Otra crema, pero esta fresquita, qué vaya semana, hemos pasado del frío al calor sin tener una temperatura intermedia. Compré un frasco de remolacha para ponerla en alguna ensalada, pero ahí seguía el frasco esperando a que me decidiera. Le llegó su momento de gloria cuando vi en la web de Eroski-Consumer esta crema y mirad qué color tan bonito tiene, pues además está buena y refrescante.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 350 grs. de remolacha roja agridulce en tiras
- 300 grs. de cebolleta
- 200 grs. de puerro
- 2 ajos
- 100 grs. de patatas.
- 100 ml. de yogur
- 200 grs. de queso de cabra
- 40 grs. de pan en rebanadas
- sal
- pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolleta el puerro y los ajos. Trocear y sofreír durante 10 minutos a fuego lento.
Cuando esté tierno añadir la patata, pelada, lavada y troceada, rehogar, dar unas vueltas a todo junto y cubrir con agua. Dejar cocer hasta que esté la patata tierna.
Apagamos el fuego y añadimos la remolacha escurrida, Dejar enfriar. Agregar el yogur. Salpimentar. Mezclar y triturar. Reservar en la nevera.
A la hora de servir, tostar rebanadas de pan, poner encima de cada rebanada una rodaja de queso de cabra, gratinar ligeramente.
Acompañar la crema con una tostada con queso de cabra.
Feliz fin de semana, para algunos un poco más largo ya que en algunas poblaciones el lunes es fiesta.
Que interesante y color tan bonito.
ResponderEliminarSaludos
Muy original Ana, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos
Sara
Creo que este año habrá remolachas en el huerto así que adaptaré esta receta a mis necesidades que seguro me gusta. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarTe un color molt maco...es veritat i acompanyada amb el formatge te que estar bona.
ResponderEliminarPetons
No he probado nunca la crema de remolacha, pero así con el queso ha de estar muy buena.
ResponderEliminarA ver si me animo.
Muacs
Mmm que crema mas rica, el queso le tiene que dar un toco bien rico, el color precioso, Besos
ResponderEliminarestupenda me la apunto
ResponderEliminarQ pintaaaaaaa
ResponderEliminarpues no la he probado nunca, y me gusta mucho la remolacha,a ver si me animo
ResponderEliminarJo també en faig, Ana! Queda tan bona, la remolatxa feta així... i el color és ben curiós, oi? Per sorprendre els convidats! Petonet i bon cap de setmana
ResponderEliminarAdemás de rica, le queda un color precioso Ana. Besos y buen fín de semana.
ResponderEliminarMe parece rica y además muy bonita! Me gusta
ResponderEliminarQue buena pinta!! Hay que probarla. Besos
ResponderEliminarUna crema bien fresquita y apetecible, me la apunto, besitos y feliz finde guapa
ResponderEliminarTiene un color precioso y la pinta es muy buena,seguro que está rica.
ResponderEliminarQue pases muy buen fin de semana.
Un besazo
Con el buen tiempo apetece mucho este tipo de recetas, me comería un bol sin pensarlo!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Remolacha y queso de cabra...genial...Ana me apetece probar...bueno, bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Tengo que probarla, soy amante de la remolacha, aunque no la conocía agridulce!!! vaya colorcito más precioso, con los ojos se come también!!!
ResponderEliminarPara rebajar el codillo eh?? hoy nos traes una cremita de remolacha que solo por el color tan especial que tiene ...ummm
ResponderEliminarQue crema más rica!!!!!! me encanta la idea. Pues soy una de las afortunadas que el lunes tiene fiesta yupiiii!!!!!!!!
ResponderEliminarFeliz finde.
Saludos, Sandra.
Ana aquí estoy yo a por mi ración -grande ya sabes-
ResponderEliminarEl color que te quedo, es bien veraniego y además de lo más puntero en moda Jajaja
Un saludito
Menudo color más atractivo tiene esa crema! me la llevo ;)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana. Mua
Espectacular, te quedó divina. Viste mi sopa tornasolada con el líquido de las remolachas? Besos,
ResponderEliminarAna tienen muy buen color, aunque la remolacha no es santo de mi devoción....creo que quedará con los otros sabores bastante camufladita, tendré que probarla. Besitosssss.
ResponderEliminarMe da la sensación que es una combinación muy rica la remolacha con el queso de cabra.Y si es fresquita que rica.Besos.
ResponderEliminarAunque tiene buena pinta tengo que decir que las remolachas y yo no nos llevamos bien, eso sí el color de la crema es precioso. Un beso,
ResponderEliminaruna buena crema fria y con queso combina muy bien
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
¡¡ Qué apetitosa !!! Anoto la receta.
