Después del dulce os traigo una receta más ligera.
Los puerros pertenecen a la familia de las liliáceas, tienen muy pocas calorías y mucha fibra, son diuréticos y remineralizantes. Se emplean en sofritos, sopas, cremas y otras preparaciones. Esta receta se me ocurrió sobre la marcha y seguro que la repito. En este caso los puerros son de bote, de La Huerta de Fresno, empresa situada en Fresno de la Vega (León), destacan por sus pimientos, tomates, legumbres, etc. y su producción es limitada ya que seleccionan solo la mejor materia prima para envasar. Usan técnicas tradicionales como el pelado a mano, empleando para su fabricación el aceite de oliva y el limón, destacando la ausencia de aditivos químicos artificiales. He probado estos puerros que me han parecido excelentes y también las alubias con setas, cuyo sabor me ha parecido muy natural, de ganas me habría tomado otra ración.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 frasco de puerros al natural La Huerta de Fresno
- 12 gambas grandes peladas
- guisantes congelados
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Escurrir los puerros. Hacerles un corte a lo largo sin acabarlos de cortar del todo.
Cortar las gambas en trozos pequeños.
Saltear en un poco de aceite las gambas, añadir los guisantes, cocer todo junto unos minutos y verter el vino. Reducir.
Añadir los puerros por encima para que se calienten, si es necesario se puede añadir un poco de agua.
Servir los puerros, poniendo por encima las gambas y guisantes.
Comer calentito.
Disfrutar del domingo y Feliz día de la Madre!!!
Buenos días Ana, hace mucho tiempo que no tomo los puerros cocidos, pero solo de pensarlo se me esta haciendo la boca agua, una receta muy ligera pero a la vez bien rica, disfruta de ese magnifico lote, que ya estoy esperando tus recetas, besos
ResponderEliminarM'encanta la combinació, els gustos lliguen molt bé. No he tastat mai els porros en concerva, però segur que amb porros frescos quedarà igual de bo, oi?
ResponderEliminarNo he probado los puerros en conserva, pero esa combinación me parece fantástica.
ResponderEliminarUn besito y feliz día.
Un plato rápido y sabroso
ResponderEliminarUn plato muy sencillo y rico
ResponderEliminarQué bueno !!!
ResponderEliminarY preparado en un momento !!
Feliz día.
Joan i Sara
Que rico! suelo preparlos al vapor por eso de la operacion vikini, pero nunca ne ensalada, me parece una receta que sin duda preparare!!
ResponderEliminarcocinando haica los picos
LA verdad es que es un plato facilito y bien rico que se ve.
ResponderEliminarBesitos y muchas felicidades
Guauuu mira que forma de tomar puerro, nunca los probe así, gracias por la receta¡
ResponderEliminarpero que facil y delicioso se ve....bess
ResponderEliminarMe encanta, que saludable, que rico y que combinación tan buena de sabores, estupendo el plato.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
Un entrante rico y ligero, me gusta mucho su aspecto.
ResponderEliminarFeliz día de la madre,
BEsos,
Palmira
me gustan mucho los puerros, precisamente comimos ayer con una vinagreta de pimientos. Me ha gustado el acompañamiento que les has dado, es diferente, lo probaré
ResponderEliminarque buen plato, y un regalazo espectacular, me encanta los espárragos y tú los has acompañado de lujo.
ResponderEliminarbesazos
Que delicioso que se ve eso, nunca he probado los puerros en latas solo fresco y si asi ya me gustan estos me han de gustar el doble. me encanta la combinacion de los ingredientes muy buen plato.
ResponderEliminarun abrazo
Primero feliz dia..segundo una receta de lo mas liviana despues del biscocho de chufa....ya esta el menu casi completo...una entrada, postre...falta el segundo...jiji....vaya cesta tienes por ahi...una pasada...:)
ResponderEliminarMe encantan los puerros y como los has presentado con los guisantes y las gambitas, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaruna saborosa combinacio.. i saludable... nutritiva... colorista.... una delicia!!
