Una nueva receta mexicana, esta es de las que no pican, pero podéis hacerlas picantes. Ya os pondré también recetas picantes para que haya para todos los gustos.
Vi en Directo al Paladar una receta de tacos mexicanos con ternera, que yo hice con pollo. Van con salsa de tomate verde, aunque también pueden hacerse con tomate rojo.
Cuando hagáis un sofrito de tomate podéis mezclar tomate rojo con el verde, así a los que no les gusta este color se lo comen tan divinamente.
Otra idea para los sofritos es añadir un poco de mermelada de tomate y de esa manera no queda nada ácido el sofrito, dándole muy buen sabor.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 6 tortillas mexicanas de trigo ChefMex Despensa Mexicana.es
- 1 ó 2 pechugas de pollo sin piel ni huesos
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- queso rallado que funda bien
- salsa de tomate verde preparada El Sarape Despensa Mexicana.es
- aceite de oliva virgen extra Reales Almazaras de Alcañiz
- pimienta negra
- sal
PREPARACIÓN:
Cortar las pechugas en tiras que se puedan comer de un bocado.
Lavar, secar y cortar el pimiento en juliana (a tiras)
Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
En el wok sofreír el pimiento durante un par de minutos, añadir la cebolla y cuando empiece a transparentar añadir el pollo y la salsa de tomate. Salpimentar. Remover a menudo hasta que el pollo esté cocinado. Se puede hacer perfectamente en sartén normal.
Agregamos el queso rallado. Apagamos el fuego.
En una sartén vamos calentando las tortillas.
Servimos las tortillas con el pollo encima. Se pueden cerrar con un palillo aunque para que se vea el relleno yo no lo he hecho.
Si queréis, poner una salsera con más salsa caliente por si alguien quiere echarse más.
Espero que os guste la cena!
Feliz semana!
Son divertides les tortillas, de tant en tant en faig perque es fan en un moment i van bé per sopar devant la tele hehe
ResponderEliminar¡Como me gusta la comida mexicana! Picantina mejor.
ResponderEliminarAbrazos.
Ui sí! A mi també m'agradea molt la cuina mexicana! I el nom de tacos li va com anell al dit! Molt bona tria, amb pollastre i formatget. Petons, ana
ResponderEliminarCena sabrosa y muy rápida de preparar !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Me consuela saber que no soy la única a la que le gusta el queso, no veas el complejo que tengo de ratón, jajajajaja, no puedo prescindir de él, aunque llevo 3 recetas seguidas sin nada de queso, jajajajaja, eso tengo que solucionarlo en la próxima, porque veo ésta tuya con queso tan rica y ya se me cae la baba, jjajaa
ResponderEliminarBesotes
!como me gustan estos tacos! en mi casa muchos domingos acudimos a ellos, y los tuyos me las llevaba ahora mismo..............geniales, un besito guapaaaaaaaa
ResponderEliminarA mí me encanta el picante, y prefiero la salsa de tomate verde, la encuentro más fresca.
ResponderEliminarHoy he decidido "moderar la ingesta" de duces, o sea, en cristiano, ponerme a dieta, que ya toca ;;))
Así con pollo y queso como los has preparado tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico! me encantan los tacos, los hago en casa seguido. Tengo pendiente publicar una receta similar con estos productos, es que los de pollo son nuestros favoritos!!!!
ResponderEliminarBESITOs
Ana; Aquesta encara ho probaría, la veritat, doncs, així que he llegit, no picant, he comprovat que podía arribar ha menjar-ho.
ResponderEliminarQue vaig de gust Ana¡¡ Records de la Teresa¡¡ :-D ;-D
Tienen una pinta estupenda aunque nunca los he probado, ¿te lo puedes creer? jajaj ., besitos y feliz semana
ResponderEliminarQue buenos los tacos!! Yo tambien utilizo mucho el pollo y te salieron riquisimos!! Besos
ResponderEliminarUn plato riquísmo! Son unos productos estupendos y como resultado dan unas recetas muy buenas! Un saludo
ResponderEliminarRico, no, riquísimo!!!!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
M'encanta la cuina mexicana! I amb tomàquets verds ha de quedar molt original.
ResponderEliminarLa cocina mexican es muy rica y aromática y bien sencillos y apetitosos estos tacos... pero ni te cuento Polyanna comiéndolos, puedo preparar material de limpieza jajaja
ResponderEliminarBesos,
Palmira
En casa gustan mucho, que ricos se ven.
ResponderEliminarsaludos
Una idea genial para estos productos, apuntada queda. Un besazo
ResponderEliminarUnos tacos muy ricos, se ven jugosísimos.Besos.
