A la ensaladilla le pasa como a otros muchos platos habituales en nuestras mesas, cada cual le da su toque y esta vez el mío ha sido darle un toque picante. Además no hiervo la verdura en agua, la hago al vapor con lo cual mantiene mejor su sabor y no queda nada aguada.
De postre unos gofres que sé que a muchos os encantan, les he añadido chocolate, pero están muy buenos y algo más refrescantes con una mezcla de yogur y mermelada. También se pueden tomar con una porción de helado. Son de la empresa Gofres Manneken Pis, situada entre Benidorm y La Nucía que hace más de 30 años se dedican a la fabricación de gofres, utilizando ingredientes de gran calidad para que el resultado final sea el esperado sabor original.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas medianas
- 1 puñado de judías verdes
- 1 zanahoria
- 1 puñado de guisantes
- 2 huevos duros
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- olivas rellenas
- 4 varitas de surimi
- mayonesa, lactonesa o aceite de oliva virgen extra
- cocktail pearls chili pepper garnish Pescaviar
- bocaditos con ajo y perejil Alba
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y la zanahoria. Cortarlas en daditos.
Cortar las puntas a las judías, trocearlas y lavarlas.
En una olla de vapor ponemos las patatas, las judías, la zanahoria y los guisantes, pero en vez de ponerlo todo revuelto, dividimos la superficie en cuatro partes y en cada parte un ingrediente, de ese modo podemos ir sacándolo a medida que se vaya haciendo sin ensuciar más ollas.
Lo vamos poniendo en un cuenco grande.
Pelamos los huevos que habremos cocido 12 minutos. Los troceamos y añadimos a las verduras. Agregamos el atún escurrido, las olivas rellenas y las varitas de surimi troceadas.
Mezclamos todo con la ayuda de una cucharada de madera y con cuidado para no machacar las patatas.
Podemos hacer una mayonesa casera con 1 huevo, 1/4 l. de aceite, sal y un chorrito de vinagre o hacer lactonesa, sustituyendo el huevo por leche. Pero si lo queremos más ligero aliñamos solamente con aceite de oliva virgen extra. Removemos bien para que se reparta entre todos los ingredientes y añadimos por encima las cocktail pearls que le darán el toque picante. Estas perlas podéis añadirlas a cualquier ensalada y como hay muchos sabores siempre tendréis un toque diferente.
Servimos adornada con los bocaditos de ajo y perejil o el sabor que más os guste.
Los gofres hay que calentarlos con el tostador de pan y añadir la cantidad de chocolate que se desee por encima. El frasco de chocolate ya viene en la caja de los gofres para que sea completo. Aunque más que para postre yo los prefiero para una merienda porque llenan bastante.
Una buenta tapita de ensaladilla, que rica para estos calores
ResponderEliminarUn primer plat lleuger per poder fer unes postres més contundents... sensacional!
ResponderEliminarUna ensaladilla estupenda y con ese toque picante, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muy rico el toque picante y los gofres estupendos. Casualmente los primeros que tomé en mi vida eran de esta marca, hace ya muuuuuchos años en unas vacaciones en Benidorm. ¡Qué recuerdos!
ResponderEliminarJo no soc gaire de picants, però vaja, de tant en tant sí que val la pena donar-li un puntet diferent a la ensaladilla :)
ResponderEliminarYa tengo cocida la ensaladilla, así que me apunto tus truquis y hoy la haré al estilo Bétulo!!!! me encanta ... Bessos.
ResponderEliminarLa ensaladilla tal como la has hecho, tiene que estar muy rica, pero porque te has tenido que ir hasta Rusia para hacerla???...si la hubieras hecho aquí la podrías haber llamado "Ensaladilla catalana".
ResponderEliminarLo de los gofres, son como un vicio y me podría comer unos cuantos.
Besos
Jorge.
Une salade que je fais aussi et qu'on aime beaucoup.
ResponderEliminarLes gaufres au chocolat sont délicieuses.
A bientôt
Hummm ensaladilla y gofres!!! Hoy me voy a comer a tu casa!!!! :D
ResponderEliminarMe gusta como has tuneado esta ensaladilla rusa y llevo tanto tiempo sin preparar que este finde caserá si o si :o)
ResponderEliminarY los gofres, ya sabes que en casa a manita jajaja
Besos,
Palmira
Si no pica mucho , perfecto y acompañada de esas tostas que agradable queda.
