La de hoy también es una receta fácil, que en verano no apetece estar demasiado tiempo en la cocina. Por el nombre sabréis que es una receta de la cocina mexicana que podéis hacerla más o menos picante, depende de la cantidad de chile chipotle que se le añada. Es una receta de un programa de TV3 "Karakia" en la que personas de otras nacionalidades, pero que viven aquí explican las recetas de su tierra.
Cómo maridar estos champiñones, con una cerveza? Una cerveza les sienta bien sin duda, pero quise probar con un vino blanco que al no ser un vino joven le queda muy bien. He elegido Oda Blanc de Castell del Remei, un vino fermentado y criado en roble, hecho con las variedades de uva Chardonnay y Macabeo al 50%, con una crianza de 8 meses en barrica de roble americano y francés, con batonnage (remover los sedimentos) periódico. Es de color amarillo pajizo, con un aroma que recuerda a la madera y un tono final dulce de sabor. Pertenece a la D.O. Costers del Segre.
La finca de Castell del Remei está situada en la comarca de La Noguera a 250 m. sobre el nivel del mar, tiene una superficie de 400 Ha. de las cuales 70 son de viñedos de diferentes variedades. Sus orígenes se remontan al año 1870, fue la primera bodega catalana en introducir en el mercado vino de crianza con marca propia y la primera en todo el estado español en trabajar con variedades francesas, desde entonces hasta la fecha acumulan numerosos premios en diferentes Exposiciones Internacionales.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 500 grs. de champiñones
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- crema de leche
- chile chipotle molido adobado Clemente Jacques La Despensa Mexicana
- pimienta blanca
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos en un poco de aceite, cuando la cebolla esté transparente agregamos los champiñones, removemos todo y vertimos un chorro de crema de leche. Salar ligeramente.
Añadimos un poco de chile chipotle, es mejor poner una pequeña cantidad e ir probando hasta que esté a nuestro gusto, hay que tener en cuenta que es un producto picante. Poner un poco de pimienta negra y blanca molida y servir calientes.
Quedan muy sabrosos y picarán lo que vosotros queráis porque se puede controlar muy bien siempre que empecemos echando muy poca cantidad de chile.
Se ve sabroso, aunque por Joan , le pondríamos poquito de picante.
ResponderEliminarUn beso, Sara
Para mi con poco picante por favor...pero para mi marido con mucho. Que ricos yo los hago mucho, me encantan los champis!!
ResponderEliminarBesos guapa ah... y ese vinito es una compañia ideal para los champis!!
He probado estos champiñones y son deliciosos. Claro que te tiene que gustar el toque mexicano :) Feliz verano
ResponderEliminarNo he probado esta receta ..pero el tema picante tiene que ser moderado ...me encantan los champis ...buen dia ANA ...besos
ResponderEliminarNo he probado esta receta pero desde luego tiene una pinta muy xo q muy buena.
ResponderEliminarun saludo
Yo tampoco la conocía pero tiene que estar buenisimossssssss.BS
ResponderEliminarHummm tiene una pinta tremenda esta recetita!
ResponderEliminarQue rico plato de champiñones, tiene que estar delicioso con ese toque de chile.
ResponderEliminarSaludos
En esta casa adoramos el picante, yo lo heredé de mi padre, si pudiera comería picante hasta con el café con leche;)
ResponderEliminarUna delicia
Me costo leer el nombre pero luego con la aclaración ya me fui enterando, en casa no nos gusta mucho el picante pero se ve un plato muy rico, seguro que si el chile se lo ponemos con moderación nos va a gustar, besitos
ResponderEliminarHola Anna! un plaer haver-te conegut i compartit una bona estona! amb les presses em vaig deixar les recepte... es que es va fer un a mica tard... però va estar molt bé! petons!
ResponderEliminarSiempre me ha gustado mucho el programa Karakia, de como cada uno se va adaptando al país donde vive :o)
ResponderEliminarMuy rica esta cena, muy inspirada en méjico.
Besos,
palmira
Que ricos Ana, tienen una pinta deliciosa! Ahora porque no puedo comer picante pero en breve los probare!
ResponderEliminarBesos
El nombre es buenisimos...............hay que leerlo dos veces, jajaja, desde luego te doy la razón estas recetas rápidas se agradecen mucho en el verano, ricas y sabrosas, besitos
ResponderEliminarMe encanta la comida mexicana aunque no puedo abusar del pice. Los champis te han quedado para mojar pan. Besotes.