ResponderEliminarNunca he tomado los puerros así, la combinación con los guisantes y las gambitas me parece muy adecuada para este tiempo.
ResponderEliminarBesos
Nunca he tomado los puerros así, la combinación con los guisantes y las gambitas me parece muy adecuada para este tiempo.
ResponderEliminarBesos
Los suelo comer en cremas, pero yo soy de probarlo todo y tienen una pinta muy rica y saludable.Besos.
ResponderEliminarQué ricos te salieron!! FEliz domingo!!
ResponderEliminarHOLA QUERIDA ANA, UN PLATO DE TODO MI GUSTO, LOS PUERROS ME ENCANTAN, SON MUY VERSÁTILES ADEMÁS. HAY UNA SOPA JUSTAMENTE PARA DESINTOXICARSE QUE VA CON PUERROS, APIO Y PEREJIL. PERO FÍJATE QUE AQUÍ NUNCA HE VISTO PUERROS EN CONSERVA, ÚLTIMAMENTE HE BUSCADO EN LA FERIA, PERO NO LOS HAY, YA APARECERÁN NUEVAMENTE Y HARÉ TU PLATITO , QUE ESTÁ DELICIOSO. BESITOS
ResponderEliminarNunca he probado los puerros así, todo será cuestión de probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Los puerros en salsa son un punto, qué bueno. Un plato completo y fácil... Un besote.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, rápido de hacer y muy muy original,mmm!!!
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarademás facilito. Muy buen plato.
Besitos.
Muy rico y rápido de preparar y eso esta bien me gusta, besos
ResponderEliminarbuena receta y buen lote! que los disfrutes guapa.
ResponderEliminarsaluditos.
Muy saludable este plato y muy primaveral, disfruta de los productos que son de buena tierra, besitos y feliz día guapa
ResponderEliminarun plato en el que me gusta todo!! completo y saludable..
ResponderEliminarbicos
Quina recepta més guapa, a veure si la faig a casa!
ResponderEliminarEn casa nos encantan los puerros, pero no sabía que los vendían en conserva, vamos a ver si tengo suerte y encuentro los de esta marca, sino haré la receta cociendolos en casa.
ResponderEliminarUn beso
me encantan los puerros y los has preparado de maravilla!!
ResponderEliminarEl lote fantastico Ana, que lo disfrutes!!
Besitos
buenos productos y buena receta
ResponderEliminarfeliz dia Ana
bona setmana
peto
que receta tan san y qye rica , me ha encatado , la haré seguro , besos
ResponderEliminarUna receta estupenda y muy sana.
ResponderEliminarBesitos guapa
Eso tiene una pinta deliciosa, Ana! Me encanta todo lo que lleva! Te agradezco infinito tus palabras en mi blog. Un besazo!
ResponderEliminarUna receta rica, sencilla y muy sana, asi que me la llevo, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarReceta muy simple y con buenos ingredientes hacen que sean grandes. Muy buena idea y muy rico
ResponderEliminarUn abrazo.
que rico debe de estar todo
ResponderEliminarun slaudo
Hola Ana!!
ResponderEliminarA nosotros nos encantan los puerros!!! Los solemos tomar muchas noches para cenar por lo buenos que son y lo ligeros que resultan, hasta ahora los aliñábamos con un poco de aceite y vinagre, pero viendo la pintaza de esta receta la probaremos sin duda!!
Un Besazo wapa
Estos dias que estoy a dieta rigurosa, este platillo me iría divinamente... Tomo buena nota y me prepararé una ración para mi... besos y feliz semana.
ResponderEliminarUn paltín fresco y ligero, genial!!!
ResponderEliminarAunque llegue un poco tarde felicidades Ana que tu tambien eres mamá, además de excelente cocinera, blogguera, persona.............no digo más que fijo que me quedo corta.
Besos
hummm me gusta , que rica receta ana.
ResponderEliminarbesos