Hoy día 27 de Mayo se celebra el Día del Celíaco, aprovechando la fecha, la empresa Casual Fruit anuncia que sus productos están incluidos en MobiCeliac, una aplicación específica que permite a los celíacos o personas con intolerancias alimenticias obtener información de interés para su consumo. La FACE(Federación de Asociaciones de Celíacos) divulga los productos y marcas de los alimentos aptos para celíacos del mercado español con la finalidad de mejorar la calidad de vida de las personas que padecen ciertas intolerancias alimenticias.
Si queréis empezar a probar sus productos, este mes con la revista Psychologies encontraréis una pequeña bolsa.
He hecho unas natillas con té negro de pastel de manzanas y almendras, es uno de los muchos tés que comercializa la empresa Soloinfusiones.com. En principio no debería contener gluten, he consultado a Ana y Víctor de Caminar sin Gluten y ellos me han indicado que si las almendras son crudas no tiene que haber problema, pero si son tostadas se han podido hacer con harina de trigo y en cuanto a los aromas habría que consultar. Si alguien está interesado en este té o en otra variedad, lo mejor sería consultar con la empresa para asegurarse.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 yemas de huevo
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharada de té negro de pastel de manzanas y almendras Soloinfusiones.com
- 1/4 l. de leche
- 10 grs. de Maizena
- para adornar: snack de manzanas Casual Fruit
PREPARACIÓN:
Apartamos 100 ml. de leche y disolvemos en ella la Maizena.
Calentamos el resto de la leche, cuando esté a punto de hervir añadimos el té, dejamos infusionar unos 5 minutos y colamos.
Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y se lo añadimos a la leche con la Maizena.
Volvemos a poner la leche colada en el fuego, cuando esté caliente vertemos la mezcla de las yemas. Removemos constantemente a fuego bajo hasta que espese, puede tardar varios minutos.
Lo ponemos en cuencos individuales y dejamos enfriar.
A la hora de comer las natillas las acompañamos con snack de manzana.
No son muy fotogénicas, pero si muy ricas.
Esperemos que los celíacos tengan cada vez más fácil acceder a productos aptos para ellos, tanto en la compra como cuando salen a comer fuera de casa y sin tener que pagar precios abusivos, ya que lo suyo no es un capricho, es una intolerancia alimentaria de la que no tienen culpa.
Feliz domingo!!!
uhmm..k ricas natillas, tienen que estar deliciosas..para los que no podemos tomar gluten es una buena noticia y una gran receta.
ResponderEliminarMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Unas natillas de lo más original, con lo que me gusta la manzana, me lo apunto.Besos.
ResponderEliminarSi, es un gran problema ser celíaco tal y como esta la comercialización abusiva de los productos aptos (algo que no entiendo).
ResponderEliminarUna receta sencilla y que ha de estar muy gustosa.
Muacs
Muy originales estas natillas, me llevo una. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que mucha gente considera que es un gran problema, pero yo tengo una prima celiaca y como de todo escepto 4 cosas, ademas en las tiendas especialistas de celiacos hay de todo el problema es el precio. muy bien que te hayas acordado de ellos!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Una receta de natillas que se sale...Otra idea mas para los celiacos y no celiacos, estupenda. bss Acaramelada
ResponderEliminarMuy buena aportacion Ana...es un postre sencillo y muy rico.
ResponderEliminarBessets.
Interesante combinación de sabores.
ResponderEliminarQue original Ana, cada vez pueden comer más cosas los celíacos...menos mal!!
ResponderEliminarBesos
Unas natillas muy originales Ana
ResponderEliminarBesitos
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarA casa nos son pas de natilles, però considero que es una bona recepta i més si esta especialment dirigida a totes aquestes persones que malauradament tenen que fer una dieta especial
mil gràcies per compartir-la
petonets dolços Susanna
Muchísimas gracias Ana por esta receta, pero ante todo por querer celebrar el Día del Celiaco, y divulgar la celiaquía con este post.
ResponderEliminarTenemos que probara esta receta de lujo.
Besotes
Ana y Víctor.
¡Qué buen postre has ideado!
