Me gustan las recetas de la cocina indo-pakistaní, por sus especias y porque suelen ser fáciles de digerir. Quizás es más conocido el pollo Tandoori, pero el salmón queda muy bueno también. Tandoor, de donde proviene la palabra Tandoori es el horno donde se cuece, es típico en el norte de la India y Pakistán, alcanza altas temperaturas, pero en casa no queda otra que usar el horno que tenemos. Para este tipo de recetas el arroz es un buen complemento.
La receta del salmón la vi en la web Giallo Zafferano y la del arroz en la web Tropecientas mil recetas.
INGREDIENTES SALMÓN TANDOORI: (2 personas)
- 1 cola de salmón
- zumo de limón
- Garam Masala (mezcla de especias que venden mezcladas)
- 75 grs. de yogur
- sal
- ajo en polvo
- curry molido
- jengibre molido
PREPARACIÓN SALMÓN TANDOORI:
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, he empleado un cuchillo de cocina grande de Arcos, sacamos con cuidado la espina y cortamos en trozos.
En un cuenco grande mezclamos las especias, un poco de sal, el yogur y el zumo de limón. Metemos dentro los trozos de salmón y procuramos que queden cubiertos. Tapamos con film y dejamos en la nevera unas 4 horas.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y ponemos encima los trozos de salmón con toda la salsa que quede en el cuenco.
Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que la salsa forme una capa crujiente.
INGREDIENTES ARROZ PAKISTANÍ: (2 personas)
- 1 taza arroz Basmati Sundãri
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla
- 1 hoja pequeña de laurel
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida Sabater Spices
- 1/4 cucharadita de cominos Sabater Spices
- 1 pizca de canela molida Sabater Spices
- 1 pizca de nuez moscada Sabater Spices
- sal
PREPARACIÓN ARROZ BASMATI:
Lavar bien el arroz y escurrirlo.
Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños. Sofreírla en un poco de aceite hasta que empiece a dorarse.
Rallar la nuez moscada y machacar los cominos.
Añadir todas las especias al sofrito de cebolla, luego el arroz y remover durante un minuto. Agregar el agua y cocer a fuego fuerte unos minutos, echar un poco de sal y bajar el fuego.
Cocer tapado hasta que el agua se evapore.
Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.
La taza que uso para medir es un poco más grande que las de café.
Emplatar junto al salmón.
Si os gustan este tipo de platos, aquí en Badalona hay un restaurante especializado en la cocina indo-pakistaní, Tariq, en la calle Baldomer Solà, 3. También tienen restaurante en Valencia.
La cocina india no me suele atraer mucho desde que una vez fui a un indio y todo sabia a cilantro (no me gusta nada!!). Pero viendo esta receta que no lo lleva, ya me apetece mucho mas volver a probar, jejeje! Sencilla y seguro que muy muy sabrosa.
ResponderEliminarUn besote
una autentica maravilla!!!! me encanta!!!! tengo q probarlo a hacer xq pinta genial!!!
ResponderEliminarMe encanta el salmón y el curry así que esa mezcla es perfectísima para mí.
ResponderEliminarUn besazo
A mí me encanta la cocina india y el salmón con esas especias tiene que estar delicioso. Un besote.
ResponderEliminarM'agrada, la idea de preparar el tandori amb salmó i no amb pollastre. Ha de ser molt bo!
ResponderEliminarMe llevo ya mismo ambas recetas, con lo que me gusta la cocina oriental!!!! mmmm!!!! Besitos corazón!
ResponderEliminarEs una receta muy exótica; ya sólo por las especias que lleva me gusta ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
¡Hola Ana
ResponderEliminar¿Qué aspecto delicioso :-) Una maravilla de salmon :-)
Venga a ver el concurso que se está ejecutando en mi blog (la receta ya se haya publicado)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Besos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que riquísimo Ana, me encanta el salmón y esta receta se ve de lujo....yo quiero!! Besitosss.
ResponderEliminarQue salmón sabroso!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
me encanta el salmón,pero si además está cocinado con un punto asiático aún me encanta más.....Besets.
ResponderEliminarMe gusta esta receta, el salmón me encanta y ésta es otra forma de prepararlo.
ResponderEliminarBesos Ana
Sara
Ummmm hoy me gusta especialmente tu propuesta, me encantan los sabores internacionales, Biquiños :)
ResponderEliminarEste arroz es una maravilla para los sentidos, me encanta como huele la casa cuando lo preparo. Y mira que he preparado cosas al estilo tandoori, incluso coliflor pero el salmón no se me había ocurrido, vamos que otra cosa por probar!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Buufffff Me encanta este plato que has preparado! Si me pones esto te aseguro que te devuelvo el plato limpio y reluciente! Que rico debe estar! Besos
ResponderEliminarEl salmón no me gusta, pero el arroz sí, jejeje, así que ... me quedo con el acompañamiento !!
