Tengo unas cuantas recetas de berenjenas rellenas en el blog, pero con diferentes rellenos y es que estos son ilimitados, dependen de nuestra imaginación y de nuestros gustos. Las de carne son las que más llenan, en cambio estas son más ligeras, para una cena son ideales. Fue abrir la despensa para mirar con qué las podía rellenar, vi la lata de ventresca de bonito del Norte con aceite de oliva que hacía unos días me había enviado junto con unas latas de ricas anchoas la empresa Conservas Ana María, una empresa familiar creada en 1997 que empezó con la fabricación artesanal de conservas de anchoa y que ahora cuenta con otras conservas del mar. Podéis pasar por su web para ampliar la información.
El otro ingrediente del relleno es una crema de aceitunas verdes también artesanal de Oliambel que se puede comprar a través de la web Saboores que agrupa pequeños productores y artesanos aragoneses.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 ó 2 berenjenas
- 1 lata de ventresca de bonito del Norte en aceite de oliva Conservas Ana María
- 2 cucharadas colmadas de crema de aceitunas verdes Oliambel (Saboores)
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo.
Hornearlas a 190º hasta que la pulpa esté tierna. Quitar y trocear la pulpa con cuidado de no romper las cáscaras que nos servirán para rellenarlas.
Mezclar la pulpa con la crema de aceitunas y la ventresca (guardar un poco de ventresca para colocarla por encima).
Rellenar con la mezcla las cáscaras de las berenjenas, cubrirlas con queso rallado y gratinar hasta que el queso empiece a fundirse o a tostarse, según gustos.
Servir con los trozos de ventresca reservados por encima.
Son muy sencillas de hacer, espero que os gusten.
Cómo me han gustado estas berenjenas, como tú dices sencillas, pero con la ventresca y la crema de aceitunas me parecen muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Sara
No he probado nunca la crema de aceitunas verdes pero en un palto como éste seguro que está riquísima. Un beso
ResponderEliminarMuy buen relleno, de lujo se ve
ResponderEliminarFarcides de carn no les faig mai perquè no ens agraden, però aquesta és una bona alternativa. Per a mi, ideals per dinar també!!!!
ResponderEliminarPetons
buenísimo plato! me encantan las berenjenas rellenas sean de carne, pescado... pero estas tuyas con ventresca tienen que estar de vicio!!!!
ResponderEliminarUn relleno diferente, pero seguro que muy ricas.
ResponderEliminarUn beso
Jorge
Me encantan las berenjenas y esta receta me parece muy original. Me la llevo. b7s
ResponderEliminarM'encanten les albergínies farcides i aquestes les trobo molt origingals, mai n'he fet així. La combinació del farcit ha de quedar molt bona.
ResponderEliminarQué ricas así con ese relleno, los productos no los conocía pero qué pinta tienen....besitos
ResponderEliminarEl toque de la olivada verde es muy original y con ventresca, todo un lujo.
ResponderEliminarMuacs
Nunca las habia visto con ese relleno, pero seguro que esta beunisimo.Un besin
ResponderEliminarQué delicia!!!
ResponderEliminarBesos!!
Intentaré buscar esa crema de aceitunas.
ResponderEliminarLa receta te ha quedado riquísima.
Abrazos.
Kasioles
Son unos productos estupendos que mejoran cualquier receta ya rica de por sí! Un bso
ResponderEliminarq ricooooo
ResponderEliminarque ricas las berenjenas...y con esa ventresca de mi pueblo ya son de lo más!! bss!!
ResponderEliminarBon plat, bon farcit , bons productes!!
ResponderEliminarpetons
¡Que ricas!, me las comía en un visto y no visto, besos
ResponderEliminarLa ventresca es la parte que más me gusta tanto del bonito como del atún, así que estas berenjenas deben estar exquisitas, porque el relleno me lo parece.
ResponderEliminarUn besito enorme,
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarjo els faig com tu però sense olives, doncs el meu "nen petit" no li agraden massa
mil petonets Susanna
que ricos y que receta mas buena
ResponderEliminarun saludo
Pues no tengo ventresca pero si atún...buenísimas las berenjenas rellenas de lo que sea...bueno casi, pero estas sí!
ResponderEliminarBesooosss
Disfruta de tu envio, unnnnnn..........berenjenas me encantan que ricas, te han quedado de lujo, besos.
ResponderEliminarOhhhhhhhh que berenjenas¡¡ me encantan, besiños dulces
ResponderEliminarAna un relleno muy diferente , así vamos cambiando de vez en cuando
ResponderEliminarbss
Hola. A mi me gusta mucho las berenjenas. Esta receta es muy rica.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Veraniego el plato, sin duda. La olivada de verdes me encanta!! Seguro que quedó un relleno jugosito y muy rico.
