Este mes el ingrediente del Recetario Mañoso es la cereza, la anfitriona es Marga de El Puchero de Morguix, que ha escrito un buen artículo, muy completo con todas las propiedades de las cerezas y el tutor del mes es el mañoso José de Mi recetario.es.
Estuve pensando qué podía hacer y al final me decidí por un gazpacho de cerezas, busqué por Internet para coger ideas y al final me quedé con una receta de Directo al Paladar, la única diferencia es que yo no le añadí agua, para comer con cuchara, pero si lo queréis más clarito podéis añadírsela en el momento de triturar todos los ingredientes.
Os dejo la receta con la que participo en el Recetario Mañoso de este mes.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 500 grs. de tomates maduros
- 250 grs. de cerezas
- 50 grs. de pimiento rojo
- 50 grs. de cebolla
- 20 ml. de vinagre de Jerez
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Lavar los tomates, pelarlos y ponerlos en un bol grande partidos en trozos.
Lavar las cerezas, quitarles los huesos y añadirlas al bol.
Lavar el pimiento, cortarlo en trozos y pelar la cebolla, trocearla y añadir ambas cosas al bol
Agregamos el vinagre, el aceite y un poco de sal. Trituramos bien. Podemos colarlo, aunque yo no lo hice y quedó bien.
Reservar en la nevera que se enfríe y comer bien fresquito.
Podéis servir con trocitos de pan frito, pero le añadiréis bastantes calorías.
Feliz semana y disfrutad del día de fiesta donde sea festivo!
De cerezas no lo he probado, que interesante.
ResponderEliminarSaludos
un gazpacho muy original y rico, suerte en el concurso, bicos
ResponderEliminarMuy original este gazpacho de cerezas, no lo había visto nunca.
ResponderEliminarMuacs
Cireres en un plat salat i fresquet! M'agrada la idea, Anna! Petonet
ResponderEliminarnunca he probado este gazpacho pero tiene buena pinta!
ResponderEliminarLo probé el verano pasado en casa de una amiga y bueno... no repetí ;) soy yo poco de cremas, por frías que sean, a no se que me hables de natillas!!! ;;)
ResponderEliminarCon lo que gusta el gazpacho en casa!!!. todavía no han entrado las cerezas en la nevera, pero seguro que este verano lo pruebo. Buena semana. Bss.
ResponderEliminarGuaaaaaaaa un gazpacho diez!!!!!!me lo quedo bs
ResponderEliminarQué delicia, a mi me encantan las cerezas, así que me lo llevo jeej, besitos y feliz semana
ResponderEliminarM'encanten els gaspatxos versionats i aquest de cireres ha de ser molt bo i ben carregat de vitamnies.
ResponderEliminarMe chiflan los gazpachos con frutas y como éste año mi cerezo ha dado unas cerezas muy pequeñas, nada vistosas para presentaciones enteras, las aprovecharé para hacer estas cositas. Hoy mismo cae, que no lo tomo desde el año pasado :ppp Besotes gordotes y feliz lunes!
ResponderEliminarP.D.: A ver si saco tiempo y publico los cupones de Maheso que me mandaste ;))) Gracias!
¡Qué bueno!
ResponderEliminarLlevamos todo este fin de semana tomando mucho gazpàcho, sólo te diré que en una sola vez nos tomamos 2 litros entre 3 que ya es decir, era casero y con el calor entraba muy bien.
Besos
Sara
De cereza??? Pues ahora que empiezan las del Jerte, tendré que probarlo, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, con cerezas no lo he probado, pero me pongo a ello.
ResponderEliminarComo siempre, gracias por tu receta, que nos preparas en al segunda?
Besicossssssssss.Sefa
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminara casa no son pas de gazpacho, només a mi m´agrada, anoto la proposta i el provaré
mil petonets Suanna
De sandía he hecho gazpacho y esta bueno, pero................este con cerezas seguro que está SUPERIOR
ResponderEliminarAquñi no es festivo pero vamos que hay que aprovechar cada día :o)
ResponderEliminarME encanta esta versión del gaspacho y no la preparo desde hace mucho, gracias por recordarme la idea.
Besos,
palmira
uy que original nunca pense en hacerlos con cerezas
ResponderEliminarun salduo
Ya lo probé hace unos días y me encantó. Una receta novedosa y deliciosa!. Besos
ResponderEliminarQue original, me encanta la idea, besiños
ResponderEliminarQue original! Cuchara de oro a ese Gazpacho tan diferente!
ResponderEliminarQue bueno y que color tan rico. Me encanta la taza.
ResponderEliminarBesicos
Una receta ideal para el tiempo que hace cae de maravilla. Y ademas con la pinta que tiene difícil resistirse.
ResponderEliminarCuantas cosas buenas me he estado perdiendo de ver en tu blog, las recetas anteriores estupendas.
Mucha variedad y diferentes recetas las que publicas.
Ole, ole y ole!!! Eres genial y con una ideas buenisimas...que maravilla!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca lo he probado de cerezas pero seguro que me encanta, se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos
Ya te lo dije en el otro blog: IMPRESIONANTE!!!
ResponderEliminarBESOS MIL!!!
Seguro que te quedo delicioso, estos gazpachos entran genial en estos tiempos y son super sanos.
ResponderEliminarMuxutxuak denorik
¡Qué cosa más rica, Anna!... Me gusta muchísimo. Casi parece un "salmorejo de cerezas", por lo espesito que te ha quedado... pero a mí es que me gusta así el gazpacho.
ResponderEliminarUna propuesta deliciosa. Mil gracias por participar.
Un besote, guapa.
