viernes, 11 de octubre de 2013

SERRANITO (BOCADILLO)











El Serranito es un bocadillo muy típico en Sevilla y otros lugares de Andalucía, aunque no es nada extraño encontrarlo en bares de otras provincias. El pan que emplean suele ser el típico mollete andaluz y como siempre hay pequeñas variaciones de un establecimiento a otro.
El más conocido es de lomo, aunque también se suele hacer con pollo, se complementa con jamón y pimientos verdes fritos. He empleado los de la cesta de fruta y verdura de Camp de la Sort, totalmente ecológicos, de comercio justo y de proximidad, con su auténtico sabor.


INGREDIENTES:



PREPARACIÓN:

No indico cantidades, todo dependerá de lo grande que os hagáis el bocata, pero dos o tres trozos de lomo por cada uno es una buena cantidad.
Si no tenemos molletes podemos emplear el pan que más nos guste. Cortamos a la medida que deseemos y lo partimos por la mitad a lo largo.
Untamos el interior del pan con un poco de mayonesa, de bote o casera.
Hacemos el lomo a la plancha, lo salamos ligeramente.
Lavamos, secamos y freímos los pimientos.
Lavamos los tomates, los secamos y cortamos en rodajas.
Sobre una parte del pan ponemos rodajas de tomate, lomo, pimientos verdes y jamón.
Cerramos con la otra parte del pan y acompañamos de unas patatas fritas.
Una cervecita fresca (solo una) es lo que pide este bocata, pero cada cual que lo acompañe con su bebida preferida.
Buen fin de semana!!!


59 comentarios:

  1. Sí señor, un buen bocata como los de siempre! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. M'encanten els entrepans carregats de verdura...
    I on hi hagi un bon pernil, deixa't estar d'altres coses, je je je...

    ResponderEliminar
  3. Un buen bocadillo para chuparse los dedos, Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Este bocadillo es irresistible, creo que no me cansaría de comerlo, me mandas un trocito?
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Un bocadillo como este levanta los ánimos al más decaído.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES


    ResponderEliminar
  6. Bocadillo que siempre gusta mucho !!
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  7. un bocadillo para disfrutar!! me encanta, bicos

    ResponderEliminar
  8. M'agraden molt els serranitos Ana! I amb verdures ecològiques com l'has fet tu ha de ser deliciós!!! Petons

    ResponderEliminar
  9. el domingo curro de noche... me preparas uno de estos???? q pintaza mas rica q tiene!!!

    ResponderEliminar
  10. Olá Ana

    Que sugestão tão boa e cheia de produtos frescos. Gostei muito.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. UN BOCADILLO DE LO MÁS APETECIBLE!!!
    Ideal para esta noche...
    GRACIAS GUAPA.
    Disfruta del fin de semana :)))

    ResponderEliminar
  12. Per quan tenim poc temps, oi? Quina bona pinta! Bon cap de setmana, Ana!

    ResponderEliminar
  13. Y yo que nunca he probado este clásico.... Habrá que solucionarlo, que ahora ya tengo la receta ;)
    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Ana eres tremenda a estas horas ver un serranito con lo que me han puesto con el café por 1,40....me da algo....nunca lo hice pero si lo he tomado en versión ... mini. Rico rico....besos

    ResponderEliminar
  15. Pues si señora, todo un lujo de bocata, y que conste que sabe tan rico en París ;o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  16. El bocadillito...muy rico, pero es que esas cestas me han seducido mucho!!!! bsss

    ResponderEliminar
  17. Ohh que rico!! En casa el "serranito" es una institución, nada más nuestro. Menuda pintaza, y los productos ecologicos de 10!! Besos!!

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué rico!, para mi cena de esta noche, acompañado de una buena peli....Un besote y buen fin de semana.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  19. Jolin con el serranito pedazo bocata! me ha chiflado. Un besazo Anuca

    ResponderEliminar
  20. Ana no soy de bocatas, pero este si está calentito seguro que me lo como, desde luego es un espectáculo de bocadillo. Besitos guapi.

    ResponderEliminar
  21. Una idea fantástica, y sano a más no poder, ideal. Feliz finde¡

    ResponderEliminar
  22. Bueno yo voy a necesitar mucho material porque como tengo muy buena ganica voy a necesitar una barra de pan entera. Jajajajajaja.
    ¡Que rico, Ana!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  23. Um sanduíche de Jamon é a cara da Espanha para mim,
    adoro!
    Como uma "copa de Viño" e tudo está perfeito!

    ResponderEliminar
  24. Uy, que sándwich tan rico. Y todas esas verduras me dan mucha envidia, jajaja.
    Buen fin de semana y besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  25. Hola Ana ,,que buena idea para esta noche...me gusta..Besets.

