Menú completo, o la ensalada de arroz al mediodía y la trenza con una ensalada verde para la cena, vosotros elegís. Complicación 0. Tengo una trenza en el blog de jamón y queso, esta además lleva pavo y por encima va espolvoreada de frutos secos. Os dejo el enlace para que podáis ver como se corta el hojaldre. El queso es un semi curado de la D.O.P. Mahón-Menorca de la marca Coinga, Cooperativa que se creó en 1966 por un grupo de pequeños ganaderos y productores para gestionar el valor de su trabajo que han llegado hasta nuestros días manteniendo un equilibrio entre la tradición y las innovaciones.
INGREDIENTES ENSALADA DE ARROZ MARINERO: (2 personas)
- Mezcla arroces de cultivo ecológico (índico, rojo y negro) El Granero Integral
- Aceite de oliva virgen extra Aliño limón Unioliva
- 1 tomate de ensalada mediano
- 1 puñado de mejillones cocidos sin cáscara
- pulpo congelado cortado en rodajas
- 3 varitas de surimi
- olivas negras de Aragón
PREPARACIÓN ENSALADA DE ARROZ MARINERO:
Cocer el arroz en agua y sal hasta que esté en su punto (al dente). Escurrir. Poner en un bol.
Añadir el tomate, lavado y troceado, el pulpo, el surimi en trozos y los mejillones. Regar con el aceite y removerlo para que se reparta bien.
Poner las olivas negras de Aragón alrededor.
Podéis servirlo también con all-i-oli, está muy rico, pero tiene más calorías.
Reservar en la nevera.
INGREDIENTES TRENZA JAMÓN, PAVO Y QUESO MAHÓN: (3 personas)
- 1 lámina de hojaldre
- jamón serrano
- queso Mahón semi curado Coinga
- pechuga pavo Creta Granjas
- 1 huevo
- Ametlla de Mallorca nº 1 (almendras, tomate y especias)
PREPARACIÓN TRENZA JAMÓN, PAVO Y QUESO MAHÓN:
Desplegamos la lámina de hojaldre encima del papel que le sirve de envoltorio ya que nos servirá para hornearla. Dividimos la lámina mentalmente en tres partes y hacemos cortes oblicuos en las partes externas dejando el centro libre. Si tenéis dudas mirad en el enlace de mi anterior receta.
La parte central la cubriremos primero con lonchas de jamón, encima el queso cortado en láminas y después el pavo también cortado.
Para cerrar cogemos una tira de la derecha y la llevamos al centro para ir tapando el relleno, después una tira de la izquierda y lo mismo y así sucesivamente hasta acabar con la trenza formada.
Pintamos toda la superficie con el huevo batido y espolvoreamos con la Ametlla de Mallorca nº 1 y horneamos en el horno precalentado a 180-200º hasta que veamos que el hojaldre está tostadito y hecho.
Animaos que no es complicada de hacer y queda muy bien. Admite diferentes rellenos.
Pues un menú veraniego de lo más apetecible y buenísimo para poder disfrutar, que nos merecemos también un tiempito de relax sin renunciar a la buena mesa ¿ A que sí Ana?
ResponderEliminarLa ensalada de lo más refrescante y sabrosa, el hojaldre me dan ganas de prepararlo no tardando.
ResponderEliminarBesos, Sara
Pues para la comida y para la cena, el hojaldre es fantástico y la ensalada de arroz todo un clásico veraniego.
ResponderEliminarBesos y gracias por ambas ideas,
Palmira
Creoq ue hay problemas hoy en blogger, no salen las últimas recetas o por lo menos a mí.
ResponderEliminarSaludos
Se me olvidadba, la receta estupenda, me encanta como se ve.
ResponderEliminarno me salía tu entrada en google reader, menos mal que he venido a verte directamente, sino me pierdo tus recetas. el arroz así me encanta, admite de todo y siempre queda rico, pero es que esa trenza ya es lo más de lo más, riquísimo todo
ResponderEliminarTiene todo una pinta de estar super rico!
ResponderEliminarLo de la trenza me encanta, el queso mahón tiene que darle un gusto exquisito. La ensalada es, como mínimo, sorprendente, aunque las olivas no me gustan más que en zumo ;) Un besote.
ResponderEliminarestupendo menu el de hoy,precisamente hoy se me ha antojado a mi una ensalada de arroz...
ResponderEliminarsaluditos.
Vaya menú tan bueno Ana. Me parece una idea estupenda preparar la ensalada de arroz con tres diferentes tipos de arroz, tiene que quedar estupenda.
ResponderEliminarLa trenza también me gusta, y que queso de Mahón también.
Abrazos.
Anna, que esta vez sólo te has dejado el postre. ¡Por Díos, si te cunde!.
ResponderEliminarDi que con esta maravilla de menú con una fruta ya tenemos más que suficiente.
Como decimos por aquí..."Choto, chotuelo y pan "pa comélo". Jajajajajaja.
