Por qué las acelgas son el pariente pobre de las verduras con lo buenas que están? Hay que reivindicarlas pues están un poco olvidadas y a cambio nos aportan fibra, vitaminas y muy pocas calorías. Prefiero cocerlas al vapor que directamente en agua, conservan mucho mejor su sabor y vitaminas.
De vez en cuando se apetece una ensalada de lo más simple, quizás para recordar las ensaladas de cuando éramos pequeños y con una de estas ensaladas de lechuga, tomate y cebolleta de Ecoenvío he acompañado estas acelgas, para tener una ración de verdura cocinada y otra cruda.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 manojo de acelgas Ecoenvío
- 2 ajos
- 2 patatas Ecoenvío
- pimentón ahumado de la Vera
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las acelgas y las troceamos. Las cocemos al vapor hasta que estén tiernas.
Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y troceamos. Las freímos en la sartén o freidora.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
En un poco de aceite sofreímos los ajos, cuando tomen color añadimos las acelgas, damos unas vueltas y agregamos las patatas y un poco de pimentón ahumado, echar un poquito de sal, remover todo junto y servir. Bueno antes de servir hay que hacer la foto que aunque no sea el alimento más fotogénico del mundo nos va a sentar muy bien. Esto es "Dieta Mediterránea".
Em sembla un plat deliciós, jo també ho faig amb les mongetes tendres. La patata queda una mica cruixent i està boníssima.
ResponderEliminarBon matí!
Las acelgas cada día me gustan más, que buenas. Y ha sido un descubrimiento bastante reciente.
ResponderEliminarSaludos
Veus que bé! Bledes! que a mi sempre m'han agradat molt, i no entenc perquè les pobres estan tan marginades. Bona proposta, Ana!
ResponderEliminarEstoy contigo, a mi me gustan mucho las acelgas. Tengo que probarlas con el toque de pimentón.
ResponderEliminarDe todas las maneras que las he comido, la que más me gusta es esta, rehogadas con pimentón y ajos, quizás porque así las hacía mi madre, la verdad no lo sé pero me puedo comer un plato grande y quedarme con ganas de más. Las ensaladas de siempre, una mixta como se llaman en los bares, deliciosas y luego a mojar pan :) Un besote
ResponderEliminarLlevas toda la razón y soy una de las que no las toman en cuenta. Te haré caso y las incluiré, tu propuesta es muy apetitosa lo cual ayuda muchísimo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana como ya lo sabes siempre me gusta visitarte por mirar tus recetas y saludarte, y hoy también me encanta la receta ademas muy sano.
ResponderEliminarHasta pronto.
Un plato delicioso! Y con la ensalada un menú completo y con pocas calorías!
ResponderEliminarAna, la verdad es que las acelgas están muy denostadas, frente a otras verd¡uras,, solo se asocian alas dietas y hay multitud de recetas exquisitas con ellas como protagonistas. Salteadas con ajillos y pimentón de la vera , así como las tuyas riquísimass. Buena propuesta.
ResponderEliminarSaludos almerienses.
Pues tienes razón y están buenísimas, me apetecen!!! Hoy menú totalmente vegetariano y apetecible!!!
ResponderEliminarYo siempre las llamo "pobres acelgas" creo que son las verduras que menos inspiran a la gente, y esto que están riquísimas y dan mucho juego.
ResponderEliminarMe gusta este refrito, con las próximas ya tengo la cuestión de como prepararlas resuelta jejeje
Besos,
Palmira
Ana, qué alegría me da visitar de nuevo tu cocina. Tenía ganas de reanudar mi actividad y distraerme un poco. La verdad es que lo necesitaba!!
ResponderEliminarPara mí las acelgas son de las verduras más ricas que hay, desde bien pequeña me has gustado mucho, simplemente hervidas me parecen una delicia, pero con el refrito deben estar buenísimas.
Un besito enorme,
Que plato mas lleno de sabor y mas sanote para hoy, bestos Ana¡
ResponderEliminarAna las acelgas las estoy descubriendo ahora seguro que con ese sofrito estan bien ricas..la verdad es que la ensalada de tomate siempre entra por los ojos
ResponderEliminarbss
Qué ricas acelgas, en casa solo las comemos Joan y yo, nuestro hijo no hay manera que las tome y si es para nosotros la ensalada , nos gusta ponerle también cebolla.
ResponderEliminarBesos
Sara
Mmmmm ligerito, fresquito y rico!
ResponderEliminarmmm riqusino tiene que estar. un saludo
ResponderEliminarMi madre las prepara muy a menudo, especialmente para la cena. Eso sí, en casa nunca le ponemos las pencas, así que te puedes imaginar lo que menguan. Yo me pasé toda mi infancia odiándolas y ahora me encantan. Me gusta lo de añadirles pimentón, que yo no suelo hacerlo y quedan genial.
