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Sartén de migas de un particular |
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La leña para el fuego |
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Los chorizos preparados para freír |
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Removiendo sin parar |
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Echando el pan ya cortado |
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Removiendo el pan |
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Mejor dos que uno para remover el pan |
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Parte del paisaje del Turó del Caritg con un cielo que amenazaba lluvia |
En Badalona seguimos con las fiestas, después de la fiesta central de la Cremada del Dimoni y la Fira de l'arrop, cada semana un barrio diferente organiza sus fiestas, así hasta el fin de semana de San Juan. Este fin de semana le toca al barrio de La Salut y la fiesta estrella es la de "Las Migas". Se celebran en el Turó del Caritg, una amplia zona verde que tiene un pequeño cerro (turó). Este año se hicieron dos paellas grandes. Luego hay gente particular que hace las suyas también, todo en un ambiente festivo. Había un cañón de espuma para que los niños disfrutaran aunque el tiempo no acompañó, amaneció lloviendo y a media mañana volvió a caer otro chaparrón. Nosotros dimos un paseo por la zona, hicimos algunas fotos, pero como estaba el cielo muy oscuro y con truenos nos fuimos para casa sin esperar el final, pero os enseño parte del proceso y si queréis ver más podéis ver el reportaje del 2010 aquí. Si os interesa la receta, podéis ver mis migas.
Espero que hayáis disfrutado y seguro que las fotos os han abierto el apetito, aunque lo mejor es estar aquí y solo con el olorcito ya está uno alimentado.
Feliz semana!!!
¡ Qué bien que disfrutéis de tantas fiestas !
ResponderEliminarLas migas hace tiempo que Joan quiere comerlas, a ver si se las preparo.
Besos
Sara
Si lo hubiera sabido, hubiera ido, seguro... Me gustan las migas un montón y además me traen unos recuerdos familiares...
ResponderEliminarBesicos
No he menjat mai mijas i mira q la meva mare a casa ha fet.
ResponderEliminarun petonet
Veig que últimament vas de festa en festa, Ana! Com us cuideu, a badalona! Les migas, boníssimes!!
ResponderEliminarPues yo me quedo con tus migas, nunca las he preparado.
ResponderEliminarAquí ayer también salió el día igual de feo, nos fuimos a la montaña con miedo y así fue, al final nos pilló :)
Un beso, feliz semana!
Te puedes creer que nunca las he probado....una vez comi gachamiga,pero no es lo mismo.
ResponderEliminarBessets.
Quina festa més maca!!! i les migas segur que estan boníssimes!!! les peroles són gegants!!!
ResponderEliminarPero si os pasáis la vida de fiesta en fiesta!! el otro día quemando al demoni y hoy poniéndoos morados de migas!! ;)
ResponderEliminarDigues que sí!!! de festa en festa. El millor antídot per la crisi.
ResponderEliminarQue buena fiesta y que ricas
ResponderEliminarSeguro que esta deliciso! ademas para degustarlo en esas fiestas sabe aun mejor! que dificil cocinar en recipientes tan grandes y para tanta gente!! seguro que les diste una manita..
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Me hubiese encantado probar esas migas, me encantan, cuando he ido a Extremadura las comía hasta para desayunar. Maravillosa fiesta, espero que disfrutaras.
ResponderEliminarNo se si le pasará a más gente pero desde hace tiempo, tengo problemas al entrar en tu blog, no se carga, me dice problemas de carga, que ha caducado y al final lo tengo que dejar por imposible. Ayer no me dejo poner un comentario en tus deliciosos jamoncitos de pato con miel y zanahora, mágnifica receta y presentación.
Un besazo
Que super fiesta, una buenas migas siempre son agradecidas.Un besito
ResponderEliminardios que guayyy vaya fieston :)
ResponderEliminarMi abuela, jienense, solía prepararlas para toda la familia. ¡Imaginaos 6 hijos con sus respectivos nietos! Y por increíble que parezca, nadie de la familia sabe hacerlas.
ResponderEliminarYo lo he intentado alguna vez pero no consigo el toque, es una lástima que se pierdan las recetas típicas.
Bonita fiesta (menos mal que no me enteré, me hubiera saltado la dieta fijo).
Muacs
Esas macro-fiestas suelen ser una maravilla. Aquí hacen concursos de Gachamiga y todo el mundo acude a verlo.