¡Que ricas las dos recetas!.
Pochoncicos.
que deliciaaaaaaaaa, me ha llamado la atencion el queso pues no lo conozco, raro en mi jajaja
ResponderEliminarUn menu bien complet et plein de saveurs.
ResponderEliminarBravo et délicieux comme d'habitude.
A bientôt
Ana preciosa que delicia de menu, vaya si esta completo, lastyima que aqui donde vivo no tengo mucgas opciones de arroz y menos si es integral, pues a lo mejor me sirve el que tengo en casa, pero esta ensalada de arroz no me la pierdo, la pasta filo, eso si que seria un milagro encontrarla por aqui.
ResponderEliminaren fin, demaje que te diga que esta maniana me has dejado super antojada con ese pan, mira tu, y yo aqui tomando cafecito pelaoooo :(
Besito guapa
Hola guapa! Quantes hores té el teu dia?
ResponderEliminarUn menú ben complert. El formatge aquest m'agrada molt
Un arroz muy rico me llevo tu receta y la trenza tambien me gusta, bssss.Sefa
ResponderEliminarYo con esa pinta primero la ensalada y encima la trenza¡¡¡, ummmm, que rico todo¡¡¡, besos
ResponderEliminarq queso mas rico
ResponderEliminarPues has puesto una rica propuesta de menú, la trenza me encanta.
ResponderEliminarBesos
Me gustan las dos recetas,la ensalada un lujo con ese toque marinero y la trenza muy rica.Besos
ResponderEliminarMi Ana!!!
ResponderEliminarme pido la trenza con una ensalada para la cena :) es que yo el arroz no soy forofa, pero del hojaldre si!!!
ultimamente hay que venir con hambre a verte mi Ana!, así que nada, me voy bien comidita hasta que vuelva la vida normal al hogar ..en septiembre espero!!!!!
que tengas un feliz verano cariño y seas muy feliz!!!!!
cariños de juana!
una comida completa y rica
ResponderEliminar!!Que rico todo tanto la ensalada como la trenza de jamón!!Besos
ResponderEliminarYo me quedo con la trenza, me encantan las preparaciones con hojaldre. Cuánto partido se le saca!! Besiños.
ResponderEliminarme encanta esa ensalada pero la trenza de vicio
ResponderEliminarQue ensalada mas rica!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Ensalada muy marinera ¡¡¡ Me gusta. La trenza espectacular
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí
Hoy un menú de lujo, muy completo.
ResponderEliminarBesos. Lola
jajajjajaa ya veo que hoy tenemos ensaladas para elegir,no soy mucho de arroz pero en ensaladas sí me gustan..aunque la trenza de hojaldre con ese queso mimá nenilla..
ResponderEliminarbesote
Que ricas estas 2 opciones!! Bss
ResponderEliminarTots dos plats m´encanten però em quedo amb la trena. M´agrada tant la pasta de full.
ResponderEliminarPD: Espero que ens coneguem a la tardor al restaurant de l' Agnès...A can Narcís es prepara una trobada ;-D
ME GUSTA TU MENU PARA HOY ME APUNTO.BESOS
ResponderEliminarLa trenza simplemente espectacular!!!un 10 al igual q la ensalada.
ResponderEliminarun saludo
Menudo menú mas rico! Me encantan ambas cosas, la ensalada riquisima de arroz para este tiempo y la trenza espectacular!!!
ResponderEliminarBesos
Delicioso este menú veraniego!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Dos recetas estupendas y ricas seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ana, esta mezcla de arroces no la conocía, pero se ve estupenda la ensalada con ellos!!!
ResponderEliminarY la trenza que dice cómeme!! Riquísima.
Dos recetas por el precio de una... ayyy qué complejo de perezosa me está entrando!! jajajaja
Un besote.
Menuda cena¡¡¡ me gustan las dos recetas y el queso, no sabría decantarme po cual.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaa
ESTUPENDO MENU Y .............COMPLETISIMO
ResponderEliminarMadre no se si tomar un poco de ensalada de arroz o un trozo de trenza mira mejor un poco de todo,que maravilla estoy que dejo los ojos en las fotos...Uuuummmm...Besos
ResponderEliminarMe apetecen los dos te han quedado muy buenos, besos
ResponderEliminarL'arròs m'encanta i la trena té una pinta impressionant!
ResponderEliminarPetons
Un menú delicioso. Yo si le voy a poner un poquito de alioli al arroz hoy ;-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
De escándalo. Ese tipo de ensalada me chifla. Y la trenza ni te cuento.
ResponderEliminarBesos.
Fijate Ana, que las preparo casi igual, pero no le pongo el pimentón, sin embargo cuando las preparo con salsita , sí se lo pongo, pues nada la proxima vez , le pondré el pimentón! Me ha gustado mucho, tu ensalada de arroz a la marinera, tomo nota!
ResponderEliminarPillín sí es Billy, Misú es más inocente... jijii
Besitosss y GRACIAS por tu visita!