Mirad qué copas tan ricas que os traigo hoy, si os gustan las alcachofas y el queso de cabra, claro, porque si los ingredientes no os gustan no hay nada que hacer.
Hace unos días Nadji de Saveurs et Gourmandises hizo un mil hojas de pesto de alcachofas y mousse de queso, fue mi inspiración ya que tenía un botellín de una rica crema de alcachofas y quería que fuera algo más que una simple crema. Si no tenéis crema también la podéis hacer vosotros con alcachofas naturales, pero os llevará más tiempo y esta crema tiene un sabor totalmente natural.
El queso de cabra es de rulo de Millán Vicente, fabricantes de una amplia variedad de quesos para todos los gustos con la calidad como lema. Fáciles de encontrar en supermercados e hipermercados.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. de crema de alcachofas Camporel
- perejil
- piñones
- zumo de limón y ralladura Camp de la Sort
- 1 ajo
- sal
- pimienta blanca
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón
- 90 grs. de queso rulo de cabra Millán Vicente
PREPARACIÓN:
En una sartén sin nada de aceite tostamos un puñado de piñones.
En un cuenco ponemos la crema de alcachofas, un poco de perejil lavado y seco, los piñones tostados, el zumo y la ralladura de limón, el ajo pelado, un poco de sal y pimienta. Trituramos.
Añadimos un poco de aceite y volvemos a triturar.
Reservamos un poco de queso para hacer el adorno y batimos el resto del queso con un poco de aceite.
Ponemos en el fondo de las copas una capa de queso y encima otra de pesto de alcachofas.
Reservamos en la nevera y lo sacamos un poco antes de comer.
Con el queso que hemos apartado hacemos unas bolitas, las pinchamos en una brocheta y espolvoreamos con pimentón.
Servimos las copas con la brocheta encima.
Qué aproveche!!
No sabemos que nos gusta más, si la presentación, o lo delicioso que tiene que estar.
ResponderEliminarSiempre es un placer acercarte a tu cocina.
Besotes
Ana y Víctor.
Bien rica y con una fabulosa presentación. Divina Ana!!!
ResponderEliminarToma ya¡¡ una crema muy glamurosa. me gusta la idea
ResponderEliminarUna crema fantástica y con mucho sabor, la verdad que habrá que hacerlo para saber lo rico que tiene que estar, siempre tan original, un besazo guapa
ResponderEliminar¡Pero que cosa mas rica!.
ResponderEliminarDesde luego, con esa presentación tiene que qeudar de maravilla en la mesa navideña.
¡Muy buena idea!.
Besicos.
Adorei. Uma excelelente ideia
ResponderEliminarBeijocas
Vaya lujo de copas!. Me encantan los ingredientes que llevan y la presentación es de 10. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Te decía -a ver si blogger me lo publica- que
ResponderEliminara) las papas de ayer, se le va la vista a una.
b) me encanta tu concepto de aprovechamiento, de unos cuantos ingredientes sacas manjares.
Un besote.
Mmmmmm, da la casualidad que me encantan las alcachofas y además soy quesista a muerte, así que esta crepita va a mi saca de pendientes, además con este fresquito veo que la haré pronto! Besitos corazón!
ResponderEliminarHa de ser boníssima!! apuntada la proposta per Nadal.
ResponderEliminarAnna!! ya me llevas a Navidad?? Propuesta apuntada ha de ser suau.
ResponderEliminarMuas!
Ana no dudo que debe estar riquísima!! pero con esa presentación no hay quien se resista. Besitossss.
ResponderEliminarReceta muy atrayente, como siempre nunca nos decepcionas con tus platos.
ResponderEliminarBesos
Sara
Tremenda propuesta que voy a hacer mucho antes de Navidad te aseguro, me encantan todos los ingredientes y estoy segura que será una delicia para el hijo veggie! besitos
ResponderEliminarQué original y buena idea me has dado, lo apunto de todas maneras
ResponderEliminarQue buena tu cremita, un color precioso.
ResponderEliminarUn saludito
Una cremita estupenda :) Seguro que está muy rica y la presentación muy chula. Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué receta tan deliciosa! Y me gustan todos los ingredientes. Un beso,
ResponderEliminaruna presentacion de lujo y el contenido tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarÉs molt original! I la presentación un 10! Tots els ingredients han de fer una combinació molt bona! Petonets
ResponderEliminarUn pesto original et délicieux. Bravo!!!!
ResponderEliminarHaces maravillas con poquitas cosas. Desde luego este es un primero de lujo de lo mas original y sabroso.
ResponderEliminarBesinos
Asi, con las brochetas de queso y el pimenton tiene que estar muy rico, desde luego la presentacion es estupenda.
ResponderEliminarEres una crack, esto tiene que estar de puro vicio!!!
ResponderEliminarBesines
Y con piñones? qué rico tiene que estar esto!! Me encanta como queda, de verdad, esto lo tengo que hacer.
ResponderEliminarUn besote
Una presentació de luxe, ha més ha estar boníssima.
ResponderEliminarAna, lo tuyo es arte en la cocina....sea el producto que sea tu reinventas, lo mejoras, lo subes a lo más alto de la gastronomía.....eres única.
ResponderEliminarRiquisimas y elegantisima receta....
Nunca he probado algo parecido, pero todo lo que lleva me encanta. También la foto es preciosa. Besos
ResponderEliminarAna muy rico me encanta y la presentación de 10 besos
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y me encanta el queso de cabra, o sea, que esta receta me la quedo. Besos maricacharro.
ResponderEliminarMe gusta todo lo que lleva, así es que me lo comería con mucho gusto. Besos.
ResponderEliminarque ricooooo
ResponderEliminarComo te decía ...me parece fabulosa esta crema o pesto de alcachofa tengo que probarla y apuntada para esos menús que se avecinan ....besos
ResponderEliminarMuy original la receta, se ve estupendo
ResponderEliminarQue cremita más rica!! A mi maridin le encantan las alcachofas y el queso no veas!! Un besote guapi :)
ResponderEliminarQue maravilla amiga Ana...este pesto como buen amante del sabor de las alcachofas me parece todo un acierto...esta me la anoto...!!!
ResponderEliminarBesos
Que delicioso pesto, las alcachofas me encantan, asi que tiene que tener un sabor divino, me ha gustado muchisimo la idea. Mil besicos mi querida amiga
ResponderEliminaruna buena propuesta y asi en copa queda genial y apetecible
ResponderEliminarBss
Todos los ingredientes me gustan, asi que unas copas muy ricas, bssss.Sefa
ResponderEliminarRàpid de preparar, original, vistós i amb una combinació d'ingredients que m'encanta.
ResponderEliminarAquestes són les meves receptes preferides ;)
Con esto me tientas....alcachofas y queso de cabra....una combinacion sublime!!.........Abrazotes, Marcela
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