No es que me haya vuelto loca con el postre y os ofrezca un huevo frito con morcilla y de primer plato una tarta Sacher, aunque también podría ser, pero no es eso. Es un postre dulce.
Lo he visto en varios blogs, pero no llegué a copiar la receta y cuando pensé en hacerla recordaba que llevaba melocotón en almíbar que representa la yema y creo que en algunos blogs la clara la han hecho con yogur, pero yo hice una gelatina de leche. En cuanto a la morcilla ya estaba hecha, gracias a Tres Martínez, una empresa familiar de repostería artesana que fue creada en 1886 y ya va por la tercera generación, está situada en Barbate (Cádiz), si estáis por la zona podéis acercaros a su tienda, pero si estáis lejos queda la opción de la compra a través de su web. Tienen gran variedad de chocolates, entre ellos el de té verde matcha y también un amplio surtido de bombones, entre otros muchos productos.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 4 hojas de gelatina
- 1/4 l. de leche entera Ato Natura
- 1 cucharada de azúcar
- 1 vaina de vainilla o un chorrito de esencia de vainilla
- 3 mitades de melocotón en almíbar
- 1 morcilla de chocolate Tres Martínez
- caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante 5 ó 10 minutos. Escurrir.
Partimos la vaina de vainilla por la mitad y raspamos su interior y ponemos la raspadura y la vaina en un cazo junto a la leche y el azúcar. Si no tenemos vaina de vainilla podemos echar un chorrito de esencia de vainilla.
Calentamos y cuando esté caliente apagamos el fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos bien para disolverla y que no se formen grumos. Sacar la vaina de vainilla.
Forrar un molde rectangular con film y verter la leche, que quede una capa más bien fina. Dejar enfriar para que solidifique.
Desmoldar y cortar de forma irregular dando forma de clara de huevo.
Ponemos en cada plato un trozo de gelatina y en el centro de la gelatina medio melocotón en almíbar. Pintamos los bordes con el caramelo líquido y servimos con un par de rodajas de morcilla de chocolate.
Nuestra compañera Sofia Aurora de Mil ideas, mil proyectos celebra su primer aniversario de blog y lo hace con un sorteo, no dejéis de visitarla.
También otra compañera está de sorteo, es Mavi de Saboreando con Mavi, ella celebra sus 200 seguidores, también os aconsejo pasar por su blog.
Felicidades a las dos!!!
Feliz Fiesta Mayor a mis conciudadanos de Badalona y buen fin de semana para todo el mundo!!!
Ana me habías asustado con el título....pero bueno veo que todo es dulce...que rico!!
ResponderEliminarBesos
Ana, me encanta ese postre.
ResponderEliminarLo tengo que poner en casa, y cuando diga,lo que hay, seguro que se quedan con la boca abierta...jejej.
besitos y feliz finde
Estupenda idea. Feliz fin de semana. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarCuando he entrado al ver el huevo creía que era de verdad un huevo frito jaja, ya cuando he leído tu entrada es cuando me he dado cuenta de que no jaja, me ha encantado la idea y me la guardo, lo has clavado a mi me has engañado jaja
ResponderEliminarmil besossssss
Ya he visto que no es lo que parece, pero cuando he leído la entrada, he pensado en poner como postre una fabada asturiana.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un beso
Jorge.
¡Qué super original este postre!
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Me encanta este postre, mi mamá me preparaba uno muy parecido cuando era niña y hace poco lo preparé para mi marido que no tenía ni idea de lo que podía ser un huevo frito de postre :o)
ResponderEliminarY con el detalle de la morcilla es increíble. NUnca lo he preparado con gelatina de leche sino con queso fresco pero me llevo la idea, que me ha encantado.
Besos y a celebrar!
Palmira
¡Muchas gracias por compartir esta genial receta con ATO Natura!
ResponderEliminarEsperamos que estés disfrutando del proyecto ;)
Saludos desde la central de trnd,
Madamme
Te ha quedado de lo más logrado, jeje.
ResponderEliminarUn besito.
Llevo el pan y un poquito de vinagre
ResponderEliminarJajaja, me parto!
ResponderEliminarjajajaaaaaaa...qué buenoooo...creía que no había leído bien y veo que si. Queda genial y me da una idea para hacerles una broma a mis hijos.
ResponderEliminarLo dicho, la idea me ha encantado!!!!
Besos guapetona!!
ahivá!! jajajaja
ResponderEliminarJo si de cas em faré la morcilla per als postres :-P
fantastica idea!!!!!!!!!!!!1bess
ResponderEliminarQue original.!! con este postre tienes que sorprender a los invitados!! me parece una idea genial!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Una cosa nunca vista .,cuando lo prepararè en casa asombrarè a todos con un postre asi.Receta muy original.Un beso.Elena decessione quinto pensionati
ResponderEliminaroh, que genial! Quina bona idea que has tingut! Jo només havia vist això de l'ou ferrat amb melmelades i formatge. Bravo! Petonet i bon cap de setmana
ResponderEliminarjejeje que buenooo la verdad que solo dudaba de la morcilla,no sabia que narices era jajajaja,tiene que estar muy rico.un besaao
ResponderEliminarjaja oye es buenisimo!! ideal para dejar boquiabiertos a los invitados eh!