Qué rico y que apetecible te ha quedado Anna!! con un color estupendo y seguro que muy rico.
ResponderEliminarFeliz semana.
Que rica esta receta!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Ana me parece que te quedo bien bueno.
ResponderEliminarUn saludito
vaya es muy interesante he probado muchos sabores de gazpacho pero nunca de cerezas
ResponderEliminarLo tengo que probar Ana, con lo que megustan las cerezas seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesinos
que original e interesante mezcla de sabores! riquisimo seguro.
ResponderEliminarsaluditos.
Pues me apetece un montón probarlo... en pendientes lo guardo. Un beso
ResponderEliminarEste gazpacho completamente nuevo para mi, no lo había oído.....pero nunca es tarde, Habrá que probarlo!!!! Besossss.
ResponderEliminarEl gazpacho de cereza es uno de mis preferidos. Que rico.
ResponderEliminarbesos. LOla
!te ha quedado de lujo! yo nunca he hecho gazpacho de "sabores" pero me tendré que animar despues de ver tu resultado, besitos
ResponderEliminarEl año pasado preparé el de fresas y me gustó mucho con cerezas estará riquísimo. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta magnífica, un color que llama a meter la cuchara.Hace tanto calor ya por aquí que pienso preparar todos los gazpachos del mundo!!!
ResponderEliminarMuy original y debe ser exquisito. Habrá que hacerlo! Un beso,
ResponderEliminarDesde luego apetece mucho probar esa variante con cerezas que debe de estar muy rico,besos.
ResponderEliminarOriginal y seguro que delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Que gazpaxo mas original tengo todos los ingredientes asi que voy animarme y hacer un poquito para probar ahora en la cena ,el de manzana me encanta con lo que me gustan las cerezas seguro que este tambien.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me quedé con ganas de probarlo el año pasado y al final no lo hice, asi que éste pienso prepararlo porque me parece de lo mas apetitoso.
ResponderEliminarGracias por compartir Ana.
Besinos.
Em sembla fantàstica la combinació cirera-tomàquet. Tots dos ingredients són molt apetitosos.
ResponderEliminarhe probado el de fresas pero de cerezas no... asi que no puedo pasar esta oportunidad de probarlo , se ve delicioso con ese colorcito... uhmmm
ResponderEliminarYo lo he comido de sandia y está genial, pero de cerezas no y tengo en el frigo jejeje, a que no sabes lo que voy a cocinar mañana?
ResponderEliminarBesos
Yo nunca lo he probado, pero el gazpacho me gusta y las cerezas me vuelven loca, asi que..probare a preparlo y eso que soy del norte y los del norte no tiramos mucho de gazpacho..sera por que llueve??
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
super origina¡¡¡¡¡¡ tendremos que probarlo,yo el año pasado hice uno de sandia y quedo de muerte
ResponderEliminarEste finde en algunos pueblos se celebra la fiesta de la cereza, así que tendremos que probar esta receta
ResponderEliminarAna preciosa,me ha encantado tu gazpacho de cerezas voy a probarlo por que pinta excelentemente.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa.
Hola Ana. Precisamente, este próximo fin de semana, se celebra, en un pueblo de Castellón, Salsadella, la Feria de la Cereza, la pena es que no puedo ir, así que me quedaré con las ganas.
ResponderEliminarEste gazpacho promete ser un manjar delicioso. En alguna ocasión he querido hacerlo pero al final he desistido porque no sé como lo recibirían jj. El color que tiene es llamativo a más no poder y desde luego sé que tiene que estar exquisito.
Saludos
Que color mas bonito queda, me gusta y lo probare, un besito
ResponderEliminarde cereza además de fresco muy rico, habrá que probarlo.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
feliz semana
Me encanta bien fresquito y con fresas queda estupendo. Una propuesta ideal con este calor, te ha quedado con un color perfecto. un abrazo, Clara.
ResponderEliminarqué receta Ana!! las cerezas son mi fruta preferida!! y en gazpacho no las he probado, pero vamos de un par de días no pasa!jajaja
ResponderEliminarbicos
¡Preciosa la foto y ese gazpacho tiene que estar de lujo, saludos
ResponderEliminarQue rico gazpacho .Yo tambien lo hago, pero con otros variantes.
ResponderEliminarCreo que tenia que estar delicioso ¿no?.
Besos
Ana, que bueno tiene que estar este gazpacho y además fresquito tiene que entrar de lujo, besos
ResponderEliminarMuy rico te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarCon el calorcico que tenemos estos días tu gazpacho nos vendrá de maravilla. Saludicos.
ResponderEliminarYa tú sabes que yo y las creminas no somos muy buenos amigos Ana! pero con este gazpachito tan original no me importaría intentarlo jejeje!! nunca lo había visto así con cerezas y tiene que ser un punto!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Uy! que rico!, primero quiero probar el que lleva sandia y luego me apunto este, que seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesinos
Pero que cosa mas rica!!!.
ResponderEliminarCon este calorcico va apeteciendo ya!.
Pochoncicos.
Yo si le voy a poner unos pancitos fritos. Que rico. Hace días tengo ganas de gazpacho, así que me diste en la vena del gusto.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Este gazpacho tengo que probarlo, porque las cerezas me apasionan y seguro que está buenísimo. Me encanta el color que tiene.
ResponderEliminarUn besito enorme Anna,
J'ai fait une seule fois et nous avions très aimés!! Tu me donnes très envie de nous en refaire;) Bon mercredi!!xxx
ResponderEliminarQue receta más original!! me gusta!! La apunto para preparar un día de estos a ver si nos gusta.
ResponderEliminarBesos!!!