Un postre fácil para terminar la comida del domingo o la de cualquier día. Es de una antigua revista, Cocina y Hogar del año 1982. La receta iba con vino blanco, pero he preferido hacerla con Moscatel. Si sois muy golosos añadir un poco más de azúcar.
La he adornado con unas almendras garrapiñadas de El Ático Gourmet, especialista en garrapiñadas artesanas, selectas y ecológicas. 70% de almendra y 30% de azúcar integral de caña, hechas con todo el cariño para que cuando lleguen a nuestra mesa sea una experiencia grata que recordemos siempre. Podéis comprarlas a través de su web, además de diferentes tipos de garrapiñadas también encontraréis turrón de avellana y almendra.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 limón de Vive la Fruta
- 20 grs. de azúcar
- 1/2 vaso de Moscatel
- 3 yemas de huevo
- almendras garrapiñadas El Ático Gourmet
PREPARACIÓN:
Exprimimos el limón y lo mezclamos con el azúcar, el Moscatel y las yemas de huevo.
Ponemos la mezcla en un cazo y cocinamos al baño María, removiendo constantemente hasta que espese. Si tenéis cocina de inducción no es necesario cocerla al baño María, se puede hacer directamente.
Repartir en copas o cuencos.
En el momento de servir adornar con las garrapiñadas.
Puede tomarse caliente o fría.
Feliz domingo!!!
Sóc fan de les postres amb cítrics, i aquesta crema, amb el moscatell, ha de quedar boníssima.
ResponderEliminarUnes postres de diuemge de luxe!
Ummm Ana: qué buena pinta tiene!! me apunto la receta!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana Guapa!!
Qué rica, perfecta para terminar la comida de domingo. Que pases un buen día, Clara.
ResponderEliminarQue delicia! ahora me tomaba yo una para desayunar!! Besos
ResponderEliminarDelicioso tu postre, cualquiera con limón me gusta para ponerle fin a una comida copiosa.
ResponderEliminarBesos.
Nos has dejado un postre bien rico y el poner almendras garrapiñadas es un acierto.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
una crema estupenda la mezcla de sabores perfecta y con las garrapiñadas que buenas
ResponderEliminarbesosss guapaa
feliz domingo
Madre mía con lo que me gustan las almendras garrapiñadas!!!Un postre de domingo si señora jajjaja..Yo también tengo esas revistas y me gustan mucho.Un besazo
ResponderEliminar¡Ay que puedo comer garrapiñadas con lo que me gustan!!!!!.
ResponderEliminarPero bueno, me conformo con el resto de postre porque con garrapiñadas o sin ellas tiene que estar de maravilla!!!!.
Buen domingo!.
Besicos.
Esta crema es parecida al lemon curd que me encanta y tengo una recetita!! Un besote guapi
ResponderEliminarun buenisimo postre de domingo
ResponderEliminarPues con tanta cosa rica y una cocinera estupenda, seguro que está rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
El toque del moscatel, debe ser diferente
ResponderEliminarMuas
¡Guau! Yo no me resisto a probarla. ¡Ah, me han chivado los de El Ático Gourmet, que si, en lugar de comprar las garrapiñadas directamente desde su página, les mandáis un correo hola@elaticogourmet.com diciendo que venís de parte de LA COCINERA DE BÉTULO, os hacen un jugoso descuento ;)
ResponderEliminarHabrá que aprovechar esta oferta, no la dejéis pasar!
EliminarTambién debéis visitar Un Chef Lunático.
Ummmmmmmmmmm que pintaza tiene esa crema de limon ,no se venir a vistarte por que siempre me voy con los dientes largos largoooooooos.
ResponderEliminarLas almendras se ven divinismas como esas galletas que has decorado con fondant para ser la primeras te han quedado divinaaaaaaas , ahora a seguir decorando personalmente me gustan mas las decoradas con glasa no son tan empalagosas.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
M'encanten els postres cítrics!! i acompanyats amb unes ametlles garrapinyades passen a ser de luxe!
ResponderEliminarDelicioso y adoro las almmendras garrapiñadas.
ResponderEliminarBuen domingo!!
Besos
Qué delicia! Y una estupenda forma de utilizar el moscatel local que siempre tengo en la despensa. Besos!
ResponderEliminarAna!!!!....este postre tiene que estar delicioso, me encantan los postres que lleven cítricos, son una de mis debilidades, además ayudan a digerir la comida. Besitosss.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa crema! Y con almendras garrapiñadas!! Con lo que me gustan! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Realmente buenísima.
ResponderEliminarQue textura tan espesa te ha quedado, me encanta.
Besazos.
Me quedo con tu estupenda receta Ana. Besos.
ResponderEliminarMolt original per celebrar la castanyada...el moscatell que no hi falti! Aquesta versió és fantàstica.
ResponderEliminarQué original esta crema....se me hace la boca agua....besitos guapa
ResponderEliminarDel 82... Déu n' hi do!! aquestes revistes de cuina mai passen de moda, oi? Aquesta crema és fantàstica.
ResponderEliminarCaray, y guardas las revistas enteras de tantos años atras! Yo recorto las recetas que me gustan porque si no tendría que salir de casa para hacerles sitio. La crema de limón me tiene que gustar segurísimo, y las garrapiñadas son adictivas para mi, no puedo parar, jajaja
ResponderEliminarUn besazo
El moscatel le tiene que dar un puntito estupendo a esta crema, que por supuesto me llevo para probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me parece una propuesta exquisita, me encanta la idea de combinar moscatel y limón, me guardo la idea para algún postre!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Me encantan los postres con limón Ana, pero no me imagino como estarán con moscatel, aunque creo que me gustaría.
ResponderEliminarUn bico
Ana esta crema creo que es un poco borrachita¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ pero tiene que tener un sabor divino besos
ResponderEliminarMe han encantado. Las mías con moscatel también.
ResponderEliminarY el antojo de almendras garapiñadas que tengo ahora mismo es tremendo.
Besitos y linda semana,
Vero
lacocinadevero.com
Vaya crema original, tiene que estar muy rica y las almendras le van muy bien. Besos maricacharros.
ResponderEliminarpero que rico!!....con moscatel....que envidia!!......Abrazotes, Marcela
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