El Serranito es un bocadillo muy típico en Sevilla y otros lugares de Andalucía, aunque no es nada extraño encontrarlo en bares de otras provincias. El pan que emplean suele ser el típico mollete andaluz y como siempre hay pequeñas variaciones de un establecimiento a otro.
El más conocido es de lomo, aunque también se suele hacer con pollo, se complementa con jamón y pimientos verdes fritos. He empleado los de la cesta de fruta y verdura de Camp de la Sort, totalmente ecológicos, de comercio justo y de proximidad, con su auténtico sabor.
INGREDIENTES:
- pan
- lomo
- jamón Gran Reserva Basatxerri de Dastatu
- pimientos verdes Camp de la Sort
- tomates Camp de la Sort
- mayonesa
- patatas fritas Vidal con sal marina de Formentera AFAP
PREPARACIÓN:
No indico cantidades, todo dependerá de lo grande que os hagáis el bocata, pero dos o tres trozos de lomo por cada uno es una buena cantidad.
Si no tenemos molletes podemos emplear el pan que más nos guste. Cortamos a la medida que deseemos y lo partimos por la mitad a lo largo.
Untamos el interior del pan con un poco de mayonesa, de bote o casera.
Hacemos el lomo a la plancha, lo salamos ligeramente.
Lavamos, secamos y freímos los pimientos.
Lavamos los tomates, los secamos y cortamos en rodajas.
Sobre una parte del pan ponemos rodajas de tomate, lomo, pimientos verdes y jamón.
Cerramos con la otra parte del pan y acompañamos de unas patatas fritas.
Una cervecita fresca (solo una) es lo que pide este bocata, pero cada cual que lo acompañe con su bebida preferida.
Buen fin de semana!!!
Sí señor, un buen bocata como los de siempre! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
M'encanten els entrepans carregats de verdura...
ResponderEliminarI on hi hagi un bon pernil, deixa't estar d'altres coses, je je je...
Un buen bocadillo para chuparse los dedos, Un abrazo
ResponderEliminarEste bocadillo es irresistible, creo que no me cansaría de comerlo, me mandas un trocito?
ResponderEliminarBesos.
Un bocadillo como este levanta los ánimos al más decaído.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Bocadillo que siempre gusta mucho !!
ResponderEliminarBesos
Sara
un bocadillo para disfrutar!! me encanta, bicos
ResponderEliminarM'agraden molt els serranitos Ana! I amb verdures ecològiques com l'has fet tu ha de ser deliciós!!! Petons
ResponderEliminarel domingo curro de noche... me preparas uno de estos???? q pintaza mas rica q tiene!!!
ResponderEliminarOlá Ana
ResponderEliminarQue sugestão tão boa e cheia de produtos frescos. Gostei muito.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
UN BOCADILLO DE LO MÁS APETECIBLE!!!
ResponderEliminarIdeal para esta noche...
GRACIAS GUAPA.
Disfruta del fin de semana :)))
Per quan tenim poc temps, oi? Quina bona pinta! Bon cap de setmana, Ana!
ResponderEliminarY yo que nunca he probado este clásico.... Habrá que solucionarlo, que ahora ya tengo la receta ;)
ResponderEliminarUn besote
Ana eres tremenda a estas horas ver un serranito con lo que me han puesto con el café por 1,40....me da algo....nunca lo hice pero si lo he tomado en versión ... mini. Rico rico....besos
ResponderEliminarPues si señora, todo un lujo de bocata, y que conste que sabe tan rico en París ;o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
El bocadillito...muy rico, pero es que esas cestas me han seducido mucho!!!! bsss
ResponderEliminarOhh que rico!! En casa el "serranito" es una institución, nada más nuestro. Menuda pintaza, y los productos ecologicos de 10!! Besos!!
ResponderEliminar¡Qué rico!, para mi cena de esta noche, acompañado de una buena peli....Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarAliño con cariño
Jolin con el serranito pedazo bocata! me ha chiflado. Un besazo Anuca
ResponderEliminarAna no soy de bocatas, pero este si está calentito seguro que me lo como, desde luego es un espectáculo de bocadillo. Besitos guapi.
ResponderEliminarUna idea fantástica, y sano a más no poder, ideal. Feliz finde¡
ResponderEliminarBueno yo voy a necesitar mucho material porque como tengo muy buena ganica voy a necesitar una barra de pan entera. Jajajajajaja.
ResponderEliminar¡Que rico, Ana!.
Besicos.
Um sanduíche de Jamon é a cara da Espanha para mim,
ResponderEliminaradoro!
Como uma "copa de Viño" e tudo está perfeito!
Uy, que sándwich tan rico. Y todas esas verduras me dan mucha envidia, jajaja.
ResponderEliminarBuen fin de semana y besos,
Vero
Hola Ana ,,que buena idea para esta noche...me gusta..Besets.