ResponderEliminarBesitos y que tengas un buen fin de semana.
Una crema diferente, que tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hemos pasado del frío al calor y del calor al frío y ahora no sé dónde estamos. Me quedo con tu cuenco de crema de remolacha. Besos.
ResponderEliminarAquí un calorrrrrrrrrrrrr que no se puede ni soportar! que barbaridad de locura de tiempo!
ResponderEliminarQue buena cremita y ese color tan preciosísimo!!! fíjate que la remolacha tiene un sabor que no me acaba de gustar pero creo que esta crema si que me gustará.
Besitosss
ohh, una crema fresquito, ¡¡¡como apetece!!!!
ResponderEliminarSi esta tan rica como el color que tiene, voy de cabeza a por ella, porque es espectacular.
ResponderEliminarUn besote
Tiene un color que dice cómeme, habrá que probarla, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQué buena!, me gusta tanto la remolacha que ni me lo pienso, la probaré. Besos
ResponderEliminarque color tan bonito!! jeje!! yo tambien he visto la receta y creo que fui en la web de eroski tambien! fresquita apetece mucho! petonets guapa
ResponderEliminarNo suelo utilizar la remolacha por falta de costumbre, y esta crema tiene que estar deliciosa, y además es sanísima. Si detrás se puede tomar un estupendo codillo como el que nos dejas, la comida será un auténtico banquete.
ResponderEliminarUn besín.
¡Hija, Por Dios estos calores me matan!.
ResponderEliminarEsta es una cremica de lo mas apetecible para aguantar la que está cayendo...
Pochoncicos.
Anita cielo,una cremita muy tentadora y muy adecuda para este calor que nos está haciendo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapi y mil millones de besitos princesa.
que apetecible, fresquita y buena.
ResponderEliminarte ha quedado con un color precioso.
me encantan todos los ingredientes.
besoss guapaa
buen fin de semanaa
Que buena crema fría. Que color mas bonito y que receta mas deliciosa y natural. Esta la voy a preparar muy pronto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué precioso color que tiene Ana, me encanta
ResponderEliminarBesitos
¡Qué maravilla de color para esta crema!
ResponderEliminarHemos plantado remolacha en el huerto urbano, a ver si cuando estén preparamos esta cremita tan refrescante.
Besos y feliz finde (con suegros).
Palmira
Hola mi cocinera, ya lo sé, hemos estado ausentes, pero ya estamos aqui !!! Y que casualidad, para mañana nuestro post es gazpacho de remolacha, pasate a ver que te parece !!!
ResponderEliminarUn beso !!!
Marcela y Juanjo
WOWWWWWWWWWWWWWWWWWW. tremenda cremita esta super super original, a decir verdad yo nunca he probado ni cremas ni sopas frias, p[ues les tengo como miedillo y es que la cosa es que yo soy sopera hasta la mierte, perooo en caliente. en fin que la tuya se ve de muerte lenta y a pellizco y cvomo me gusta tanto la remolacha no me queda mas que intentarlo y probarlo antes de decir que no me gusta, jejeje
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Que lindo color tiene esa crema. Nunca la he preparado con remolachas, a ver si en casa les gusta, se las hago en la semana
ResponderEliminarQue pases un lindo finde!!!
BESITOS
que color mas chulo! debe estar rico con el queso.
ResponderEliminarsaluditos.
Debe quedar muy rica esta crema, y muy apropiada para estas fechas que ya hace bastante calor.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
una crema exquisita y prefecta para este tiempo
ResponderEliminarun salud
Se ve muy sabrosa y con ese pan y queso de cabra, mejor aún. Saludos
ResponderEliminarAna, me encantan este tipo de cremas frias, qué rica. Voy a ponerme al día de las otras recetas, el codillo de abajo se ve estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa remolacha me encanta en ensalada y de varias formas más. Esta crema que has preparado es sensacional, me apetece muchísimo tengo que probarla porque el queso de cabra me encanta también.
ResponderEliminarMuy buena tu crema, buenísima
Feliz fin de semana
que color tan apetecible... me has picado la curiosidad de probarla :)
ResponderEliminarbesos
Una sopa riquísima sin duda y con el queso más todavía.
ResponderEliminarHay que hacer acopio de cremas frias para mitigar calores, me la copio con descaro y mucho morbo je, je. Un beso
ResponderEliminarCuriosa crema. Yo uso la remolacha en una ensalada que tengo ya publicada en mi blog. Probaré la crema. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
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