lunes, 21 de mayo de 2012

FIESTA DE LAS MIGAS BADALONA 2012


Sartén de migas de un particular


La leña para el fuego

Los chorizos preparados para freír

Removiendo sin parar

Echando el pan ya cortado

Removiendo el pan

Mejor dos que uno para remover el pan

Parte del paisaje del Turó del Caritg con un cielo que amenazaba lluvia
En Badalona seguimos con las fiestas, después de la fiesta central de la Cremada del Dimoni y la Fira de l'arrop, cada semana un barrio diferente organiza sus fiestas, así hasta el fin de semana de San Juan. Este fin de semana le toca al barrio de La Salut y la fiesta estrella es la de "Las Migas". Se celebran en el Turó del Caritg, una amplia zona verde que tiene un pequeño cerro (turó). Este año se hicieron dos paellas grandes. Luego hay gente particular que hace las suyas también, todo en un ambiente festivo. Había un cañón de espuma para que los niños disfrutaran aunque el tiempo no acompañó, amaneció lloviendo y a media mañana volvió a caer otro chaparrón. Nosotros dimos un paseo por la zona, hicimos algunas fotos, pero como estaba el cielo muy oscuro y con truenos nos fuimos para casa sin esperar el final, pero os enseño parte del proceso y si queréis ver más podéis ver el reportaje del 2010 aquí. Si os interesa la receta, podéis ver mis migas.
Espero que hayáis disfrutado y seguro que las fotos os han abierto el apetito, aunque lo mejor es estar aquí y solo con el olorcito ya está uno alimentado.
Feliz semana!!!



60 comentarios:

  1. ¡ Qué bien que disfrutéis de tantas fiestas !
    Las migas hace tiempo que Joan quiere comerlas, a ver si se las preparo.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Si lo hubiera sabido, hubiera ido, seguro... Me gustan las migas un montón y además me traen unos recuerdos familiares...
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. No he menjat mai mijas i mira q la meva mare a casa ha fet.

    un petonet

    ResponderEliminar
  4. Veig que últimament vas de festa en festa, Ana! Com us cuideu, a badalona! Les migas, boníssimes!!

    ResponderEliminar
  5. Pues yo me quedo con tus migas, nunca las he preparado.
    Aquí ayer también salió el día igual de feo, nos fuimos a la montaña con miedo y así fue, al final nos pilló :)
    Un beso, feliz semana!

    ResponderEliminar
  6. Te puedes creer que nunca las he probado....una vez comi gachamiga,pero no es lo mismo.
    Bessets.

    ResponderEliminar
  7. Quina festa més maca!!! i les migas segur que estan boníssimes!!! les peroles són gegants!!!

    ResponderEliminar
  8. Pero si os pasáis la vida de fiesta en fiesta!! el otro día quemando al demoni y hoy poniéndoos morados de migas!! ;)

    ResponderEliminar
  9. Digues que sí!!! de festa en festa. El millor antídot per la crisi.

    ResponderEliminar
  10. Seguro que esta deliciso! ademas para degustarlo en esas fiestas sabe aun mejor! que dificil cocinar en recipientes tan grandes y para tanta gente!! seguro que les diste una manita..
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  11. Me hubiese encantado probar esas migas, me encantan, cuando he ido a Extremadura las comía hasta para desayunar. Maravillosa fiesta, espero que disfrutaras.
    No se si le pasará a más gente pero desde hace tiempo, tengo problemas al entrar en tu blog, no se carga, me dice problemas de carga, que ha caducado y al final lo tengo que dejar por imposible. Ayer no me dejo poner un comentario en tus deliciosos jamoncitos de pato con miel y zanahora, mágnifica receta y presentación.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Que super fiesta, una buenas migas siempre son agradecidas.Un besito

    ResponderEliminar
  13. dios que guayyy vaya fieston :)

    ResponderEliminar
  14. Mi abuela, jienense, solía prepararlas para toda la familia. ¡Imaginaos 6 hijos con sus respectivos nietos! Y por increíble que parezca, nadie de la familia sabe hacerlas.
    Yo lo he intentado alguna vez pero no consigo el toque, es una lástima que se pierdan las recetas típicas.
    Bonita fiesta (menos mal que no me enteré, me hubiera saltado la dieta fijo).
    Muacs

    ResponderEliminar
  15. Esas macro-fiestas suelen ser una maravilla. Aquí hacen concursos de Gachamiga y todo el mundo acude a verlo.
    Lo cierto que es una forma de mantener vivos esos platos tradicionales tan ricos. Me encantan las migas!!!
    Bueno por fín puedo venir a verte, hoy parece que la espalda me está molestando un poco menos y espero que se mantenga. Cruzaré los dedos!!!.
    Te quería dar las gracias por tus comentarios, cuando uno está regular, se agradece ver que hay personas que están ahí.

