La receta de hoy, fácil y económica es del libro "La Cocina de Hoy en España" su autora es Mª Jesús Gil de Antuñano, reconocida periodista gastronómica, Premio Nacional de Gastronomía y Miembro de la Real Academia de Gastronomía, ha escrito varios libros, ha publicado en prensa y también ha colaborado en programas de televisión.
Publicado por Lid Editorial en su colección Coolinary y prologado por Ferran Adrià. Casi 500 recetas de cocina tradicional casera adaptadas a nuestros tiempos y no solo hay recetas, hay trucos, una amplia explicación del ingrediente, incluso algún código QR que nos muestra, por ejemplo, un vídeo de como trocear aves. Está dividido en varios apartados: Arroz, Pasta, Pescados y Mariscos, etc. Un libro muy completo y útil que recomiendo tener en nuestras estanterías.
Son tantas recetas buenas que me ha sido difícil elegir una para empezar, si he elegido esta es porque me parece ideal para esta época del año y para demostrar que con ingredientes básicos podemos hacer grandes recetas que no nos dejarán el bolsillo temblando.
Malagón no es un ingrediente, es una población de la provincia de Ciudad Real.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 kg. de patatas Vive la Fruta
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de cominos Sabater Spices
- 2 ajos
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de pimentón Sabater Spices
- 2 vasos de caldo
- sal
- 2 huevos batidos
PREPARACIÓN:
Pelar los ajos y machacarlos en el mortero con los cominos, el perejil, el pimentón y un poco de sal.
Pelamos, lavamos, secamos las patatas y las cortamos en rodajas.
Freír las patatas que queden al dente, luego ya se ablandarán al cocinarlas con el caldo.
Poner las patatas en una cazuela con un poco de aceite y añadir el contenido del mortero, dar unas vueltas a todo junto y verter caldo hasta cubrir las patatas.
Dejamos cocer a fuego lento una media hora o hasta que estén tiernas, para remover, cogemos la cazuela por las asas y le damos un movimiento, así no se romperán las patatas.
Comprobamos de sal y si es necesario se añade una poca más.
Vertemos los huevos batidos y servimos espolvoreado con perejil.
Comer calentito.
Fácil, sano y barato. ¿Se puede pedir más? Noooo. Besos.
ResponderEliminarQue buena receta, de las que me encantan. Me la llevo
ResponderEliminarQuina bona pinta, aquestes patates!!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue bom aspeto têm essas batatinhas.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
me encantan estas patatas, también las hago yo son muy reconfortantes!! Un besazo!!
ResponderEliminarjejej, como me he reido Anna, allí voy yo corriendo para saber lo que es el Malagón, hoy lección de geografía también.
ResponderEliminarMuas
Anda que receta más fácil y barata, pero el resultado es para tener un par de barras de pan para mojar!!jajaja Me ha encantado!! Besitos
ResponderEliminar¡Qué aspecto más estupendo!
ResponderEliminarDe vicio me parecen !!
Un beso
Sara
Compre un saco de patatas a muy buen precio , y me has dado una gran idea con estas patatas. Gracias guapaaa!!!
ResponderEliminarQue ricas!!!!! Además son un plato ideal para hoy, que nos ha bajado 4º la temperatura y además llueve! Un besazo corazón!
ResponderEliminarMui ricas estas patatas!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Esta receta es bbss total. Me la llevo que me ha pasado como a ti, que al ver el nombre, me he venido corriendo. Ya apetecen los guisos aunque aquí hace mucho calor todavía. besos
ResponderEliminarPero qué buena pinta tienen esas patatas, coñe! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué color tienen estas patatas, y esa salsa, madre mía!!! Y como bien dices sólo con ingredientes básicos.
ResponderEliminarAbrazos
Pues esta es una de esas recetas, que con cuatro cosillas obtienes un platito de cuchara que te quita el sentío de bueno, y ya va apeteciendo, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí las patatas, madre mía ... estas tienen que ser deliciosas, tienen un color divino !!
ResponderEliminarBesotes
¡Una receta estupenda!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http:comerespecial.blogspot.com
Anitaaaaa!!!! estas patatas tienen que estar de lujo!!!! me encantan!!!! ese majado con los cominos le debe dar un gusto que para que. Besitos corazón, cualquier día me planto en tu casa a comer...
ResponderEliminarFabuloso Ana, cosa mas sensilla y rica. Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecet.blogspot.com
Estas recetas son estupendas para la semana, que siempre vamos con prisas. Mmmmmmm tiene una pinta espectacular Ana, que ricas madre.
ResponderEliminarPetons, Sandra.
