Una receta de pasta, taglioline a la naranja, pero podéis hacerla con espaguetis normales o tallarines.
Con esta receta participo en el Recetario Mañoso que este mes está dedicado al azafrán y cuya anfitriona es Amaya del blog Más que 4 paredes y su tutora Sefa de El Buen Yantar de Sefa, unos blogs muy recomendados.
Cuando hablamos de azafrán lo primero que pensamos es en un arroz, pero no es así, se le puede sacar mucho provecho, lo veréis en el Recetario Mañoso.
Pensé en hacer una salsa para añadirla a un plato de pasta y buscando por la red en la web de ABC encontré una salsa de azafrán que acompañaba pescado, cogí la idea, la modifiqué a mi gusto y aquí está el resultado, queda una salsa muy buena.
Sabéis que para conseguir un kilo de azafrán tostado se necesitan de 110.000 a 170.000 flores? Todo el proceso del azafrán es muy artesano, con razón le llaman oro rojo.
Azafranes Jiloca es una empresa de Monreal del Campo (Teruel) que se dedica a su cultivo, recolección, tostado, envasado y comercialización y también fabrican quesos, licor y chocolates con azafrán que venden a través de su tienda on line Aragón Gourmet.
INGREDIENTES: (2 ó 3 personas)
- 250 grs. de Taglioline a la naranja
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla
- 50 grs. de almendras y avellanas tostadas
- azafrán en hebra
- un chorrito de brandy
- 100 ml. de nata líquida
- sal
PREPARACIÓN:
Cocer los espaguetis en agua y sal hasta que estén al dente o a vuestro gusto. Escurrir.
Pelar la cebolla y cortarla en brunoise. Sofreírla en un poco de aceite y cuando esté transparente añadimos las almendras y avellanas tostada enteras y sin piel, unas cuantas hebras de azafrán, tostamos un poco y vertemos el brandy. Dejamos reducir y agregamos la nata líquida. Salamos. Dejamos cocer a temperatura suave hasta que empiece a espesar.
Trituramos todo. Calentamos y servimos junto a la pasta.
Si la salsa queda muy espesa o nos gusta más clara podemos añadir un poco de leche.
Qué aproveche!!!
Con esa salsa tiene que ser una delicia el plato
ResponderEliminarQuè dinem a les 14:00 hores??? ha de ser deliciós!!!!!!! Petons
ResponderEliminarNo he tastat mai aquests espaguetis...
ResponderEliminarAMb el safrà ha de quedar una salsa molt gustosa!
Ana,aquests taglioline són la pera! M'agrada molt la idea que siguin de taronja... però on els puc trobar? La salseta també està molt bé, però trobo que si ho fem així com tu encara disfrutarem més de la paaasta! He he. Petonet
ResponderEliminarUna receta muy sabrosa y aromática !!
ResponderEliminarBesos
Sara
Ana; Bona combinació aquesta del safrà amb taronja. Serà questió de provar-ho.
ResponderEliminarUna abraçada de part de la Teresa i una també de part meva.
Salutacions¡¡ :-D
Uso poquísimo el azafrán, no se lo echo ni al arroz pero, he visto en la tele, hacer incluso postres con él, así que ya veo que es un producto muy polifacético, sirve para todo
ResponderEliminarEsos taglioline a la naranja no los conozco, hay que ver la de cositas que hay por ahí, les has dado un punto estupendo con la salsa de azafrán
Muchísima suerte en el concurso
Besotes
Se ven riquísimos y el toque de azafrán es estupendo, besitos guapa.
ResponderEliminarAna, te han quedado con un aspecto maravilloso y esa salsa de azafrán tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarme gusta mucho esta salsa, el azafrán da un toque muy bueno a todos los platos, lo probaré
ResponderEliminarq rico se ve
ResponderEliminarhummmmmm que buenoooooooo . ualaaaaaa como me gusta la pasta
ResponderEliminarun besote
Entre estos tallarines y el bizcocho de la entrada anterior, me haces feliz, me encanta el aroma a naranja. Un besote.
ResponderEliminarAnotada la receta para mi reto de pasta mensual. Que buenísima pinta tiene y esa salsita tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana,
ResponderEliminar¿Qué tal guapa? estos tallarines deben de estar de fábula, no los conocía así a la naranja, me gusta ese toque de frutos secos seguro que deben de estar buenísimos.
Muchas suerte en el concurso y un beso bien grande
hummm que buen plato de pasta chiquilla,ese se come solo de lo rico que esta!jeje
ResponderEliminarsaluditos.
¡Qué plato más apetitoso! Y con el color del azafrán un placer para los ojos.
ResponderEliminarEl azafrán como más me gusta es en repostería, combina de maravilla con el dulce :o)
Besos,
Palmira
Que rica combinación de ingredientes, Ana, el toque de almendras y de brandy lo imagino como sensacional, me la apunto.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Mucha suerte en el concurso!! seguro que tienen que estar deliciosos! y yo me pregunto con que no esta rica la pasta, verdad??
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que chula esta receta, me encanta como tiene que quedar la mezcla de sabores.
ResponderEliminarBesicos
pues que buena....!!, los tallarines y la salsa, todo.
ResponderEliminarbss y suerte!