ResponderEliminarLo cierto que es una forma de mantener vivos esos platos tradicionales tan ricos. Me encantan las migas!!!
Bueno por fín puedo venir a verte, hoy parece que la espalda me está molestando un poco menos y espero que se mantenga. Cruzaré los dedos!!!.
Te quería dar las gracias por tus comentarios, cuando uno está regular, se agradece ver que hay personas que están ahí.
Un besito enorme Anna.
Las migas están entre mis grandes temas pendientes y tu receta la veo perfecta... ¡pero menuda sartén gigante! Que fiestas tan buenas (y sin lluvia).
ResponderEliminarEstamos bien, todo quedó en un susto aunque sigo con sensación de temblor muy por dentro.
Besos y gracias por preocuparte,
Palmira
Qué ricas!!!! Me encantan las migas!!! Menuda fiestas os montais en Badalona!!! Tendré que pasarme por allí! Un bso
ResponderEliminarLo que me gustan las migas,y aun la tengo en pendientes, muy buenas fiestas para disfrutar.Besos.
ResponderEliminarQué fiesta más bonita, me alegro la hayas publicado, no la conocia..
ResponderEliminara disfrutar de las fiestas anda que no! que buenas migas chiquilla,a ver si un dia las pruebo!
ResponderEliminarsaluditos.
Vaya fiesta tan chula,con lo que me gustan las migas,estan muy bien las fotos!!
ResponderEliminarUn beso
Que ricas! a mi me salen muy buenas, Bsss wapísima.
ResponderEliminarHola Ana
ResponderEliminarNunca probe migas, mas no se si es plato principal o de entrada, creo que es tipico Espaniol, verdad? se ve muy tentador lleno de calorias..., me voy a ver tu receta de migas.....a ver si la probamos en casa!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
vaya pedazo perola de migas jajaa
ResponderEliminarAna aquí en Sabadell también hacen un día las migas y otro día un cocido enorme, lo hacen aquí al lado de mi casa que hay un bosquecillo, las hacen asociaciones de pueblos de Andalucía.......pero son fiestas populares y puede asistir quien quiera y al igual que ahí donde tu vives también hacen los fines de semana las fiestas en los barrios, que comienzan ya......hay mucha similitud de costumbres en los pueblos por aquí, es curioso. Besossss.
ResponderEliminarme encantan las migas y un par de veces al año no me las quita nadie.Las hago como las de la foto primera.Lastima del mal dia del domingo,sino una fiesta perfecta.
ResponderEliminarbeso
Hace mucho que no las como y me gustan a rabiar.
ResponderEliminarBonitas fiestas!!
Besos
Vaya pena que el tiempo lo estropeara Ana. Porque esas migas tienen una aspecto que se comen con mirarlas. Tienen que estar riquísimas y en buena compañía, mejor qué mejor. Besinos.
ResponderEliminarEl tiempo anda muy revuelto que pena Ana..
ResponderEliminarDiossssss esas migas tienen que estar pa comerse toda la paellera jajajaj que exagerada soy ..pero si me pones una botellita de vino igual cae
Bss
loli
que fiesta tan bonita, y las migas tienen que estar buenisimas !!
ResponderEliminarla tarta de chuches fantastica, besitos
Ay Ana qué ricas las migas!! Yo no sé porque no las hago nunca, si luego cuando tengo la suerte de probarlas me chiflan!! No me preguntes por qué, porque no lo sé ni yo, jeje
ResponderEliminarUna fiesta preciosa con un paisaje fantástico!! Lástima de lluvia. A nosotros también nos chafó el fin de fiesta, menos mal que los demás días se portó!!
Un beso.
Cuantas fiestas¡ me encantan las migas pero siempre me salen fatal, asi que ya nunca las hago :(
ResponderEliminarbesiños guapa
¡¡¡Qué gozada de fiesta!!! No me la perdería si estuviese más cerquita!!!
ResponderEliminarQué linda fiesta, yo nunca probé las migas pero imagino deben ser muy ricas. Un beso,
ResponderEliminarCaray qué ricas, seguro que lo pasasteis en grande, besitos y feliz semana
ResponderEliminarExquisitas y en compañía aun mejor. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar¡¡¡QUE GOZADA DE FIESTA!! Y................ESPECTACULARES MIGAS
ResponderEliminar¡Que pinta!...me encantan y provocan tus migas, que buenas fotos. Saludos
ResponderEliminarLas mejores migas, las que se hacen en la lumbre y en el campo. Así, como las de la foto. ¡Qué buenas! Besos.