Me encanta esta receta, a parte de la buena pinta y lo buena que tiene que estar me ha gustado que sea de Malagon. Cuando era pequeño he debido pasar por ese pueblo mas de mil veces, asi que me ha traido muy buenos recuerdos tu receta. Besos y buena semana!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen, me la apunto, besos
ResponderEliminarEstas recetas son una joya, que pinta de buenas tienen besos
ResponderEliminarQue receta tan rica de patatas, a mi personalmente me encantan las patatas guisadas y con ese aliño tienen que estar deliciosas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue buena receta Ana!!! además con sencillos y pocos ingredientes.. Me encanta!! Besos,
ResponderEliminarAna vaya receta buena que has escogido para hoy :))
ResponderEliminarUn saludito
Divinisimaaaaaaaaaas y como bien dices faciles de hacer econocmicas ademas de ricas .
ResponderEliminarLa broxeta mixta con esa tempura de verduras espectaculaaaaaaaaaar ,muxa suerte eb el concurso.
Bicos mil wapa.
deliciosasssssssssssssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarme encanta el comino, el sabor que deja en los platos. Cuando he visto las fotos he pensado: seguro que lleva comino. Y así ha sido. Seguro que están exquisitas estas patatas
ResponderEliminar¡Esta es de las que a mi más me gustan!!!!.
ResponderEliminar¡Mira que son agradecidas las patatas!!!.
Menudo platico rico, Ana.
¿Tu sabes el montón de recetas que tengo en pendientes y sigues sacando cosas que me encantan???.
Besicos.
Me gustan tus patatas, esa salsita, que mojeteo más bueno tiene que tener.
ResponderEliminarAdemás llamativas con ese color que tanto me gusta.
Besazos.
Cena de mañana= tema resuelto con esta receta, me parece perfecta para cualquier día, con ingredientes que tenemos siempre a manos y con mi ingrediente favorito: patata!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Unas patatas muy sabrosas, con este preparado se realza el sabor de este guiso. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta sensacional y el sabor debe de ser delicioso. Tomo buena nota.
ResponderEliminarBesotes!!!
No conocía esta receta y es de las que me gustan, sencillas, económicas y muy sabrosas. Me la apunto, gracias Ana!
ResponderEliminarUn besazo
Cocina tradicional casera, de la que me gusta, me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este otoño europeo/primavera sudamericana me está aportando una gran variedad de guisados de papas/patatas sin carne que son toda una novedad para mí. Me los llevo pensando en cenas de aquellas noches que aún quedan más frescas.
ResponderEliminarEse libro se ve MB, Ana. Cariños.
Batatas são um coringa na cozinha... E essas estão Tentadoras :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ana, una receta de 10, estupenda, esta semana la preparo, se parecen a las patatas a la importancia pero mas sencillas, me han encantado
ResponderEliminarbesos
Ya sabía yo que me iban a gustar tus patatas!!! vaya ricas y sencillas... además apetecen en éstos días lluviosos.
ResponderEliminarBesos
Madre mía que patatas tan ricas, me encantan!! Y ese libro se ve fantástico, no me lo voy a perder, seguro que aprendo un montón!
ResponderEliminarUn abrazo!
Estos platos son los que triunfan en mi casa..........y este sería para hacerte la ola. Madré mía que caldo, que color, que brillo, que cuanto siento no poder meter la cuchara jaja
ResponderEliminarBesinos
sencilla, económica y sabrosisima
ResponderEliminarQué riquísimas tienen que estar esas patatas, ¡me encantan esos guisitos!.
ResponderEliminarQué gracia, mi madre tiene toda la colección de fichas de recetas de esta señora, que se publicó en "Telva" hace más de 30 años. Y su hijo iba a mi clase en la facultad, ¡qué recuerdos, jejeje!.
Un besote.
Tiene que ser un buen libro, voy a ver si me hago con el, aunque ya no sepa donde ponerlo, mi estantería de libros de cocina ya tiene copete, desde luego como dice Lolines de la receta, sencilla, muy economica y sabrosisima, tomo nota mientras encuentro el libro, besotes
ResponderEliminarSofía
Sencilla pero muy rica, esta receta, bss.sefa
ResponderEliminarANA, que maravilla de receta nos pones estas patatas se ven divinas...
ResponderEliminar¡Buenos días! Me ha gustado mucho este guiso de patatas, lo voy a hacer que me parece estupendo para el fresquito que ya va haciendo. Lo voy a hacer.
ResponderEliminarBesos Ana!
Estas papas las voy a probar.....me encanto la idea con los huevos!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe comenté que la receta era BBSS y mira por dónde Mariví la presenta al BBSS. Casualidades de la vida. b7s
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