Una variante de la ensalada César que ya tengo en el blog, en esta ocasión he cambiado el pollo por perdiz escabechada y he aligerado el aliño, nada de mayonesa, un buen aceite de oliva virgen extra para disfrutar del sabor de cada uno de los ingredientes, sin disfrazarlos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- lechuga
- 1 lata perdiz roja en escabeche De Santa Rosalía
- 2 ó 3 tostadas de pan
- 4 filetes de anchoa
- queso semi
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
Lavamos bien y secamos las hojas de lechuga. Las troceamos.
Pelamos el ajo, lo partimos por la mitad y frotamos con ellos el interior del cuenco o cuencos donde vayamos a servir la ensalada.
Abrimos la lata de perdiz, escurrimos, desmigamos y sacamos los huesecillos.
En los cuencos ponemos la lechuga, la perdiz deshuesada y los filetes de anchoa. Regamos con un poco de aceite y salamos a nuestro gusto teniendo en cuenta que las anchoas ya contienen sal. Removemos.
Incorporamos las tostadas troceadas y el queso cortado en tacos.
Puede ser un primer plato de una comida o un plato único a la hora de la cena.
Hoy si que me he adelantado al fb!.
ResponderEliminarBien rica se ve esta ensaladica.
El queso siempre les da un puntico muy bueno.
Besicos.
Una versión ligera, pero igualmente rica. Perfecta para cenar ;)
ResponderEliminarUn besote
una variante estupenda, la perdiz no la he probado pero seguro que algún dia la prueba y en ensalada me encantaria, que rica¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosssssss guapaaaaa
M'encanten els escabetxos a les amanides, així tens un plat complet deliciós, que pot ser perfectament un plat únic per sopar.
ResponderEliminarQue rica mi niña, me encanta la perdiz escabechada en ensaladas, esta no se me había ocurrido!!!! Besitos guapa!
ResponderEliminarQue buena pinta Ana se ve deliciosa, las ensaladas me privan y esta es que tiene una pinta maravillosa, además ligerita como tiene que ser. Besitos preciosa.
ResponderEliminarNunca he probado la perdiz pero vamos seguro que me gusta la ensalada tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarPues has preparado una versiòn que nada le tiene que envidiar a la otra, más ligerita y como bien dices, saboreando cada ingrediente con ese chorrete de aceite de oliva virgen.
ResponderEliminarbesines guapetona
Pues me encanta esta versión...me parece maravillosa!!!
ResponderEliminarBesos mil!
Que bo ha de ser! Acabo d'assabentar-me gràcies a tu que venen codorniu en escabetx, cada dia aprenc coses noves! Petó!
ResponderEliminarHola Ana, pues nunca he probada la perdiz escabechada, pero seguro que le da un aire nuevo a esta rica ensalada, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarQue ensalada más rica!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Que buena alternativa con esa perdiz¡ Bicos¡¡
ResponderEliminarMuy buena la opción de perdiz en escabeche !!
ResponderEliminarUn beso
Sara
esto hay que probarlo con esa perdiz tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarComo me gusta esta versión de la ensalada César, tiene que estar para no dejar nada, que buena!!! Besos
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, me encantan las ensaladas pero con perdiz todavía no la he probado tendré que probarla un beso guapísima.
ResponderEliminarQue ensalada mas completa y rica¡¡¡
ResponderEliminarCon perdiz nunca se me ha ocurrido hacer ensalada. Me encanta.
Un beso enorme
Me encantaaaa la ensalada Cesar, aunque nunca la probé con perdiz escabechada !!!
ResponderEliminarSeguro que ha sido toda una delicia
besotes
Me encanta esta ensalada pero nunca he probado esta versión :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me gusta tu versión de esta ensalada con perdiz, esta carne es habitual en casa y asi tengo otra forma de comerla. besos maricacharros.
ResponderEliminarHola Ana. Una versión de esa ensalada que tiene que estar muy rica. He comido pocas veces perdiz escabechada pero cuando lo he hecho reconozco que me ha gustado y mucho, así que no me cabe duda de que con esta ensalada disfrutaría.
ResponderEliminarSaludos
hace años, muchos años que no como perdiz escabechada. El recuerdo que tengo es de una carne exquisita, así que felicidades por la receta, seguro que estaba de muerte
ResponderEliminarNo he visto la otra, pero esta con perdiz me parece genial! Una ensalada muy completa, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besote
Una señora ensalada, de lujo diria yo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya con el toque de perdiz escabechada me has dado. Que cosa tan buena.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué rica!, se me está haciendo la boca agua. Besos.
ResponderEliminaroh que rico Ana, si ya me gusta esta ensalada tal cual es con pollo, mucho más con una de mis aves preferidas, tengo en la memoria haber comido perdiz desde pequeña, mi padre era cazador y las traia a montones, y el toque de aceite le tienen que ir genial, me la apunto para hacerla sibn falta. Gracias. Besos
ResponderEliminarHola guapi, me parece que me vas a tener que adoptar, me encantan este tipo de ensaladas. Besos
ResponderEliminarHola Ana, menuda ensalada, con la perdiz escabechada es un lujo! queda de cine, besos
ResponderEliminarSilvia chup-chup-chup
Me encanta las cesar aunque nunca la he probado con perdiz. La perdiz la probé siendo pequeña y no recuerdo muy bien su sabor.
ResponderEliminarBesinos
Todavía más apetecible y rica que con pollo, qué buena nena!!!
ResponderEliminarMMMM !! Qué rica se ve! Me encantan las ensaladas con un toque novedoso
ResponderEliminarQue delicia!! hace mucho que no hago escabeche, te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Me pierden las ensaladas y esta tuya también.
ResponderEliminarUn besazo
Hola mi Ana guapa, la ensalada César es una de mis favoritas y con ese toque tan novedoso, me parece irresistible!
ResponderEliminarUn besito enorme guapa
Deliciosa ensalada me encantan te ha quedado genial besos
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