ResponderEliminarBesotes
Me encanta el salmón y se ve este riquísimo, el arroz un perfecto acompañamiento. Un besazo
ResponderEliminarUUUUUUUUUUUUUUUH!!!.
ResponderEliminar¡Que rico, Anna!. Esta mañana, viéndolo en fb no he podido apreciar bien la receta pero ahora ya...
¡Que pinta!!!.
Una pregunta. ¿¿Podría encontrar las especias garam masala en el corte Inglés?.
¡Ay pero que ricooooo!.
Besicos.
No soy una apasionada del salmón fresco, aunque el ahumado me encanta, pero con tu receta me parece que me va a gustar más. La tengo que probar seguro!
ResponderEliminarUn besazo
me encanta el garam masala, y me encantan estas recetas orientales. Conmigo has acertado otra vez con esta receta
ResponderEliminarEste salmón se ve espectacular, me ha encantado.
ResponderEliminarMe pirra el salmón y esta es una nueva forma de hacerlo.
Gracias por tu receta, besinesssss
M'encanta aquest plat, i tot el que tingui a veure amb la cuina india...com empren les espècies aquesta gent...dóna gust. Gràcies per la recepta. Molts petons!
ResponderEliminarEl salmón me gusta mucho y seguro que con estas especias está muy rico. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMi querida amiga, no conocia esta receta, pero ver el plato con esa pinta, es una maravilla, asi que me imagino lo que tiene que ser comerselo, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue rico Ana y que original, siempre me sorprendes con cosas que me gustan, de verdad que da gusto entrar en tu blog!!!
ResponderEliminarQue receta tan exótica, me la tengo que apuntar, a ver si hago algo de comida más internacional.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola preciosa, me encanta el salmón y seguro se ésta forma está muy muy rico, es una maravilla!
ResponderEliminarUn besito enorme Ana guapa!
En donde venden ese surtido de especias?? Esto lo quiero preparar y darle a mi maridin una sorpresa!! Que ricooooo!! Besos
ResponderEliminarTengo que probar el salmón de esta forma me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el pollo tandoori, y para el salmón me parece una preparación deliciosa. La probaré.
ResponderEliminarUn besote.
Pues me anoto esta receta, el salmón gusta mucho en casa, y la forma de prepararlo me parece de lo más exótico! que buena pinta!
ResponderEliminarbesitos
Ana qué pescado más rico te ha quedado y con el arroz lo has bordado.. a mi me encanta el salmón, es mi pescado favorito y la salsa no la he probado antes así que me lo apunto...besitos guapa
ResponderEliminarVaya un salmon bueno, si solo esta riquisimo, cocinado asi quedara mucho mejor.
ResponderEliminarEstas especias indias no las he probado pero si que he cocinado con yogur y la salsa sale riquisima.
chiquilla menudo plato combinado te preparaste se ve bien rico.
ResponderEliminarbexinos wapa
Hola, Ana.
ResponderEliminarNo he comido salmón, pero imagino que este debe estar muy rico. Por lo pronto, me apunto la receta del arroz justamente porque ando leyendo acerca del basmati y tu opción es sencilla pero perfumada. Cariños-
Ana, me encanta ver que cocinas de todo, de todos los países y con mucho arte, Yo soy una inexperta, pero la pinta que tiene este plato entra en ganas de hacerlo así. Besinos y gracias por tus buenos deseos, amiga.
ResponderEliminarHola Ana, no suelo cocinar platos exóticos pero me encanta el salmón. Esta mezcla de especias tampoco la he probado, seguro que le dan un saborazo bien bueno al salmón.
ResponderEliminarUn besooo
Muy buena pinta y la guarnición muy acertada, qué delicia Ana. Me gusta mucho !!!
ResponderEliminarMe encanta el salmón, el arroz cada día mejor más condimentado así que tu plato me parece una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesazos.
Me gusta mucho el salmón, pero lo que más me gusta es este arroz que se ve muy rico, voy a ver si me lo compro, el plato te ha quedado que ni el mejor cocinero de Topchef, besos
ResponderEliminarSofía
Un plato completo, sencillo y lleno de sabor. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Tu sabes que estos platos me encantan......te quedo de lujo!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTengo que confesarte que no suelo comer comida india, lo he hecho dos veces en toda mi vida, pero el salmón que has preparado tiene un aspecto excelente, y la receta me gusta. Ese arroz le queda genial.
ResponderEliminarUn abrazo.
estupenda receta! me encanta el salmon es un pescado muy sabroso y además muy sano
ResponderEliminarjajajaja me ha encantado en detalle de la marca del cuchillo, realmente los Arcos son los mejores, cortan que da gusto.
ResponderEliminarY Mavi, el garam masala es una mezcla clásica india que puedes preparar en casa, ¡es muy fácil! Y los ingredientes tampoco son tan raros: clavo, cardamomo, canela, pimienta negra... Aunque lo más cómodo es comprarla hecha, yo gasto la de Masala Barcelona, también se puede comprar online: botiga.masalabcn.com