Estrenamos un nuevo mes, vamos paso a paso hacia las Navidades, pero antes hemos de aprovechar los ricos frutos de otoño.
Este mes el ingrediente del Recetario Mañoso es la uva, la anfitriona es Isabel, de Las Delicias de Isabel y su tutora Marisa de Cocinando en Mislares.
Es inevitable cuando pensamos en uvas y queso pensar que saben a beso, por eso le he dado ese nombre a la ensalada con la que participo.
INGREDIENTES:
- uvas blancas
- higos negros
- queso Escaldat Mas d'Eroles
- Vinagre a la pulpa de higos Maille
- aceite de oliva virgen extra
- nueces
PREPARACIÓN:
Pelamos la uva, podemos dejarlas enteras o partirlas por la mitad para quitar las semillas, eso a gusto de cada uno.
Lavamos y secamos los higos. Cortamos cada uno en cuatro partes.
En una ensaladera ponemos las uvas, los higos y el queso cortado en cubos. Mezclamos con suavidad y regamos con el vinagre y el aceite.
Adornamos con las nueces peladas y partidas por la mitad.
No he puesto cantidades, pero podéis poner 2 ó 3 higos y unas 8 uvas por comensal.
Si os gustan las tapas y también hacerlas, próximamente podéis participar en dos concursos:
CONCURSO DE TAPAS GOURMET CON MAILLE, empezará el 14 de Octubre y acabará el 6 de Diciembre. Las bases se expondrán en la web de Canal Cocina.
Habrá un premio semanal que consistirá en un curso de cocina o su valor en metálico y un premio final que disfrutará uno de los ocho ganadores, será un fin de semana en París que incluirá la visita a la boutique Maille.
CONCURSO TAPAS LOVE TABASCO, también empezará el 14 de Octubre y terminará el 24 de Noviembre. Las bases se podrán leer en la web de Tabasco.
Serán dos ganadores por quincena y el premio será en metálico, equivalente a una suscripción de año y medio a un canal deportivo y de cocina.
Estad atentos a las bases completas y empezad a pensar en vuestra o vuestras tapas.
M'encanta el nom de l'amanida, super adequat :)
ResponderEliminarI amb les figues, encara ha de ser més bona!
A mi también me gusta el nombre que le has puesto, me ha hecho sonreir nada más leerlo, una combinación muy acertada. Bss.
ResponderEliminarBona combinació, Anna! Molt de temporada! jo també publico figues avui! ;-)
ResponderEliminarEnsalada de besos!! tú si que saps posar titulars i noms!! Bravo :)
ResponderEliminarBuenos días Ana! Esta ensalada es de lujo, me la pido para la cena de esta noche, se que a todos les va a gustar mucho.
ResponderEliminarBesos guapa.
Me ha encantado esta ensalada, todo lo que lleva es de nuestro agrado.
ResponderEliminarBesos
Sara
Una ensalada perfecta llena de amor y es que los besos con uvas y queso son mucho mejor jeje....
ResponderEliminarHoy me la preparo yo .
Besinos.
Yo me tomo la versión sin queso pero con este vinagre repito un par de veces!
ResponderEliminarY si aunque ya veamos la navidad por todas partes algo del otoño tendremos que disfrutar jejeje
Besos,
Palmira
Me apunto a tu ensalada Ana, y ese vinagre a la pulpa de higos me ha parecido de lo más original. Un besito.
ResponderEliminarMe encantan los besos, soy muy mimosa, así que esta ensalada es de las mías! Y el vinagre de higos ¿? Tengo que hacerme con uno! Por cierto, ya tengo el sirope de arce :) Besitos corazón!
ResponderEliminarDesde luego buenisima!!!..una ensalada de 10 besos.
ResponderEliminarBesets.
Menuda ensalada más cariñosa. Me encanta. Hoy el mañoso se llena de besos. Te envío más por si te faltan
ResponderEliminarEnsaladita fresca de frutas con queso, debe estar de fábula! Besos
ResponderEliminarLa ensalada esta genial, yo tengo ahora unas uvas,pero me gusta comerlas tal cual.
ResponderEliminarVoy a ver lo de los concursos.
Me gustan mucho este tipo de ensaladas, son una delicia, y como siempre se me ha dicho que las uvas con queso, saben a beso, pues que más quiero que me encanta que me den besitos, muchos besos preciosa
ResponderEliminarSofía
Una amanida genial, tot i que jo me la menjaria per postres Ummm
ResponderEliminarPetons
Ana, es una ensalada, como bien dicen, con mucho amor, y es que las uvas con el queso son una pareja de enamorados permanente. Y además los higos, tan de temporada, ponen el broche ideal. Me encanta la combinación de todos los ingredientes y de ese curioso vinagre. Besos.
ResponderEliminarAna, el nombre que le has puesto a esta ensada me encanta y es muy apropiado para un plato tan bueno y sano como éste. La combinación de ingredientes me parece más que deliciosa. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Pues toma besos y mas besos ...esta mezcla es genial y muy ricaaaa , MUAC , MUAC ...
ResponderEliminarNo me extraña que hayas bautizado con ese nombre a esta rica ensalada, muy buena imaginación a la que acompaña tu arte y presentación, gracias, amiga mía.
ResponderEliminarCon ella, también nos dejas ese beso que sabemos agradecer.
Cariños.