Estás que te sales ...menuda pasta tan original con esos puntos diferente me la apunto ..suerte en el concurso besos MARIMI
ResponderEliminarUna salsita deliciosa Ana y esta pasta de naranja esta buenísima!!
ResponderEliminarBesos
Ostres, la pasta amb gustet de taronja no l'he provat mai! molt original!la salseta boníssima!! petó
ResponderEliminarOstres, la pasta amb gustet de taronja no l'he provat mai! molt original!la salseta boníssima!! petó
ResponderEliminarQue pasta más original! nunca he probado la pasta con esta salsa de naranja.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima!!
Besos.
ESTA PASTA TENGO QUE PROBARLA DEFINITIVAMENTE TIENE UN LOOK FENOMENAL.
ResponderEliminarUN ABRAZO
Seguro que está buenísimo y ese colorcito es precioso. Mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarbesos
Todo lo que sea pasta....me lo llevo!!! Como en el anuncio...me encantan con este toque de naranja...esto lo pruebo si o si...!!!
ResponderEliminarBesos
A veces no hay que complicarse en exceso para preparar una salsa maravillosa, que penita no tenerlos ahora en mi mesa....
ResponderEliminarUn besazo
Ana una ricura total estos tienen que estar deliciosossss. Besitossssss.
ResponderEliminarque sencilla es esta receta, y no dudo que debe estar deliciosa, la tengo que probar!
ResponderEliminarun besazo
Qué buenos Anna, me parece una combinación perfecta... tengo que probarla!! Cuántas cosas estamos aprendiendo!! y todo gracias a la generosidad de amigas como tu.
ResponderEliminarBesicos.
Esa padta tiene que ser una delicia y con esa salsa tiene que estar de muete relenta.
ResponderEliminarSoy de lo que no hay , se me ha antojado un platin para la cena.
Bicos mil wapa.
este platito de pasta busca dueña y la acaba de encontrar,je,je.
ResponderEliminarDebe quedar una pastita muy aromática, Ana, me gusta mucho esa salsita
ResponderEliminarBesitos
Rico, rico.
ResponderEliminarVaya pinta y originalidad...
Creo que me la llevo.
Para chuparse los dedos, qué maravilla de plato, esa salsa lo hace muy muy especial!!!
ResponderEliminarYo tengo hoy mismo monazo de pasta!!!.
ResponderEliminarMe ha encantado tu idea.
Pochoncicos.
Esplèndids! La salsa de safrà és un "puntasso".
ResponderEliminarDeliciosos, el toque de naranja le va de maravilla!!!
ResponderEliminarLos probaré!!!
Un beso, Ana.
me encantan, deliciosos!!! Tengo esta pasta que he comprado en el lidl y aun no encontré la receta para prepararlos, esta puede ser una y muy buena!!! Saludos
ResponderEliminar¡Qué riquísimos deben estar!
ResponderEliminarBuen día
Ana una receta estupenda.
ResponderEliminarSupongo que la pasta lleva piel y zumo me resulto bien curiosa :)
Un saludito
Una receta que me apunto ya!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Una pasta con una salsa muy peculiar, que tiene que estar divina.
ResponderEliminarBesos. Lola
yo aparte de en el arroz, el azafrán tambein lo pongo en los fiedoes y en la pasta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Muy buena esta receta, me la apunto. besos
ResponderEliminarEstupenda receta, sencilla, deliciosa y original. Deseo que con ella tenga mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo
Divina esta recetita, yo no he visto nunca el Taglioline a la naranja, ahora iré mirando con veinte ojos haber si tengo suerte.
ResponderEliminarque receta mas rica y que buena combinación, besos
ResponderEliminaresos taglioline tienen que saber estupendamente y con la salsita de naranja aún más, le va genial al plato.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaa
¡Menos mal que puedo comentar tu blog! No sé que pasaba...
ResponderEliminarLa combinación de sabores es extraordinaria, la salsa perfecta para acompañar el plato
Abrazos Ana
Que rica Ana, la verdad es que esta pasta este buenisima¡ besiños guapi
ResponderEliminarQue rica Ana!!! con todos esos pequeños toques de frutos secos, azafran, brandy..... tiene que estar este plato de pasta, exquisito!!!! Besos, y feliz semana guapa!!
ResponderEliminarAna preciosa,me encanta la pasta y tu receta se ve deliciosa y esa salsita es un lujo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme princesa.
Safran et crème, ces pâtes doivent être délicieuses. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
unos espaguetis exquisitos.
ResponderEliminarAna, a mi me encanta usar azafrán en mis elaboraciones. Lo curioso es que hasta hace unos diez años nunca lo había usado, sólo usaba en polvo. Hasta que una amiga mía me encargó que le comprara azafrán en el mercado, y fue allí donde lo descubrí, y desde entonces no falta en mi cocina. Este plato está de lujo, se ve delicioso. Besos.
ResponderEliminarTienes razón, asociamos azafrán a arroz y como bien dices, tiene otros muchos usos.
ResponderEliminarBesos
Que rico plato de pasta me comía ahora mismo que llego del curro tardismo... Besicos.
ResponderEliminarSi es que a mi la pasta me gusta hasta del revés...deliciosas ambas recetas. Besos
ResponderEliminarComo siempre una rica receta, nos llegará la segunda?, bs
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