De nuevo una receta rápida, sin cocinar y refrescante, claro que tiene un punto picante, pero se soporta, o será que a mi me gusta el sabor picante. Es una receta típica de la cocina mexicana, la vi el domingo pasado en el blog Cocina y Aficiones y como tenía todos los ingredientes la hice para cenar. Espero que os guste.
INGREDIENTES: (2 a 4 personas)
- 2 tomates de ensalada rojos grandes
- 1/2 cebolla
- 1/2 latita de nachos jalapeños en escabeche La Costeña de Despensa Mexicana
- cilantro
- limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- nachos con sabor natural Chef Mex de despensa Mexicana
PREPARACIÓN:
Lavar, pelar y quitar las semillas de los tomates. Cortarlos en cubitos y ponerlos en un bol.
Pelar y picar la cebolla en trozos pequeños, añadirlos al bol.
Trocear los jalapeños y agregarlos al bol. Mezclar los ingredientes y sazonar con un poco de sal, cilantro troceado, aceite y un chorrito de zumo de limón.
Dejar reposar en la nevera para que se mezclen bien los sabores y comer fresquito acompañado de los nachos que nos van a servir de cubierto para comer este plato.
Cómo se notan las altas temperaturas de esta semana, que la mayoría de recetas que he puesto es para estar el tiempo justo en la cocina y disfrutar del tiempo libre.
Buen fin de semana!!!
¡Umm que idea más buena! Me gusta un montón las comidas del verano a base de picoteo y cositas rápidas.
ResponderEliminarUn beso y feliz día!
Se ve refrescante la receta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Joan i Sara
Mmm que rico! me encanta!!! cosas así fresquitas ahora con este calor que tenemos encima es lo mejor de lo mejor, besos chata.
ResponderEliminarRefrescante y el toque picante seguro que le sienta genial. Lo justito en cocina que incluso si falta para las vacaciones también estamos en verano y hay que disfrutarlo :o)
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
palmira
Tiene buena pinta, claro que si es muy picante no sé si lo podré soportar, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarCurioso nombre "pico de gallo". Aquí con pimiento verde en vez de jalapeños le llamamos priñaca y se usa principalmente de guarnición para pescados asados, normalmente caballa caletera.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Pues te has preparado una cenita atractiva y refrescante, con su toque picante para despertar los sentidos, me gusta!!!
ResponderEliminarMuy buena idea ¡¡¡ Para picar en verano, fresquito y con nachos. Que buena velada hablando y compartiendo Pico de Gallo con Nachos
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí
que rico verdad Ana??? además de fresquito que ayuda a combatir los calores
ResponderEliminarUn beso
¡¡Que rico se ve el bizcocho zebra de tu entrada anterior!!, hummm, me gusta mucho y para comer antes, está genial éste plato, refrescante y delicioso
ResponderEliminarBesicos
Tienes razón, yo llevo toda la semana desde que volvimos de vacaciones practicamente sin encender el fuego, lo justo para cocer unos huevos y poco más. Además en mi trabajo han quitado el aire acondicionado para ahorrar y hace tanto calor que llegas a casa y no te apetece hacer nada.
ResponderEliminarUn besote,
Esta receta viene genial para el calor que estamos pasando y me gusta el toque del cilantro, me gusta, un beso
ResponderEliminarMe ha llamado la atención el nombre de la receta pico de gallo, curiosísimo.
ResponderEliminarAl menos resfrescante y sano, besitos
Ideal para un picoteo, me gusta mucho el pico de gallo.
ResponderEliminarUn besito,
Me encanta Ana, estuve una temporada estando embarazada del pequeño que lo tomaba todos los días.
ResponderEliminarBesos
estupenda bien fresquita
ResponderEliminarFresquito y picante que rico.
ResponderEliminarBesos
uhmmmm como apetece esto con este calor!! no sabia que se llamaba asi, que curioso!
ResponderEliminarHe estado echando un vistazo, y me gusta todo!!!!!!! Así que para no perderme nada me quedo como seguidora.
ResponderEliminarTe dejo el enlace a mi blog por si te apetece pasarte http://alba-hogar.blogspot.com.es/
Muchas gracias
Una receta muy buena para pasar el calor, saludos
ResponderEliminarAna se ve ideal :)
ResponderEliminarUn saludito
mmmmmmmmm.....deliciosa recetaaaa!! Y bien fresquita!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!!!
Qué rica con una cervecita bien fría
ResponderEliminarBesitos
Me encanta!.....sobre todo para el calor....me comeria un plato sola!!....jajajaja....delicioso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta me la dejo para mi que es a la que le gusta el picante.
ResponderEliminarBesos. lOla
Une salade bien fraîche et bien bonne. Toujours ce qu'il faut.
ResponderEliminarA bientôt
Tiene muy buena pinta, pero vamos estoy con una gastroenteritis par comerme uno de estos, pero ya caera ya......Un beso
ResponderEliminarsi no pica mucho y con una coronita me lo llevo ya
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Ana,
ResponderEliminarMe encantan estas recetas fresquitas y sin complicaciones. Yo lo quito la cebolla porque en crudo no me gusta nada pero lo demás me lo llevo todo. Es una idea genial. Por cierto, que suerte tenemos en el norte que nos estamos axfisiando por ahora (je,je,je).
Un besito,
Sacer
RAPIDA, REFRESCANTE Y PICANTIT
ResponderEliminarUna mezcla de sabor refrescaste y diferente con los nachos, me gusta.
ResponderEliminarBuen finde Ana.
Tiene que estar riquisima con ese toque picante.
ResponderEliminarBesitos
Pues con todos esos ingredientes tan fresquitos tiene que ser una delicia tomarselo ahora en verano, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ana, ya sabes que soy muy corta en productos que no sean muy de aquí y por eso no probé los jalapeños que citas, pero tiene una pinta de fresco el plato que me metes en ganas. Y el picante, pero no mucho eh, me gusta. Gracias por tus cariñosas palabras. Besinos.
ResponderEliminarResfrescante y rica me gusta besos
ResponderEliminarBUENISIMO¡¡¡IDEAL PARA ACOMPAÑAR UNOS BURRITOS O FAJITAS¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Mmm.... Con un poco de chile me vuelvo loco!
ResponderEliminarQue buenooooooooo...ahora me encanta, besos
ResponderEliminarqué cosa más fresquita para días de calor como hoy!!!
ResponderEliminarme apuntoo
besos
Desde luego que con estos calores apetecen estas recetas fresquitas y de poca elaboración.
ResponderEliminarSaludos
Ana, mira que me gusta el pico de gallo, además de tomarlo solo esta fenomenal para acompañarlo con los tacos y con las fajitas, le da un sabor muy refrescante, aunque como tu dices tiene un punto picante, pero es muy aguantable, besos
ResponderEliminarMe parece genial esta receta porque además de gustarme los ingredientes es rapidita, cosa muy importante ahora en el veranito!. He estado ojeando tu blog y me gusta mucho, con tu permiso me quedo para no perderme nada. Gracias y besos. Ana
ResponderEliminarDe vicio.
ResponderEliminarMe encantan los productos de La Costeña.
Besos,
Vero