ResponderEliminarPues yo soy fan de las acelgas, asi que te aplaudo tu elección de hoy! Un beso
ResponderEliminarYo las odiaba jejjejeje,pero ya me gustan mucho sobretodo para las cenas.Me la guardo bs guapa
ResponderEliminarAna, yo si no te importa cambio las acelgas por espinacas. Es algo personal entre las acelgas y yo. Viene desde que era shiquetito. Me gusta el toque de pimentón.
ResponderEliminarBesos.
Muy sabroso y saludable.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Me encantan las acelgas, de cualquier manera; y ademas es una de las verduras que mas juego dan.
ResponderEliminarBesos
que buenas te han quedado
ResponderEliminary buenas que son asi y eso que a mucha gente no le gusta
ResponderEliminarpeto
buen toque el dl pimenton me gusta mucho
ResponderEliminarqué ricas Ana, a mi me encantan, Y ya si les cascas un huevito por encima para hacer un revuelto me encantan aún más
ResponderEliminarBesitos
De parientes pobres ni pensarlo a mi me encantan las acelgas, están riquísimas y con el refrito de pimentón de la vera quedan de escándalo.
ResponderEliminarSaludos
en mi casa se toman a menudo porque nos encanta, tambien las hago con pimentón pero no le pongo patata. Besitos
ResponderEliminarMmmm,acelgas,me encantan,otra forma d comerlas muy ricas!!
ResponderEliminarBesotes guapa.
Riquisima receta la que nos presentas....una buena forma de comer ésta estupenda verdura: las acelgas...hasta con sus tallos.....
ResponderEliminarSuper sana receta, en casa las tomamos mucho, con un hilo de aceite virgen, con ajos fritos, en fin , rica receta la tuya, un beso
ResponderEliminarana que ricas hace poco las hice yo¡¡¡¡me encantan las acelgas.besotes
ResponderEliminarAsí me encantan las acelgas, se parecen mucho a las que hacemos en mi tierra, están de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo también hago así las acelgas, me gusta el sabor del pimentón.
ResponderEliminarBesicos
Sí que costa, sí, fer una bona foto a unes bledes, que un cop cuites no tenen gaire bona cara!!! ja,ja...
ResponderEliminarA mi m'encanten, però les acostumo a fer amb patates fetes al vapor també.
Quan era petita jo era l'encarregada de fer les amanides d'estiu, i recordo que posava el tomàquet, la ceba, el cogombre i unes olives. Que bones que eren!!!! Ara potser les fem massa sofisticades...
Petons
Que acelgas tan ricas, así con el pimentón están geniales Besos
ResponderEliminarque sencillo y magnifico menú, yo a las acelgas le añado un poco de chistorra y estas...............divinas.
ResponderEliminarQue delicia!! me encnatan las acelgas y todas las verduras. Te quedó buenísimo y facilito de hacer.
ResponderEliminarBs
tita
Las acelgas me cuestan comer si son solo hervidas, así no me cuestan tanto...Bss
ResponderEliminarHola Ana, a mí me gustan las acelgas en sofritos y en tartas, y si están hervidas con crema y queso. O sea, con calorías demás! Besos,
ResponderEliminarUn buen plato de verdura, aunque tenga poca fama las acelgas a mi me gustan y de muchas maneras.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena comida, las verduras me encantan, no me canso de ellas, y ahora tenemos muchos calabacines y los preparo de mil maneras es tan bueno, besos
ResponderEliminarque buen plato, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarLas acelgas tienen una pinta fabulosa y esa ensalada se ve con unos productos maganificos, pero me quedo con la trenza que has hecho en la entrada anterior, tiene que estar buenisimas, besos
ResponderEliminarAna, yo hago la verdura toda con el ajo frito como decimos en mi pueblo y me encanta. Las acelgas tienen una piinta buenísima y esa ensalada...como as de antes, sencilla y rica!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu menú!!
besos
Hoy hubiera comido muy bien en tu cocina.
ResponderEliminarLa acelga con pimentón esta muy rica y la ensada, asi la preparaba mi padre nos gustaba mucho, bsssss.Sefa
Que recuerdos, en casa tambien lo haccemos, nos gusta a todos ¡¡¡ Esta muy rico ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí
C'est effectivement des légumes plein de vitamines que nous avons tendance à négliger.C'est dommage.
ResponderEliminarA bientôt
Ana muchas gracias por tu felicitacion en mi blog, me encantaria tener una recetica tuya para el concurso, ya que todo lo que preparas me encanta como estas deliciosas acelgas. Un beso enorme amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se puede comer más rico y sano ? Yo creo que no.
ResponderEliminarBesazos princesa
Que ricas, yo las hago simpre así, nos encanta con ese saborcito del pimentos. Un besito.
ResponderEliminarNo sabes cuanto adoro las acelgas....las dehoja verde no las de colores.....hervidas sofritas o crudas.....y aca me cuesta encontrarlas...tus platos deliciosos....lo hare que me ha encantado.....por ahora estoy a agua, fruta y ensalada....el calor no nos deja vivir!.......Abrazotes, Marcela
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