Una ración grande de empanada |
Corte de la empanada |
La caja de la empanada |
Envuelta, con su sello y la fecha |
La empanada entera |
Variedades de cerveza alemana |
Una cerveza rubia suave |
Vieiras rebozadas con cítricos |
He tenido la suerte de probar una empanada de Milán Dopico, uno de los primeros proyectos de la empresa Funius para que la empanada sea dignificada tal y como se merece, su lema es: "Empanadas rellenas de optimismo". Un amplio surtido de empanadas, tanto dulces como saladas, un relleno abundante cubierto por una masa elaborada artesanalmente por una experta cocinera gallega, no es de pan ni de hojaldre, hay que probarla!
Tras estas empanadas hay una historia de amor, podéis ampliar la información en su web.
Sus ingredientes son 100% naturales, sin conservantes ni colorantes.
Cada empanada pesa entre 1 y 1,200 kilos, su diámetro es de 25 cm. y la altura de 3 cms.
En principio es para cuatro comensales con buen apetito, pero podemos obtener de 6 a 8 raciones.
A medida que reciben los pedidos las elaboran y no se envasan hasta que están bien frías, para tener la seguridad de que no se van a estropear.
Se pueden comprar a través de su tienda on line, o en la de Mumumío.
Es difícil elegir solo una, probamos la de xoubas (sardinas) y en casa nos encantó.
Para acompañarla algo tan ligero como unas vieiras, receta de Come Conmigo, el blog de Palmira, siempre original. Para beber podéis tomar un Albariño o como hicimos nosotros, una cerveza fresquita, en esta ocasión una cerveza alemana que me trajeron mis hermanas de sus vacaciones.
INGREDIENTES VIEIRAS REBOZADAS CON CÍTRICOS:
- vieiras congeladas
- limón
- naranja
- pimienta rosa
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- flor de sal
PREPARACIÓN VIEIRAS REBOZADAS CON CÍTRICOS:
Rallamos la piel de naranja y la de limón, las colocamos en la bandeja del horno forrada de papel de hornear y las metemos en el horno recién apagado hasta que se sequen. Vigilad no se quemen a pesar de estar el horno apagado.
Colocamos las ralladuras secas en el mortero junto a la pimienta rosa y la negra y machacamos todo junto.
Untamos las vieiras con aceite y las rebozamos con la mezcla de ralladuras y pimienta.
Las pasamos unos segundos por la sartén, removiéndolas y servimos.
Qué aproveche!!!
¡Qué ricas estas vieiras! Ahora se me han antojado, tengo que ir a ver si me quedan unas cuantas en el congelador para la cena!!!
ResponderEliminarY la empanada de lujo, hay tantas y de sabores tan distintos que no sé como a alguién no le pueden gustar...
¡Gracias por mencionarme!
Besos,
Palmira
La empanada, como buena gallega, me encanta, y si es rellena de xoubas y tiene esta pinta tan buena....mejor que mejor. La receta de las vieiras no la conocía, pero combinadas con los cítricos tienen que estar más que buenas. Me la apunto para probar. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Llevo 5 años viviendo en Galicia y es la primera vez que veo este tipo de empanada :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ay por dios!! Empanada!! Que me corre por las venas!!! jajaja Esto y un alvariño y me hecho a dormir!! Besos
ResponderEliminarQue rica esa empanada Ana!! me encanta tiene una pinta divina y las vieiras ni te digo,
ResponderEliminarque bien habéis comido. Besitos guapísima.
A estas horas no debería visitar ningún blog porque me entra un hambre que pa qué.
ResponderEliminarCon esa empanada y esas vieiras ya es que no puedo aguantar.
Un abrazo guapa
Vaya pinta tan buena que tiene la empanada!! La cerveza bien fresquita, es estupenda, pero me pido las vieiras de aperitivo con un trocito de empanada, la cervecita y después ese arrocito de tu post anterior con las albondigas de pollo. Un plato muy completo, lástima que no lo pueda tener para comer hoy.
ResponderEliminarBesos
Por donde empiezo?? Ya se me había hecho la boca agua con la empanada, me había entrado sed con la cerveza, pero las vieras.... que las probara!! Que pinta tienen, besos!!
ResponderEliminarQue suerte cuantos regalitos!!!!!!!!!! Que ricos los platos de hoy, pero esta vez he comido antes de visitarte, porque sino luego devoro!!!! Un besazo!
ResponderEliminarLa había visto en facebook y es que tuve que cerrar jajaja porque me entraron unas ganas locas. Me encantan las empanadas y esta se ve exquisita. Y en cuanto a las vieiras que decir si son otro manjar. Que hoy me has dejado con las ganas aunque ya había comido jeje
ResponderEliminarBesinos
un aperitivo de lujo! besos
ResponderEliminarLas empanadas, curiosamente, no me gustan con capota, son manías ancestrales. A las vieiras no te diré que no... Vaya ágape gallego que traes hoy... Un besote.
