martes, 17 de julio de 2012

MELÓN CON LOMO IBÉRICO Y ENSALADILLA



Otra receta facilita y fresquita que no nos haga pasar demasiado tiempo en la cocina, pero que nos haga triunfar. Si os gusta el típico melón con jamón, seguro que os gusta este cambio. He sustituido el jamón por lomo ibérico y además le he añadido ensaladilla, os va tentando?


INGREDIENTES: (2 personas)



PREPARACIÓN:


Pelamos, lavamos y cortamos la patata en cubitos.
Pelamos la zanahoria y también la cortamos en cubitos.
Lavamos las judías verdes y las cortamos en trozos pequeños.
En la olla de vapor ponemos a cocer la patata, la zanahoria, las judías y los guisantes. Lo ponemos en montoncitos separados para ir retirando a medida que estén cocidas las verduras. Salamos ligeramente, dejamos enfriar y mezclamos con mayonesa.
Cortamos el melón por la mitad dándole la forma de picos, quitamos las semillas de su interior y forramos el hueco con lonchas de lomo, como si fueran los pétalos de una flor y en el interior ponemos la ensaladilla.
Comer fresquito. Qué aproveche!!!

52 comentarios:

  1. Una manera original de menjar-nos el meló amb pernil... mare meva, que bo! Petonets

    ResponderEliminar
  2. Waooo que combinación mas rica! no se me hubiese ocurrido nunca! me encanta guapa ;-))

    ResponderEliminar
  3. ay Ana que buena pinta, mira que haces cosas originales y ricas que joía jjj, un besin

    ResponderEliminar
  4. que bueno y que presentación, me ha gustado mucho.
    besoss guapa
    feliz dia

    ResponderEliminar
  5. Qué presentación y entrante más estupendo ¡Me encanta!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. qué presentación, la encuentro preciosa, muy, muy elegane. Besos guapa

    ResponderEliminar
  7. Hola Ana muy hermosa la decoración. además de rico.

    ResponderEliminar
  8. ¡Buenísima la idea !
    ¡Vistosa y refrescante!
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  9. Esto en mi casa triunfa seguro. Menuda pinta tiene.

    ResponderEliminar
  10. Sencillo lo será pero la presentación la cambia todo y bien fresquito entrante con éxito seguro !!!
    Perfecta,
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Delicioso y muy vistoso! Me ha encantado tu presentación!

    ResponderEliminar
  12. que rico, me encanta la presentación, besos

    ResponderEliminar
  13. Una receta estupenda, fresca, apetecible y que viste la mejor mesa de lujo, me ha encantado la presentación!!!

    ResponderEliminar
  14. Creo que hoy con 40º no podría comer otra cosa. Así no hay pereza de cocinar. Besos.

    ResponderEliminar
  15. No me gusta el melon, xo he de reconocer que el plato tiene una pinta espectacular.
    saludos

    ResponderEliminar
  16. Estupenda receta Ana, me parece muy fresca, justo de las que apetecen con el calor. Debe estar bien rica.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  17. De lujo tiene que estar, super original me parece. Besitos

    ResponderEliminar
  18. Original y una presentación muy chula. Y además rico, me gusta todo.

    ResponderEliminar
  19. La presentación me parece una pasada...te has lucido mucho... quedo preciosa Ana, eso si, no te enfades, pero a mi me pones el jamón y la ensaladilla aparte...jajajajaja!!! Comprendo que sera un placer mezclar estos ingredientes, pero me gusta tanto el jamón que lo prefiero con su tomatito y su aceite...
    Besos

    ResponderEliminar
  20. La presentación es buenísima y las mezcla es muy original; nunca he comido el melón con lomo, siempre la tradicional con jamón as´que lo probaré, besos

    ResponderEliminar
  21. Muy veraniego y muy rico Ana. La presentación un 10.

    Un abrazo. Agustí

    ResponderEliminar
  22. Ana, además de tener una pinta exquisita la presentación es preciosa. Me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Desde luego se ve un plato estupendo y bien fresquico para estas fechas.
    Yo he hecho alguna receta en la que suele intervenir el jamón, cambiándolo por lomo embuchado y ha resultado francamente estupendo el cambio.
    Me encanta el corte que le has dado al melón porque queda de lo más vistoso.
    Aunque yo cambiaría el melón por piña (el melón no me hace mucha gracia) esta propuesta me gusta mucho.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  24. Pues queda una presentacion de los mas bonita, muy lucida!
    He probado el melon con jamon pero nunca con lomo asi que habra que ir tomando nota
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué buena pinta y qué presentación más original Ana!

    ResponderEliminar
  26. Me encanta la presentación, a nosotros nos gusta mucho el melón con jamón crudo. Besos,

    ResponderEliminar
  27. A banda de la bona pinta que fa, la presentació és de 10!! molt xula!

    ResponderEliminar
  28. Rico y fresquito, son las comiditas que nos dan calor en la cocina ...Tomo nota.Besos

    ResponderEliminar
  29. Pero que foto mas bonita!!!!
    solo de verla dan ganas de comerse una
    aunque sea la hora de merendar.
    Por cierto me llevo un polo para comabatir la calor.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  30. Como siempre excelente Ana, con jamón sí pero con lomo no lo había comido nunca, apuntadito queda.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  31. q original,y la presentacion chulisima

    ResponderEliminar
  32. Ana, me ha encantado ésta combinación de sabores....la presentación realmente espectacular.....
    besos.

    ResponderEliminar
  33. Pues con esta presentación seguro que triunfo, que bonita.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  34. Vine a ver tu receta ayer Ana, pero sufri tanto al verla y no poderle meter el diente que no te dejé ni comentario...ups! ; ), pero hoy vuelvo a sufrir...!con esto calores y nos traes esta delicia...¿pero que te hemos hecho?...!que pinta!, es un clasico renovado de lujo. besos Acaramelada

    ResponderEliminar
  35. Une présentation qui regorge d'originalité;) Bon mardi!!xxx

    ResponderEliminar
  36. Què refrescant! Ara que arribo amb poca gana aquests melonets amb tantes propietats me´ls menjaria de bon grat.

    ResponderEliminar
  37. simple, atractivo y delicioso.. que mas se puede pedir!!

    ResponderEliminar
  38. Une salade sucrée/salée comme je les adore. Le melon est l'un de mes fruits préférés.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  39. una receta de verano con una presentación original

    ResponderEliminar
  40. UUUmmmmm melon que bueno y con esa presentación lo toma hasta el que menos le guste...Besos

    ResponderEliminar
  41. Estupenda idea para no estar mucho tiempo en la cocina.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  42. otra estupenda manera de saborear el melon
    beso

    ResponderEliminar
  43. Ana, incluso a estas horas, me comería uno de esos mini meloncitos. Me encanta el melón con jamón y la ensaladilla, así que combinados, seguro que solucionan una cenita de verano. Un besote

    ResponderEliminar
  44. Ana, pues a mí ya me tentaste, me gusta este cambio que haces, seguro que con lomo también está muy rico el melón. Y la ensaladilla, me gusta con todo, así que la mezcla caerá bien por aquí. Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  45. Que rico menú, con este calor apetece mucho, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  46. Que rico ^.^ me gusta mucho el melón. El otro día fue mi cena pero no tan bueno como el tuyo con su jamoncito y todo Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  47. Hace días tengo ganas de jamón con melón. Me mataste con esta belleza.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  48. Que rico!....en casa de mi tia siempre lo comia....y esa lactonesa debo probarla!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  49. que bueno,imposible resistirse¡¡¡¡

    ResponderEliminar