    Un besito enorme Anna.

    ResponderEliminar
  16. Las migas están entre mis grandes temas pendientes y tu receta la veo perfecta... ¡pero menuda sartén gigante! Que fiestas tan buenas (y sin lluvia).
    Estamos bien, todo quedó en un susto aunque sigo con sensación de temblor muy por dentro.
    Besos y gracias por preocuparte,
    Palmira

    ResponderEliminar
  17. Qué ricas!!!! Me encantan las migas!!! Menuda fiestas os montais en Badalona!!! Tendré que pasarme por allí! Un bso

    ResponderEliminar
  18. Lo que me gustan las migas,y aun la tengo en pendientes, muy buenas fiestas para disfrutar.Besos.

    ResponderEliminar
  19. Qué fiesta más bonita, me alegro la hayas publicado, no la conocia..

    ResponderEliminar
  20. a disfrutar de las fiestas anda que no! que buenas migas chiquilla,a ver si un dia las pruebo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  21. Vaya fiesta tan chula,con lo que me gustan las migas,estan muy bien las fotos!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Que ricas! a mi me salen muy buenas, Bsss wapísima.

    ResponderEliminar
  23. Hola Ana
    Nunca probe migas, mas no se si es plato principal o de entrada, creo que es tipico Espaniol, verdad? se ve muy tentador lleno de calorias..., me voy a ver tu receta de migas.....a ver si la probamos en casa!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ResponderEliminar
  24. vaya pedazo perola de migas jajaa

    ResponderEliminar
  25. Ana aquí en Sabadell también hacen un día las migas y otro día un cocido enorme, lo hacen aquí al lado de mi casa que hay un bosquecillo, las hacen asociaciones de pueblos de Andalucía.......pero son fiestas populares y puede asistir quien quiera y al igual que ahí donde tu vives también hacen los fines de semana las fiestas en los barrios, que comienzan ya......hay mucha similitud de costumbres en los pueblos por aquí, es curioso. Besossss.

    ResponderEliminar
  26. me encantan las migas y un par de veces al año no me las quita nadie.Las hago como las de la foto primera.Lastima del mal dia del domingo,sino una fiesta perfecta.
    beso

    ResponderEliminar
  27. Hace mucho que no las como y me gustan a rabiar.
    Bonitas fiestas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Vaya pena que el tiempo lo estropeara Ana. Porque esas migas tienen una aspecto que se comen con mirarlas. Tienen que estar riquísimas y en buena compañía, mejor qué mejor. Besinos.

    ResponderEliminar
  29. El tiempo anda muy revuelto que pena Ana..
    Diossssss esas migas tienen que estar pa comerse toda la paellera jajajaj que exagerada soy ..pero si me pones una botellita de vino igual cae
    Bss
    loli

    ResponderEliminar
  30. que fiesta tan bonita, y las migas tienen que estar buenisimas !!
    la tarta de chuches fantastica, besitos

    ResponderEliminar
  31. Ay Ana qué ricas las migas!! Yo no sé porque no las hago nunca, si luego cuando tengo la suerte de probarlas me chiflan!! No me preguntes por qué, porque no lo sé ni yo, jeje
    Una fiesta preciosa con un paisaje fantástico!! Lástima de lluvia. A nosotros también nos chafó el fin de fiesta, menos mal que los demás días se portó!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Cuantas fiestas¡ me encantan las migas pero siempre me salen fatal, asi que ya nunca las hago :(
    besiños guapa

    ResponderEliminar
  33. ¡¡¡Qué gozada de fiesta!!! No me la perdería si estuviese más cerquita!!!

    ResponderEliminar
  34. Qué linda fiesta, yo nunca probé las migas pero imagino deben ser muy ricas. Un beso,

    ResponderEliminar
  35. Caray qué ricas, seguro que lo pasasteis en grande, besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  36. Exquisitas y en compañía aun mejor. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  37. ¡¡¡QUE GOZADA DE FIESTA!! Y................ESPECTACULARES MIGAS

    ResponderEliminar
  38. ¡Que pinta!...me encantan y provocan tus migas, que buenas fotos. Saludos

    ResponderEliminar
  39. Las mejores migas, las que se hacen en la lumbre y en el campo. Así, como las de la foto. ¡Qué buenas! Besos.