ResponderEliminarQue buenos, pero yo me los pido picantes, pero bien picantes, que me encanta. El truco de añadir mermelada de tomate, me lo apunto.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenisimos!En casa nos encantan....con la salsa verde de tomate quedaran genial.
ResponderEliminarBessets.
Menuda pintaaaaaaaaaaaaa, me los como ya¡ besicos
ResponderEliminarTengo que probar esta versión con la salsa de tomate verde, me tienen que encantar.
ResponderEliminarBesos
Riquísimos. Como me gustan los tacos y la salsa verde. Siempre traía de Mexico, pero como hace tiempo que no voy ni nadie me trae la que me gusta, que es muy casera, he aprendido a hacerme la mía, casualmente, estoy por poner la receta.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Ana que ricos esos tacos Mejicanos, yo lo que me pasa es que el picante si es muy fuerte no me gusta, pero los veo y digo que deliciososssss!!!!!! Besossss.
ResponderEliminarHOla Ana!
ResponderEliminarRicos es poco! con lo que me gusta a mi el picante, aissss, quién los tuviera aquí para pegarles un mordisquin aunque sea!! riquísimos seguro, no hay más que ver la foto!
Un Besazo
qué buena pinta!! yo llevo días y días buscando en internet recetas mejicanas, siempre tengo la duda de si verdaderamente en Méjico harían esas recetas igual que las hacemos nosotros, y aquí estoy, que todavía no sé si hacer enchiladas, quesadillas, o qué...
ResponderEliminarPues entonces es de las mías! ya que no puedo con el picante.
ResponderEliminarNunca los he preparado con el tomate y el pimiento, siempre ha sido con champiñones, cebolla y especias. Pero probaré esta variante.
Un beso.
En casa nos encantan y con picante. Te han quedado estupendos y dan ganas de pasar la pantalla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Ana, gràcies per felicitar-me. La recuperació lenta però cal no perdre la paciència. Espero que aviat ens poguem coneixer. Fas uns plats molt atractius.
ResponderEliminarA nosotros en casa nos encanta la comida mexicana...a todos...y el picante mas...aunque ahora no podemos abusar de el por Rocio...no puede tomarlo...Pero no te quede la duda que me llevo estos tacos para cenar!!!
ResponderEliminarBesos
Deliciosos!!! No sóc gaire amant dels picants. Jo sóc d´aquelles que se l´inflen els morros, je, je, je...però a aquest taquitos qui es resisteix?
ResponderEliminarEstos son los tacos que mis hijas quieren comer y que nunca les hago, tomaré nota.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tengo algunas tortillas de maiz en el frigo, te copio la receta y las aprovecho. Besos
ResponderEliminarPara mí con mucha salsa, qué buenísimos, cómo me apetecen y ya hace unas semanas que no me pongo,mmm
ResponderEliminarMe encantan los tacos, son lo mejor.fáciles y rápidos de hace. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarbss
Tita
Ana cielo,en casa les encantan los tacos y estos pintan exquisitamente,una cenita ideal para disfrutarlos¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme princesa.
Mmm!!! ricos ricos!! me encantan pero sin embargo casi nunca los preparo. Estos tuyos se ven divinos
ResponderEliminarUn beso
En casa a mis hijos le encanta, te felicito cielo, lo pondré en practica.Besos.
ResponderEliminarMe gusta el truco de la mermelada de tomate, ese te lo copio y lo pongo en practica ya.
ResponderEliminarUn beso
Eu amo comida mexicana, principalmente os tacos! Estes estão com um aspecto tentador!
ResponderEliminarYo los tacos y los burritos siempre los hago con pollo porque nos gustan más en casa. Es una de nuestras cenas favoritas.
ResponderEliminarBesicos
buenos y mientras no piquen mucho ya me va bien
ResponderEliminarpeto
Muy ricos te han quedado me encantan besos
ResponderEliminarQué interesante tu propuesta de agregarle mermelada de tomates en vez de azúcar para quitar la acidez.
ResponderEliminarBesosss
Quedan muy auténticas. Yo también uso el wok para hacer fajitas y tacos. Un besote.
ResponderEliminar¡Somos fan de la comida mejicana! ;)
ResponderEliminarSalsa de tomate verde, que curioso!!! Mennuda pinta tienen esos tacos, me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la cocina mexicana y éstos tacos que has preparado tienen una pinta fabulosa!
ResponderEliminarBesos
Me encantan los comistrajos mejicanos y ¡¡hace un monton que no visito ningun mejicano!!. Me has puesto los dientes largos ;)
ResponderEliminarte tengo abandonadita...q vaya cena,mas rica,no?
ResponderEliminarse me borro el comentario creo,te decia q te tengo abandonadita, y q menuda cena buena
ResponderEliminar