domingo, 13 de octubre de 2013

HELADO DE TURRÓN DE JIJONA





A pesar de que las temperaturas han bajado os dejo este helado, uno de los sabores clásicos que tiene muchos fans. Siempre me he preguntado cómo es posible que en los países nórdicos que hace mucho más frío que por aquí, los helados sean habituales en invierno. Desde luego que yo por la calle no me lo comería, pero en casa como final de una comida si que apetece.
Para este helado la materia prima es importante, un buen turrón nos aportará la cremosidad y sabor exquisitos, nos hará triunfar ante nuestros comensales.


INGREDIENTES:


PREPARACIÓN:

Estas son las cantidades que yo puse porque es lo que me quedaba de turrón, salen 3 ó 4 raciones, si queréis más duplicarlas o triplicarlas.
Desmigamos el turrón y lo mezclamos con la leche, no importa que queden tropezones, pero si no os gustan podéis hacerlo con la batidora.
Montamos la nata y mezclamos con suavidad con el turrón.
Vertemos en un recipiente y metemos al congelador removiendo cada media hora durante las dos o tres primeras horas.
Queda un helado muy cremoso.
Lo he servido adornado con un chorrito de sirope de caramelo y para adultos acompañado de un chupito de licor de turrón fresquito también de Adelia Iváñez.
Feliz domingo!!!


34 comentarios:

  1. Ya aquí están sacando los turrones. Adelantaditos, no? Pero bueno, si en junio ya andaban vendiendo Halloween.
    No me pierdo este helado. Aquí seguimos a 80 grados y la verdad que nunca sentimos invierno como tal.
    Muchos besitos y feliz domigo,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Jo també sóc de menjar gelat tot l'ay :)
    A més, trobo que el gust de torró fa molt per les festes de Nadal, oi?
    Boníssim!

    ResponderEliminar
  4. Mmm..con lo que me gusta este turrón seguro que en helado está de vicio! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  5. tiene q estar riquisimo!!! q maravilla!!!

    ResponderEliminar
  6. Pues tengo dos barras que se podrían utilizar en este sencillo y rico helado. Por suerte han bajado las temperaturas pero es verdad que apetece comerse una copita de tu helado. Me lo llevo. b7s i bon diumenge

    ResponderEliminar
  7. Pues se ve riquisimo, el helado de turron me encanta y te ha salido. Encima lo has puesto muy bien acompañado con ese licorcillo.

    ResponderEliminar
  8. Como te decía en FACE ....hoy imposible tomarmelo con el frio que tenemos ...pero es de los que más me gustan.Buen domingo,,besos

    ResponderEliminar
  9. El helado está tan rico que se come todo el año, este tan sencillo y gustoso debe estar de vicio! Besos

    ResponderEliminar
  10. Que rico Ana a mi no me importa si es verano o invierno,
    me gusta en cualquier estación, este tiene una pinta deliciosa!!!!! Besitosss.

    ResponderEliminar
  11. ¡A mí me da igual que haga fresquete!. Un helado cae bien en cualquier momento por mucho que sople el cierzo o haya bajas temperaturas.
    tomo nota porque aún tengo una barra de turrón de las de lac eta de navidad y ya ni sé que ahcer con ella.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  12. Pues yo tomo helados de postre todo el año que fuera puede hacer frío pero en casa estamos calentitos y este me encanta! Desde que tengo la heladera de compresor cada fin de semana cae helado de postre... si te digo que el postre de mi casa en Nochebuena es siempre helado o tarta helada de turrón... Lo que no tengo ese ese chupito, tiene una pinta con el helado! Besos

    ResponderEliminar
  13. Un gran clásico pero fíjate que nunca he conocido a nadie que le dice no a esta maravilla :o)
    En casa siempre es el que suelen pedir más los invitados, por algo será, ¿verdad?
    Besos y feliz domingo,
    palmira

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado de relujo y lo mejor es lo rico que tiene que estar las fotos no dejan de decirme comeeeeemeeeee .
    El serranito de muerte relenta tambien ,como me gusta este bocadillo desde que lo comi en Sevilla en un restaurante de la plaza de la alfalfa umm.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  15. Sin duda el que más me gusta, riquisimo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Els gelats son bons tot l'any.
    El de torró, molt bó.
    Petonets

    ResponderEliminar
  17. Este lo tengo pendiente, te ha quedado de lujo

    ResponderEliminar
  18. Este helado con solo verlo te invita a comerlo,que bueno te ha quedado Ana como siempre tu recetas muy buena...

    ResponderEliminar
  19. De lo mejorcito que hay,esta buenisimo!!!
    Besets.

    ResponderEliminar
  20. mi mujer siempre come helados todo el año,y yo solo en verano,pero este aun me lo comeria ahora mismo.
    Bona setmana
    Petons

    ResponderEliminar
  21. Con el calorcito que hemos pasado hoy esto viene de maravilla, a mi pesar que estoy deseando el frío. Y yo en invierno ni los pruebo, estos nórdicos es que son muy raritos.
    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el helado de turrón.
    Te ha quedado con una presentación deliciosa, invita a comerlo. Felicitaciones.
    Cariños y abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  23. Me encanta tu versión de helado de turrón, Ana. Una de mis primas suele prepararlo para Navidad (recordemos que por acá Navidad implica MUCHO calor con postres de las más frías Navidades europeas) aunque su receta lleva claras de huevo. Me gusta mucho tu versión así que tendré muy presente ni bien consiga turrones -o quizá sea tiempo de intentar hacerlo! Cariños, linda.

    ResponderEliminar
  24. Por aquí sigue haciendo calor y apetecen los helados, el helado de turrón me gusta tomarlo en invierno, parece que pega mas. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  25. ¡Uff qué rico el de turrón, es el favorito de mis hijas sin duda. Gracias por tu deliciosa receta.
    Besos y feliz comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  26. Aunque ya llega el fresquito, a este turrón no le digo yo que no wapa.
    bexinos

    ResponderEliminar
  27. En casa comemos helado en invierno y en verano, es una perdición!! este tuyo se ve delicioso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  29. Es que todo lo de Adelia es delicioso y tu lo as bordado.Besossss

    ResponderEliminar
  30. Todavia tengo turron congelado.....me tienta hacerlo!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  31. Se me fue el comentario....es que se ve cremoso y muy suave.....ideal con una copita de licor para terminar una comida!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  32. Fácil de hacer ¡no hay excusa!, los helados los tomamos todo el año y éste me ha convencido.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  33. En casa tengo helado todo el año, quizá lo que menos apetece es el sorbete, pero estos más cremosos se pueden tomar en cualquier época. ¡Que rico el de turrón!. Personalmente me gusta con tropezones, jeje!..
    Besitos.

    ResponderEliminar
  34. El helado de turrón es uno de mis favoritos, me guardo la receta, gracias por compartir .. un saludo ..

    ResponderEliminar