Kasioles
Ana, que fresquita y rica. Me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
esta divina no, lo siguiente... que combinación mas rica! un besito
ResponderEliminarSilvia
Que ensalada mas rica!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Me gusta esta ensalada amorosa para cena y la variedad de sabores la hacen diferente. Un besito
ResponderEliminarJajjajajajaj que bueno el nombre de la ensalada y la ensalada no hay que perdérsela...se ve genial y tiene que estar de miedo. Besitossss guapi.
ResponderEliminarQue buena tu combinación.
ResponderEliminarUn saludito
Ana una ensalada de lo más dulce y amorosa. Desde el nombre hasta el último trocito de queso. Me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso de uvas y queso
No vulguis còrrer tant1 que sense voler ens trobarem a fi d'any1 una amanida que ben bé podria ser un postre! molt bona!
ResponderEliminarQue color más atractivo tienen esos higos Ana.
ResponderEliminarLa ensalada tuvo que ser una delicia.
Vinagre de pulpa de higo ?? no lo he visto en mi vida
Besos
Vaya ensalada tan rica, los productos son excelentes. Yo, le quitaría las pepitas a las uvas, si es en cocina creo que es mejor. Como postre las que tolero bien son las uvas que tienen las semillas pequeñas, pero con las grandes no puedo.
ResponderEliminarEl vinagre no lo he probado, debe estar bueno.
Que concursos más chulis!... ¿Te vas a animar?
Besos.
Una ensalada exquisita y otoñal, muy buena presentación.
ResponderEliminarBesicos
que combinación mas buena,Ana!!!
ResponderEliminarAdemás que sí, un dicho de los de toda la vida y aunque nunca he mezclado estos ingredientes fijo que saben a beso. Ya me estoy relamiendo, que colorido tan tan llamativo.
ResponderEliminarUn besooo
Gracias por enseñarnos una ensalada tan amorosa. bss
ResponderEliminarBueno, Ana, con ese nombre es imposible resistirse a tu ensalada y además se ve tan brillante y atractiva.
ResponderEliminarMaravilla de maravillas.
Muchas gracias, guapa.
Besicos.
de 10 esta ensalada! me pierde la combinación higo-queso-nueces, y encima tú le añades el toque de las uvas. Lo dicho, de 10
ResponderEliminarQue fántastica ensalada, me gustan los sabores y el colorido!! Además es de lo más nutritiva, perfecta para una comida, besos!!
ResponderEliminarCon todos esos riquisimos ingredientes has conseguido una ensalada exquisita!!! me encanta.. besos,
ResponderEliminarQue rico. Aquí el calor sigue como para un ajo blanco, Ana querida.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
Me apunto tu ensalada preciosa, más rápido y rico no puede ser, te quedó espectacular, qué manos tienes!
ResponderEliminarUn besito enorme
Una super amanida amb fruits del temps.
ResponderEliminarM'ha fet gràcia el nom, la meva mare sempre deia aquest dit.
Uvas con queso saben a besopetonets
Ummmmmmmmmmm divinisimaaaaaa no lo siguiente que pintaza tiene me encanta su colorido ademas de todos los ingredientes y seguro esta de rexupete a las fotos me remito no dejan de decirme comeme.
ResponderEliminarUna aportacion fantastica para el mañoso.
Bicos mil wapa.
Una ensalada muy buena, tiene una presencia estupenda. Besos.
ResponderEliminarQue ensalada tan increíble, empezando por el nombre...es fantástico y luego los ingredientes...me encantan, es una delicia. El vinagre no lo conocía y suena a exquisitez.
ResponderEliminarUnos poquitos más de besos
Pero que ensalada tan bien preparada con esos ingredientes tan deliciosos, me encanta como te ha quedado! Muy rica!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Con esta ensalada tan romántica tienes que ganar si o si! Una ensalada deliciosa, me encanta, Ana, mucha suerte!
ResponderEliminarUn besazo
Hola cielo, no solo me gusta el nombre, sino también la deliciosa ensalada que has preparado. Una combinación de ingredientes más que rica, son de mis favoritos, así que la preparé.
ResponderEliminarUn besito,
Que rica ensalada con lo que me gustan todos los ingredientes, has tenido una estupenda idea, bsssssss.sefa
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes hasta los besos por eso te mando muchos para ti.bssssssss wapa
ResponderEliminarYa solo con el nombre, me ha encantado. Seguro que tienes toda la suerte, yo asi te lo deseo.
ResponderEliminarBesos
J'aime ces salades sucrées/salées.Délicieuses.
ResponderEliminarA bientôt
Un bonito nombre para una ensalada maravillosa, los ingredientes casan de maravilla. Saludos mañosos.
ResponderEliminarUna ensalada muy sensual desde todo punto de vista, deliciosa, besitos
ResponderEliminarQue ensalada más rica, me gusta todo lo que lleva, es una combinación de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Que ensalada más rica, me gusta todo lo que lleva, es una combinación de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Mmmm todo lo que lleva esta ensalada me gusta...., pero la verdad nunca se me hubiera ocurrido juntarlo todo para hacer una ensalada... Todo es cuestión de probar, ¿no?.
ResponderEliminarBiquiños
De solo leer todas las delicias que has preparado me dejas tentada!.....pero esta ensalada....Mamma Mia!.....que maravilla......encontre pardinas espanolas....asi que pronto hare!,....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna combinación muy rica y sana..Lo probaré.Besos.
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