    ResponderEliminar
  40. Halaaaaaaa como os pusisteis, que perol de migas madre mia, que ricas. Besos

    ResponderEliminar
  41. uffff con lo que me gustan a mi las migas!! yo necesitaria el almax en vena, para el ardor jajajajaja.

    que bien te lo pasas puñeeteraaaa!!! :)

    ResponderEliminar
  42. Hola Ana!!!
    No había visto nunca una cazuela tan grande para preparar migas!!!! Que bien, con lo que a mi me gustan!!! Bueno, me gustan de todas maneras, aunque mi madre las hace de una manera muy particular, como si fuera una tortilla.
    Un saludo.
    Y un beso!!!

    ResponderEliminar
  43. ME ENCANTAN!ESTE TIPO DE RECETA REPORTAJE Me gusta saber de este tipo de fiestas
    Me imagino como estaría esa comida mmm besos

    ResponderEliminar
  44. Seguro que si estuviera allí no hubiera faltado, me encantan las migas, soy la única en casa, y muy de vez en cuando me las prepara mi madre y allí que me voy, me ha entrado ganas de comerlas y creo que la voy a llamar para que prepare pan. Bss.

    ResponderEliminar
  45. genial el post de hoy, ana!
    qué envidia me dasssss

    besotess

    ResponderEliminar
  46. Ummmmm , que pinta más buena hacían esas migas. Es una pena, lo mio no tiene remedio, vivo al lado y no me entero de nada, joooo, siempre me pierdo las mejores. Un besote Ana y gracias por la información, a ver si el próximo año estoy más atenta, me encantan las migas. Feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  47. Menudas ollas, qué bueno y que bien se lo pasan, me alegro mucho. Un beso.

    ResponderEliminar
  48. Qué fiestas tan estupendas, Nunca he comido las migas pero así y compartiendo con la gente debe ser genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  49. Que fiestas ¡¡¡ Y con participación popular ¡¡¡ Que buenas son estas fiestas y encima de comer Migas, y yo my lo pierdo

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  50. ¡Cómo os lo pasáis!. ¡Y vaya migas ricas!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  51. Ana preciosa,menudas migas y que cazuelas madre mía que gigantes,eso si que se puede decir que son unas buenas migas y yo sin haberlas probado,esto no puede ser¡¡¡ gracias por el post Ana así vamos viendo las diferentes costumbres y fiestas de cada sitio,me encanta.
    Un besito enorme princesa a los dos.

    ResponderEliminar
  52. Me encantan este tipo de fiestas populares, esas grandes "perolas" de migas, en este caso, o de paellas en otros, son una gran excusa para reunir a vecinos y amigos. Lástima que el tiempo no acompañara esta vez, aquí llevamos también dos o tres días que vamos a volar con el viento. Besos.

    ResponderEliminar
  53. Hola Ana. Menuda sartén para migas jj ahí come un Batallón jj. Este tipo de fiestas son la excusa perfecta para pasar un buen rato y disfrutar de los amigos y si es posible del buen tiempo, aunque en vuestro caso el buen tiempo no os quiso acompañar. A pesar de todo seguro que lo pasaste estupendamente.
    Ana, aunque te he contestado a tu pregunta, quiero darte aquí las gracias por tu observación. Al escribir, se me pasó ponerlo. La añadí junto con los guisantes. Gracias de nuevo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  54. Las migas la verdad es que están buenísimas!

    ResponderEliminar
  55. Mira que están buenas las migas y en buena compañía mucho mas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  56. Qué maravilla!!!, ya me hubiera gustado estar por ahí. menudo ambiente se ve y que migas.......... Un beso,

    ResponderEliminar
  57. Ay, es que me mudo para allá. Me encantan todas esas fiestas.
    He visto tus migas y es un plato que no conocía y que te aseguro triunfará en casa. Luego te cuento.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  58. QUE RICAS ME ENCANTAN QUE PENA QUE NO ME PUEDAS ENVIAR UN PLATITO JAJAJJA !!! YO LAS HAGO DE VEZ ENCUANDO CON EL PAN DURO QUE ME VA QUEDANDO NOS ENCANTAN A TODOS SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar
  59. mm que ricas las migas y en el campo o calle saben mejor
    un saludo

    ResponderEliminar