para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda.
Hace días recibí, como muchos de vosotros, un correo de Suny de Olivas en la Cocina y de Dolores de Cuinant (en sus blogs podéis leer las bases), me encantó la idea de este concurso y a pesar de los buenos premios, el mejor premio es la sonrisa de los pacientes y que coman a gusto, pues es sabido que en los hospitales no es donde mejor se suele comer. Se puede participar con un primer plato, segundo plato o postres. Las recetas ganadoras formarán parte del menú de celebración.
Mi receta es un primer plato.
He elegido la pasta porque suele gustar a todo el mundo y en el caso de pacientes celiacos la pasta puede ser sin gluten, igual que el pan.
La receta con pequeñas variaciones es de un libro que tengo con recetas de pasta y en vez de mantequilla he usado aceite de oliva extra virgen, mucho más sano.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 200 grs. de nueces peladas
- 2 ajos
- sal
- 1 cucharada de perejil picado
- 3 rebanadas de pan
- 125 ml. de leche
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 40 grs. de parmesano rallado
- 3 cucharadas de albahaca picada
- 12 nidos de tagliatelle Garofalo, (unos 300 grs.)
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta con agua y sal el tiempo indicado por el fabricante. Escurrimos.
Apartamos unas cuantas nueces para adornar y ponemos el resto en el mortero junto a los ajos pelados, sal y perejil. Machacamos.
Remojamos la miga del pan en un cuenco con la leche. Escurrimos y añadimos la miga al mortero y mezclamos bien.
Vertemos a la mezcla el aceite poco a poco hasta que quede con una textura homogénea, si es necesario podemos añadir leche, la que hemos empleado para remojar el pan.
Incorporamos el parmesano y la albahaca.
Mezclamos la pasta con la salsa y servimos en platos.
Decoramos con las nueces que hemos reservado.
Tienen una pinta deliciosa! Me gustan mucho las nueces, pero reconozco que no las uso en recetas tanto como quisiera :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Una proposta boníssima i molt sana, les nous tenen moltes propietats.
ResponderEliminarI la pasta sempre agrada a tothom!
Buenos días Ana. Que forma mas rica de preparar la pasta¡¡¡¡ me guardo la receta, en casa les va a encantar.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Que receta tan fácil Ana, casi no se cocina nada, solo la pasta. Bien pensada para los enfermos y los no enfermos. Besos maricacharros.
ResponderEliminar¡Que rica la receta, Ana!.
ResponderEliminarMe recuerda mucho a la salsa nogada típica de Aragón. Eso si, esta tiene menos grasa y es adecuada para este tipo de receta.
¡Es que las nueces son un vicio!.
Besicos.
Sencillote y delicioso.
ResponderEliminarAy guapi, hoy hay que descansar!! Pero ya que lo has puesto me llevo un platito!! jajaja Besitos
ResponderEliminarEsta salsita de nueces la tengo que probar también! Que pinta!
ResponderEliminarBesinesss
Hola Ana, que buena se ve esta pasta y con la nuez, diferente manera de prepararla y su sabor seguro exquisito...
ResponderEliminarFeliz finde...
Sano y sabrosisimo plato de pasta
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, con esas nueces tienen que estar de rechupete, me encantan!!
ResponderEliminarMuchos besicos!
QUe ricos neni!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta, esta no me la pierdo ni de broma
Besitos
Más sencillo y más bueno no puede ser, con las nueces un acierto.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Boníssim aquest plat de pasta! la salsa de nous és com una versió de pesto de nous, veritat? m'encanta i me l'emporto!
ResponderEliminarAna una receta estupenda para una causa mejor ¡¡¡ ademas de las que gustan a todos ¿ quien no toma pasta ??? en casa les encanta. Suerte ¡¡¡¡
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Ana me encanta la receta con nueces tiene que estar deliciosa la voy a hacer me encanta
ResponderEliminar!!!!un besin !!!!
el toque de belen
Una receta sana y deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna propuesta buenísima, además de rica bien sana.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo tu iniciativa.
Besazos.
una receta buenisima mucha suerte
ResponderEliminarPues mucha suerte para ti y para los pacientes, que estarían encantados de probar este plato.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Buena receta, la verdad es que me gustan mucho las nueces pero no las he usado nunca para cocinarlas asi, solo hago el pan de nueces que esta riquisimo asi que imagino que tus tagliatelle con salsa de nueces tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarUna receta estupenda que tengas suerte.
ResponderEliminarEn tots els plats de pasta tinc el costum d´afegir nous...m´has donat una bona idea i ara posaré en pràctica fer-la en salsa.
ResponderEliminarQue pintaza tiene este plato Ana, debe ser además de lo sano, una delicia!!!!! que ricoooossss!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarUn plato bien sano y sabroso,lo que hace falta para que se recuperen los pacientes,las nueces son buenisimas....mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Me parece estupenda tu idea de mejorar el plato con ingredientes sanos, además de que me parece muy apetecible. Besos y suerte.
ResponderEliminarUna aportación deliciosa para este concurso y como tú bien dices el mejor premio es una gran sonrisa en la cara de la gente comiendo en un hospital!
ResponderEliminarLa pasta con nueces es mi perdición, la próxima vez probaré con tu receta!
Besos y feliz semana,
Palmira
una pena que mi mujer sea alérgica a las nueces pero esa salsita y esa pasta están de lujo.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Ana,
ResponderEliminarMe alegro de estar de vuelta y más de ver iniciativas maravillosas como ésta. Es una idea genial para ayudar a las personas que lo están pasando mal y a mi me encanta el plato que has elegido. Yo la hago diferente pero la pasta con nueces es una de mis favoritas. Tengo que probar tu versión. Tiene que estar riquísima.
Un besito :)
Una receta estupenda y sana de verdad, los frutos secos se consumen poco pero tienen unas propiedades maravillosas y con pasta es completísimo. Suerte con el reto!
ResponderEliminarUn beso
Ana Un plato de pasta siempre es bienvenido y seguro que los enfermos pondrían una sonrisa.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación.
Saludos
Me encanta la pasta y con nueces no las probé nunca, seguro que es una delicia !!
ResponderEliminarBesotes
Con aceite de oliva seguro que queda muchísimo más rica! Es que le pega más, con la albahaca, el queso, las nueces... Todo un acierto.
ResponderEliminarUn besote
Mi querida amiga, una pasta deliciosa, para una causa hermosa, seguro que a los pacientes les encantaria, es un plato muy rico el que has hecho. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarM encanta esta pasta y con esta salsita super rica, bsssss.sefa
ResponderEliminarSalsa de nueces!!
ResponderEliminarQue rica Ana!!
Suerte en el concurso, un besazo.
Ana querida: había leído ya acerca de la iniciativa en otros blogs y realmente me parece fantástica.
ResponderEliminarComo te decía ayer, tu receta de pasta es perfecta para esta ocasión. Desde lo personal, me encantan las pastas y esta versión con ingredientes tan sutiles pero firmes a la vez me parece la manera perfecta de disfrutarla.
Cariños.
Fàcil i saludable.
ResponderEliminarJo faig també una salseta amb anous.
Una bona recepta per el concurs.
Petonets
Querida Ana, por fin puedo venir a ver tu receta. Muchas gracias por tu participación y por harcernos este delicioso plato.
ResponderEliminarLa pasta siempre es un plato sano y completo y con nueces seguro que está extraordinario.
Mucha suerte!!!
Un besito muy cariñoso,
Me encanta esta receta!! La probaré en casa! ;)
ResponderEliminarhttp://recetasdecharles.blogspot.com