Foto de familia, pertenece a Copesco-Sefrisa |
Antes de que empezáramos |
Salmeló (mi versión) |
Piruletas de queso y salmón (de Ada y Joan) |
Salmón escondiendo una esqueixada (mi versión) |
Gazpacho de bacalao con bocabulato (de Ada y Joan) |
Bacalao con romesco y ajoblanco |
Cuando hace ya algunos días la empresa Copesco-Sefrisa contactó conmigo para que probara sus productos Royal también me indicó que iban a organizar un taller de cocina con bloggers, está claro que accedí encantada, era una buena propuesta. Ese día llegó, fue el 26 de junio cuando nos convocaron al primer taller de cocina que organizaban. El lugar fue en pleno barrio de Gracia en Barcelona, en el MIT Espai de Cuina de la calle Milà i Fontanals, 14-26 local 4. Laia y Mariona fueron las representantes de la empresa que muy amablemente nos recibieron y estuvieron pendientes en todo momento de que no faltara nada.
El taller fue impartido por la gran chef Ada Parellada junto a Joan Pluvinet que nos hicieron pasar un rato muy ameno mientras aprendíamos recetas nuevas con los productos Royal, un tipo de recetas que son rápidas de hacer y quedas como una reina, claro que el contar con productos de tanta calidad influye. Y también aprendimos algo muy importante, cuando cortamos los productos con el cuchillo encima de la tabla de cortar, a la hora de empujarlos par echarlos en el interior de un cuenco no debemos hacerlo con el filo del cuchillo, si no con la parte opuesta, la que no corta, de este modo nuestro cuchillo no sufrirá un desgaste innecesario.
Blogs asistentes:
- El Món de Juju
- Cau de Cuina
- Cotó de Sucre
- El Món de la Cuina
- My Oasis
- Coure Coulants
- De Cuina.net
- Tiritinyam
- L'Hora del Tupper
- Coses de Llabiro
- La Cocinera de Bétulo
Recetas:
- Salmeló (salmón, anchoas, melón, aguacate, etc.)
- Piruleta de queso y salmón (salmón, queso de untar, manzana)
- Salmón escondiendo una esqueixada (bacalao, salmón, etc.)
- Gazpacho de bacalao con bocobulato
- Bacalao con romesco
Para no cansaros, hoy os pongo las fotos y poco a poco os iré poniendo las recetas, ya que las tres primeras las hicimos nosotros también en el taller. El gazpacho por cuestión de tiempo nos lo dieron hecho, solo tuvimos que montarlo. Por cierto os voy a explicar que es el "obulato", se trata de una lámina fina de almidón de patata, como si fuera un trozo de plástico, no tiene sabor ni tampoco olor, su misión es envolver algún alimento, pero si se moja se deshace. En este caso pusimos los piñones entre dos capas de obulato en la parte superior del vaso donde se sirve el gazpacho para que los piñones no se humedezcan hasta el momento de comer, pero como es un ingrediente no barato creo que lo podemos solucionar muy bien sirviendo los piñones aparte y que cada comensal se los eche justo cuando vaya a tomarse el gazpacho.
Tampoco hicimos el bacalao con romesco, se encargó de hacerlo Joan que lo acompañó con un ajoblanco. Estaba todo buenísimo.
Doy las gracias a todos por el buen rato que pasamos y las risas que no faltaron, un taller con muy buen rollo.
Espero que os haya gustado. Feliz domingo a todos!!!
Ja veig que em vaig perdre un gran taller, l'Ada és super divertida, oi? I les tapes es veuen delicioses.
ResponderEliminarAda Parellada es una cocinera que hemos visto en televisión y que explica de una manera fácil y amena.
ResponderEliminarLas recetas se ven muy buenas y con salmón que nos gusta mucho.
Un beso
Joan i Sara
Estupendo se ve todo, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Ana que interesante ...esos talleres son fantasticos además conoces a gente nueva y aprendes mucho con los productos ..tus platos RICOS RICOS ...besos ..ayer estuve con TREMENDITA MIRA EL FACEBOOK ...JEJE .MARIMI
ResponderEliminarMadre mía las piruletas!!!! Me puedo hacer una idea para intentar hacerlas, pero em gustaría seguir la receta!!! Cómo me gusta el salmón, madre mía!!! QUIERO!!!! Porfi, date prisa con esa receta, que si no la niña me saldrá con cara de piruleta de salmón jejejejeje :)
ResponderEliminarQué suerte!!!Un taller estupendo!!!
ResponderEliminarBesicos a todos
Mmmm que rico se ve todo Ana.