ResponderEliminardisfruta de esos productos guapa,son geniales!
saluditos.
¡Genial ese postre!. Y perfecto para coronar ese atún a la provenzal.
ResponderEliminarQue bueno es super original jaja besiños
ResponderEliminarMuy simpático y rico, Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDe lo más original Ana.
ResponderEliminarBesinos mil y buen finde.
!!que cosas mas buenas nos traes!!!...ese chocolate...menos mal que hay una pantalla de ordenador por medio...ya le habría metido mano..jja. Besos Acaramelada
ResponderEliminarQué original y rico!
ResponderEliminar¡Qué divertido! Esos chocolates tienen muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarAmb un postres així et quedes amb el públic, bo, divertit i fàcil de preparar, Felicitacions
mil petonets estimada i fins aviat, Susanna
A mi los huevos fritos me gustan hasta dulces, así que apunto a tu casa a comer.
ResponderEliminarBesos. Lola
jajajaja, que divertido y original postre
ResponderEliminarjajaaj... que buena broma, ya me diste una idea, jeje...
ResponderEliminarsaluditos!
Ana, que estáis de fiestas!! Espero que lo pases genial este fin de semana.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, lo reconozco... yo también he caído!! jaja
Una receta que he visto en varios sitios con diferentes variantes y siempre consigue sorprenderme, así que no me quiero imaginar a los peques de la casa!!!
Un besazo, guapa.
Desde luego que es un postre muy original y muy divertido, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Ana que rico este postre, yo lo hacía mucho cuando eran mis niños chicos y lo hacia con el melocotón y arroz con leche y quedaba chulísimo a ellos les hacía mucha gracia, este queda muy gracioso con la morcilla. Besossss.
ResponderEliminarUn postre muy rico y gracioso,aunque la versión salada me gusta más jejeje,Feliz fin de semana.
ResponderEliminarQué gracia, me ha encantado la idea! Al principio me he asustado pero mira, el resultado es sorprendente. Una idea muy original. Un saludito!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
¿Morcilla de chocolate?, ¡qué gracioso!, yo he visto también muchas veces este postre, pero aún no se me ha ocurrido hacerlo, pero cualquier día cae. Besos.
ResponderEliminarJAJJAJJAJA que rico con la morcilla!!mi madre lo hacia con merengue besetes
ResponderEliminarQue gracia, ya veia yo el huevo un poco raro, jejeje!!! Curiosisimo oye!
ResponderEliminarBesos
Ana, muchas gracias por participar en mi sorteo y por poner el logo en tu blog, me acabas de maravillar con ese huevo con morcilla, la verdad es que da el pego totalmente, besotes
ResponderEliminarQue postre mas original ¡¡¡ Para mojar pan ¡¡¡ Je je je
ResponderEliminarUn abrazo.
Je je je... m'encanten aquestes bromes culinàries! I a més, ha de ser ben bo!
ResponderEliminarJajajaja! ¡Pero qué original! Hasta que no he empezado a leer la entrada no me he dado cuenta de que el huevo no era de verdad. Fantástico para sorprender a tus invitados, me encanta.
ResponderEliminarUn besote
Hija, al principio me has despistado un montón.
ResponderEliminarA mis tías les encanta hacerse "huevos fritos", pero la "clara" es nata montada. Diana Cabrera hizo un chorizo de éstos de chocolate en 4x20, y desde entonces tengo ganas... Un besote.
Cuando lei el titulo de la receta me sorprendio, despues he comprobado que es un postre muy original y para sorprender a los invitados.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Por un momento pensé que te habías vuelto loca!jaja.
ResponderEliminarMuy original, sí señor.
Besos
Mónica
Por un momento pensé que te habías vuelto loca!jaja.
ResponderEliminarMuy original, sí señor.
Besos
Mónica
Genial, simplemente genial. Yo, te iba a comentar que tengo preparada una foto con esta receta para publicar un día de estos, pero no, no es dulce la mía, jajaja
ResponderEliminarYo no había visto nunca estos huevos con morcilla en dulce, me has sorprendido.
Besos.
Muy dulce el huevo y la morcilla, te ha quedado de lujo parece de verdad, besos
ResponderEliminarME ENCANTA¡¡¡¡¡¡¡ QUE HUEVO MAS DULCE Y APETECIBLE¡¡¡¡¡
ResponderEliminartremendo sustillo me he llevado la el nombre de la entrada, jajaja ya decia yo que un huevo como postre no era correcto, jajajaja, pero mira que delicia descubrir que todo es dulce, jajaja
ResponderEliminarUn postre muy original.
Un abrazo
Jeje, Ana, te quedó genial con esa crema de leche. Yo también hago os huevos, de otra manera, y la morcilla, también diferente, la de la fabada, pero la idea de ponerlo junto formando un lato es genial, seguro que muy rico. Besinos.
ResponderEliminarQué original Ana :)
ResponderEliminarSuper original!!!!!!!! el huevo es clavadito y la morcilla mas. Todo espectacular.
ResponderEliminaresto si que esta buennisimo
ResponderEliminarun slaudo