Esta es mi receta para el Recetario Mañoso del mes de Julio que está dedicado al queso Tronchón, población de Teruel en la comarca del Maestrazgo. Hecho con leche de oveja y cabra, puede ser fresco, tierno o curado. Para mi receta elegí uno que había bajo en sal.
Podéis ampliar más información sobre este queso en el Recetario Mañoso, está muy bien explicado y completo por la anfitriona de este mes, Neus de Cocinando con Neus y cuya tutora es Pilar de Cocinica de Benas.
La receta que os traigo es muy sencilla, esta última semana las altas temperaturas no invitaban a pensar en comidas complicadas y las ganas de entrar en la cocina como no fuera para abrir la nevera eran escasas, pero estos bocaditos han quedado muy ricos, decir que lo más complicado de la receta ha sido comprar el queso, ya que no en todas las tiendas de por aquí lo tienen.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 berenjena
- 150 grs. de queso Tronchón bajo en sal
- aceite de oliva virgen extra
- orégano
PREPARACIÓN:
Lavar bien la berenjena, cortarla en láminas a lo largo, ponerlas en una bandeja con un poco de sal y dejar media hora para que lloren y suelten el amargor.
Lavarlas y secarlas con papel de cocina.
Hacerlas a la plancha con unas gotas de aceite, cuando estén tiernas apartamos, cortamos las láminas por la mitad y ponemos en una de las mitades un trozo de queso, tapamos con otra mitad y le damos un toque de calor en la plancha de nuevo para que el queso quede algo fundido.
Servimos espolvoreándolas con orégano.
A qué es fácil? Pues animaros.
Feliz semana!!!
Sí que es fácil y de hecho vamos a preparar la receta en casa ¡gracias!.
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Fácil es, el queso no lo he probado nunca.
ResponderEliminarFACIL Y RICO.BESOS
ResponderEliminarEvitas mucho los calores con esta receta. El tronchón también se fabrica por aquí en Castellón, como el Maestrazgo es una comarca compartida. Ya empezaste con la berenjena y yo creo que para hoy también voy a preparar algo con esta rica verdura. besos
ResponderEliminarUna combinación absolutamente mediterránea y deliciosa, me encanta la idea Ana!!!
ResponderEliminarY como funde el queso...ummmm
ResponderEliminarUn bocadito sencillo y delicioso.
Tu receta ya forma parte del recetario mañoso.
Gracias Ana
Un beso
Vaya bocadito rico, muy buena idea y riquísima.
ResponderEliminarBesos y feliz mañana!
Sencilla pero muy rica, me gusta esta recetita.
ResponderEliminarBesos,
palmira
Un bocado bien rico,que me hago a menudo,así que lo probaré con este queso Ana ;)
ResponderEliminarUna receta sencilla y bien rica para una cena, gracias por participar, besicosssss.Sefa
ResponderEliminarUn bocado bien rico!!no conozco el queso, seguro que esta muy bueno en España tenemos los mejores del mundo.BS GUAPA
ResponderEliminarQuè bones amb aquest formatge!
ResponderEliminarFácil y rico...que más se puede pedir!! Me encanta Ana este bocadito!!
ResponderEliminarBesos
que bocaditos mas bueno y fáciles de hacer, besos
ResponderEliminarQ ricoooo
ResponderEliminarQue sanito empezamos el lunes¡ un besito de lunes¡
ResponderEliminarLas berenjenas me encantan, si consigo queso sin lactosa las haré para premiarme por lo bien que me porto, je, je. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarque bocaditos mas ricos
ResponderEliminarEstupendo bocado con ese queso tan rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan y con un poquito de jamón, ni te cuento. Besotes gordotes y gracias por compartir.
ResponderEliminarLa verdad es que con los días de calor que tenéis es normal no aparecer por la cocina apetecen cosas fresquitas y rápidas
ResponderEliminarMe gusta la receta ..mucha suerte
bss
Fácil y seguro que muy rica. No he probado nunca el queso, seguro que esta muy rico
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta tu recetita tan rica y facilita
ResponderEliminarestoy de concurso si te animas
Te Espero en mi Cocina
un saludo
Pues una cena estupenda que has preparado, vamos que yo no necesito más, si acaso un yogur de postre.
ResponderEliminarBesos. Lola
ese queso tengo q probarlo.q de cossas haceis con él
ResponderEliminarQue fácil y rico!! Bss
ResponderEliminarNo coneixia el formatge Tronchón però amb qualsevol em faria feliç provar aquestes albergínies.
ResponderEliminarBoa Tarde, adorei seu blog! Têm muita coisa interessante...
ResponderEliminarSeus conteúdos e informações são muito bons e legais.
Estou te seguindo, se puder faça uma visitinha no meu blog.
http://nutrymania.blogspot.com.br/
Beijos Ricely
Nada más y nada menos!!! anda que no tiene que estar bueno esto ni ná!!! me muero por probarlo, y más a estas horas!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Ana!
Tito
I tant que costa trobar aquest formatge! Fácil pero boníssima!
ResponderEliminarPetons
Muy buena la receta!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que prato mais simples e ao mesmo tempo tão encantador! Dois ingredientes que sou apaixonada. Certamente vai aparecer na minha cozinha também.
ResponderEliminarBeijinhos
Que buenas tenían que estar esas berenjenas.
ResponderEliminarBesitos
Ummmmm seguro edtaban deluciosas te han quedado divinas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
sencilla y apetitosa receta
ResponderEliminarme encanta el tronchon ,mi hermano me trajo estas pasadas navidades del mismo pueblo,porque su pareja tiene familia alli,asi que esta receta combina fantasticamente
ResponderEliminarbeso
Mira que sencilla receta y que aparente, no conocia este queso y gracias a ti y a recetario mañoso, me habeis abiero los ojos, en cuanto lo encuentre haya que voy a comprarlo para probarlo, besos
ResponderEliminarNo he probado este queso, pero seguro que está delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarQue receta más fácil y rica y además sin pasar mucho calor, que estos días no apetece acercarse a los fogones.
ResponderEliminarLas berenjenas me encantan y a la plancha están estupendas!! Fíjate yo nunca las dejo en reposo... a mi me gusta que amarguen un poquito!! Con el queso geniales!
ResponderEliminarGracias y besos
¡Eyyyyyyyy!. ¡Que se me escapaba esta recetica tan buena!!!.
ResponderEliminar¡Menudo sabor las dos cosas juntas!.
Yo dejo las berenjenas en leche siempre y quedan estupendas.
Pochoncicos.
Ana que sabor tan rico tienen que tener éstas berenjenas.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Saludos
Sencilla y sabrosa receta, saludicos.
ResponderEliminarte ha quedado riquisimo
ResponderEliminarun saludo
Anita que rico chiqui¡¡¡¡ un besito¡¡¡
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