ResponderEliminarHalaaaaaaa como os pusisteis, que perol de migas madre mia, que ricas. Besos
ResponderEliminaruffff con lo que me gustan a mi las migas!! yo necesitaria el almax en vena, para el ardor jajajajaja.
ResponderEliminarque bien te lo pasas puñeeteraaaa!!! :)
Hola Ana!!!
ResponderEliminarNo había visto nunca una cazuela tan grande para preparar migas!!!! Que bien, con lo que a mi me gustan!!! Bueno, me gustan de todas maneras, aunque mi madre las hace de una manera muy particular, como si fuera una tortilla.
Un saludo.
Y un beso!!!
ME ENCANTAN!ESTE TIPO DE RECETA REPORTAJE Me gusta saber de este tipo de fiestas
ResponderEliminarMe imagino como estaría esa comida mmm besos
Seguro que si estuviera allí no hubiera faltado, me encantan las migas, soy la única en casa, y muy de vez en cuando me las prepara mi madre y allí que me voy, me ha entrado ganas de comerlas y creo que la voy a llamar para que prepare pan. Bss.
ResponderEliminargenial el post de hoy, ana!
ResponderEliminarqué envidia me dasssss
besotess
Ummmmm , que pinta más buena hacían esas migas. Es una pena, lo mio no tiene remedio, vivo al lado y no me entero de nada, joooo, siempre me pierdo las mejores. Un besote Ana y gracias por la información, a ver si el próximo año estoy más atenta, me encantan las migas. Feliz semana!!!
ResponderEliminarMenudas ollas, qué bueno y que bien se lo pasan, me alegro mucho. Un beso.
ResponderEliminarQué fiestas tan estupendas, Nunca he comido las migas pero así y compartiendo con la gente debe ser genial
ResponderEliminarBesitos
Que fiestas ¡¡¡ Y con participación popular ¡¡¡ Que buenas son estas fiestas y encima de comer Migas, y yo my lo pierdo
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Cómo os lo pasáis!. ¡Y vaya migas ricas!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Ana preciosa,menudas migas y que cazuelas madre mía que gigantes,eso si que se puede decir que son unas buenas migas y yo sin haberlas probado,esto no puede ser¡¡¡ gracias por el post Ana así vamos viendo las diferentes costumbres y fiestas de cada sitio,me encanta.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa a los dos.
Me encantan este tipo de fiestas populares, esas grandes "perolas" de migas, en este caso, o de paellas en otros, son una gran excusa para reunir a vecinos y amigos. Lástima que el tiempo no acompañara esta vez, aquí llevamos también dos o tres días que vamos a volar con el viento. Besos.
ResponderEliminarHola Ana. Menuda sartén para migas jj ahí come un Batallón jj. Este tipo de fiestas son la excusa perfecta para pasar un buen rato y disfrutar de los amigos y si es posible del buen tiempo, aunque en vuestro caso el buen tiempo no os quiso acompañar. A pesar de todo seguro que lo pasaste estupendamente.
ResponderEliminarAna, aunque te he contestado a tu pregunta, quiero darte aquí las gracias por tu observación. Al escribir, se me pasó ponerlo. La añadí junto con los guisantes. Gracias de nuevo.
Saludos
Las migas la verdad es que están buenísimas!
ResponderEliminarMira que están buenas las migas y en buena compañía mucho mas. Un besazo.
ResponderEliminarQué maravilla!!!, ya me hubiera gustado estar por ahí. menudo ambiente se ve y que migas.......... Un beso,
ResponderEliminarAy, es que me mudo para allá. Me encantan todas esas fiestas.
ResponderEliminarHe visto tus migas y es un plato que no conocía y que te aseguro triunfará en casa. Luego te cuento.
Besos,
Vero
QUE RICAS ME ENCANTAN QUE PENA QUE NO ME PUEDAS ENVIAR UN PLATITO JAJAJJA !!! YO LAS HAGO DE VEZ ENCUANDO CON EL PAN DURO QUE ME VA QUEDANDO NOS ENCANTAN A TODOS SALUDITOS!!!
ResponderEliminarmm que ricas las migas y en el campo o calle saben mejor
ResponderEliminarun saludo