El tiempo anda revuelto estos últimos días y una ya no sabe que preparar de comer, si una crema calentita o una ensalada fresquita y eso es lo que me pasó ayer, pero venció la ensalada. En verano, ensalada de legumbres hago a menudo, pero la mayoría son de garbanzos o de judías, de lentejas he hecho muy pocas. Tenía en el congelador un tupper con lentejas cocidas y como sé que para aprovechar mejor sus cualidades hay que combinarlas con un cereal, decidí que estuvieran acompañadas de cous-cous. Como fueron plato único la hice con fruta y a pesar de estar en plena época de nísperos, a mi me gustan los de la D.O. Callosa d'en Sarrià, como no los encontré los usé en conserva y de esta manera no ennegrecen y así queda la ensalada más bonita. También puse salmón ahumado en dados, un salmón muy suave y delicioso que cuando lo vea en el super seguro que lo compro, es de la marca Royal perteneciente a la empresa Copesco-Sefrisa, una empresa que cuenta con una dilatada experiencia en el mundo del bacalao y el salmón, nada menos que desde el año 1853 hasta la fecha, importando los mejores productos para su elaboración y distribución tanto en hostelería, como en supermercados y todo ello con unas normas de higiene que hacen imposible cualquier contaminación. Las dos líneas de producción, salmón y bacalao están totalmente separadas. Cuentan con equipo propio de I + D, podéis ampliar la información visitando su web.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 tazón de lentejas ya cocidas
- 1 vaso de 180 ml. de cous-cous
- 1 vaso de 180 ml. de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 tomate de ensalada
- dados de salmón ahumado Royal
- nísperos en almíbar de Callosa d'en Sarrià
PREPARACIÓN:
Hacemos el cous-cous siguiendo las instrucciones del fabricante. En este caso puse agua a hervir con un chorrito de aceite y un poco de sal. Se retira del fuego y se añade el cous-cous. Se revuelve bien y se deja reposar tres minutos. Luego añadí un poco de aceite aunque en las instrucciones ponía mantequilla. Se mezcla bien con un tenedor.
En un cuenco ponemos las lentejas y el cous-cous.
Lavamos y secamos el tomate y lo cortamos es trozos que nos podamos comer de un bocado, los añadimos al cuenco. Regamos con un poco más de aceite y encima ponemos los dados de salmón ahumado y los nísperos cortados en trozos.
Con pocos ingredientes tenemos una ensalada exquisita y fácil de hacer.
Alguien quiere un plato?
Buen fin de semana!!!
Riquísima, muy buena la ensalada
ResponderEliminarUna ensalada original, buena y muy vistosa .
ResponderEliminarBesos
Sara
Una bomba proteica muy apetecible.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla dulce-salada del níspero y el salmón.
Una ensalada bien completita y con unos ingredientes bien ricos, no conocía estos productos pero tienen muy buena pinta, besos
ResponderEliminarUna amanida ben original, però que te d’estar molt bona
ResponderEliminarPetons
Una amanida ben original, però que te d’estar molt bona
ResponderEliminarPetons
Yo quiero un plato, o mejor 3 que así esta noche no preparo la cena :o)
ResponderEliminarA nosotros también nos gustan las ensaladas de legumbres con cereales pero nunca he combinado lentejas y couscous y me gusta la idea, así que la llevo a mi cocina :o)
Feliz finde,
Besos,
Palmira
Qué buena idea mezclar las lentejas con el cous-cous! Besos
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarquina amanida més bona, prec nota, humm
mil petonets Susanna
Una combinación completa, completa! Tienes razón, con el tiempo que hace, uno no sabes qué hacer para comer....ni qué ponerse de ropa!
ResponderEliminarBesos
Mon
Boníssim, Ana! Quina amanideta més bona, amb aquest salmó tan lluent es menja amb els ulls! I bona idea barrejar el cuscús amb llenties, al marroc ho fan molt amb cigrons, oi? Ideal per a menjar fresqueta, amb la calor ve de gust. Bon cap de setmana, guapa!
ResponderEliminarQué plato más primaveral! Por supuesto que quiero un platito! Un bso
ResponderEliminarComo me gusta el cous-cous!! en mi viaje a marruecos comi toneladas!! desde luego que la ensalada tiene que estar muy muy buena!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Esta ensalada gustaría mucho a mi santo, el cuscús a mí no me va mucho... Pero la apunto, que me pide recetas con cuscús con cierta frecuencia. Un besote.
ResponderEliminarQué ensalada más original y con cuantas vitaminas, disfruta de los productos se ven de primera. bsitos y buen finde
ResponderEliminarQué buena ensalada! completísima además. Buen finde!
ResponderEliminarUna amanida molt sana i amb els salmó ha de resultar una amanida molt gustosa! bon cap de setmana
ResponderEliminarEstupenda ensalada y combinar las lentejas con el cus-cus me parece genial! Sabes que no he probado nunca los nísperos? ainsss así peladitos y en almíbar creo que estarán muy ricos!!. A ver si los encuentro y los pruebo.