ResponderEliminarEl postre irresistible.
Besos
Sara
Qué ensaladilla tan rica, tomo nota del toque picante y los gofres tienen una pinta tremenda.
ResponderEliminarUn besito
La ensaladilla estupenda y esos gofres están de muerte, besos
ResponderEliminarLa ensaladilla rusa es uno de mis platos preferidos pero nunca le eché picante y no creo que me atreva, jejeje.
ResponderEliminarMenuda pinta los gofres!
Besos
caray 2x1 fantasticos¡¡ la ensaladilla rusa ne gusta mucho y los gofres tambien
ResponderEliminarpeto
Cómo apetece un plato así fresquito ahora y el toque picante me gusta, también los saladitos de Alba, le van genial y además nos traes estos gofres de postre, qué más se puede pedir para un día 10. besitosss
ResponderEliminarBueno, hoy me pones solo ensalada :) estoy a dieta radical y no me la pienso saltar ni por gofres ni por nada!!!!! :)
ResponderEliminaraunque de la ensalada me queda una duda..cocktail pearls chili pepper garnish ...que essssss??? intuyo que es lo que pica, pero no visualizo!!!!!!:)
Ya casi es viernes mi Ana!!!!! que disfrutes de tu fin de semana!!!!
muaaaaas!!!! y remuasssss!!!!
Arrea que rico los gofres!!!! la ensaladilla está muy rica tambien...pero hoy estoy golosaaaa!!! jajajajaj
ResponderEliminarPor cuestiones de trabajo y estudios he tenido los blos abandonados...y ahora me estoy poniendo al dia con los vuuestros.
Besitos!!!
Ana guapa!! Qué ensaladilla más rica, con esas... (espera que hago un copy, jeje) cocktail pearls chili pepper garnish, que supongo que son esas cositas rojas que veo en la ensaladilla y que deben picar, no? pues ya las buscaré ya, que la idea me ha encantado!!
ResponderEliminarPor los gofres paso casi de puntillas que no puedo ni mirarlos!! jajajaja
Un besote.
De la ensaladilla un buen platito y de los gofres esta vez paso.
ResponderEliminarBesos
muy rica la ensaladilla, yo nunca la he hecho picante, pero seguro que está bien rica
ResponderEliminarBuenísima la ensaladilla, ahora en este tiempo que entra....(si termina de entrar)apetece muchísimo, yo el pique casi que lo elimino...(no me va demasiado)pero lo demás que lleva sí, los gofres se los dejo para los demás de casa jajajjaajaajj Besitossss.
ResponderEliminarDeliciosa la ensaladilla bien fresquita y el gofre que alegria para el cuerpo, me encantan las crepes de abajo con esas gambitas.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buena idea lo del picante. a mi me encanta!!!!. y se ve tan rica....... Para este tiempo es ideal. Un beso.
ResponderEliminarGeniales ambas recetas. Me quedo con la ensalada, pero tengo a mi lado a mi hija pequeña...sin duda para ella los gofres!. Besos
ResponderEliminarUy, qué rica idea, añadir un toquito picante a la ensaladilla. así en vez de acompañarla de una cerveza la acompañamos de dos, jeje
ResponderEliminarBesitos
Ya empiezan las receticas oportunas para los dias de calor que se acercan
ResponderEliminary con un toquetito picante para beber mas cervecita
y esos cofrees uff que ricos
un saludo
Te Espero en mi Cocina
Curioso lo del toque picante. Habrá que probarlo. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminary tan fácil! es una buena opción para este calorcito....y ese toke picante???????????
ResponderEliminarVaya que rico todo, a mi me encanta la ensaladilla se ve divina, en cuanto hace un poco de calor rapidamente la preparo, pero el postre le pierde a mi marido y no le hace mucha falta ........Ana gracias por tus palabras, besos guapa.
ResponderEliminarNo sé si vengo por la ensaladilla o por los gofres, la verdad es que el toque picante de la primera me ha conquistado pero esos gofres.....
ResponderEliminarMe gusta eso del toque picante, original. Un lujo de ensaladilla. De los crepes negros ni te cuento........besitos
ResponderEliminarque rica tu ensaladilla con ese toque picantito, yo no puedo echarselo por medio de mi marido, pero quizas algún día me anime y me la haga para mi, porque no.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me quedo con la ensaladilla picante. Me encanta lo picante. Besos.