ResponderEliminarBesos y a seguir disfrutando del fin de semana
Joan i Sara
Waooo nunca las he probado ni siquiera se me hubiesen ocurrido, metía la cuchara y no para, que rico Ana. Besos
ResponderEliminarDeben estar muy ricas estas natillas y si encima las pueden tomar las personas celiacas....bravo por ti Ana. Besitosssss.
ResponderEliminartiene que estra muy buenas
ResponderEliminarun saludo
ORIGINALES Y SIN DUDA RIQUISIMAS
ResponderEliminarwow eso tiene que estar de pecado, jejej se ven muy ricos .
ResponderEliminarun abrazo y bendiciones
yo no soy mucho de tes, pero seguro estan muy ricas, besos
ResponderEliminarANA ..que interesante es esta crema ..no conozco esos productos veré la qeb la pinta es fantastica...sabes que esos cafecitos de vez en cuando saben muy requetebien , el de ayer dió para mucho y ya quedamos para dentro de 15 dias el chescake que me regaló está de muerte hija ..ya lo estoy buescando en sus recetas ...la base es de chocolate y naranja ...porfa ..es delicioso ..así no bajo los kilos ni de broma jeje besos y buen domingo
ResponderEliminarTienen que estar riquiísimas, una combinación para hacerla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarbuena combinacion estaran estupendas
ResponderEliminarQue ricas!! La verdad que tiene un aspecto muy rico, seguro que has disfrutado mucho elaborándolo y comiéndolo posteriormente, jajaja, a ver si te acuerdas de mí y me mandas algo, ajjaaj
ResponderEliminarTodo lo que sea contribuir para que la gente con problemas alimenticios se divierta y disfrute más comiendo, sin pensar demasiado, un acierto. Una buena receta Ana. besos
ResponderEliminarQue original ana esta receta, con lo que me gustan las natillas y las tartas de manzana, vamos esta receta parece que la has hecho a mi medida ja,ja.
ResponderEliminarUn besote
Eres genial Ana...que me gusta el resultado final de estas natillas...!!!
ResponderEliminarBesos
Unas natillas la mar de originales y muy ricas.
ResponderEliminarMe encanta el té pero sin sabores, esta receta me parece una buena manera de darles salida.
Besos y feliz domingo, deseando que nuestros amigos celíacos cada día tengan más productos disponibles a precios decentes.
Palmira
Muy buena receta... y muy original, perfecta para celebrar el día del celíaco
ResponderEliminarAna de Recetasdemama
Molt bé pensar en els altres! Una bona recepta
ResponderEliminarOriginal Ana, estoy segura que me gusta, tengo buen paladar y seguro que esta muy rica!!!!!!besos guapa.
ResponderEliminarMuy original y seguro que con ese té una delicia. Besitos, Ana!
ResponderEliminarHola Ana! Muy original esta receta. A mi me gustó mucho su blog. Te voy a seguir ahora.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
¡Té de pastel de manzana!. Me ha gustado, tendré que probarlo.
ResponderEliminarLas natillas tienen que estar riquísimas. Y tienes razón, los productos para intolerancias alimentarias son CARÍSIMOS, y además, a veces, cuesta mucho localizarlos.
Un besote, guapa.
Muy original la receta, tiene que tener un sabor buenisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy original y al mismo tiempo debe estar muy rico así como lo describes.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
un te seguro que es bueno y unas natillas ricas
ResponderEliminarbuena semana
beso
Tendre que probar estas natillas, que seguro tienen que estar buenisimas, con ese té y esos snacks, uhmmmmmmmmmmm, se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarNo sabia que habia un dia dedicado a los Clíacos. Un aplauso muy fuerte por acordate de toda esta gente que tanto le cuesta el comer diario y otro aplauso por prepara una receta como la de hoy.
ResponderEliminarun abrazo.
Ana, gracias por esta publicación. Seguro que será de bastante ayuda a mucha gente. Demuestras que se pueden hacer postres muy ricos a pesar de las carencias. Te aplaudo. Voy a enviar a varias personas que conozco tu enlace- besinos.
ResponderEliminar