ResponderEliminarHola Ana me encanta la empanada tiene una pintaza de muerte el relleno delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Vaya menú!! qué rico esas vieiras, un pecado y la empanada tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque pinta mas deliciosa
ResponderEliminarQuina bona pinta d'empanada!!! com tu fas per trobar tota aquesta teca tant bona!!! petó
ResponderEliminarQue pasada de empanada, se ve deliciosa y que gozada eso de que las vayan haciendo a medida que van recibiendo los pedidos !!
ResponderEliminarBesotes
Yo quiero una de esas rellenas de optimismo, que buena falta me hace! Se ve deliciosa, la verdad, y todo lo demás también!
ResponderEliminarUn besazo
Tanto la empanada como las vieiras se ven deliciosas. Un abrazo
ResponderEliminarhoy no podría elegir... la empanada me encanta, la cerveza ni te cuento y esas vieiras están diciendo cómeme!
ResponderEliminarQue de cosas ricas nos traes hoy :) yo quiero un poco de todo... umh. Quien pudiese! Un besito.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Jolines que cosas tan ricas....
ResponderEliminarTodo a pedir de boca!!!
petonets Ana
Mi Ana..tu sabes como me gustan las empanadas????..no, no lo sabes, si no, no me pondrías esto a estas horas de la tarde en que ya tengo la comida en el pie :( ummmm!!!..estoy segura de que estas están de muerte y aún más las vieiras porque las hiciste tú ;)
ResponderEliminarQue tal va la semana???..que seas muy feliz..ya casi estamos a la mitad..eso molaaaaaaaaa!!!
Loviu mi Ana!!!! <3
Tu me pones de comer esto, y yo vamos es que ni pio, que rico todo chica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola guapa, por fin estoy por aqui dando la lata, los virus y yo no nos llevamos bien y si encima es el ordenador que esta malo, pues menos, menos mal que no me he perdido esta entrada, me encantan esas botellas que te han traido tus hermanas, me parecen chulisimas, pero encima si las has acompañado con esta empanada, que no conozco pero por el aspecto me parece de impresión y en cuanto a las soubas de citricos, si es que Palmira es la originalidad personificada, a ti te quedaron estupendas, tengo que probar yo, mil besotes y gracias por esta ahí
ResponderEliminarSofía
Que aspeto delicioso. Muito bom!
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Querida Ana!! Qué linda se va la empanada, pensé en FB que la habías hecho tu, bueno, pues qué mejor que recibirla ya pronta, llegar y comer, con la pinta que tiene. Pero las vieiras me hicieron agua la boca directamente, cómo me gustan! besitos
ResponderEliminarQue ricaaa se ve seguro que merece la pena probarla yo la hago siempre en casa pero cuando vamos de vacaiones siempre compro alguna .
ResponderEliminarLas vieiras y el arroz con pollo de corral y boñetus divinisimooooooos.
Seguro que le sacaras partido a esas cervezas si te las pilla mi hermano no catas ni la primera es un forofo de la cerveza alemana ,en vacaiones esta deseando lleguen mis primos pues siempre se las traen .
Bicos mil wapa.
Què galega et veig avui! Les empanades m´encanten. i amb una clareta encara més.
ResponderEliminarQue buena la empanada de xoubas Ana, una racion como esa me comia yo enterita¡¡¡ besos
ResponderEliminarLa empanada tiene una pinta estupenda y ya he mirado la página y me gustan todas.
ResponderEliminarLas vieiras se ven geniales!!
Besos!
Ana, todo me ha gustado ¡incluso la cerveza! Besos.
ResponderEliminarSe ve deliciosa, me encanta la masa, se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos
La empanada tiene una pinta muy rica pero esas vieiras rebozadas tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta más buena. Besos
ResponderEliminarUna empanada de xoubas es un manjar de dioses querida Ana, y la de zamburiñas también, claro que las que tu has preparado tampoco están nada mal, lo cierto es que están buenas de cualquier manera.
ResponderEliminarUn bico
Que empanada rica!!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Une tourte délicieuse. Bravo!!!
ResponderEliminarA bientôt
Hola Ana que gusto volver a leerte, ya en mi nueva casa (de alquiler) y con internet ya no voy a perderte de vista y más con estos bocados y maridaje que compartes.
ResponderEliminarMil besazos.
La empanada de xoubas es de las cosas más ricas que hay!!!! y tu propuesta para las vieiras es muy original, habrá que probarlas!
ResponderEliminarbesiños
La empanada tiene una pinta estupenda y la vieiras divinas me encantan besos
ResponderEliminarVaya menú el de hoy, no se ni por donde empezar a comentar. Muy rica la empanada, solo hay que verla... Y con esa cervecilla con lo que me gusta, jeje!.. Las vieiras sorprendentes, ¡Qué ricas! eso lo tengo que probar, porque solo las he comido vuelta y vuelta a la plancha.
ResponderEliminarBesitos.
Unas vieiras deliciosas y con un aliño la mar de original. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEs una empanada con un relleno bien delicioso, las sardinas me gustan muchísimo.
ResponderEliminarUn beso
Sara