    ResponderEliminar
  26. Ana, los argentinos nos desesperamos por ese jamón serrano, una delicia tu sandwich. Un beso

    ResponderEliminar
  27. Todo un señor bocadillo delicioso y las cesta son una maravilla,
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  28. Esto es un pedazo de bocadillo, sobre todo si el jamón es bueno! todo lo demás lo acompaña, para mi gusto,jajaja. Qué rico!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  29. Ana me pido uno bien grande. Que bueno, la que tenga berenjena que le añada que también está muy bueno.
    Besito.

    ResponderEliminar
  30. pues mira por donde el serranito no lo he comido yo nunca, aunque seguro que está riquísimo

    ResponderEliminar
  31. De estos quiero yo cuatro para cenar esta noche, que me van a hacer hasta la ola.
    Besos.Lola

    ResponderEliminar
  32. Está muy rico, en casa lo hacemos con pollo y si el pan es bueno es un lujo cenar un bocata. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  33. Vaya bocata de quitar el sentido. Y con ese pan, la guinda. Un besote.

    ResponderEliminar
  34. Me rechifla, eso sí , sin tomate, que no me gusta ... el resto delicioso ... y a estas horas más todavía

    Besotes y feliz finde

    ResponderEliminar
  35. Este es un bocadillo que en casa nos encanta, de echo es la cena de muchos sábados.

    ResponderEliminar
  36. Que delicia de bocadillo, bien hecho, con todas esas cositas ricas, madre mia como tiene que estar con una cerveza de esas frias frias, una ricura Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  37. Este bocata tiene una pinta increíble, y tendríamos que hacerlo para nosotros con pan y mayonesa sin gluten.

    Besotes

    ResponderEliminar
  38. Un sandwich très gourmand qu'on a envie de dévorer très vite.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  39. que pinta!!!!!!, te quedara alguna fotografia?????, se ve mmmmm sabrosososososo, bssss

    ResponderEliminar
  40. Esto es un clásico por aquí, de lujo

    ResponderEliminar
  41. Jolín con el serranito!!!!Con buen vino me lo como ya jejejejejeje..Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  42. Hace ya unas horas que cené y me ha entrado el hambre..............que plato con mariscos esté serranito con una sidrina y a vivir......
    Buen finde

    ResponderEliminar
  43. A esta serranito me apunto yo y si lo ve mi hijo se presenta en tu casa!! Besos

    ResponderEliminar
  44. Los días que me toca comer sola me gusta comer bocatas y desde luego que este me lo comería sin dudarlo
    Besitos

    ResponderEliminar
  45. Bueno y de este bocadillo que voy a decir que me encanta todo su contenido, de lujo te ha quedado y con esos productos, para hincarle el diente sin contemplaciones, mil besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  46. Que rico y con ingredientes sanos y naturales! Buen finde, besos,
    *Dulcibal*

    ResponderEliminar
  47. Un bocata de los que me gustan...y, a pesar de haber cenado ya, me ha vuelto a entrar hambreeeeeeeeeee...Si es que me gusta todo lo que haces niña!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  48. Hola preciosa, un bocado exquisito, te quedó estupendo, me encantan los ingredientes, eres una artistaza!
    Hoy vengo rápido bonita, que el día no me alcanza!!
    Un besito enorme y que tengas un feliz finde

    ResponderEliminar
  49. Que lujazo de productos Ana, pero sobre todo, ¡qué bocadillo!. Impresionante, como a mí me gustan, un poco barrocos, con mucha "mezcla", para disfrutarlo con un poco (o un mucho) de vicio.

    ResponderEliminar
  50. El serranito una delicia y las verduras y frutas se ven estupendas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  51. ¡Qué recuerdos me trae el serranito!.. Viví muchos años en el sur, y era una de mis cenas favoritas cuando salíamos de tapeo, ¡qué buenos están!.
    Y el tuyo te ha quedado que dice "cómeme", ¡menuda pinta.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  52. Mamma mia!!! Con el serranito yo me iba a todas partes, que buenoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!
    Besotes guapa

    www.infinityho.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  53. ¡Nunca he visto un bocadillo tan bueno! ahora me comía uno sin pensar. Besos.

    ResponderEliminar
  54. De buena gana me lo comía yo ahora, jejejee Muy rico :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  55. Hola Ana. Acabo de cenar y viendo este "serranito" parece como si me hubiera quedado con hambre. Un bocadillo de los que hacen época. Como ya el verano ha terminado prefiero un buen vino a la cerveza para acompañarlo jj.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  56. Madre mía, que buen bocado la idea del serranito es estupenda, Ana todo lo que lleva me encanta, se ve divino. Besicos, hasta pronto

    ResponderEliminar
  57. De este serranito ni las migas dejaria yo...menudo bocado le daria...
    bexinos

    ResponderEliminar
  58. Como le daria una mascada a ese bocadillo.....pero esas verduras frescas me dejan loca.....que olor deben tener!..........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  59. Ana esta pidiendo a gritos increparle el diente que apetitoso te ha quedado y lo bien que se come o cena con un bocata tan completo besos

    ResponderEliminar