ResponderEliminarBesicos
Yo sí quiero un plato, Ana! Debe estar riquísimo. (hoy tengo médico a ver si empiezo la rehabilitación...). Un besazo!
ResponderEliminarUna vez comí ensalada de lentejas y me gustó mucho. Normalmente en verano la hago de judías si es de legumbres, pero ésta tiene que estar muy rica...aunque paso de los nísperos...con el salmón riquísima!
ResponderEliminarBesos guapetona
Que rica,me encanta las ensaladas de legumbres,en verano és casi lo que más apetece comer!!
ResponderEliminarBesos
También suelo hacer ensaladas de legumbres pero fíjate que de lentejas creo que no la he hecho nunca y tu propuesta me parece de lo mas interesante Ana.
ResponderEliminarDel tiempo mejor ni hablamos ......pro aqui siguen apeteciendo los platos de fabas jajaja....
Besinos, buen finde.
Ummmmmmmmmm!!! que ensaladita mas rica Ana, es la mejor manera de comer legumbres en verano, yo las hago de todas las legumbres y en casa se las comen divinamente. Besossss.
ResponderEliminaruna combinación de ingredientes SUPERIOR
ResponderEliminarUna combinación excelente y que no e me habría ocurrido nunca, te ha quedado magnifica.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Un mélange original et certainement savoureux.
ResponderEliminarA bientôt
m'encanta el cous-cous! normalment el menjo cuinat pel meu tiet que es marroqui i li queda bonissim!pero la teva amanida te que estar bonisima!!
ResponderEliminarCon las lentejas nunca he preparado ensalada, así que me tendré que animar ya que legumbres hay que comer todo el año y con el calor del verano, lo que menos apetece son estofadas. Muy buena idea.
ResponderEliminarUn besote
Que ensalada más original, me la apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una ensalada muy completa, sana y saludable. Me gustan todos los ingredientes, muy original ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Aquí los Nísperos que venden siempre son de Callosa, que ricos! En cuanto a la ensalada buenísima y muy apetitosa!!!
ResponderEliminarBesitossss
una ensalada de lo mas buena!!!!!!!!!bess
ResponderEliminarEs verdad, esto del tiempo nos va a volver loc@s!!!!!!! Una ensalada muy completita, si señor!! Oye, te mandan un montón de cositas, que envidia, yo también quieroooooooooooooooooooo!!!! Sitos guapi
ResponderEliminarAna, pues yo hoy paso a saludarte nada más que ni con el cous cous ni con las lentejas me llevo muy bien
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
Tengo problemas al tratar de ponerte comentarios, me ha pasado varias veces, no se que puede pasar.
ResponderEliminarUna ensalada muy completa, que pena que en casa no les gusta asi.
besos
Una ensalada muy rica... que bien sienta un plato así¡¡
ResponderEliminarAna de Recetasdemama
Ana, lo nuestro es telepático, hoy he visto en una revista de cocina una ensalada de lentejas que me ha gustado mucho y como sugerencia en la revista dicen que añadamos cous cous, con lo que he decidido que la semana que viene la voy a preparar, y ahora vengo y me encuentro la tuya, je,je, ¡Qué de casualidades!. Me encanta esa cremita de bacalao que te han enviado, debe estar deliciosa. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe parece una ensalada fantástica. En realidad, plato único.
ResponderEliminarMe gusta esa combinación de sabores. Y qué original lo de los nísperos.
que endalada tan buena XD, besos
ResponderEliminarAna,que plato más bueno has preparado hoy, completisímo, con una armonia de sabores y texturas estupendas. Te deseo un buen fin de semana, Clara
ResponderEliminarbuena ensalada Anna y el cuscus me encanta
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Una ensalada muy completa, en mi casa a todos les gustan las lentejas pero yo no las trago, quizás por que a mis hijos y mi marido les gustan tanto, besos
ResponderEliminarUna ensalada maravillosa
ResponderEliminarEnsalada, lentejas y cous-cous.gusta todo.
ResponderEliminarTiene que estar rico...
Un besico guapa.
bien apetitosa y colorida. Para mí le quito el salmón ahumado y se lo pongo fresco, vale? esinos y buen fin de semana.
ResponderEliminar¡Qué buenísima y apetecible ensaladita!. Me encanta.
ResponderEliminarEsos dados de salmón los uso yo hace tiempo (en la receta de hoy también "salen") y están estupendos.
Un besote.
Mira que hago las legumbres en ensalada pero las de lentejas nunca me animé y desde luego la tuya se ve riquísima.
ResponderEliminarLa guardo que el calor llegó y la probaré.
Besazos.
lentejas y cus cus, que buena combinación!!!
ResponderEliminarimpresionane la ensalada con unos productos de calidad un beso wapa
ResponderEliminarque rico todo y la ensada debe estar buenisima
ResponderEliminaru saludo