ResponderEliminarBiquiños.
Se ve todo muy rico, Ana. Seguro que lo pasaron genial
ResponderEliminarBesitos
Qué bien te cuidan... Seguro que lo pasaste bien, y desde luego comiste estupendamente... Un besote.
ResponderEliminarANA..que envidia y de la buena, en estos cursos siempre se aprende algo nuevo he interesante..y lo mejor de todo que aprendes cosas que no sabias cada vez, hace unas pocas semanas hice un cursillo organizado por el gremio de hosteleria de barcelona y debo serte sincero, quede decepcionado, nada interesante que aprender, el profesor era cuadrado y sabia menos que yo, era como una dictadura y te hacia sentir incomodo, ademas hablaba solo de el y de su vida( supe mas de su abuela que como hacer pan), ademas lo hicieron por la ronda de dalt, por que no lo hicieron en el tibidabo decia yo?, un poco mas lejos!!!!...habia gente que venia hasta de sitges, tanto sacrificio para terminar aburrido, 3 semanas perdidas...pero lo bueno es que uno conoce a gente interesante y se rie un poco, por las fotos que haces veo que el tuyo si fue interesdante de verdad.....me alegro por ti...un saludin grande
ResponderEliminarQue buen curso, me encanta, y las recetas de rechupete.. me encantaría hacer algun curso de estos...
ResponderEliminarUn beso guapa
¡Qué bueno todo!. Uso mucho los productos Royal, tanto el bacalao como el salmón, así que me quedo esperando tus recetas.
ResponderEliminarUn besote.
Ana preciosa,se ve todo muy exquisito y además pura sana envidia¡¡¡¡me encanta veros a todas y todos así de sonrientes y de activos,gracias por tus consejos.
ResponderEliminarUn beso enorme princesa.
Que envidia por dios, y de la mala ehhhh hajajajaja, se ve que pasastes un bien rato
ResponderEliminarAnda que no me gustaria ir a un taller de estos, y mas acompañado de buenos amigos...Ana esperamos tus recetas, pintan muy bien, la verdad!!! Sabes que el bacalao me apasiona!!!
ResponderEliminarBesos
Umm que rico!! Que me gustan a mi éstas cosas.
ResponderEliminarSaludos y feliz tarde de domingo.
Ana te felicito por tus recetas y presentaciones, todo delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que buenas recetas,se ve todo muy rico,!!Que suerte poder asistir a esas clases!!.Besos.
ResponderEliminarQue apetecible y rico todo, y que envidia estos talleres, lo pasarias genial.
ResponderEliminarBesos
Ana unas recetas maravillosas todas y muy originales, que suerte poder ir a esos estupendos talleres. Besicos guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Todo muy rico! Feliz domingo!
ResponderEliminarLa buena gente que se conoce por medio de los blogs, se aprende y se conocen productos nuevos. Las recetas con salmón me encantan y acabo de descubrir que es el Obulato. Gracias por enseñarlo. Bss.
ResponderEliminarCuanta cosa rica Ana, besitos!!!
ResponderEliminarAna tiene todo una pinta fabulosa que suerte poder asisitir a cursos de ese nivel.
ResponderEliminarSaludos
Ja veig que t'ho vas passar molt bé!
ResponderEliminarhola!! gràcies pels comentaris. Jo m'ho vaig passar bomba amb vosaltres!!
ResponderEliminaruna forta abraçada i fins aviat!
Ada Parellada
Que xulo Ana!!! Feu una cara d'estar tots molt contents!! petonets
ResponderEliminarBelle journée : des recettes bien gourmandes et j'aime beaucoup le saumon aussi.
ResponderEliminarA bientôt
Qué suerte guapa, la experiencia chulísima y los platos no lo son menos.
ResponderEliminarbsos
Al ver la foto crei que te habia dejado comentario, que bien lo debisteis pasar, me alegro mucho, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQue envidia!!! Un taller de verdadero lujo. Las recetas se ven estupendas, seguro que estaba todo riquísimo.
ResponderEliminarGracias por compartir el truco del cuchillo, a partir de ahora, lo tendré en cuenta.
Un beso
Que rico se ve todo y lo bien que lo desvistes pasar, besos
ResponderEliminarEstaré esperando las recetas. Que rico se ve todo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Que guapas salen todas!!....y que delicia de propuestas.....tengo una envidia sana....te voy a copiar mas de una idea (o plagiar?).....jajajaja....ya veras porque lo digo......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarun gran taller sin lugar a dudas y unas recetas geniales
ResponderEliminarpeto