ResponderEliminarAna estoy deseando que venga el buen tiempo (aquí parece que estemos en invierno) para hacer unas cena mexicana y estoy cogiendo varias ideas y estos champis me gustan
ResponderEliminarbss
Un plat plein de saveurs. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Uy que buenos tienen que estar estos champis y facilita la receta. besitos
ResponderEliminarCon el toquito del picante deben estar geniales, Ana
ResponderEliminarBesitos
Se ve exquisito, para el verano, genial y con el vino, estupendo...besos
ResponderEliminarTus champimones me encantan por lo picante....pero hoy te miro con envidia esos vinos......que deliciosos se ven!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSeguto estan de recupe y con ese fantadtico vino que mas se puede pedir que un platin ummmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
me gusta como te han quedado esta la pruevo y el vino de acompañamiento debe estar fabuloso disfrutalo
ResponderEliminarMe encanta karakia!!!! siemrpe que puedo lo veo, es una delicia ver todas esas recetas... ojalá pudiera probarlas!!.
ResponderEliminarBesos, Sandra.
Con poquico picante yo diría que están bandera esos champis.
ResponderEliminarSe ven tan cremosicos...
¡Adoro los champis así que con esta receta van a ser increibles!.
Pochoncicos.
Me gustan tus champiñones, pero el vino ya sabes ;)
ResponderEliminarUn saludito
Yo les ponía guindilla pero el otro dia compre chiles, vamos a ver si me pongo..
ResponderEliminarPara mí los champiñones un poco picantes. ¡Qué buenos! Besos.
ResponderEliminarMuy original esta receta guapa. Un besazo.
ResponderEliminarReceta de champiñones perfecta, para llevar a favoritos y hacerla en la primera ocasión. Besos de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminaroriginal y genial receta
ResponderEliminarMe encantan los champiñones marinados, nunca los había probado con cerveza... cielos, Ana, cada día me sorprendes con algo nuevo.
ResponderEliminarUn besito, cielo.
una receta deliciosa.
Una receta muy rica, el chile le tiene que dar su puntito.
ResponderEliminarbesos. LOla
yo tampoco los conocia pero tienen que estar muy buenos, besos
ResponderEliminarMuy rico y ese toque picante lo borda,me gusta besos
ResponderEliminarMe gustan con un toquecito picante pero sin picar mucho,besos.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los champis esta receta no me la dejo pasar!! Besos :)
ResponderEliminarQue rica¡¡¡ en casa nos encantan los champis, pero a mi no me gusta que pique mucho.
ResponderEliminarbesos
Ana, lo primero de todo decirte que hice el bacalao y nos encantó. Ya sabía que en casa les gustaría pero además estaba con nosotros una amiga, pasando el fin de semana y le prestó mucho. Ya lo verás en la próxima publicación, pero sin emplatar, no me dio tiempo. Decirte que cuando se estaba terminando de hacer, después de añadido el ajo, el olor en la casa era delicioso. Así que fue visto y no visto. Mil gracias por la receta, no será la última vez que lo haga. Los champiñones de hoy también tienen muy buena pinta, voy a ojear lo que hiciste estos días que no pasé por aquí. Besinos amiguina.
ResponderEliminarQué bueno con ese puntito picante, Ana! Besitos.
ResponderEliminarMagnifico este champiñon enchipotlado, me llevo mi ración, lo has adivinado si voy a la Costa Brava, aunque todavia me queda un mes y unos días, ojala se pasen pronto, besos
ResponderEliminarMagnificos champiñones ¡¡¡ Con lo que me gusta el picante.....ya te contaré
ResponderEliminarUn abrazo Ana, Agustí
Sorry, me salté los alabaricoques porque estos champis con chipotle me llamaron poderosamente!!!!!
ResponderEliminarcomo me gusta el chipotle..es mi chile favorito!! sabes?, el otro día se lo puse a un helado de choco y le va genial!! una pizquita eh!!! :)
me llevo esta rica receta que haré un día de estos!!!
que tal va todo mi preciosa reina?????, hace calor por ahí????..yo en un ratito subiré al almendro a vigilar a las niñas!!!
cariños de tu Juana!!!!!
Adoro Champions, principalmente com um bom vinho!
ResponderEliminarVou anotar sua receita, me parece ser bem saborosa.
Hola Ana,
ResponderEliminarM'encata el menjar mexicà, He estat dos vegades a Mèxic i sempre penso que tenen una cuina de les millors... Com no me l'apunto. Petons i bon finde
Me encanta el chipotle y también los hongos, así que esta la hago. Lástima que no la pueda casar con este vino.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
debe estra riquisimo me encanta el picante.
ResponderEliminarun saludo