Otra receta facilita y fresquita que no nos haga pasar demasiado tiempo en la cocina, pero que nos haga triunfar. Si os gusta el típico melón con jamón, seguro que os gusta este cambio. He sustituido el jamón por lomo ibérico y además le he añadido ensaladilla, os va tentando?
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 melón tipo Galia de Ecoenvío
- 100 grs. lomo ibérico de bellota BEHER de La Casa del Pata Negra
- 1 patata grande
- 1 zanahoria mediana
- 1 puñado de judías verdes
- 1 puñado de guisantes congelados
- mayonesa de bote
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos la patata en cubitos.
Pelamos la zanahoria y también la cortamos en cubitos.
Lavamos las judías verdes y las cortamos en trozos pequeños.
En la olla de vapor ponemos a cocer la patata, la zanahoria, las judías y los guisantes. Lo ponemos en montoncitos separados para ir retirando a medida que estén cocidas las verduras. Salamos ligeramente, dejamos enfriar y mezclamos con mayonesa.
Cortamos el melón por la mitad dándole la forma de picos, quitamos las semillas de su interior y forramos el hueco con lonchas de lomo, como si fueran los pétalos de una flor y en el interior ponemos la ensaladilla.
Comer fresquito. Qué aproveche!!!
Una manera original de menjar-nos el meló amb pernil... mare meva, que bo! Petonets
ResponderEliminarWaooo que combinación mas rica! no se me hubiese ocurrido nunca! me encanta guapa ;-))
ResponderEliminaray Ana que buena pinta, mira que haces cosas originales y ricas que joía jjj, un besin
ResponderEliminarque bueno y que presentación, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz dia
Qué presentación y entrante más estupendo ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesitos.
qué presentación, la encuentro preciosa, muy, muy elegane. Besos guapa
ResponderEliminarHola Ana muy hermosa la decoración. además de rico.
ResponderEliminar¡Buenísima la idea !
ResponderEliminar¡Vistosa y refrescante!
Un abrazo
Joan i Sara
Esto en mi casa triunfa seguro. Menuda pinta tiene.
ResponderEliminarSencillo lo será pero la presentación la cambia todo y bien fresquito entrante con éxito seguro !!!
ResponderEliminarPerfecta,
Besos,
Palmira
Delicioso y muy vistoso! Me ha encantado tu presentación!
ResponderEliminarque rico, me encanta la presentación, besos
ResponderEliminarUna receta estupenda, fresca, apetecible y que viste la mejor mesa de lujo, me ha encantado la presentación!!!
ResponderEliminarCreo que hoy con 40º no podría comer otra cosa. Así no hay pereza de cocinar. Besos.
ResponderEliminarNo me gusta el melon, xo he de reconocer que el plato tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarsaludos
Estupenda receta Ana, me parece muy fresca, justo de las que apetecen con el calor. Debe estar bien rica.
ResponderEliminarUn besito,
De lujo tiene que estar, super original me parece. Besitos
ResponderEliminarOriginal y una presentación muy chula. Y además rico, me gusta todo.
ResponderEliminarLa presentación me parece una pasada...te has lucido mucho... quedo preciosa Ana, eso si, no te enfades, pero a mi me pones el jamón y la ensaladilla aparte...jajajajaja!!! Comprendo que sera un placer mezclar estos ingredientes, pero me gusta tanto el jamón que lo prefiero con su tomatito y su aceite...
ResponderEliminarBesos
La presentación es buenísima y las mezcla es muy original; nunca he comido el melón con lomo, siempre la tradicional con jamón as´que lo probaré, besos
ResponderEliminarMuy veraniego y muy rico Ana. La presentación un 10.
ResponderEliminarUn abrazo. Agustí
Ana, además de tener una pinta exquisita la presentación es preciosa. Me encanta
ResponderEliminarBesitos
Desde luego se ve un plato estupendo y bien fresquico para estas fechas.
ResponderEliminarYo he hecho alguna receta en la que suele intervenir el jamón, cambiándolo por lomo embuchado y ha resultado francamente estupendo el cambio.
Me encanta el corte que le has dado al melón porque queda de lo más vistoso.
Aunque yo cambiaría el melón por piña (el melón no me hace mucha gracia) esta propuesta me gusta mucho.
Pochoncicos.
que bueno bien fresquito
ResponderEliminarPues queda una presentacion de los mas bonita, muy lucida!
ResponderEliminarHe probado el melon con jamon pero nunca con lomo asi que habra que ir tomando nota
Un beso
¡Qué buena pinta y qué presentación más original Ana!
ResponderEliminarMe encanta la presentación, a nosotros nos gusta mucho el melón con jamón crudo. Besos,
ResponderEliminarA banda de la bona pinta que fa, la presentació és de 10!! molt xula!
ResponderEliminarRico y fresquito, son las comiditas que nos dan calor en la cocina ...Tomo nota.Besos
ResponderEliminarPero que foto mas bonita!!!!
ResponderEliminarsolo de verla dan ganas de comerse una
aunque sea la hora de merendar.
Por cierto me llevo un polo para comabatir la calor.
Mil besos
Como siempre excelente Ana, con jamón sí pero con lomo no lo había comido nunca, apuntadito queda.
ResponderEliminarUn besazo guapa
q original,y la presentacion chulisima
ResponderEliminarAna, me ha encantado ésta combinación de sabores....la presentación realmente espectacular.....
ResponderEliminarbesos.
Pues con esta presentación seguro que triunfo, que bonita.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vine a ver tu receta ayer Ana, pero sufri tanto al verla y no poderle meter el diente que no te dejé ni comentario...ups! ; ), pero hoy vuelvo a sufrir...!con esto calores y nos traes esta delicia...¿pero que te hemos hecho?...!que pinta!, es un clasico renovado de lujo. besos Acaramelada
ResponderEliminarUne présentation qui regorge d'originalité;) Bon mardi!!xxx
ResponderEliminarQue chula esta presentacion!! Bss
ResponderEliminarQuè refrescant! Ara que arribo amb poca gana aquests melonets amb tantes propietats me´ls menjaria de bon grat.
ResponderEliminarsimple, atractivo y delicioso.. que mas se puede pedir!!
ResponderEliminarUne salade sucrée/salée comme je les adore. Le melon est l'un de mes fruits préférés.
ResponderEliminarA bientôt
una receta de verano con una presentación original
ResponderEliminarUUUmmmmm melon que bueno y con esa presentación lo toma hasta el que menos le guste...Besos
ResponderEliminarEstupenda idea para no estar mucho tiempo en la cocina.
ResponderEliminarBesitos guapa
otra estupenda manera de saborear el melon
ResponderEliminarbeso
Ana, incluso a estas horas, me comería uno de esos mini meloncitos. Me encanta el melón con jamón y la ensaladilla, así que combinados, seguro que solucionan una cenita de verano. Un besote
ResponderEliminarAna, pues a mí ya me tentaste, me gusta este cambio que haces, seguro que con lomo también está muy rico el melón. Y la ensaladilla, me gusta con todo, así que la mezcla caerá bien por aquí. Besinos guapa.
ResponderEliminarQue rico menú, con este calor apetece mucho, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQue rico ^.^ me gusta mucho el melón. El otro día fue mi cena pero no tan bueno como el tuyo con su jamoncito y todo Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Hace días tengo ganas de jamón con melón. Me mataste con esta belleza.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Que rico!....en casa de mi tia siempre lo comia....y esa lactonesa debo probarla!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs un plato la mar de divertido!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
que bueno,imposible resistirse¡¡¡¡
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