ResponderEliminarBesosss
Un relleno de lo más curioso. Me intriga la crema de aceitunas verdes. Besos.
ResponderEliminarUy que buenas están lsa berenjenas rellenas!.
ResponderEliminarNo he vito nunca la crema de olivas verdes así que no me va a quedar otra que probarla.
Los de Saboores tienen la tienda en el barrio de enfrente de mi casa.
Será cuestión de comprarsela a ellos, claro.
Pochhoncicos.
con lo ricas que estan las berenjenas,nunca las he puesto rellenas creo,siempre acaban en pisto,que por otra parte tambien me gusta mucho pero hay que variar...un dia las pruebo asi,que ricas.
ResponderEliminarsaluditos.
Ana tienen que ser una delicia estas berenjenas, con ese relleno de lujo. Besosss.
ResponderEliminarQué ricas esas berenjenas pero yo, con tu permiso, las cambio por calabacín ;)
ResponderEliminarBesos
Se ven muy ricas así las berenjenas, no suelo comprarlas pero ya va tocando hacer algo con ellas un día de estos ;) Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Una muy buena propuesta. No sé por qué, las berenjenas rellenas siempre las he hecho o bien con verduras o con carne, pero nunca con ningún tipo de pescado, a pesar de que me gusta. Habrá que ponerle solución a eso.
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Apuntada para la próxima vez que nos traigan berenjenas en la cesta ecológica!!!
ResponderEliminarCon ventresca, Olivier no se podrá resistir jajaja
Otro susto pero estamos bien y cruzando los dedos para que siga siendo así.
BEsos,
Palmira
Unas berenjenas muy ricas, esa ventresta se mete por los ojos, y el arroz de ayer pa que te cuento, me ha encantado, besitos
ResponderEliminarLas berenjenas rellenas con ventresca deben de estar muy buenas.Besos.
ResponderEliminarAvui em quedo amb la crema d'olives verdes...no l' havia vist mai. Sempre l´he tastada amb oliva negra(olivada).Amb el que m´agraden les olives aquesta queda apuntadíssima.
ResponderEliminarUna manera muy original y sin duda rica de rellenar las berenjenas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rica y fácil de preparar me gusta, besos
ResponderEliminarQue rico relleno Ana, me han apetecido al verlas... jo que ricas
ResponderEliminarSencillas, sí, pero deben saber a gloria
ResponderEliminarBesitos
SENCILLAS Y MUY, MUY-RICAS
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas y con esta ventresca tienen que ser una maravilla, ideales para una cenita buena ;)
ResponderEliminarAbrazos
No vale, me doy la vuelta casi una semana y me traes cosas de tres en tres. Te doy las gracias en nombre del Barbas por ésta, que seguro que le encanta. Un besote.
ResponderEliminarQué delicia de relleno,Ana.... Con ventresca tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso grande.
Muy rico este relleno, buena variación para los de carne.. Bss
ResponderEliminarAna cielo,a mi me encantan las berenjenas de cualquier manera pero tengo que decirte que las tuyas se llevan el premio con este relleno.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa.
Las berengenas me gustan, la ventresca es la mejor parte del Atún, Resultado Genial ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
una buena combinacion para estas ricas berenjenas
ResponderEliminarpeto
Ana me parece un relleno especialmente interesante! me gusta...y me lo llevo para mi cocina.
ResponderEliminarbicos
Seguro que estan ricas y sobre todo muy diferentes, me las llevo, bsss.Sefa
ResponderEliminarDesde luego en tu casa no se pueden quejar de las ricas comidas que les preparas, me han encantado estas berenjenas, estan de 10, besos
ResponderEliminarme parece genial esta receta, en especial la pasta de aceitunas verdes.
ResponderEliminarComno ya te comentamos en facebook, estas berenjenas tienen que estar deliciosas, y además las podemos hacer perfectamete para celíacos.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Me parece una receta total: sencilla y muy rica. La crema de aceitunas me llegó a "enganchar" de lo rica que es. Un saludo a tod@s.
ResponderEliminarTienen que estar de puro vivio, no he probado la pasta de aceitunas, pero por lo que me gustan estoy segura que estara exquisita, la buscaré para probarla. Besos
ResponderEliminarQue pintaza tan maravillosa, Ana, imagino el sabor con ese relleno y con lo que me gustan las berenjenas me parece una exquisitez.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Unas berenjenas deliciosas, me encanta el relleno, la pasta de aceituna un acierto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué deliciosas berenjenas!!! me encanta la receta rica y sencilla, qué más se puede pedir!! Gracias Ana!! :)
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