ResponderEliminartu ensaladilla es completisima y rica!! pero me parece que mis hijos se decantarían por los gofres jajajaja.
ResponderEliminarbesos!!
Holaaaa, me encanta la ensaladilla, con el toque picante no sé porque soy algo rara con las cosas que pican. El cocktail es lo que pica no?
ResponderEliminarAnda que no has tenido suerte ni nada en recibir ese fantástico lote de gofres maja! Como te lo montas. Disfruta mucho de ellos.
Un besooo
¡¡ Mira qué detalle, hacerla picante, me gusta !! Daré una sorpresa el dia menos pensado en "Mi cocina" con tu ensaladilla. Buena idea de hacer la verdura al vapor, seguiré tu consejo.
ResponderEliminar¡ El gofre mejor que no lo vea mi hija.....!
Besitos.
Pero que menu!! para mi gusto es perfecto para un domingo! me encanta la ensaladila y si para colmo huelo los gofres en la cocina...ya no sabria por donde empezar.....estupendo!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Madre mia Anaaa!!! que pinta tiene la ensaladilla ,,,demasiado y los gofres,,,una cosa detras de la otra y como tu bien dices mejor de merendola,,,que hinchannnn pero estan de vicio, tomo nota de la ensaladilla
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Un menú completo como siempre yo me pido la ensaladilla pero con mahonesa te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarLa ensaladilla con el toque picante muy rico tiene que estar.Los gofres de postre que rico menú.Besos.
ResponderEliminarMe gusta el toque picante que le has dado a la ensaladilla.
ResponderEliminarAnna , pásate por mi blog a recoger el premio que he dejado.
qué pinta a ensaladilla.. me gsuta lo del punto picante!!! anotamos!!
ResponderEliminary los gofres se ven deliciosos… ;))
un besote
un palto y un postre que rico menú, aunque me guste mucho la ensaladilla con ese toque picante me quedo con los gofres que soy muy golosa jjaajajajaja
ResponderEliminarbesossssssssssssssss
Hola Ana! Muchas gracias guapa, los fresones estaban de muerte ;)
ResponderEliminarLlevo días queriendo hacer ensaladilla y sin tiempo para nada, mira que es rápido....aiiisss. Ese toque picante seguro que a mi compi le encanta pero, ¿qué es? No lo conozco, y en la ensaladilla no sé diferenciarlo. Ya me lo contarás
Los crepes negros me han chiflado tb, éstos seguro que los pruebo ;)
Besos
Ana, la ensaladilla es uno de mis platos favoritos, me parece riquisisisisisima y los gofres sí que no puedo opinar porque nunca los he probado, pero seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarun besazo, linda
Hola Ana! cómo me ha gustado ese toque picante en la ensaladilla...lo probaré sin duda!! y los gofres son la debilidad de mis niñas! vamos que me llevo todo el menú!
ResponderEliminarbicos
que casualidad, hemos comido nosotros esta ensalada y lo rica que esta.
ResponderEliminarLos gofres muy ricos, bssssssss.Sefa
A casa també faig sempre l'ensaladilla al vapor, trobo que queda molt bé. És una manera molt sana de fer la verdura. Però no m'atreviria a fer-la picant, perquè em fan fora de casa!!!!! Ja em diuen que faig anar massa a la lleugera el pot de pebre, imagina't amb el chili.... ja,ja...
ResponderEliminarTinc una filla que té debilitat pels gofres, però jo mai els he tastat pèrquè em sembla que són molt dolços, oi?
Petons
Que rica ensaladilla y como apetece ahora. Los gofres me encantan, la última vez que los comí no se me olvida, pues fue hace unos meses en la montaña y el chocolate me dejo una mancha en la ropa que no sale ni con lejia jajajaja!
ResponderEliminarUn beso
Querida Ana, gracias por tu comentario tan cariñoso. Me he asustado cuando vi ensaladilla rusa y gofres, pensé que iban todos juntos, jajaja!. Riquísimo todo. Nunca me animé con la lactonesa, debo intentarlos alguna vez. ! Besitos
ResponderEliminarYo tampoco probé nunca la lactonesa, yo venga a vivir al límite; mayonesas, azúcares, mantequillas... un día me dará un pampurrio ;)
ResponderEliminarMuy rica la Ensaladilla pero habiendo un Gofre la ensaladilla la dejo para otro dia. Je je je.
ResponderEliminarUn abrazo.