Una ensalada hecha con ingredientes de los que solemos tener en casa, económicos, pero con una presentación muy apetecible que puede adornar perfectamente nuestras mesas Navideñas, ya que el objetivo de la Navidad es que se reúnan las familias, no la competencia entre sus miembros para ver quien pone los manjares más caros. Por eso cuando Helena del Valle propuso hacer recetas bonitas y asequibles para que nadie se quede sin celebrar esos días por culpa de la crisis, quise participar. Espero que esta receta pueda servirle a alguien de idea.
Podéis ver las normas y bases en el Facebook que se ha creado para ello #RecetasSolidariasParaNavidad. No es un concurso, no hay premio, bueno si, hacer feliz a los demás, no es suficiente? Para mi si.
Esta ensalada es típica americana y la vi en la web Giallo Zafferano, cambié el queso Cheddar por Gruyere y las olivas son de Aragón.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 huevos
- 6 lonchas de queso Gruyere
- 2 tomates
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 50 grs. de olivas negras de Aragón
- 200 grs. de guisantes congelados
- 50 grs. de lechuga
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- vinagre
PREPARACIÓN:
Cocer los huevos durante 12 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos.
Saltear el bacon en una sartén sin aceite hasta que quede crujiente.
Cocer los guisantes en agua con sal . Escurrir.
Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas.
Lavar la lechuga, secarla y trocearla.
Se puede presentar en un cuenco de cristal transparente o como he hecho yo, en copas individuales.
Ponemos las rodajas de tomate en la base, encima una capa de guisantes, otra de queso Gruyere cortado en trozos, las olivas troceadas, el bacon cortado y acabamos con una capa de lechuga.
Adornamos con los huevos cocidos cortados en cuartos.
Sazonamos con vinagre, sal y aceite.
Queda muy bonita la ensalada en la copa, así puedes ver todos los ingredientes que lleva y el contraste de colores vivos que tiene la hace muy apetecible!
ResponderEliminarBesos
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarNena quina prsentació més maca, colorida, sana, hummm
mil petonets Susanna
Una amanida elegant i molt ben presentada!
ResponderEliminarServida en copa, pot ser molt bé un entrant de quedar bé ;)
Menuda ensalada! Ahora por que ya hace fresco, pero me la apunto para cuando venga el calorcito :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Fantástica propuesta para nuestra iniciativa, rica, sana, económica, con una presentación de 10 y además llena de buenas intenciones.. me ha gustado mucho tu frase que la reuniones no deben ser una competicion a ver quien gasta más.. tienes toda la razón. Muchas gracias por participar en este ilusionante proyecto.. voy corriendo a compartirlo para que tu ensalada llegue a cuantos más mejor.
ResponderEliminarBesitos!!
Genial idea, muy apropiada para el proyecto.
ResponderEliminarSeguro que va a servir a muchos , la presentación queda muy bien.
Besos
Sara
¡Magnífica ensalada! y máxime para esta estupenda propuesta de #RecetasSolidariasParaNavidad, donde vamos a intententar paraticipar con alguna receta, ya que nos parece más que necesario el aportar ideas para poder disfrutar de una Navidad con poco gasto.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Mira que mona queda así, un lujo de ensalada, me encanta :)
ResponderEliminarBesinessss
Ya estoy aquí, que me tiro de cabeza a la copa, cuidado que te ha quedado chula!!! sin contar con lo rica que debe estar. Besitosssss.
ResponderEliminarUnes copes de molt bon veure, i menjar!!!!
ResponderEliminarOlá Ana
ResponderEliminarQue bela salada, rica, saudavel e super apetitosa
beijos
Pues si, esta es una receta BBB!! Buena, bonita y barata!! jajaja Besitos y buen finde!! ;)
ResponderEliminar
ResponderEliminarUna bona amanida, be de preu i amb aquests colors.
Es fantàstica!!!!
qué bonita queda la ensalada así presentada! me encanta, además es que lleva unos ingredientes super apetecibles
ResponderEliminar7 capas y se ven todas, que bonita te ha quedado Ana, y lo mejor es que la das para esta cosa tan buena que esta haciendo Helena. Al final vamos a poder mirar en el recetario todos y comer maravillosamente bien y por muy poco dinero que es lo que se pretende. Besitos
ResponderEliminarQué gran aporte, Ana ! Es tal cual lo decís: la presentación engalana un plato de todos los día y los transforma de exquisito a sublime. Cariños.
ResponderEliminarQue ensalada más original!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Pues da pena meterle el tenedor y desestructurarla. Pero seguro que se pasa al probarla... Un besote.
ResponderEliminarOle que receta, es original y bonita! me encanta, asi de sencillo lo que se puede hacer, que chulada!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Me ha gustado mucho la presentación de esta rica ensalada queda súper chula y los ingredientes que lleva me gustan mucho como lo has combinado.
ResponderEliminarBesos Anita guapa!
Qué presentación más bonita Ana! Espectacular!
ResponderEliminarUn besote
¡Pero que chula queda la ensalada, Ana!.
ResponderEliminarEs genial con tanto colorido y tanta capa distinta.
Apetecible aun con este puñetero Cierzo que nos persigue por aquí.
Besicos.
que chulada y rica
ResponderEliminarAna, qué bonita ensalada y qué rica. La verdad es que pones a alguien en la mesa, una ensalada tan bien presentada y ni que estuviera comiendo el mejor y más rico manjar del mundo!!
ResponderEliminarMuy buena iniciativa.
Un besote, guapa.
Me gusta esta ensalada, pero más me gusta la manera de presentarla, que bonita.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hay que ver lo bonita y lucida que puede quedar una ensalada si la pensamos de un modo distinto. Una receta espectacular y asequible para una muy buena causa
ResponderEliminarbesos
Palmira
Me encanta!!!! a parte que es una receta sanísima tiene una presentación genial y súper vistosa, me la apunto para sorprender!
ResponderEliminar¡Bueno Ana! ¡qué espectáculo de ensalada! no se le puede resistir a nadie. Besos.
ResponderEliminarEl nombre de la receta me ha gustado muchisimo pero es que cuando he visto la foto me ha dejado encandilada, me gusta! y me parece una estupenda propuesta para el reto que nos lanza Helena. Yo tengo la mía preparada y esperando a que le de al botón de publicar. Hará buen juego detrás de esta ensalada.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana
Bonita iniciativa Ana, y la receta fantástica, por bonita, por sencilla y por asequible.
ResponderEliminarUn bico Ana
Las copas te han quedado preciosas, es que la comida entra primero por los ojos y son ideales para una comida o cena de Navidad. Una idea genial Ana, para sumar a la iniciativa que es fabulosa.
ResponderEliminarUn beso grande, feliz finde!
Con esta presentación has hecho de una ensalada un plato espectacular.
ResponderEliminarBona castanyada
Que rebonita ensalada Ana. Y aunque sea americana tu le has dado nuestro toque con las olivas de Aragón, que buena tiene que estar y que presencia.
ResponderEliminarEs una iniciativa excelente, te felicito por el resultado.
Un besooo
Me encanta la receta, pero sobre todo lo que mas la presentación. La hace diferente y mucho mas atractiva.
ResponderEliminarBuen finde
Que manera mas original de presentar una ensalada. Se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarMuy rica la ensalada pero la presentación te ha quedado de 10 con los ojos también se come¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarUna presentación muy bonita para una ensalada
ResponderEliminarHola Cocinerita, tomo notita de la receta.
ResponderEliminarBesos!
que bonita presentación...
ResponderEliminarJo que rica!
ResponderEliminarDe buena gana le metia yo mano pero ya
Un besin