ResponderEliminarAna, los argentinos nos desesperamos por ese jamón serrano, una delicia tu sandwich. Un beso
ResponderEliminarTodo un señor bocadillo delicioso y las cesta son una maravilla,
ResponderEliminarBesos amiga.
Esto es un pedazo de bocadillo, sobre todo si el jamón es bueno! todo lo demás lo acompaña, para mi gusto,jajaja. Qué rico!
ResponderEliminarUn besazo
Ana me pido uno bien grande. Que bueno, la que tenga berenjena que le añada que también está muy bueno.
ResponderEliminarBesito.
pues mira por donde el serranito no lo he comido yo nunca, aunque seguro que está riquísimo
ResponderEliminarDe estos quiero yo cuatro para cenar esta noche, que me van a hacer hasta la ola.
ResponderEliminarBesos.Lola
Está muy rico, en casa lo hacemos con pollo y si el pan es bueno es un lujo cenar un bocata. Besos maricacharros.
ResponderEliminarVaya bocata de quitar el sentido. Y con ese pan, la guinda. Un besote.
ResponderEliminarMe rechifla, eso sí , sin tomate, que no me gusta ... el resto delicioso ... y a estas horas más todavía
ResponderEliminarBesotes y feliz finde
Este es un bocadillo que en casa nos encanta, de echo es la cena de muchos sábados.
ResponderEliminarQue delicia de bocadillo, bien hecho, con todas esas cositas ricas, madre mia como tiene que estar con una cerveza de esas frias frias, una ricura Mil besicos tesoro
ResponderEliminarEste bocata tiene una pinta increíble, y tendríamos que hacerlo para nosotros con pan y mayonesa sin gluten.
ResponderEliminarBesotes
Un sandwich très gourmand qu'on a envie de dévorer très vite.
ResponderEliminarA bientôt
que pinta!!!!!!, te quedara alguna fotografia?????, se ve mmmmm sabrosososososo, bssss
ResponderEliminarEsto es un clásico por aquí, de lujo
ResponderEliminarJolín con el serranito!!!!Con buen vino me lo como ya jejejejejeje..Un besazo guapa
ResponderEliminarHace ya unas horas que cené y me ha entrado el hambre..............que plato con mariscos esté serranito con una sidrina y a vivir......
ResponderEliminarBuen finde
A esta serranito me apunto yo y si lo ve mi hijo se presenta en tu casa!! Besos
ResponderEliminarLos días que me toca comer sola me gusta comer bocatas y desde luego que este me lo comería sin dudarlo
ResponderEliminarBesitos
Bueno y de este bocadillo que voy a decir que me encanta todo su contenido, de lujo te ha quedado y con esos productos, para hincarle el diente sin contemplaciones, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Que rico y con ingredientes sanos y naturales! Buen finde, besos,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Un bocata de los que me gustan...y, a pesar de haber cenado ya, me ha vuelto a entrar hambreeeeeeeeeee...Si es que me gusta todo lo que haces niña!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Hola preciosa, un bocado exquisito, te quedó estupendo, me encantan los ingredientes, eres una artistaza!
ResponderEliminarHoy vengo rápido bonita, que el día no me alcanza!!
Un besito enorme y que tengas un feliz finde
Que lujazo de productos Ana, pero sobre todo, ¡qué bocadillo!. Impresionante, como a mí me gustan, un poco barrocos, con mucha "mezcla", para disfrutarlo con un poco (o un mucho) de vicio.
ResponderEliminarEl serranito una delicia y las verduras y frutas se ven estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué recuerdos me trae el serranito!.. Viví muchos años en el sur, y era una de mis cenas favoritas cuando salíamos de tapeo, ¡qué buenos están!.
ResponderEliminarY el tuyo te ha quedado que dice "cómeme", ¡menuda pinta.
Un besote.
Mamma mia!!! Con el serranito yo me iba a todas partes, que buenoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesotes guapa
www.infinityho.blogspot.com.es
¡Nunca he visto un bocadillo tan bueno! ahora me comía uno sin pensar. Besos.
ResponderEliminarDe buena gana me lo comía yo ahora, jejejee Muy rico :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Ana. Acabo de cenar y viendo este "serranito" parece como si me hubiera quedado con hambre. Un bocadillo de los que hacen época. Como ya el verano ha terminado prefiero un buen vino a la cerveza para acompañarlo jj.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Saludos
Madre mía, que buen bocado la idea del serranito es estupenda, Ana todo lo que lleva me encanta, se ve divino. Besicos, hasta pronto
ResponderEliminarDe este serranito ni las migas dejaria yo...menudo bocado le daria...
ResponderEliminarbexinos
Como le daria una mascada a ese bocadillo.....pero esas verduras frescas me dejan loca.....que olor deben tener!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna esta pidiendo a gritos increparle el diente que apetitoso te ha quedado y lo bien que se come o cena con un bocata tan completo besos
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